Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

HSH 06.10.2011 09:18

ИМХО, дело не в том можно отличить или нельзя, а в том насколько эти отличия важны для каждого конкретного случая.
Например: для трансляции фоновой музыки в супермаркете мрЗ будет удобнее и лучше, чем waw, ибо на флешку больше помещается. А вот для прослушивания какого-нибудь пинкфлойда в колонки "наутилус" конечно лучше иметь, как минимум, flac. Так, просто для собственного спокойствия.:aga:

ЗЫ: Хотя, какое отношение эта тема имеет к "Школе звука", понятия не имею!

Mmcd 06.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от HSH
ЗЫ: Хотя, какое отношение эта тема имеет к "Школе звука", понятия не имею!

все эти форматы имеют полное отношение к звуку..и то что люди делятся опытом - есть хорошо для всех...

dubstep 06.10.2011 15:12

trident, у Вас получится выложить на файлообменник примеры файлов?
WAV - оригинал и mp3, на котором деградация заметна на слух?

p.s. название кодеков не помню, парился этим вопросом 4 года назад....

HSH 06.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Mmcd
все эти форматы имеют полное отношение к звуку..и то что люди делятся опытом - есть хорошо для всех...

Спор о этих форматах имеет прямое отношение к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А это не есть хорошо для образовательного процесса. Также, выяснение вопроса, чем waw на слух отличается от 320-битного МРЗ, является по сути одним из классических симптомов аудиофилии в начальной стадии. Рекомендуется немедленное лечение "живыми" концертами симфонической и камерной музыки.

ZR Studio 06.10.2011 20:12

Цитата:

Также, выяснение вопроса, чем waw на слух отличается от 320-битного МРЗ, является по сути одним из классических симптомов аудиофилии в начальной стадии.
А заболевающий это тот, который за WAV или кто за MP3?!:aga::biggrin:

HSH 06.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Zorro
А заболевающий это тот, который за WAV или кто за MP3?!

Это тот, кто на полном серьезе заморачивается подобным вопросом.

Brunswick 12.10.2011 13:20

Приветствую уважаемые участники форума! :pivo:
Возник вопрос по переключателям blend и series. В частности установлен на гитарной голове на петле. Что это?
Не нашел ответа на свой вопрос в интернете и в мануалах (в мануалах дак вообсче как будто кэп писал - "вот это переключатели бленд и сериез" спасибо блин помогли). экспертным путем тоже отличий не найдено. но что- то же он делает. Может кто в народе знает?
Заранее спасибо!

HSH 12.10.2011 13:27

Что за голова?

Константин Абакан 12.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2471812)
:eek:
................. ""возглас мужа ночью в постели... Где я тебе мужика найду в 12 часов ночи ?!!!!!"
Так и с диджеями . Не испортили бы " опытные самоучки "" , которых пруд пруди

Топил бы таких "опытных самоучек" как котят мозгов мало гонору не просто много а до х... а начнещь чего нибудь по делу говорить мало кто слушает, потом смотришь на ди джейский пульт все фейдера и ручки вывернуты до упора, пробовал мониторить так что бы сносило не помогает

dubstep 12.10.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Константин Абакан (Сообщение 2483811)
Топил бы таких "опытных самоучек"

Тоже самое они с удовольствием сделали бы с Вами.:vah:
Истина где-то по середине.

Brunswick 13.10.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2483801)
Что за голова?

Ibanez Thermion

trident 13.10.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2482483)
trident, у Вас получится выложить на файлообменник примеры файлов?
WAV - оригинал и mp3, на котором деградация заметна на слух?

К сожалению не смогу, могу рассказать.
Мне как-то в руки попался оригинальный референсный диск «ММ FSQ». И очень мне его захотелось скопировать. По некоторым причинам (малый объём флэшки) решил сделать это не напрямую, а сконвертировав его в МР3 на 320 кбит, кодеком Лэйм из К-Лайт Кодек Пака. После оцифровки стало заметно ухудшение глубины сцены и изменение субъективного ощущения пространства музыкальной сцены.

prozvuk 13.10.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от trident
После оцифровки стало заметно ухудшение глубины сцены и изменение субъективного ощущения пространства музыкальной сцены

Как я это люблю.

trident 13.10.2011 10:23

В общем-то это чистой воды аудиофильство, на профессиональной аппаратуре в зале, да и на сцене из мониторов разницы конечно не будет никакой. Так что с одной стороны можно говорить о том, что разницы нет, с другой есть разница. Всё зависит от конкретных условий прослушивания.

