Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Rondo 13.12.2021 06:43

Устрица, зачем вы почти всегда коверкаете русский язык? Не любите его? Какая-то дикая смесь суржика, украинского и русского языка. У Хоруса всё гораздо органичней звучало.
Цитата:

не соглашуся... шо.. шоб не було..Мине тута всё понятно..не кажу шо умищ .. тока.. поють..
Хлиент опаньки.. кажэ - "чё раньше не спивав"? мягко кажучи..шо там хде звучало? За энто люди деньги платят, и немалые, шоб меня вживую услышать
Обидно за великий и могучий.

Ustrica 13.12.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058270)
Устрица, зачем вы почти всегда коверкаете русский язык? Не любите его? Какая-то дикая смесь суржика, украинского и русского языка. У Хоруса всё гораздо органичней звучало.

Только за великий и могучий (хотя зачастую мне приходится петь и читать на действительно русском языке. очень отличающимся от нонешного):aga:
Но общаться с придурками, не разбирающимися в нормальных технических вопросах без стёба желания нет. К примеру, с trident или Сергей 007 я общаюсь нормально:aga:

Vladimeer 13.12.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Только за великий и могучий (хотя зачастую мне приходится петь и читать на действительно русском языке. очень отличающимся от нонешного)
Но общаться с придурками, не разбирающимися в нормальных технических вопросах без стёба желания нет. К примеру, с trident или Сергей 007 я общаюсь нормально

:eek:
Вообще всегда удивляет желание "делить "людей! Это или гордыня , или скудость ума которую некоторые пытаются спрятать за пренебрежением других и возвышением себя любимого ! Не суди ,да судим не будешь ! Не относись к другому , так как бы не хотел что бы к тебе относились так же! Можно привести ещё множество объяснений происходящему !
Цитата:

Сообщение от Ustrica
хотя зачастую мне приходится петь и читать на действительно русском языке. очень отличающимся от нонешного

А какой он "нонешний"?
Или Ваша милость , не можете спуститься с высокого холма, для общения с холопами на их родном языке!
Скромнее надо быть!
Ведь может оказаться , что Ваш оппонент намного образованнее, умнее и чище душой!
Нельзя , да и не получиться быть умнее всех! Просто по определению!
"Век живи, век учись всё одно дураком помрешь" !
А думать, что познал всё может быть только диагнозом !

Ничего личного! ,Но "смог", будь то ненужный свет, загрязнение воздуха,"словесный понос", мат ( хотя многие считают ошибочно , что это проявление как раз русского языка, мягко говоря. Но это не совсем верно! У меня приятель ! Ой как красиво на нем разговаривает ! Просто льётся из его уст ! НО ! Это всё равно не нормативная лексика!) или "загрязнение "языка словечками типа "Dед МороZ"! Это "СМОГ"! Загрязнение!
А ГРЯЗЬ она и в Африке ГРЯЗЬ , даже если другого красивого цвета !

Великодушно , приношу извинения , если вдруг кого, ненароком обидел !
(Вас, уважаемый ни в коем случае обидеть вообще нет желания!)
Это мысли вслух, обращённые ко многим и каждому , а не конкретному индивидууму!
Ничего личного!

Добавлено через 24 минуты
Готов
Цитата:

Сообщение от Ustrica
общаться с придурками

даже...

ХОРУС 13.12.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Rondo

Из Пушкина:
"К кастрату раз пришел скрыпач..."
"Проклятый жид, почтенный Соломон..."
"Балеты долго я терпел..."
"С Мильонной раздавался вдруг..."
Можно долго продолжать из классиков, Гоголь писал "вотрушка" и т.д.

Vladimeer 13.12.2021 23:25

Quod licet Jovi, non licet bovi

slavik-s 14.12.2021 08:17

Ну люди бывают разные по характеру ,но вежливость всегда была в почёте.Ustrica ,скиньте небольшой фрагментик(если есть) живой записи в ОМ7.Я его не пробовал,интересно послушать.Дэмо ролики в нэте не интересны,потому,что непонятно через что пропускали сигнал и т.д.Свои записи (не самые лучшие примеры,но показывающие звучания микрофонов)я скидывал раньше.Они сделаны через пульт A&H SQ5 (многие пользуются пультами такого уровня или около того).Без хитроумных плагинов и т.д(поэтому проще понять реальное звучание микрофона(как передаёт нюансы,держит давление и в таком плане).

ХОРУС 14.12.2021 08:21

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Quod licet

На счёт дозволенного - скоко раньше помню, то кофе был крепким, а теперь оно горячее и попробуй при союзе (а страна считалась одна из самых читающих в мире) применить то слово в среднем роде, сразу ставилась ошибка. Далее, насчет названия страны - идут диспуты о правильности написания. Например, украинский и белоруский языки сохранили употребление одной буквы "с" (росія и расія) в отличие от руского, где переиначили на западный манер в петровские времена с двумя буквами "с".

slavik-s 14.12.2021 08:23

И кто слушал эти файлы ,напишите пожалуйста комент,что не так в сведении,эквализации и т.д(не обращайте внимания на исполнение )?Можно и в личку.Люблю конструктивную критику,так как она заставляет обращать вниманием на ошибки.

