![]() |
А мне нравится только Русский шансон (прошу не путать с русским блатняком)...
Слова и тексты со смыслом, а не виртуальное собрание словосочетаний, и голос идёт чистяком, а не хоровое бэкоисповедание и эффектопоклонение, про ногодрыч на сцене вообще молчу... з ы Это моё мнение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир КИЕВ-я выражаю только своё мнение участвуя в форуме,озвучиваю только реальные факты и события происходившие со мной за довольно длительный период кабацкой деятельности.В моём понятии ЛАБУХ-это человек-оркестр имеющий талант работы с публикой(не совсем трезвой) способный изобразить практически любое произведение от шансона до фирмы,что может быть расценено МУЗЫКАНТОМ ИЗ КОНСЕРВАТОРИИ как нечто совсем неправильное,и совершенно иначе принято простой публикой.
Однажды мы пробовали акустический вариант(скрипка-гитара и аккордеон) в первом отделении,после месяца попыток приучить публику просто отказались от этой затеи.(Кроме меня) музыканты были с высшим образованием и абсолютники. Просто дошло что за bokkerini платят гораздо меньше чем *за белого лебедя с централом* |
Этта штож получацца- через месяц тока дошло?:vah::biggrin::biggrin: Ну вы даёте...
Правда, вся эта затея зависит от ранга ресторана. Один мой хороший друг, пианист от бога, работает тапером в весьма приличном заведении (Мля, бутылка средней паршивости,по их табели,шампанского LUXOR- под штукарь евро!). Без ансамбля, самбля, одинбля! Также весьма доволен, и, менять что то в своей жизни не собирается. Подружка одна моя хорошая работает АРФИСТКОЙ в помпезном чиллауте, в одиночку, в кипенно-белом кружевном "сарафане", с голыми плечами и тиарой-диадемой на пышной блондинистой головке. Очень довольна тоже. :))))) |
Цитата:
Ну куда людЯм такие деньжищи - ума не приложу...kuku |
Ну, АлекзандЁр, в долларах это крутовато, а вот под 75 евро за вечер- куда ни шло, да и то- не особо фонтан.
|
Цитата:
|
Отметился тут Стас на ТВ.
То ли шансон года показывали по НТВ, то ли что-то в этом духе. Все живяка давали, а он дуэтом с Повалий под плюс так бодренько!.. Далеко пойдёт, однако. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО лучше шансон,чем :jopa:псу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 20 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Прошелся по соседним сцилям - у всех полные залы, аншлаги. На куй черт из попсы делают "ПРОДУКТ МИРОВОГО КЛАССА"?:jopa: Утрирую слегка конечно, но по меньшей мере "блатняк" самодостаточен в выражении музыкальных чувств и мастерства(я о музыкантах, а не вокалистах) - играю как умею и плювать что я не Бенсон!:br: А разве не за этим мы дружно двинули в музыку - петь и играть то что нам лично нравится?!(конечно предварительно научившись этому)!!:pivo::pivo::pivo: Ну доколе классным исполнителем будет считаться только тот кто в ноль Синатру может петь?:ha: Ведь как счастье не меряется деньгами так и популярность не обязана соответствать мастерству исполнителя(не будем чего уж, кривить душою)!!!:ok: |
З.Ы. По мне куда ближе, честнее и благороднее бесхитростный "блатняк" чем "мудило в майке" победитель ЕВРОВИДЕНИЯ...
- Ах он почти что Джастин ТимбасПумбой!!!:tatice_08: :biggrin: Добавлено через 34 минуты Вдогон - просмотры у некоторых мильёнами...:vah: Ах...в "уе"!:biggrin: |
В каждом кабаке(Ресторане)своё направление,где-то шансон,а где то джаз и классика.За хорошее исполнение всегда идёт вознаграждение,а по большому счёту у людей в данный момент финансовые затруднения,и поэтому( закидываешь сеть разных направлений-лишь бы выловить рыбу)Всем удачной рыбалки!!!
|
Цитата:
Не в тракторе дело, а в дискретности голоса... если ты любитель ультразвука - туда тебе и дорога... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну, к примеру, возьми АРТИСТА Кричевского...
