Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Саша23rus 14.01.2013 02:07

Кому интересно в посте № 216 есть видео с моими kubo 12" и Stick 3"х12.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 14.01.2013 03:24

Вообщем обнаружился косяк у файталов(феррит)3FE25[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

при посадке динамика в отверстие контакты не дают ему сесть(из за объёмного магнита видимо), ну да ладно можно подогнуть, дальше , где гибкие поводки подходит к контакту, пайка выступает за радиус посадочного места, придётся на торце отверстия делать фаски-вот такая "фишка", если честно не ожидал от фирмы.У неодима такой проблемы не должно быть, опять же из за малого магнита.

Добавлено через 29 минут
здесь на фото видно как пайка торчит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 49 минут
Написал по этому поводу в файталь ру, что скажут...

Alex.Co 14.01.2013 04:47

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/QUOTE]
Игорь а не мал бортик передней панели? Что планируется установить круглая или сплошная сетка? Конструктив 3.3" видимо расчитывали для крепления изнутри:wink:

Бондарь игорь валерьевич 14.01.2013 04:58

Доброе утро, оставил 20 мм для сетки, сетка плоская в весь периметр.Ещё 5 мм остаётся до края по меркам.
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Конструктив 3.3" видимо расчитывали для крепления изнутри

Может быть, но на посадочном месте прокладочка, и уши для крепления, всё говорит, что предполагается и снаружи.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
сплошная сетка?

сплошная будет.

Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex.Co 14.01.2013 05:32

Понял.Хорошая сетка пока ищу на палки.Для сабов дрелью перфорирую дюраль:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 14.01.2013 05:38

Не плохой выход, тоже.На каких динах собираетесь делать?

Добавлено через 6 минут
Не оффициальный ответ пока " Они изначально проектировали колонку с небольшим пазом под контактную плашку, чтобы беспрепятственно устанавливать динамик."

А с фирмы должен прийти ответ после обеда, ждёмс...

Alex.Co 14.01.2013 05:51

Лежат 16 шт Визатон. Коплю на Файталь

Бондарь игорь валерьевич 14.01.2013 05:57

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Коплю на Файталь

неодим?

Alex.Co 14.01.2013 06:02

Если продам Визатон (предварительный заказ палок в кафе)то неодим:aga:

Бондарь игорь валерьевич 14.01.2013 06:05

Понятно.С неодимом кило на 3-3.5 полегче палка получается.

alexfil 14.01.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2593315)
Вообщем обнаружился косяк у файталов(феррит)

У меня с неодимом то же самое было - пришлось во всех отверстиях делать проточки под лепестки:eek:

Бондарь игорь валерьевич 14.01.2013 14:48

Понятно, значит это у них своя фишка, помотрим что итальяшки напишут.

Sasha Stylus 14.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2593315)
Вообщем обнаружился косяк у файталов(феррит)3FE25[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

при посадке динамика в отверстие контакты не дают ему сесть(из за объёмного магнита видимо), ну да ладно можно подогнуть, дальше , где гибкие поводки подходит к контакту, пайка выступает за радиус посадочного места, придётся на торце отверстия делать фаски-вот такая "фишка", если честно не ожидал от фирмы.У неодима такой проблемы не должно быть, опять же из за малого магнита.

Добавлено через 29 минут
здесь на фото видно как пайка торчит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 49 минут
Написал по этому поводу в файталь ру, что скажут...

У Visaton FRS 8 M такая же проблема с контактной группой.

Бондарь игорь валерьевич 14.01.2013 15:07

Ясен перец, значит у них у всех такая болезнь.

tda-audio 14.01.2013 16:21

Цитата:

Понятно, значит это у них своя фишка, помотрим что итальяшки напишут.
они расчитаны на крепление в тонкой передней панели 2-4мм . но не в 18мм фанере..

alexfil 14.01.2013 16:57

:biggrin:для компутерных колонок!:biggrin:

Andre_i_ka 14.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
сетка плоская в весь периметр

Как-то давненько так же искал сетку для акустики.Нашёл в магазине сельхоз-техники вроде как от сеялок.В наличии были листы метр на метр с отверстиями различного диаметра (2...5 мм).

toleranceaudio 14.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от tda-audio
они расчитаны на крепление в тонкой передней панели 2-4мм . но не в 18мм фанере..

В общем Дима прав, но есть и еще способ, которого я придерживаюсь больше, скорее подразумевалось использование разборного корпуса и крепеж изнутри.

tda-audio 15.01.2013 02:41

Цитата:

помотрим что итальяшки напишут.
итальяшкам писали . а вопрос вот какой был - в первых партиях этот клемничек был чуть меньше а щас тот который у вас на фото.

