Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

eltons2121 06.07.2015 18:03

хоть 38 пар

John33 06.07.2015 19:40

а можно разжевать? я первую пару включаю в main mix aut. куда подключать вторую?

Вован-ВВТ 06.07.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от John33 (Сообщение 2781752)
а можно разжевать? я первую пару включаю в main mix aut. куда подключать вторую?

А колонки между собой линкуются,если да,то в чём проблема... Одну,в одну(по простонародному...)

John33 06.07.2015 21:20

в том и дело что не линкуются

Калина 06.07.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от frumfrum (Сообщение 2781608)
Потихонечку,на шестом году службы сдох один канал,сначала звучал чуть тише,потом стал потрескивать разогреваясь(как больной сустав-походишь и пройдет)))и вот совсем перестал..думаю-тут совет не поможет..надо в сервис нести!единственно-буду благодарен если кто подскажет адрес-телефон хорошего мастера в Ростове на Дону?

Лёня, для начала, в правой стороне пульта вынь пипки кнопок и в микрики брызни из шприца немного ВэДэшки, потом поставь пипки на место и понажимай их туда-сюда и оставь на ночь. Можно таким образом обработать все имеющиеся в микшере кнопки....Мне здесь парни подсказали этот способ и терь пульт, как новый
операцию проводи не включая вилку питания в сеть.
Если не поможет, то в сервис

hook07 05.08.2015 08:05

ребятёшки а я устал от ревера встроенного - пробовал добавить через ноут реверб 2 но тогда слышишь как рот открываешь а голос из ас потом да и эхо на этом реверб 2 нету - так мысли вслух. хотел выносной подключить а входов то нету у него.

ХОРУС 05.08.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от hook07
а входов то нету у него.

Использовать инсерт, а также аукс совместно с моно и стереоканалами или плейбек.

hook07 05.08.2015 08:25

это те два что ниже основных? если да то пробовал просто нет звука

Engineer70 05.08.2015 13:12

Коллеги, заранее извиняюсь за тупой вопрос. :smile: Правильно ли я понимаю, что для того, что бы записать на подключенный к Record Out цифровой рекордер видеооператора не весь микс, но только конкретный канал (например микрофон), нужно отжать все кнопочки Record на линейках и оставить нажатой кнопочку выбранного? По логике именно так, но ранее не пробовал а проверить в данный момент возможности нет. Подтверждения заказчик ждет от меня сегодня.

SerGa 05.08.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Использовать инсерт

И что из этого выйдет? Бред какой-то!
Цитата:

Сообщение от hook07
это те два что ниже основных? если да то пробовал просто нет звука

А откуда ему будет взяться, если вы прерываете сигнал на главном миксе.
Берете выход с мишера AUX Out, подаете на вход ревера (там стерео не нужно), а с выхода ревера двумя проводами на свободную стереопару, все!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Engineer70
подключенный к Record Out цифровой рекордер

Оттуда выходит аналоговый сигал, а кнопки Record на каналах подают сигнал на USB.

hook07 05.08.2015 18:28

а нету на нём стереопары

TISA-76 05.08.2015 20:48

Engineer70,
Да!

Engineer70 05.08.2015 22:23

SerGa,
Цифровой рекордер подключается по аналогу, естественно (Record Out на RCA) и мне нужно, что бы кнопки Record подавали сигнал не на USB но на RCA.

SerGa 06.08.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от Engineer70
мне нужно, что бы кнопки Record подавали сигнал не на USB но на RCA.

Но они работают только на USB. На ZED 10-60 есть на каждом канале кнопки MUTE, вот они отключают по аналогу, но в ZED 10 их нет.

f.somoff 06.08.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2785845)
Использовать инсерт, а также аукс совместно с моно и стереоканалами или плейбек.

Если не трудно - можно подробней....Заранее спасибо.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
А в принципе зачем внешний....? Для халтур достаточно и встроенного....

Engineer70 06.08.2015 12:44

SerGa,
Т.е выходит, что на аналоговый Record Out выходит микс всех каналов без возможности выбора. А где вообще написано, что кнопки Record работают только для USB? В инструкции я этого не нашел.
К сожалению, сам я проверить не могу т.к. пульт в данный момент находится на ответственном хранении. Неужели придется тащить A&H 22FX... :tu:

Добавлено через 42 минуты
Сейчас посмотрел еще раз фото Zed10FX. А нельзя ли извернуться и подключиться кабелем с миниджеком/джеком в выход на наушники а на нужном канале микшера нажать кнопочку Listen? Похоже на выход из положения. Только нужно будет Level для наушников опустить пониже... Как думаете, пройдет такой вариант?

ХОРУС 06.08.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Engineer70
выход на наушники

Нужно смотреть по факту, потянет ли рекодер тот уровень сигнала, т.е. достаточно ли чуйки на входе дэвайса, чтобы записать более слабый сигнал. Навскидку - выход на лопухи имеет импеданс 25 Ом, а Track-Out (Record-Out) аж 1 кОм при приблезно одинаковом коэффициенте усиления в 20 dBu.

Engineer70 06.08.2015 14:11

ХОРУС,
Я сейчас уточнил, вместо цифрового рекордера, видеооператор принесет ноутбук и собирается писать по аналогу на вход миниджек. :rolleyes:
Значит качество ему не особенно важно (видеооператор оказался другом молодоженов и по этому ему типа простительно).
Так вот, т.к. у выхода на наушники мощность сигнала значительно выше чем у линейного выхода, а так же, т.к. можно регулировать уровень входного сигнала в ноутбуке, то и проблем с уровнем записи быть не должно.

Кстати, судя по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], нажатие кнопки Listen на конкретном канале отправляет сигнал не только на выход для наушников но и на мониторную линию (что, собственно заменяет выход Record Out для наших целей). :ok:

И еще, на видео на 5:19 сказано, что если кнопка Record Bus в мастер-секции отжата, то на USB и Record Out идет общий микс, но если нажата, то работает выбор каналов кнопками Record! :redface: Значит все таки выход Record Out работает не только в микс но и поканально?!!! :eek: SerGa, как же так? :biggrin: Или все же я чего-то не понял?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Звонил в Pop-Music, подтвердили (правда не совсем уверенно) версию SerGa. :aga: А так же то, что с помощью Listen и Monitor Out можно вывести на запись сигнал с конкретного входа микшера. Ура!

SerGa 07.08.2015 02:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 16 минут

Добавлено через 22 минуты
По блок-схеме видно, что сигнал должен идти через кнопки на Record-Out, но я на своем ZED60-10FX этого не добился, только через USB, потому так и написал. Удачи!

tp-20 14.08.2015 08:54

пульт Allen & Heath ZED-12FX
вопрос по индикатору питания.
когда включаю пульт, как всегда загорается индикатор питания синего цвета.

недавно заметил, что на протяжении вечера индикатор иногда светится тускло, а иногда вообще отрубается на некоторое время, потом опять загорается. но большую часть времени индикатор горит ярко, как с начала вечера.

это вообще нормально? может в сети скачки напряжения? (нет возможности замерять).
на звук это никак не влияет. пульт работает стабильно, без каких-либо звуковых сбоев, призвуков и тд.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.