Калина 14.12.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3058311)
На счёт дозволенного - скоко раньше помню, то кофе был крепким, а теперь оно горячее и попробуй при союзе (а страна считалась одна из самых читающих в мире) применить то слово в среднем роде, сразу ставилась ошибка.".

В последние свои времена(кажись, после олимпиады) Брежнев употребил слово "кофе" в среднем роде и во всех словарях и учебниках исправили. Наша класуха(засл. учитель русского и орденоносец по этому поводу) сильно возмущалась и краснела от гнева, но твёрдо настаивала, что ТЕПЕРЬ слово "кофе" можно использовать и в среднем и в мужском роде.
Честно сказать, такого дебилизма и откровенного жополизательства при СССР было полно.

Сергей-007 14.12.2021 10:36

Лично я не заостряю ТАК жёстко правописание, если человек стебётся. Он же никого не оскорбил, не унизил. Ну, стебётся и стебётся. Слава Богу, по доброму, не по-хамски... Ничего криминального в суржике я не нахожу. Иногда коллеги, не прикалываясь чудят, будь здоров, хоть и россияне вроде. Главное, вежливость и понятливость. А привязаться можно и к столбу. Это моё личное мнение. Заметьте, не пресловутое "имхо".
З.Ы.: и вообще, тема-то о микрофонах, а не о "великом и могучем".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3058312)
И кто слушал эти файлы ,напишите пожалуйста комент,что не так в сведении,эквализации и т.д(не обращайте внимания на исполнение )?Можно и в личку.Люблю конструктивную критику,так как она заставляет обращать вниманием на ошибки.

Яр, привет! А где эти файлы? Или ты об Юре говоришь? То бишь Ustrice

slavik-s 14.12.2021 11:04

Пост #887 звучание Баера.Раньше ещё скидывал звучание Earthworks.Но тебе Серёга не надо объяснять как звучат эти микрофоны(потому ,что они у тебя есть).

Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь,пост 897

Ustrica 14.12.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3058310)
Ну люди бывают разные по характеру ,но вежливость всегда была в почёте.Ustrica ,скиньте небольшой фрагментик(если есть) живой записи в ОМ7.Я его не пробовал,интересно послушать.Дэмо ролики в нэте не интересны,потому,что непонятно через что пропускали сигнал и т.д.Свои записи (не самые лучшие примеры,но показывающие звучания микрофонов)я скидывал раньше.Они сделаны через пульт A&H SQ5 (многие пользуются пультами такого уровня или около того).Без хитроумных плагинов и т.д(поэтому проще понять реальное звучание микрофона(как передаёт нюансы,держит давление и в таком плане).

Скажу только как я выбирал. Приехал в магазин и стал пробовать все, что там есть сравнивая его со своим мексиканцем SM 58. Скажу что даже OM 3 был выигрышей чем шур (тракт один и тот же, и поговорил и попел)). Жене под минуса петь выбрали тоже Audix OM 6. Правда уже венгерской сборки. (7 был американцем, но это была последняя на тот момент партия американцев, производство в Америке скорее всего закрыто - не интересовался, но в Россию привозят сейчас только венгров). Записывать свой микрофон не вижу смысла. во первых это через карту (а карты все разные), во вторых - сжатый формат цифра, так что реальное звучание будет искажено. (да и шур радио в Москве чтобы его записать. Обычно мне его грузчики привозят на банкет с аппаратом, но сейчас все стали богатые и везде есть готовый аппарат). Скажу только что сравнивая аудиксы с баерами в магазине я от байеров отказался. 88 по моему сравнивал. Так же слушал сенхайзеры. Выбрал гиперкардиоид. (работа с живым составом, зачастую на очень маленьких сценках)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3058312)
И кто слушал эти файлы ,напишите пожалуйста комент,что не так в сведении,эквализации и т.д

Да нормально там все. Хороший микрофон:ok:

slavik-s 14.12.2021 11:32

Но баеры 88n(c) и 88TG очень разнятся по звуку (не в лучшую сторону для 88TG).А сравнивали Вы видимо именно с ним,потому,что 88n(c) сняты с производства очень давно.И я не понимаю баеровцев ,зачем они сделали только с новым грилем и прекратили выпуск старых серебряного цвета с сеткой а не поролоном.Да ,новый гриль крепче и более устойчив к палениям и т.д,но сильно поганит звук (именно для вокала).

Ustrica 14.12.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3058303)
:eek:
Вообще всегда удивляет желание "делить "людей! Это или гордыня , или скудость ума которую некоторые пытаются спрятать за пренебрежением других и возвышением себя любимого ! Не суди ,да судим не будешь ! Не относись к другому , так как бы не хотел что бы к тебе относились так же! Можно привести ещё множество объяснений происходящему !