maestro116 18.10.2011 02:16

Переключатель blend/series имеет прямое отношение к функции EFFECT LOOP, аналог parallel/ serial. Параллельный и последовательный способ включения внешнего блока эффектов. Извини за поздний ответ. Я на БАМе.:smile:

Добавлено через 7 минут
Доп. пояснения. Если ты включаешь в петлю динамику, типа компрессора, гейта и т.п., переключатель должен стоять в положении series, весь сигнал идет через петлю. А если подключаешь эффект типа ревера, хоруса и т.п., то ручку в положение blend (подмешивание) тогда петля переключается в параллель и можешь регулировать глубину эффекта, подмешивая его в основной сигнал:aga:

Brunswick 18.10.2011 07:48

Маэстро! Спасибо!!! Буду знать!!!

Едем дальше. Видел здесь много обсуждений про кроссы, компрессоры, гейты и т.п. но есть вопрос связанный наверное больше со студией но все же т.к. занимаемся и прокатом и "не пыльной" работой - ФИНАЛАЙЗЕР!

Зы тут видел темку про Версе и все молчат - у меня Версе 2 Insider 18 SUB и 2 Insider 15. Некропостом заниматься не хочу поэтому сюда - кому интересно что было - спрашивайте! ))

maestro116 20.10.2011 07:19

Finalizer? Интересно...Что именно интересует по финалайзерам? Это сугубо студийный прибор, совершенно не имеющий отношения к сценическому аппарату.Если совершенно загрубить, это FINAL(izer) мастеринга, очень умный многополосный компрессор- расширитель стереобазы, многчегоещеумеющий, для обеспечения и нормализования "плотности и убойности" трека.
Обсуждение версе инсайдер прошу проводить в другом месте. Здесь ШКОЛА.

Pivanist 20.10.2011 07:24

trident, о том и речь! что разница между мп3 и wave/flac слышна только в мониторах, либо на аудиофильской акустике. В постоянной же работе за глаза хватает сжатия 256/320 кбит.

maestro116 20.10.2011 07:37

Риторические вопросы типа- "Что лучше, MP3,WAV,FLAC?" и т.п. прошу прекратить ввиду их субъективности, следовательно- неразрешимости. И- продолжать слушать и пользовать полюбившийся формат.

Redimor 20.10.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2485551)
Риторические вопросы типа- "Что лучше, MP3,WAV,FLAC?" и т.п. прошу прекратить ввиду их субъективности, следовательно- неразрешимости. И- продолжать слушать и пользовать полюбившийся формат.

Вот сорри конечно, что вмешиваюсь в ваш учебный процесс, но, вопрос "Что лучше, MP3,WAV,FLAC?" имеет и объективную техническую сторону, которая вполне вписывается в программу «школы звука». И субъективную сторону вопроса тоже обсуждать, мне кажется, стоит. Действительно, зачастую, в слепую сказать что сейчас играет сжатый а сейчас WAV практически невозможно, но это не значит что этой разницы нет, и если например, отработать одну и ту же программу с использованием MP3 а затем WAV то она станет очевидной. Просто на слух определить спектральную плотность и динамический диапазон сложно, тем более что создатели MP3 наверное мр3 тоже не лохи…
Потом есть целая беда бракованных мр3. Особенно любят разные танцевальные коллективы на днях города и т.п, принести скаченный мр3, десять раз перекодированный, запускаешь, и понимаешь чт пол дня потраченные на монтаж и настройку прошли даром. Ну и неПро музыканты тоже этим злоупотребляют.
По моему, культурный и профессиональный музыкант, коль уж зарабатывает на этом бабки и поет под минусовку, обязан использовать качественные, несжатые фонограммы. А то вообще лафа, музыкантам бошлять не нужно, реп. базу оплачивать не нужно, так и фанеры делать не нужно, можно просто скачать в нете и зарабатывать бабло! Но это касается Музыкантов, а не лабухов и халтурщиков

maestro116 21.10.2011 05:51

Частично соглашусь, но сам музыкальный материал, форматы, битрейты никакого отношения к аппарату не имеют. ШКОЛА ЗВУКА рассматривает скорее технические аспекты аппарата и совершенно не рассматривает фонограммы, равно как- вокальные данные исполнителей, технику игры на фортепиано, извлечение звуков из музыкальных инструментов, строение и конструктив духовых и т.д и т.п. Образно говоря, ШКОЛА ЗВУКА начинается с разъема INPUT.:)))
Про, как Вы выразились -объективные технические стороны :)))), алгоритмы форматов, методы сжатия, кодеки, конвертеры в сети очень много информации и жевать их здесь не имеет смысла. Тем более, для слушания такого рода лекций курсанты должны иметь специфичные начальные знания.

