Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer X32 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141334)

seregan1 02.09.2020 11:24

В группе по цифровым микшера Behringer и Midas я этот мануал прикрепил для всеобщего обозрения и ознакомления несколько лет назад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

karma1987 02.09.2020 16:45

уважаемые!!!
я ищу русский мануал для x32 rack, а не x32 compakt!
и гугл у меня тот же что и у вас.

trident 02.09.2020 17:06

karma1987,
Вам несколько раз сказали уже про то, что это ОДИН пульт, только форматы разные. Но вы продолжайте искать, продолжайте.

seregan1 02.09.2020 20:29

karma1987,
какая разница - рэк, компакт, продюсер или core - да хоть Midas M32, у них на всех ОДНА ИНСТРУКЦИЯ. Пульты эти ОДИНАКОВЫЕ, разные у них только форм-факторы. Или вам это ещё несколько раз написать нужно???

muzykanty 03.09.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3019863)
пульты эти одинаковые, разные у них только форм-факторы.

не правда.
программное обеспечение одинаковое, да.

.

soundrental 03.09.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 3019956)
не правда.

.

у ремоутов идеология рулежки и возможности ровно как у компакта
т. е. физических входов-выходов именно столько
по начинке и звуку соответственно тоже одинаковые (за исключением физ.фейдеров, кнопок и энкодеров на нерэковой версии), что для управления через ремоут пофиг

trident 03.09.2020 16:40

а функции, отсутствующие в ремоуте, которые осуществляются только с кнопок и энкодеров, во всех моделях х32 выполняются одинаково.

seregan1 03.09.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 3019956)
не правда.

Правда, правда. Говорю, как бывший владелец Х32 (полного), нынешний - M32R (половина М32 полного), имевший дело с X32RACK и X32COMPACT. Или мне ещё побожиться надо???
Все отличия - в эргономике, количестве или отсутствии фейдеров и входов-выходов. И в Midas лучше кнопки, фейдеры, разъёмы. Структура и управление - одинаковые. Поэтому и инструкция на всех - ОДНА.

seregan1 09.09.2020 09:11

muzykanty, в профильной группе на ФБ пользователь выложил инструкцию к X32Rack. Как и следовало ожидать, инструкция - близнец той, что и для полного пульта. С разницей в элементах физического управления.

Allan44 26.09.2020 10:56

Всем привет. Кто-нибудь знает, существует ли в природе драйвер для X-usb, с которым винда видела бы больше одной стереопары в звуковых устройствах (НЕ asio)? Очень нужно!

Тонус 28.09.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3021436)
Всем привет. Кто-нибудь знает, существует ли в природе драйвер для X-usb, с которым винда видела бы больше одной стереопары в звуковых устройствах (НЕ asio)? Очень нужно!

Можно попробовать перенаправить через Dante via.

Allan44 28.09.2020 09:25

пробовал, данте не видится в винде как звуковое устройство.

Тонус 28.09.2020 09:32

Allan44, не понял задачу. Вам же из какого-то приложения под виндой надо в пульт звук вывести? Via видит пульт и должна видеть ваше приложение.

Allan44 28.09.2020 10:19

приложение видит только виндовые устройства. данте виа никак не проявляется в них. и мне надо не вывести, а ввести с пульта.

Тонус 28.09.2020 13:05

Ввести или вывести - неважно. Не устройство дожно увидеть via, а via - устройство. Патч происходит внутри via.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Allan44 28.09.2020 13:07

не надо спорить, если вы не понимаете о чем речь. пока приложение не увидит входы в виндовых устройствах записи, задача не решится. данте эту задачу не решает.
попробуйте сами - там 30 дней бесплатно.

Дискоград 14.10.2020 09:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мож кому пригодится, набор пресетов для х32

trident 25.11.2020 02:31

Мне периодически прилетают в личку просьбы поделиться пресетами для работы с цифровыми пультами. Я, как правило, отказываю в этом глупом деле, объясняя, что пытаться пользоваться готовыми чужими пресетами бесполезно и даже вредно. Я сам в своё время, изрядно поработав на аналоге и уже понимая, что это будет бессмысленно, проверял, что происходит при попытке использования чужих пресетов в цифре и хорошо знаю, о чем говорю. Но хлопцы в силу отсутствия опыта не верят, что даже "самый лучший" пресет никогда не работает как есть. Слишком много переменных, начиная с тембра, помещения и инструмента и заканчивая звукоизвлечением, микрофоном, жанром и умениями музыканта. Специально в качестве подтверждения я выкладываю скрины настройки эквалайзера малого барабана с пресетов, сделанных на Х32 в разное время разными звукорежиссёрами, вполне шарящими в своей профессии. И это только настройки канального эквалайзера! Настройки компрессора, гейта, используемые пространственные обработки и т.д. отличаются ничуть не меньше.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]

muzykanty 26.11.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3025567)
Мне периодически прилетают в личку просьбы поделиться пресетами для работы с цифровыми пультами. Я, как правило, отказываю в этом глупом деле, объясняя, что пытаться пользоваться готовыми чужими пресетами бесполезно и даже вредно. Я сам в своё время, изрядно поработав на аналоге и уже понимая, что это будет бессмысленно, проверял, что происходит при попытке использования чужих пресетов в цифре и хорошо знаю, о чем говорю. Но хлопцы в силу отсутствия опыта не верят, что даже "самый лучший" пресет никогда не работает как есть. Слишком много переменных, начиная с тембра, помещения и инструмента и заканчивая звукоизвлечением, микрофоном, жанром и умениями музыканта. Специально в качестве подтверждения я выкладываю скрины настройки эквалайзера малого барабана с пресетов, сделанных на Х32 в разное время разными звукорежиссёрами, вполне шарящими в своей профессии. И это только настройки канального эквалайзера! Настройки компрессора, гейта, используемые пространственные обработки и т.д. отличаются ничуть не меньше.

Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]
Зарегистрироваться...]

А малый и его подзвучка были всегда одинаковыми?..

.

trident 26.11.2020 09:22

Прежде чем цитировать целиком пост на полстраницы, не мешало бы его внимательно прочитать.
Цитата:

Слишком много переменных, начиная с тембра, помещения и инструмента и заканчивая звукоизвлечением, микрофоном, жанром и умениями музыканта.
Впрочем, это не останавливает желающих на пятак рублей накупить. Ещё никто из просивших у меня пресеты не интересовался, в каких условиял, на каком инструменте, с каким микрофоном и т.д. они были сделаны.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.