Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Сергей-007 16.12.2021 10:04

Как я уже писал, подогнали ОМ-11, по звуку похож на пресловутый Earthworks SR40v. Нет, конечно, разница в классе есть, но по прозрачности, звукоизвлечению и строгости, очень напоминает.

Ustrica 16.12.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3058405)
Как я уже писал, подогнали ОМ-11, по звуку похож на пресловутый Earthworks SR40v. Нет, конечно, разница в классе есть, но по прозрачности, звукоизвлечению и строгости, очень напоминает.

Ну тут не совсем этичное сравнение - первый динамический, а второй конденсаторный. Конденсаторных с гиперкардиоидой у AUDIX нет, наиболее приближенные конденсаторные скорее VX10 (но он просто кардиоидный). Хотя с Earthworks SR40v мало что сравнится(скорее ничего), но тут и цена соответствующая:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3058402)
Совершенно справедливо! Это очень хорошо

Уж переживать стал что ты пропал:wink:

Сергей-007 17.12.2021 07:15

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058418)
Ну тут не совсем этичное сравнение - первый динамический, а второй конденсаторный. Конденсаторных с гиперкардиоидой у AUDIX нет, наиболее приближенные конденсаторные скорее VX10 (но он просто кардиоидный). Хотя с Earthworks SR40v мало что сравнится(скорее ничего), но тут и цена соответствующая:wink:

Добавлено через 1 минуту

Уж переживать стал что ты пропал:wink:

Я только с виду придурковатый:smile:. Конечно, я это понимаю, но и Earthworks по звукоизвлечению не похож на обычный конденсаторный. Я обычные "кондеи", не всегда "чую", если с динамическим я могу работать именно с "динамикой" подачи, то в стандартный "кондей" тяжело. При всём моём огромном опыте. На каком-то этапе возникает чувство, что поёшь "в никуда", приходится поддавливать. VX10 хорош, был у меня, но та же история. А вот Earthworks, из-за его мгновенного отклика, работает, как динамический.. по подаче и давлению. Сохраняя при этом кристальность и чёткость конденсаторного.

slavik-s 17.12.2021 08:05

Да,Сергей ,полностью согласен.Earthworks,если выразиться лабуховским жаргоном, «пробивает» микс мгновенно ,как хороший динамический .Очень комфортно работать.

Ustrica 17.12.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3058450)
Я только с виду придурковатый:smile:. А вот Earthworks, из-за его мгновенного отклика, работает, как динамический.. по подаче и давлению. Сохраняя при этом кристальность и чёткость конденсаторного.

Убедил:wink:

А кто скажет что это за микрофон и в него ли она поет на записи?:vah:

BORKED

trident 17.12.2021 12:01

Ustrica, хе-хе, вы специально выбираете видео с таким отвратительным качеством оцифровки картинки? 360p это тебе не 4К, подробностей не рассмотришь даже на большом экране. Нет, по идее угадать конечно можно. Но зачем?

rdk 17.12.2021 12:27

на видео старая радиосистема shure uhf. передатчик shure u2, бошка скорей всего beta или sm 58

Ustrica 17.12.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3058471)
Ustrica, хе-хе, вы специально выбираете видео с таким отвратительным качеством оцифровки картинки? 360p это тебе не 4К, подробностей не рассмотришь даже на большом экране. Нет, по идее угадать конечно можно. Но зачем?

Так это ж поляки. у них выше разрешения нет. Ну вот может тут получше видно?

BORKED

По звуку мне сдается что это что то из конденсаторных наподобии

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

или

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

То есть какая голова у этого микрофона (что то на шур не похоже). Не думаю что тут переписывали вокал):vah:

Калина 17.12.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058476)
По звуку мне сдается что это что то из конденсаторных наподобии

:

я не знаю, как можно записать такой звук в лайве. Микрофон 100% изолирован от оркестра(посторонних звуков). Возможно, я просто не слышу, но, сдаётся мне, это тоже студийная запись.
Слышно, как она вдыхает, а "громкого" оркестра не слышно. При "живом" звуке микрофон ловил бы дудки и создавал нечто подобное реверберации.
Ну, и, конечно, это не SM58, хотя и на кондёр не похоже

papacios 17.12.2021 14:53

Shure ur sm58 !!! На предедущем видио другая система но тоже sm58.

Тонус 17.12.2021 15:07

Shure UHF (передатчик U2) - с тонкой антенной.
Shure UHF-R (передатчик UR2) - с толстой антенной.

Калина 17.12.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3058481)
Shure ur sm58 !!! На предедущем видио другая система но тоже sm58.

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3058482)
Shure UHF (передатчик U2) - с тонкой антенной.
Shure UHF-R (передатчик UR2) - с толстой антенной.