Redimor 22.10.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
ШКОЛА ЗВУКА начинается с разъема INPUT.:)))

Ну, Вам виднее
Вот только позволю себе небольшое лирическое отступление, можете расценивать это как оффтоп,)
Просто все больше убеждаюсь, что значение для слушателя играет только то, что до этого самого разъема. т.е. исходный материал. Хороший материал, будь то в живом исполнении или записанный, всегда хорошо воспримется, а фуфло (ну, там Стас Михайлов например,)) останется таковым даже на самом центровом аппарате. А хорошую музыку, остается только не исказить, насколько это возможно при усилении.
Я к тому, что весь этот стейдж перформенс преследует только необходимость усилить и передать – примитивные, потребительские задачи. И к самому творению звука имеет очень косвенное отношение.
Не, ну, я не к тому что все Ваши труды и старания напрасны, наоборот, приятно бывает почитать на досуге, и ход мыслей отнюдь нештымповый и небанальный! Это как комплемент если хотите:)
Ну да ладно, накипело просто,)) Кстати, из своего, вышеописанного подхода, нередко страдаю. Ну, не хочу, порою, делать из гавна конфетку, иногда принципиально не хочу, иногда просто не выходит, и бывает получаю за это по шапке.. Ну, то таке….

maestro116 22.10.2011 16:35

Сверхзадача для электроакустики: воспроизвести звуки верно. :wink: Правда, до этой сверхзадачи, как- до Луны пешочком.По поводу примитивности и потребительских задач: я не советовал бы такой подход к ИСКУССТВУ звукорежиссуры. При всем ремеслиннечистве и кондовости- на первый непрофессиональный взгляд, это великое невозделанное поле для творчества. Естественно- для творческой личности. Если Вы считаете, что Театр состоит сугубо из артистической труппы, или там- Государство состоит из Президента и Правительства, Вы сильно и глубоко ошибаетесь:))))
Ну, не хочу, порою, делать из гавна конфетку, иногда принципиально не хочу, иногда просто не выходит, и бывает получаю за это по шапке.
А это, друг мой, не есть признак профессионализма.:rolleyes:

Al.Ko 22.10.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Redimor
в слепую сказать что сейчас играет сжатый а сейчас WAV практически невозможно

Это смотря на чем слушать...:)

А насчет воспроизведения скачанного бесплатном в инете чего попало - это давняя "болячка"...:frown:

Redimor 22.10.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2486130)
Сверхзадача для электроакустики: воспроизвести звуки верно. :wink: Правда, до этой сверхзадачи, как- до Луны пешочком.По поводу примитивности и потребительских задач: я не советовал бы такой подход к ИСКУССТВУ звукорежиссуры. При всем ремеслиннечистве и кондовости- на первый непрофессиональный взгляд, это великое невозделанное поле для творчества. Естественно- для творческой личности. Если Вы считаете, что Театр состоит сугубо из артистической труппы, или там- Государство состоит из Президента и Правительства, Вы сильно и глубоко ошибаетесь:))))
Ну, не хочу, порою, делать из гавна конфетку, иногда принципиально не хочу, иногда просто не выходит, и бывает получаю за это по шапке.
А это, друг мой, не есть признак профессионализма.:rolleyes:

Ну, я полностью согласен, даже готов признать свой непрофессионализм, только вот мои душевные рассуждения совершенно о другом. Что Вы, как, насколько я понял, профессиональный и творческий звукорежиссер, предпримите, если случится работать с некачественным исходником (будь то бракованная фонограмма, несыгранный коллектив, расстроенные инструменты и т.д.)? Как в таком случаи проявиться Ваш творческий подход. Ну, понятно, предпримете для этого все возможное, но результат всеравно останется неудовлетворительным, и творческой, такую деятельность не назовешь…
Просто не всякий чел работающий за пультом – звукорежиссер. Другое дело в кино, на студии в театре, когда ты принимаешь непосредственное участие в создании аранжировки, звуковом разрешении, перформенсе, корректируешь со своей стороны исполнение, тогда да – это творчество, которое при наличии настоящего мастерства можно отнести к искусству. Но в концертной практике такая возможность, и такой подход крайне редкий, хотя и не исключение.
Но даже с учетом вышеизложенного, ценность музыки, которая является и продуктом звукорежиссера в том числе, не в самой этой работе. Могу привести десятки примеров. Ну, скажем , ранние альбомы Роллинг Стоунз или Битлов, далеко не отвечают современным критерием звукозаписи, зато это не мешает им быть лидерами мировых рейтингов, и приносить огромное бабло их авторам. Так что музыка (продукт музыкального звукорежиссера) во многом зависит не от него.
Это не значит что я ставлю под сомнение необходимость и роль себя и моих коллег. Просто если звучит исполнитель хреново виноват звукорежиссер, если хорошо, про него никто и не вспомнит, старая история ведь.