нече вразумительного неполучили..

Цитата:

Ясен перец, значит у них у всех такая болезнь.
я сразу для себя этот вопрос решил -см фото - там выборка под клемник.
так что вопрос в решении этих трудностей в производстве.. а решать все мелкие трудности надо на корню - чтоб производство было технологичным.

Александр Р. 15.01.2013 02:45

Дмитрий скажите плиз, со ЗК Stick 3"х12 сможет ли справиться такой усилительный модуль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?, в смысле его "сателлитное" усиление - два по 350? или этого будет мало?

tda-audio 15.01.2013 03:09

можно колонну распаять на 4-6 ом и тогда точно справиться. хотя я рекомендую в два раза большую мощность чем колонна (600-800вт). а вот сопротивлением колонны можно играться.

у вас уже куплен модуль ? (что по ссылке)

Александр Р. 15.01.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от tda-audio
у вас уже куплен модуль ? (что по ссылке)

Нет. Пока только прикидки. Фантазия "рисует" любопытный комплект :rolleyes:

seregan1 15.01.2013 04:01

Дима, а по поводу панелей на подобных головах не задумывался? К-Аррэй такие выпускает, говорят, очень эффективные. Подвес проще, чем у ЛМ, панель получается плоской и не габаритной.

tda-audio 15.01.2013 04:43

думал -но дорогие получаться - представь сколько бошек...
и у к-аррэй -волноводы там...

seregan1 15.01.2013 05:01

Хорошо, ну а чисто гипотетически, если представить себе 4 палки по 16 голов собрать в плотный кластер одна к другой (на сторону) какого результата можно ожидать?

Бондарь игорь валерьевич 15.01.2013 05:16

Цитата:

Сообщение от tda-audio
я сразу для себя этот вопрос решил -см фо

Спасибо Дмитрий за подсказку.:ok:Но к сожалению палки уже собраны буду решать по другому.

Добавлено через 35 минут
Получил сику:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

испытания продолжаются.

seregan1 15.01.2013 06:52

Во сколько Сика обошлась? Я так понимаю, она в тапок пойдет? Сколько весит и параметры Т/С ?

Бондарь игорь валерьевич 15.01.2013 06:57

Привет Сергей, обошлась 15 с копеками
Voice Coil DC Resistance ........... RE 5.60 Ω
Resonance Frequency ............... fs 38.9 Hz
Mechanical Q Factor................. QMS 8.92
Electrical Q Factor................... QES 0.32
Total Q Factor........................ QTS 0.31
Mechanical Moving Mass ............ MMS 126.3 g
Mechanical Compliance............. CMS 130 μm/N
Force Factor .......................... B×l 23.28 Wb/m
Equivalent Acoustic Volume........ VAS 137.4 lt.
Maximum Linear Displacement .... XMAX +/-8.5 mm
Reference Efficiency ................ η0 2.43 %
Diaphragm Area ...................... SD 855.3 cm2
Losses Electrical Resistance........ RES 156.6 Ω
Voice Coil Inductance @ 1kHz ..... LE 1.10 mH

Весит 5.9кг

tda-audio 15.01.2013 13:41

сика это хорошенькая -мне очень понравилась. но цена от души..
а где брали?

Бондарь игорь валерьевич 15.01.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от tda-audio
а где брали?

В аудиомании. ковырятся не стал была в наличии 4-омная версия-взял.

Добавлено через 22 часа 53 минуты
Вот такая палочка получилась.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и такой сабик

Victoriy 17.01.2013 11:36

[QUOTE=tda-audio;2593596]итальяшкам писали . а вопрос вот какой был - в первых партиях этот клемничек был чуть меньше а щас тот который у вас на фото.

нече вразумительного неполучили..

я сразу для себя этот вопрос решил -см фото - там выборка под клемник.
так что вопрос в решении этих трудностей в производстве.. а решать все мелкие трудности надо на корню - чтоб производство было технологичным.
Дмитрий на фото Ваших палок внутри где гайки как я понял по всей длине колонки прямоугольный короб выступающий во внутрь что это? или я не парвильно рассмотрел фото?