я о том, что это больше похоже на студийную запись. А в студии может быть любой микрофон

Олег 65 17.12.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3058483)
я о том, что это больше похоже на студийную запись. А в студии может быть любой микрофон

Никак не возьму в толк, об чём спор?
Обычное звучание, легко накидаю легенд фирмачей с SM58 в живую.
Всё он считывает, но продавливать надо особенно в нашей работе, в :jopa: аппарат если, но не прям лом
но есть интересней микрофоны
BORKED

Ustrica 17.12.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058484)
Никак не возьму в толк, об чём спор?
Обычное звучание, легко накидаю легенд фирмачей с SM58 в живую.
Всё он считывает, но продавливать надо особенно в нашей работе, в :jopa: аппарат если, но не прям лом
но есть интересней микрофоны

Записи отличаются. У польской девочки стоит компрессор и на одном и том же считывании у нее то субтон, то визг на полную громкость, при этом микрофон она не отодвигает. В шур 58 (любой) так не запишешь как не старайся.:aga: Конечно при таком качестве записи в мп3 трудно определить, но микрофон даже не динамический - imho :eek:

а на твоем видео "труба" и мутность даже на мп3 слышна:vah:

Добавлено через 12 минут
Вот еще одна поет типа с компрессией, когда от субтона до громкого микрофон на одном уровне. Это возможно записать только с пре-компрессией, но кто то пусть дома попробует в любой тракт:aga:

BORKED

то есть тут либо переписано, либо голова стоит не 58-х:aga: (а уж как в современном мире научились переписывать можно не рассказывать)

Олег 65 17.12.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058488)
Записи отличаются. У польской девочки стоит компрессор и на одном и том же считывании у нее то субтон, то визг на полную громкость, при этом микрофон она не отодвигает. В шур 58 (любой) так не запишешь как не старайся.:aga: Конечно при таком качестве записи в мп3 трудно определить, но микрофон даже не динамический - imho :eek:

а на твоем видео "труба" и мутность даже на мп3 слышна:vah:

За польку не скажу, у неё и фанера похоже
Посмотрел её другие видео, там и на SM86 похож есть мик, и KSM9 UR радио
Я про живые ролики, и да окрас у каждого мика свой, но петь эффектно и в SM58 даже возможно, когда аппарат приличный стоит
BORKED

Тонус 17.12.2021 17:16

Цитата:

когда от субтона до громкого микрофон на одном уровне.

Waves Vocal Rider легко вживую такое делает.
Автоматизация по таймкоду легко вживую такое делает.
Звукорежиссёр знакомый с материалом легко вживую такое делает.

Олег 65 17.12.2021 17:28

Цитата:

BORKED

то есть тут либо переписано, либо голова стоит не 58-х:aga: (а уж как в современном мире научились переписывать можно не рассказывать)

Очень много Haley смотрел... и этот ролик выкладывал давно
Много не очень хорошего качества видео, и всё одно кайфово в живую
Она как правило всегда эффектна и выразительна, природа голоса сип вынос.
Ну и просто умница, умеет себя подать

Ustrica 17.12.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058490)
За польку не скажу, у неё и фанера похоже
Посмотрел её другие видео, там и на SM86 похож есть мик, и KSM9 UR радио
Я про живые ролики, и да окрас есть у каждого мика свой, но петь эффектно и в SM58 даже возможно, когда аппарат приличный стоит

Ну тут живой звук, шур, муть идет - вопросов нет. Компрессирование не стоит, с микрофоном работает. Громких мест нет. тихие провалены, хотя и записано в линию:aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3058491)
Waves Vocal Rider легко вживую такое делает.

Не получите такое с райдером от вэйвс даже если в студии запишите! Для автоматизации надо петь всегда в одном тэмпе! Что очень сомнительно для джаза:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058492)
Очень много Haley смотрел... Много не очень хорошего качества видео, и всё одно кайфово в живую
Она как правило всегда эффектна и выразительна, природа голоса сип вынос.
Ну и просто умница, умеет себя подать

Даже и не начинаю спорить:biggrin::ok:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3058491)
легко вживую такое делает.

Вот тут даже сомнений нет что вживую. ну так тут и микрофоны соответствует звуку:aga::ok:

BORKED

Олег 65 17.12.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058493)
Ну тут живой звук, шур, муть идет - вопросов нет. Компрессирование не стоит, с микрофоном работает. Громких мест нет. тихие провалены, хотя и записано в линию:aga:

Добавлено через 1 минуту

Не получите такое с райдером от вэйвс даже если в студии запишите! Для автоматизации надо петь всегда в одном тэмпе! Что очень сомнительно для джаза:wink:

Добавлено через 2 минуты

Даже и не начинаю спорить:biggrin::ok:

Добавлено через 8 минут

Вот тут даже сомнений нет что вживую. ну так тут и микрофоны соответствует звуку:aga::ok:

BORKED

BORKED
да ещё и ULXP, не самая лучшая система

Ustrica 17.12.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058497)
да ещё и ULXP, не самая лучшая система

Тут тоже вживую Олег, (похож на 58-й американец), но после того, как узнал, что Лепс в своем радио шуре поменял голову на дорогую, стали возникать вопросы. А насчёт той полячке - прислала певица песню из ее репертуара, записанную на неплохой студии под ее минус (надо свести с обработкой). Так от - не выходить цветок каменный в сведении подобного уровня. Поэтому и спросил что там за мик. С остальными то понятно - либо муть, искажения, труба свойственная шурам и никакой читаемости. Либо звук совсем не шуровских 58-х моделей:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.