maestro116 23.10.2011 11:44

Оценка уровня работы звукорежиссера и его команды единственная- неповторимая: Отсутствие каких либо упоминаний. Если совершенно игнорируют и не вспоминают зуковую составляющую- ты сработал на ВЕЛИКОЛЕПНО.
Не надо путать звукорежиссера и человека за пультом. Это- две разных ипостаси.
ты принимаешь непосредственное участие в создании аранжировки, звуковом разрешении, перформенсе, корректируешь со своей стороны исполнение Это- то немногое из очень многого, чем занимается Звукорежиссер.

Redimor 23.10.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2486179)
Оценка уровня работы звукорежиссера и его команды единственная- неповторимая: Отсутствие каких либо упоминаний. Если совершенно игнорируют и не вспоминают зуковую составляющую- ты сработал на ВЕЛИКОЛЕПНО.
Не надо путать звукорежиссера и человека за пультом. Это- две разных ипостаси.
ты принимаешь непосредственное участие в создании аранжировки, звуковом разрешении, перформенсе, корректируешь со своей стороны исполнение Это- то немногое из очень многого, чем занимается Звукорежиссер.

Я о том же. Только где найти команду, чтобы и музыка отвечала твоему вкусу, и бабки платили… Но это все лирика.
У меня вот какой вопрос возник. Многие производители АС: mayer sound, D&B, вот теперь JBL делают системы с направленными (кардиоидными) сабами. Причем если у D&B сам саб так устроен (на тыльной стороне небольшой громкоговоритель), то у нового Вертека просто предлагают один из сабов, в системе подвеса или расставленные перед сценой, развернуть на сцену.
Насколько я понимаю таким образом можно использовать любые сабы, смоделировать и просчитать все, в итоге иметь кардиоиду по низам, отсутствие НЧ на сцене, и повышенную продуктивность в зале. Вот вопрос собственно как смоделировать или просчитать: задержки, сколько сабов и какой развернуть?

maestro116 23.10.2011 12:19

Редимор, это такой вот парадоксальный минимакс. Это очень просто и очень сложно одновременно. Любые сабвуферы использовать нельзя, их можно только слегка подкорректировать. Сфокусировать их в кардио- нельзя. Конструктивно кардиоидные АС сильно отличаются от обычных. Как правило- биполярные. Это связано с неизбежной природой распространения звука.

SHADOW-68rus 23.10.2011 21:35

ребят подскажите, а с ноутбука тоже нужно использовать балансный шнурок для соединения с микшером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?

trident 23.10.2011 21:48

Все ноутбучные аудио выходы (как правило их бин всего один) - это обычный стерео мини-джековый выход на наушники. С него и работается самым обыкновенным экранированым шнуром, как правило это стерео мини-джек с одной стороны и два моно-джека 6.3 с другой. Втыкаешь в линейку стерео-канала и работаешь. Учитывая то, что уровень сигнала с ноута велик, а длина шнура как раз наоборот, не больше пары-тройки метров, настоятельной необходимости в симметричном подключении каждого канала нет.

С внешней звуковой карты уже могут быть и балансные выходы.

SHADOW-68rus 23.10.2011 21:50

Спасибо trident:smile: просто люди говорят что балансное соединение должно быть везде вот и спрашиваю. А так да самый обычным шнуром цепляю микшер (3.5 стерео и два 6.3 моно)

seregan1 24.10.2011 04:58

Можно (а иногда просто НЕОБХОДИМО!) использовать директбоксы для развязки ноута (кловиш, выхода гитарного проца, электроударных и т.д.) и пульта. Это поможет обезопасить от выгорания коммутируемые девайсы и убрать наводки сети.