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2013 14:31

Видео, (палки+саб) конечно не очень без стоек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 часов 35 минут
В реале вч звучат не плохо, вс его хватает на мой вкус-я бы дал характеристику вч как "деликатное" воспроизведение, ясно что разагнатся палкам на таком малеьком расстоянии не реально-звук появляется в конце комнаты, поэтому о звуке судить можно только субъективно, с делением саб-палки на мой взгляд саб можно пониже делить 150-170гц, так как палки уже уверенно играют где то от 150гц, в моём случае придётся со временем конечно перестроить кросс, так как нч динамику уже тяжеловато отрабатывать всё, что выше 150 опять же на мой взгляд, сшивка не плохая, мидбаса хватает, очень хорошо звучат джазовые вещи, для попсы сабу надо работать пониже, вот такие заметки.ИМХО

ilyavictoria 23.01.2013 01:27

OZet 24.01.2013 12:52

Премьера Dynacord Vertical Array на церемонии Menschen in Europa 2012 .

tda-audio 29.01.2013 16:10

возвращаюсь к креплению палок - для здвоевания

вот что у меня получилось

крепиться на два болта в каждую палку . болтами с барашками пока незаморачивался. и железяку еще некрасил .
собирается быстро . на треноге достаточно устойчиво. но конечно если толкнуть то упадет.

Саша23rus 29.01.2013 18:54

Заказал у Димы такое крепление и ещё Stick3.3"х12 - 2шт.

Получу - отпишусь.

Дима, заморочься болтами - на мой взгляд это важно.

Alex.Co 30.01.2013 04:49

tda-audio,То есть если крепление перевернуть то можно и одну палку поставить .А если пофантазировать то в место сочленения поставить узел наклона??

Добавлено через 55 минут
Саша23rus,Вот таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саша23rus 30.01.2013 06:51

Да, вполне подойдёт.
Не греет мысль, что прийдётся возить с собой гаечный ключ , который может затеряться + падает скорость монтажа..........

trident 30.01.2013 07:28

При такой технике монтажа - только "барашки"

rustavelli 30.01.2013 08:07

Интересно, а как палки будут вести себя с сабами mackie s410s (4 x 10), в них как раз фильтр стоит 180 Гц? Какой в итоге саунд получится? Подогнали 2 саба новых абсолютно, даже еще не пробывал, даже не распаковал. Жаль палок нет попробывать.

Alex.Co 30.01.2013 08:38

Как я понял это саб работает до 180 Нц 12 дБ фильтр .А для сата-палки надо отдельный

rustavelli 30.01.2013 08:54

ХЗ, надо глянуть мануал.

Бондарь игорь валерьевич 31.01.2013 14:32

Картинки с тестового диска палки+саб+модуль парк.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дымок 31.01.2013 17:05

Всем доброго времени суток.
...очередные "палки" из "звёздных войн"...:ha: завтра потестим, настроим фазики.
Динамики: B&C 12CL76 (мидбас) + 9 шт. Faital 3FE22(чувствительность чумовая!) + 2 пьезомоторолки в стороны. Планирую двухполосный модуль всунуть, пока пассивный вариант вес 19.5 кг.

alexfil 31.01.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от tda-audio
возвращаюсь к креплению палок - для здвоевания

Дима, а сколько эти палки весят?

Sasha Stylus 31.01.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от дымок (Сообщение 2598490)
Всем доброго времени суток.
...очередные "палки" из "звёздных войн"...:ha: завтра потестим, настроим фазики.
Динамики: B&C 12CL76 (мидбас) + 9 шт. Faital 3FE22(чувствительность чумовая!) + 2 пьезомоторолки в стороны. Планирую двухполосный модуль всунуть, пока пассивный вариант вес 19.5 кг.

А одной двенашки хватает на 9 трёхдюймовых?

Vladimeer 31.01.2013 19:14

дымок,
!?? Зачем пьезики в стороны ? Высоких не хватает? Расположение по бокам наверное поломает диаграмму!! ( обязательно поломает!!)( по горизонтале и так должен раскрыв быть не маленький:eek:)
И это уже не палки , а какое то" брёвнышко Ильича":biggrin:

tda-audio 01.02.2013 08:17

Цитата:

Дима, а сколько эти палки весят?
5-8 кг -в зависимости ферит неодим.

alexfil 01.02.2013 20:28

Спасибо, у меня один комплект неодимовый, но на второй не потяну, придется две палки начинять ферритом. Просто хотел узнать: выдержат ли крепления, особенно если я хочу нижнюю палку заставить чтоб она немного вниз смотрела? Это железки из "оборудования для баров"?

tda-audio 01.02.2013 22:24

Цитата:

Это железки из "оборудования для баров"?
все проще - сталь 2мм квадратный профиль.. так что дофига что выдержат..

Часовой пояс GMT +1, время: 03:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.