Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание задавок (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Как убрать голос из песни (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=992)

AMSound 21.06.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от evgeny27
Нашёлся ремикс Вояжа

Спасибо!:ok:

VAD 28.06.2007 21:59

Интересный факт: на известном музыкальном форуме как только заводится разговор о вырезании вокала из песни, так сразу же тема закрывается...
Вывод: может прекратим здесь задавать глупые вопросы? и станем ближе к профессионалам?

слава37 28.06.2007 22:02

VAD,
А что за форум ?

VAD 28.06.2007 22:13

Щаззз... Меня Николай замучит...:smile:

Яна183 28.06.2007 22:37

а может мне кто-нибуть помочь,щас сделать минусовку?оч.надо,выступление в субботу

St1m 01.07.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от SoundDesigner (Сообщение 10901)
DART Karaoke Studio CDG - один из путей!

Я скачал эту прогу, вот только не могу в ней разобраться, может кто поможет???????????

AMSound 02.07.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от St1m
DART Karaoke Studio CDG - один из путей!

Юзал я её. Туповатая она какая-то...
Для удаления вокала - лучше плагин ExtraBoy. Работает с Adobe Audition 1.5 - 2.0 и с WaveLab 5.0. С другими не пробовал.
St1m,
Так что не парься. Ставь Adobe Audition 2.0 и ExtraBoy - будет тебе счастье!:ok:

korgpoly 02.07.2007 09:56

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Если кому не в напряг, сбросьте на мыло плагин EXTRA BOY.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga:

St1m 02.07.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 339227)
Юзал я её. Туповатая она какая-то...
Для удаления вокала - лучше плагин ExtraBoy. Работает с Adobe Audition 1.5 - 2.0 и с WaveLab 5.0. С другими не пробовал.
St1m,
Так что не парься. Ставь Adobe Audition 2.0 и ExtraBoy - будет тебе счастье!:ok:

Можешь дать ссылку на WaveLab 5.0 и ExtraBoy

Гена 02.07.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от korgpoly
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!

Для того, чтобы отделить голос от фонограммы нужно следующее:

Но прежде о том, что Вам понадобится.
Для работы нам понадобится какой-нибудь тон-генератор. Или железный, или программный. Советую выбрать программный. Так как всё таки софт "достать" гораздо дешевле, чем купить хорошую "железяку".Затем нам понадобиться, разумеется, компьютер Затем программа-секвенсор. Для начинающих я бы посоветовал что-нибудь попроще, но обязательно с поддержкой VSTi. (это чтобы можно было использовать программные инструменты, они тоже нам понадобятся). Затем какой-нибудь MIDI-контроллер (в народе их называют "MIDI-клавами") и наконец мониторинг. В качестве мониторинга можно использовать просто усилитель с колонками. Например бытовую стерео систему или компьютерные колонки. Для отделения голоса качество мониторинга большой роли не играет. Я например люблю отделять голоса в наушниках. Мне так детали лучше слышно, а от слышимости деталей напрямую зависит качество фоногрммы от которой отделили голос. И... да вроде бы всё...

Итак все комплектующие для отделения голоса готовы. MIDI клава с мониторами подключены к компьютеру. Приступаем к собственно отделению голоса. Подготавливаем рабочее место. Включаем компьютер, запускаем программу-секвенсер, включаем мониторы (в моём случае надеваем наушники на голову) и начинаем отделять. Внимательно прислушиваемся к фонограмме и определяем что же там есть ещё, кроме голоса. То есть определяем составляющие этой самой фонограммы. В голос можно не вслушиваться. (А чего его слушать, когда он нам нафиг не нужен?!) Когда определим составляющие начнём их вытаскивать из фонограммы. Так как голос нам не нужен, то мы его трогать не будем. Начнём с чего-нибудь другого. С чего - не важно. Главное начать, а потом оно само пойдёт. Давайте начнём например с барабанов. Внимательно прослушиваем партию ударных. Выбираем в программе-секвенсере инструмент с наиболее похожим на оригинал звуком, запускаем секвенсер и начинаем записывать какой-нибудь инструмент ударной установки. Пусть это будет Bass Drum ("бочка"). Внимательно вслушаваемся что она там выстукивает и пытаемся наиграть тоже самое. Конечно крутые профи иногда делают это иначе.