А какой он "нонешний"?
Или Ваша милость , не можете спуститься с высокого холма, для общения с холопами на их родном языке!
Скромнее надо быть!
Ведь может оказаться , что Ваш оппонент намного образованнее, умнее и чище душой!
Нельзя , да и не получиться быть умнее всех! Просто по определению!
"Век живи, век учись всё одно дураком помрешь" !
А думать, что познал всё может быть только диагнозом !

Ничего личного! ,Но "смог", будь то ненужный свет, загрязнение воздуха,"словесный понос", мат ( хотя многие считают ошибочно , что это проявление как раз русского языка, мягко говоря. Но это не совсем верно! У меня приятель ! Ой как красиво на нем разговаривает ! Просто льётся из его уст ! НО ! Это всё равно не нормативная лексика!) или "загрязнение "языка словечками типа "Dед МороZ"! Это "СМОГ"! Загрязнение!
А ГРЯЗЬ она и в Африке ГРЯЗЬ , даже если другого красивого цвета !

Ничего личного!

Добавлено через 24 минуты
Готов даже...

Моя милость снизойдёть до общения вами подобными. Но коли человечку вежливо пытаються объяснить и вразумить шо прошли времена эсэм 58 (а энто значить не одно и тож шо в него пети неможливо), а он у кажному посту трещить який замечательный в ньёго микрофон, то остается тока отвечать в подобному жанре. Насчет поговорок - так "дураков и у церкве бьють", а "кажной сетре - по серьге" ну и т.д. Так шо если у кого то в силу возраста ума нэма шоб осилить "чудеса звукозаписи", то хоть бы вумных людей послушал.:vah:

Ничего личного!:aga:

Rondo 14.12.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3058315)
Он же никого не оскорбил, не унизил. Ну, стебётся и стебётся. Слава Богу, по доброму, не по-хамски..

Здесь он тоже по-доброму и не по-хамски , хотя и завуалированно и без обычного корявого стёба?
Цитата:

Но общаться с придурками, не разбирающимися в нормальных технических вопросах без стёба желания нет. К примеру, с Сергей 007 я общаюсь нормально

Сергей-007 14.12.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058324)
Здесь он тоже по-доброму и не по-хамски , хотя и завуалированно и без обычного корявого стёба?

А почему Вы принимаете это на свой счёт?

Ustrica 15.12.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3058310)

Насчёт Audix OM 7, то этот бренд меня заинтересовал в те времена, так как один из известнейших музыкантов прогрессив рока Стив Вильсон, а так же Курт кобейн и еще ряд рок музыкантов использовали и используют этот микрофон на своих концертах. Прислушался, съездил в магазин, сравнил да и купил:vah: Ещё ни разу не пожалел.
Запись с ютюба конечно не сравнить с живым звуком, но этот же концерт есть в гигабайтах на форумах и если через приличный кинотеатр пропустить то какое то представление о звуке можно получить (думаю тут звук живой, в отличии от Сумишевского, и воказ записан не на ноймэн))

BORKED

Что же касается плагинов при записи, в том числе и вокала - вот интервью Стива где он достаточно подробно обо всем рассказывает. Тоже пользуюсь плагинами Focusrite при обработки вокала, но это скорее потому что карта у меня Focusrite и плагины к ней бесплатно выдаются. Вот этим пакетом:
(но не только ими - есть еще другие - вайвс или тдр и т.д. ревер на вокал кидаю обычно микрон, или пользуюсь вместо ревера дилеем)
BORKED

Вот статейка с интервью

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 15.12.2021 12:17

Ustrica, однозначно запись с выступления Steven Wilson живая - там бас не строит! )))

ГенаЛог 16.12.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058319)
Скажу что даже OM 3 был выигрышей чем шур (тракт один и тот же, и поговорил и попел)). Жене под минуса петь выбрали тоже Audix OM 6.

Совершенно справедливо! Это очень хорошо слышно в записи. Если записать с СМ58 (или даже с В58), а потом , например, с ОМ6, то сразу будет слышно, как шуры мылят звук. Я тоже с шуров перешёл на Аудиксы. Были у меня все с ОМ2 до ОМ6, выше не поднимался. Мне больше всех из этих нравится ОМ5. Его вообще не надо настраивать: воткнул, экв в линию и спокойно работаешь. Я демки записывал с ОМ6, отлично с ним всё получается. Для проката конечно оставил по парочке СМ58 и В58, но сам работаю только в Аудиксы. СМ58 ценю за то, что у него высокая перегрузочная способность, даже с очень сильными голосами он никогда не искажает. В этом он даст фору большинству микрофонов.

igor47 16.12.2021 09:55

Из практики,у меня в наличии по голове см 58 -(5 радио систем(3 низкочастотные,1 вч,1 слх)),и 2 на проводе.Все оригиналы.А АЧХ чувствуется у всех отличается и в разных аппаратах по-разному с одинаковой настройкой АЧХ линеек.На одной площадке отдаю предпочтение одному,на другой площадке другому Мику.Наверное радио тракт разный-особо не парюсь.Имхо .Поэтому наверное надо сравнивать года выпуска,страны.Потому что повторяемость модели достойная.
Аудиксы нравятся больше.И по фидбэку.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.