Vladimeer 24.10.2011 06:43

SHADOW-68rus,
Та распайка которую Вы указали может сыграть злую шутку!!! На самом деле в Вашем варианте ( или на том рисунке что Вы представили ) фактически шнур для "линкования" ( и перехода с "мини" на обыкновенные "джеки" ) . Получается , если Вы подключите его в разъём "компа" ( в котором мы имеем на каждом выводе "мини-джека" отдельно "L" и " R " каналы), а дальше в гнездо пульта ( активной акустики ) имеющей симметричный вход , каналы включаться в противофазе, что приведёт к исчезновению (ослаблению ) тех инструментов , которые были записаны в обоих каналах с одним уровнем . Или "почти" с одним уровнем . Как например бас гитара , бочка , голос .)

maestro116 24.10.2011 06:58

Указанный SHADOW68 шнур НЕ ЯВЛЯЕТСЯ кабелем для подключения стерео-сигнала (переход стерео 3,5 мм на два 6,3 мм Левый/Правый). У меня такое подозрение, что слова "ДЖЕК 3,5" и "ДЖЕК 6,3" вставлены самостоятельно. Указанный на рисунке кабель является Y- образным сплиттером (разветвителем) балансного сигнала, имеющим на концах одинаковые 6,3 балансные разъемы типа джек.

Vladimeer 24.10.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от maestro116
Указанный на рисунке кабель является Y- образным сплиттером (разветвителем) балансного сигнала, имеющим на концах одинаковые 6,3 балансные разъемы типа джек

Вот так , как всегда Олег в сжатой форме подвёл черту !!!!:ok::pivo::pivo::pivo:

SHADOW-68rus 24.10.2011 08:02

Да я и не спорю что сам вставил абревиатуры джеков,я просто нашел вариант распайки шнурка вот и спросил у ЗНАТОКОВ можно так или нельзя.Ведь для этого и сделан раздел на форуме "школа звука"

Vladimeer 24.10.2011 08:55

А ни кто ничего плохого не сказал. Тем более ни кто не попытался как то Вас выставить в каком то ( как Вам показалось ) "свете". Всё просто . Ваш вопрос , наш ответ !! Ничего личного ...
Во всяком случае я Вам попытался разъяснить , какие подводные камни могут проявиться ( причём в упрощённой , форме , что бы многим стало понятно почему не правильно так распаивать).maestro116 сказал что представляет такой кабель . заметseregan1 заметил правильно! Если хотите перейти с не симметрии на симметрию """ Можно (а иногда просто НЕОБХОДИМО!) использовать директбоксы для развязки ноута (клавиш, выхода гитарного проца, электроударных и т.д.) и пульта. Это поможет обезопасить от выгорания коммутируемые девайсы и убрать наводки сети"".
( Стоит только добавить "стерео директ бокса"")

SHADOW-68rus 24.10.2011 11:36

Спасибо еще раз Всем за информацию. Тогда остаюсь на 3.5 стерео и два 6.3моно :-)

prozvuk 24.10.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от maestro116
вопросы типа- "Что лучше, MP3,WAV,FLAC?" и т.п. прошу прекратить ввиду их субъективности

Ну хоть ростовский прокатчик почитает, уже победа.

Шутка.

Redimor 25.10.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2486183)
Редимор, это такой вот парадоксальный минимакс. Это очень просто и очень сложно одновременно. Любые сабвуферы использовать нельзя, их можно только слегка подкорректировать. Сфокусировать их в кардио- нельзя. Конструктивно кардиоидные АС сильно отличаются от обычных. Как правило- биполярные. Это связано с неизбежной природой распространения звука.

То есть хотите сказать пустая затея, нужен готовый направленный саб? Пробовал моделировать с одним авторитетным акустиком, расставляли вдоль стены 6 сабов (какието Ямахи), 1 и четвертый разворачивали на 180, выставляли задержки. На картинке оч красиво получалось, продуктивность в зал выросла на 6 дб, а уровни сзади значительно уменьшились. Неужели не выйдет на практике?

белша 25.10.2011 21:38

Redimor,
Выйдет, правда чтоб красиво вышло, надо с пресетом процессора поиграться, а М116, видать на БАМе слегка промерз и без сугреву сразу не разобрался.
Маэстро, это не я, Вам показалось, это мираж с моим ником и тигренком. Уже улетел и даже запаха не осталось...