И так партию за партией переписываем всё, кроме голоса, из фонограммы в программу-секвенсер. Потом можно тщательно подобрать звуки, сделать сведения и много всякой другой ерунды. Однако сразу же после перенесения составляющих фонограммы (ГОЛОС НЕ ПЕРЕНОСИТЬ!!!) в секвенсер компьютера, Вы будете иметь фонограмму без голоса. Как мы видим процесс прост и доступен каждому... Конечно требуется некоторая сноровка и навыки в этом деле. Но что не сделаешь ради отделения голоса. По крайней мере некоторые господа имеют такую усидчивость и настойчивость интернетных поисков волшебного средства бесплатного получения фонограмм посредством отделения голоса, что потрать они столько же времени на попытки отделить голос моим способом, они бы эту сноровку уже приобрели. Да и к тому же описанный мной способ отделения голоса единственный на данном этапе технического прогресса.

Желаю удачи в отделении голоса!

Светка 02.07.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Nona (Сообщение 136274)
НЕТ.
Для этих целей существуют программы;Cubase,Nuendo,Cakewalk,Adobe Audition,Logic,ProTools

Я в Адоубе тоже не заметил и намека на квантайз и редакцию нот,как же в ней писать потреково или тока миди туда загонять для редакции?

А в Саундфорже клавиатурная расческа все же тогда зачем??её для записи трека мона использовать?хоть одного?

В Auditione можно писать потреково в реальном времени и если руки не корявые и очепяток не делают в принципе :aga: . Тогда остаётся только лёгкий подгон по громкости-панораме и эффекты наложить. У меня на песню уходит один день ровно:aga: . Другое дело, если оригинал изначально делался с использованием комп.технологий и нереальных инструментов. Тогда только задавка:aga: . В том же Audition с разделением частот (чтоб не давить басы и верхние составляющие, где голоса не может быть по определению)
В SoundForge клавиатура нужна в первую очередь для настройки певца на нужную тональность (если поёт акапелла) либо для проверки тональности обрабатываемого материала, когда миксуешь две композиции с разными тональностями и надо их идеально смиксовать в одну тональность-темп (бывают такие заказы):smile:

Светка 02.07.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Aisor (Сообщение 10875)
Ребята!
Как убрать или максимально сделать тише голос в песне? Подскажите, пожалуйста!

Программкой Adibe Audition (у меня 1,5 версия, русская)
1) Сначала плюс делишь по частотам (бас,средние, высокие), есть такая функция в мультитрекере программы. Чем больше сделаешь треков частотных, тем лучше в результате.
2) С самого плюса бери все участки, где голоса нет (вступление, проигрыши, сбивки и т.д.) остальное заглуши кривой громкости. То же самое по громкости сделай с получившимися треками по частотам, только там все с точностью до наоборот.
3) Потом выискиваешь частоты, где голос слышится явно (это средние почти все) и давишь встроенным фильтром центрального канала (выбираешь пресет Vocal remove и в самом низу окошка, где FFT размер и перекрытия, ставишь всё на максимум (у меня 24000 и 12).
4) Потом слушаешь результат и начинаешь сведение всех треков. Примерно один день может уйти, если всё делать быстро :smile:
Вариантов сведения очень много, потому что это всё - один большой эксперимент со звуком. И эквалайзеры на треках иногда меняются с космической скоростью. Часто хороший результат может получиться простыми манипуляциями с эквалайзерами и громкостью получившихся треков с частотами голоса. А иногда вообще получается давилка за 5 минут, с чашкой кофе в одной руке (я так Ламбаду Светиковой задавила, начальство аж офигело:aga: )
ЗЫ: предлагаю в этой теме не обсуждать нюансы работы в той или иной программе, для этого есть другие темы.:ha:

Димитрий 02.07.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Светка
Программкой Adibe Audition

а где можно скачать Adibe Audition? :eek:

evgeny27 02.07.2007 18:30

можно скачать в Internot-e :vah:

Светка 03.07.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 340347)
а где можно скачать Adibe Audition? :eek:

Sorry, please, for Adibe Adition...:oj:
correct writing - Adobe Audition 1.5 :aga:
простите мальчики, заболталася :tongue:

viv 04.07.2007 18:50

пиши по адресу *******@rambler.ru - вышлю Audition 2.0

viv 04.07.2007 18:52

Димитрий,
пиши по адресу *******@rambler.ru - вышлю Audition 2.0

Gelos 05.07.2007 21:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kargeorge 09.07.2007 16:54

Голосую ЗА - двумя руками!!!! Развелось тут вооще дискетчиков, обидно что и за живую игру и за фанеры - парнас тот же!!!:mad:

AMSound 09.07.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от St1m
Можешь дать ссылку на WaveLab 5.0 и ExtraBoy

WaveLab 5.0 поищи на Вебсаунде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А ExtraBoy вот:

AMSound 09.07.2007 22:36

Гена,
Маладэц! Слышишь, да?
Где-то я уже это читал...

AMSound 09.07.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от kargeorge
обидно что и за живую игру и за фанеры - парнас тот же!!!

А ты бери дороже - за ЖИВУЮ игру - дадут, можешь не сомневаться.

Анхен 26.07.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от слава37 (Сообщение 94106)
Димитрий,
А как потрудиться, чтобы инструменты были оригинального звучания ???
Т.е. так как в оригинальном исполнении ? И быстро ???

Бацаешь мидишку и подгружаешь хорошие инструменты

Гена 26.07.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Гена,
Маладэц! Слышишь, да?
Где-то я уже это читал...

НАВЕРНЯКА НЕ ОДИН РАЗ ! :wink: АНДРЮХА!
СОВЕТЫ ОБЫЧНО ПОЛЕЗНЫ ТЕМ КТО ИХ ДАЕТ!:wink::rolleyes:

AMSound 26.07.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Гена
СОВЕТЫ ОБЫЧНО ПОЛЕЗНЫ ТЕМ КТО ИХ ДАЕТ!

Это ты к чему?
Иногда советы полезны тем, кто хочет их услышать...
Благодаря советам знающих людей на НАШЕМ форуме я вот и сам теперь иногда даю советы.

Виталий 05.08.2007 08:27

У кого-то есть ЕКСТРА БОЙ 5.0 с кряком? Или без кряка?

AMSound 05.08.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Виталий
У кого-то есть ЕКСТРА БОЙ 5.0

Поднимись чуть выше. Там в сообщении #220 есть вложение. Скачай и пользуйся на здоровье.

Виталий 08.08.2007 16:56

LABUCH,
Етот я скачал, а еще есть новая версия 5.1, давит вроде круче!?

Bald 16.08.2007 12:38

Большая спасиба за науку - читать интересно и полезно...

didistudio 29.08.2007 08:47

VAD,
Привет Белгород!

VAD 29.08.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от didistudio (Сообщение 461011)
VAD,
Привет Белгород!

опа...
привет!

Lokatika 07.11.2007 15:00

привет. мне очень нужна помощь. т.к ты один из немногих, кто сейчас на сайте, обращаюсь именно к тебе. мне очень нужно на завтра сделать одну задавку. но у меня не получается скачать прогу для задавок т.к. я на работе, а тут комп под админом... помоги пожалуйста! если можешь - напиши мне в аську 324490871. очень жду ответа...

tolyanich 07.11.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от didistudio (Сообщение 461011)
VAD,
Привет Белгород!

Привет:aga:

tur6om9c 29.11.2007 13:16

Нужно сделать минусовку до 7.00 30.11.2007 . Денежное вознаграждение . ICQ : 339835381

tur6om9c 29.11.2007 14:15

Michel Legrand - Dou Genevieve Guy

Михаил2 04.12.2007 22:23

Робяты! Не обижайте вокалистов. Я сейчас просто пою, хотя раньше играл на басухе (даже на ритмухе и ионике). Но это всё патетика. Те умники, которые дают советы людям , неумеющим работать с миди, со всякими умными программами и т.д. предлагают играть живьём. Не хочу обидеть таких советчиков, но они не правы - времена не те, хотя подвижки в эту сторону уже давно есть. Но в основной массе, прокормиться живым составом в кабаке невозможно. Поэтому помогите реальным советом, а не демогогией. Как можно резануть голос и наложить сэмплы на страдающие при этом инструменты (в основном бас и барабаны). Где можно приобрести литературу или дайте реальные ссылки на это.