Или АРТИСТА Талькова Добавлено через 30 минут Сбежал... :confused: |
Уважаемый мистер КИЕВ,(не в обиду),вы дойдите до уровня Гарика Кричевского,сочините пару сотен песен,соберите тысячный зал.А нет,так пока лабайте в кабаке,боритесь за качество(чего?)и помните-ваша профессия ХАЛДЕЙ(вы живёте за счёт парнаса) и ЛАБУХ-(вы работаете в угоду публике)
Артист предлагает публике своё творчество.Она знает на что идёт,и если это интересно она заполняет зал. В кабаке Вы навязываете свой репертуар,и от Вашего мастерства зависит Ваш заработок. |
Цитата:
Мне кажется что в большой стране(снг)вполне может существовать жанр "рабочего искусства" - тем паче есть ПОКЛОННИКИ.:br: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Аха, классику пишут глухие, а всё остальное - криворукие))) Добавлено через 4 минуты Мы вообще-то про песни говорим, а не про инструментал... |
Цитата:
Ибо дурной вкус цепляется что репейник, так быстро как может. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Инструментал форева!!!:br: ЛАБЕЖ РУЛЕЗ!!!:ok: |
Не слушаю... :wink: Я даже енто выговорить не могу... :aga:
Мне пристало слушать Талькова, песни которого переводят в классику, а не наоборот... Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Взяли на банкет с собой молодую певицу, студентку муз отделения. До этого пела только на студенческих концертах и играла Джульетту в студенческой постановке мюзикла. Пела бэки с нами, половину, как обычно, с хода, без репетиций, безошибочно. Решили дать ей спеть сольно, и не что нибудь, а Think of Me из Призрака оперы, пока клиенты горячее кушали.... Пришлось нам ещё несколько арий из мюзиклов петь:smile: Клиент был в шоке и просил добавки, хотя изначально скулили попсу класса "По маленькой". Природу не обманешь! И по поводу "Должен петь всё..." Работалт на юге, ну пробовал петь почти всё... кроме откровенной уголовшины. Петь всё невозможно! И диапазон не позволит и надо чувствовать, что поёшь, а не тупо оттарабанивать программу. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
+1000! |
Цитата:
|
Цитата:
2.Так вы не унижаетесь до парнаса?:vah: Буду в Киеве 7 июля вечером,хотелось бы зайти в ваш кабак:aga:Пригласите плиз:biggrin: |
По поводу коробок на сцене:confused::-Может Олег Газманов для некоторых тоже не *авторитет безголосый*:vah:но недавно(прокатчики знакомые)перед концертом была возможность ознакомиться со сценическим оборудованием и FON пультом.Поверьте коробочек было ну очень много!!!
|
QUOTE=boki]1.Извините,я не знал что Гарик Кричевский не сможет подняться до вашего уровня.[/QUOTE]Имеющий уши - слышыт, пытающийся понять - рано или поздно поймет, человек малоумный, но упрямый(ничего личного) - будет всегда все перекручивать и сваливаться на хамский тон.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласегн полностью!!! :ok: И по поводу минусов - тоже самое - никогда не использую минуса ниже320 битрейта (реальных, а не перегнанных), пониженные в ТМ тоже не использую, а многих "артистов" вообще не пою, так как минуса они на своих ноутбуках пишут,судя по качеству мастеринга... Мне многие говорят, что аппарат фиговый, так DJ фигово звучат, на мобильниках круче... :aga: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Уважаемый Владимир КИЕВ,Вам неприятно слышать то,что Вы слышать не хотите.Поверьте,- не хочу Вас обижать.АРТИСТ,то есть востребованный в концертных залах.Моего знакомого кабацкого лабуха пропихнули,и теперь его слышно на FM radio,да по ТВ мелькает иногда:vah:,а в жизни я бы не взял его на мелкую халтуру.В соседнем кабаке начинал свой подъём Руслан Алехно,нихрена там выдающегося не было,только вот пёрло его не падецки,в те юные годы конкурсы-смотры выигрывал,трудолюбивый был как *китаец*:ok:.Вроде как то несправедливо,они там,а более достойные тут:jopa:.НО,такова жизнь.
|
Цитата:
|
Как то давно у нас был на гастролях А. Розенбаум. Аппарат,аппарат.Отрубился весь аппарат.Полный зал "Юбилейного" . Вначале народ повозмущался.,а потом встал он один сгитарой ,оттарабанил на УРА весь концерт. (В трансляционный аппарат) Один . Вот вам и Класс .
|
Цитата:
И никак не пойму: чем хороший апарат мешает? Зачем выискивать примеры и доводы для подведения теории, что хороший звук не нужнен. И все с удовольствием работают в мегафон, а остальное - понты.. Не штатные ситуации могут быть где угодно, только с качественным апаратом не предвиденный косяк бывает ГОРАЗДО реже и слушать его гораздо приятнее. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Помню как в 75- 80 годы с негодованием смотрели "классики" на то что делают "эстрадники".Но при этом все "духовиков" считали пьяницами (за глаза) и похоронной командой(правда у них всегда водился кир и деньги). И народники жили обособлено со своими "вополеберёзкастояла" .Это сейчас всё перемешалось. А тогда за игру пальцами на "конробасе" можно было и из училища вылететь. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вот то,что никакой аппарат не сделает плохого музыканта хорошим - это правда. |
Цитата:
|
Цитата:
И Кричевский, последнее время поёт неблатняк, а так называемый Шансон.... И Михайлов поёт неблатняк, а шансон, хоть за это я его и уважаю... |
NickShanson, вести дискуссию в таком тоне, да еще с таким ограниченым субъектом, как ты, - считаю делом абсолютно не нужным.Да и сам предмет спора куда-то затерятся...
Добавлено через 11 минут И вообще мне больше по душе украинский шансон:biggrin::biggrin::biggrin: |
А я будучи мальцом очень любил блатняк!:aga:
Он был в запрете. Помню одесситы пели или кто: - "У атамана Козолупа...", "Денежки". А чего стоила песня "Там собиралася компания блатная"! А когда появились записи Вилли - очень кайфовал, да и не я один. Успенская тоже внесла лепту - так было приятно помечтать о жизни белогвардейской.:vah: Определенно могу сказать что эти песни на меня воздействовали эмоционально. Я ведь был пьющь и гулящь!:Laie_16: Но в одиночку мы их редко слушали, либо вообще не слушали, а вот собравшись у кого-то на хате скрашивали этими записями наши возлияния!:br: |
Бывает........ Это от водки. Пройдёт.
|
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin: А вы ишшо подеритесь, горячие финские парни!:vah:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.