Redimor 26.10.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от белша
Выйдет, правда чтоб красиво вышло, надо с пресетом процессора поиграться,

А можно с этого момента по подробнее:rolleyes:
Может пока М116 греется, как т без него начнем,)
Допустим есть 6 субов, раставленных вдоль сцены.

maestro116 27.10.2011 23:14

Если совсем неймется,поставь их друг на друга, средний (2-й снизу, он же 2-й сверху:))), разверни мордой назад. Прежде чем выставлять некие задержки, точно определи дистанцию между башенками (чем меньше- тем лучше), дистанцию до первого препятствия (стены) сзади сабвуферов. :wink: Выставлять субы в ряд- зачастую можно нарваться на сильную дисперсию.
2Белша: Что Вы имеете в виду под высказыванием Выйдет, правда чтоб красиво вышло, надо с пресетом процессора поиграться, ? Какого именно процессора? И главное- что за пресеты такие? ("Просчитывающие" батарею сабвуферов)

lepa 27.10.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2486638)
Redimor,
Выйдет, правда чтоб красиво вышло, надо с пресетом процессора поиграться, а М116, видать на БАМе слегка промерз и без сугреву сразу не разобрался.
Маэстро, это не я, Вам показалось, это мираж с моим ником и тигренком. Уже улетел и даже запаха не осталось...

Спасибо, Вить, повеселил на ночь!:biggrin: Пять балов!:aga:

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2487011)
Выставлять субы в ряд- зачастую можно нарваться на сильную дисперсию.

Простите, нарваться куда?:wink:И на какую (вертик.-гориз.)?:wink:

maestro116 27.10.2011 23:37

Лепа, я настоятельно прошу Вас переменить тон и не ёрничать!:mad: Если Вы не имеете понятия в терминологии, то полистайте учебники и не задавайте дилетантских вопросов!:cool:

lepa 28.10.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2487018)
Лепа, я настоятельно прошу Вас переменить тон и не ёрничать!:mad: Если Вы не имеете понятия в терминологии, то полистайте учебники и не задавайте дилетантских вопросов!:cool:

Дык, я серьезно?:aga:
На какую дисперсию мы можем нарваться, выстроив сабы в ряд?:redface:

dubstep 28.10.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2486183)
Конструктивно кардиоидные АС сильно отличаются от обычных.

j-sub от d&b - обычный 2х18 ФИ, с отдельной камерой для тыльного, третьего 18" динамика:wink:

maestro116 28.10.2011 17:15

Ну и что, господа курсанты, как по вашему- наличие тылового динамика и специально расчитанной отдельной камерой совершенно не является конструктивным различием?:wink:

lepa 29.10.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2487011)
Выставлять субы в ряд- зачастую можно нарваться на сильную дисперсию.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Про дисперсию, что бы понятнее было...
Повторю вопрос, а то ответов днем с огнем...
Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2487021)
На какую дисперсию мы можем нарваться, выстроив сабы в ряд?:redface:

И перефразирую его, мож так понятнее будет...:smile:
Дисперсия какого рода ожидается, г-м Маэстро, при выстраивании сабвуферов в ряд???

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2487022)
j-sub от d&b - обычный 2х18 ФИ, с отдельной камерой для тыльного, третьего 18" динамика:wink:

Андрей, тут другая песня - тыловой динамик нагружен на свое плечо уся (Д12). Соответственно, кардиодная (и гиперкардиодная) направленность достигается настройками процессора в Д12.
Пример "чисто" кардиодного суба B4-SUB от тех же d&b...:aga:
Можно еще вспомнить Оутлайн и, по-моему, Нексо...:wink:

Seed 29.10.2011 21:06

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста определится с выбором.
Я работаю в компании которая специализируется на конференциях, техническим специалистом, поэтому занимаюсь проведением выездных конференций(в помещениях). В наличии имеется оборудование представленное на картинке №1, именно его я и использовал так же, как на картинке(колонки используются в зависимости от зала, либо только фендеры, либо динакорды, либо все вместе. Постоянно возникала проблема обратной связи, которую приходилось устранят эквалайзером микшера во время саундчека и постоянной подстройки во время конференций, что очень напрягает(сидишь постоянно возле микшера). Сейчас директор готов выделить порядка 50000р на эти проблемы. Встает вопрос как лучше потратить данную сумму, нниже я составил варианты траты этих денег, прошу посоветовать наиболее верное решение или что то свое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сам я склоняюсь к варианту №3

Часовой пояс GMT +1, время: 02:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.