Демагог-это мужчина, объясняющий всю ночь женщине, лежащей с ним в постели, что "стоящий" лучше чем "лежащий"!

Daddy777 05.12.2007 11:53

Михаил2,
ну дык об этом тут уже много написано переписано. нужно только поискать.
в двух словах, adobe audition давит вокал. там же можно в крайнем случае прописать инструменты, хоть и не очень удобно. лучше "задавку" положить потом на дорожку секвенсора(сонар, куб, нуендо...) и прописывать там.
удобнее и возможностей больше.

Александр Васильевич 05.12.2007 17:32

Михаил2,
Всеравно качественно не получиться-нужно по верху все вырезанные партии прописывать-нота в ноту иначе получишь кашу.Как у тебя с нотами?И еще-песни режуться не все-особенно те,где вокал написан даблом(т е наложением одной вок партии на другую в унисон)-тогда уже точно ничего не вырежешь!:aga:
А этих не слушай-ты же в кабаке работаешь-должен понимать разницу между студийкой и самопалом!Это *надомники*-никак не могут забыть когда в конце 90х с нас за свою *пласмаску*три шкуры драли-*мастера*! Если что надо-пиши мне в личку-чем смогу-помогу-привет!!

alex72 05.12.2007 18:03

эх, щас драка будет! василич - держись!!!!
а вообще-то, нехорошо так о людях, благодаря которым на хлеб зарабатывал...или сам в разряд -*мастеров* перешел? ))

Александр Васильевич 05.12.2007 18:22

alex72,
Дык пришлось!!!!:biggrin:

Daddy777 05.12.2007 19:02

alex72,
oн с 90-х никак обиду забыть не может :biggrin:
Василич, а почему сразу в личку? здесь помочь слабо? ведь просит человек, помочь реальным советом. а ты опять, демагогию тут... :biggrin:

Александр Васильевич 05.12.2007 19:34

Daddy777,
Так вы же не дадите человеку слово сказать.....И не я эту самую демагогию развожу!!!!Почитай выше-и посмотри кто ее разводит!!!

Александр Васильевич 05.12.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Daddy777
oн с 90-х никак обиду забыть не может

Да это вы никак не можете.....Лупите свои *пластмасочки*и рады!!Ты хоть раз пробовал под эту лажу петь?Сейчас в современном кабаке тебе за нее никто и копейки не даст!!!!

LAND 26.12.2007 09:21

Подскажите, пожалуйста, с помощью какого плагина, аль VST можно убрать голосовые отзвуки после задавки голоса

Огромное спасибо!!!!!

VAD 26.12.2007 10:09

О! Новая тема! Терь голосовые отзвуки давить буим! :vah:

Евгений Пчелинцев 26.12.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 755374)
Терь голосовые отзвуки давить буим! :vah:

По любому!!!:aga: :biggrin:

VAD 26.12.2007 10:26

аааааа....:suicide2:

LAND 26.12.2007 13:29

Для желающих повытаскивать вокал из песни Под Новый Год! предлагаю программку Karaoke Trainer 1.5.
К ее достоинствам можно отнести:
вырезать голос в реальном времени;
для большего эффекта можно соединить с оригиналом
изменять тональность;
темп и мн. др.
:pivo: :pivo: :rolleyes:

С наступающим Новым Годоам!!!!!!!!!!

TheBus 27.12.2007 18:39

Мдаа!
Тема все еще почему-то актуальна!
Хотя даже у нас в деревне все пройдено, надоело и забыто...
Живьем бы поиграть...

LAND 28.12.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от TheBus (Сообщение 758393)
Мдаа!
Тема все еще почему-то актуальна!

Тема будет актуальна до тех пор, пока музыкальные сообщества совместно с математиками & физиками не придумают такую специальную программу.
С волновым и спектральным анализом волн, "Ультра и бэта волн" и ультра звуковым фильтром не только центрального канала, но и межжилового пространства (С большой кнопкой на пол экрана "Убить без потери качества").:aga:
С галочками в интерфейсе (Увелиичить чувствительность при фильтрации к бассу и ударным).

Часовой пояс GMT +1, время: 17:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.