![]() |
Уважаемые знатоки!
Можно ли пассивные палки (напр. TDA) подключить к выходу активного саба (напр. RCF SUB 705-AS) через усилитель (напр U-1200). Ведь в сабе уже есть кроссовер (делить на 120 Гц)? |
Так по идее никто не запретит.Желательно балансным шнурком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня мы получили из Москвы от компании 4Prosound комплект ERJK K3.
Одна коробка с топами и сабом и две со стойками. Чехлы и кабели там же. ERJK Live K3 в первую очередь дает приятные тактильные ощущения. Дизайн топов схож с кроем итальянского костюма, где лейбл напоминает запонки. Теперь на звук еще приятно и смотреть. Чехлы под акустику сделаны аккуратно. В этом виден комплимент производителя увлеченного выбранным делом. Во всем видно чувство меры, внимание к деталям и вкус итальянца. При включении у топов слышен шум. Мягкий и негромкий. Может быть это проблемы электросети в квартире, но Solton, к примеру был абсолютно тих в тех же условиях. Звук в отличие от Solton aart sat array имеет четкую панораму (инструменты разнесены в пространстве) в джазе (а именно джаз и намерены мы исполнять) и имеет очевидную собранность выгодную для фонограмм, естественно, качества hi-res. Голос звучит в ERJK очень натуралистично (Audix VX10). Сабвуфер роскошен. Тактичный, объемный, верный и лишенный однообразия звук. Комплект по настоящему мобилен. Прост. Доступен в цене. Смело обращайтесь к Анатолию Васильеву. Он отзывчив и честен, как русский купец. Сложно представить на что захочется мне променять ERJK K3. В ближайшее время мы обязательно опубликуем видео ERJK в работе. |
Цитата:
По поводу шума: 1. У ERJK K3 2х500Вт/4Ом модули для сателлитов, а у Solton aart sat array 2х200Вт/4Ом. 2. У Solton aart sat array шум может быть заметен только в ленточном ВЧ-драйвере, а у ERJK K3 во всех 4х динамиках сателлита. Тем не менее, в рабочей обстановке это не заметно. 3. Возможно пресет №3 "BACKGROUND" у ERJK более подойдет для квартиры. |
Цитата:
|
4prosound,
День добрый. Вопрос о "полноценности" системы ERJK LIVE K4. Возник когда читал о тесте палок TDA и кубо12 Александра из Краснодара. Дмитрий Тумасов тогда рекомендовал ему пару куботуриков на одну палку, при их то (кубо) давлении и дальнобойности рупора. Как слушается система LIVE K4 (или LIVE K6) на расстоянии? Будет ли хватать сабов? |
Цитата:
В этой теме есть отзывы, как минимум, 2х пользователей ERJK Live K4, а именно: QZet и Старик. Для мобильного живаго басов в К4 вполне достаточно, а для полноценного диско стоит добавить дополнительный активный саб 1х18. У ERJK K6 вообще все хорошо и с живаго, и с диско, но для многих он крупноват и, соответственно, не так мобилен, как К4. |
Всем,всем, здравствуйте! 25.02.2013. получил в транспортной компании города Воронежа долгожданные звуковые колонны(палки) от Дмитрия Тумасова. И первое, что хотелось сказать, это СПАСИБО! Дмитрию -респект и уважение! Можно много говорить о порядочности, аккуратности этого человека...отдельная тема, а хочется поделится с форумчанами собственными впечатлениями о палках. Начнем с соотношения вес, мощность, цена...в моей одной вес! даже нет 7 кг! 6,8 кг! Это выглядят на фото они как палки, а в натуре, вид очень солидный Звучат плотно.Мне хотелось услышать их без всяких DSP, подсоединил к сабу MW AS118, и почему то захотелось еще один саб, и фонограммы и голос, особенно обработка зазвучали по иному, громко но без раздражения...Можно конечно приобрести DSP,но на данный момент можно работать и так.
|
Цитата:
Вот ей-Богу, никогда не понимал тех, кто заправляет гоночные болиды семьдесят шестым бензином... |
А можно идиотский вопрос:smile:? Почему erjk live k3 так дорого стоит? Просто я присматривался к комплекту 2 - EV ZX1A + 2 - EV SUB ZX1, получается, что erjk к3 -150 000р., а комплект EV - 105 000р. Не уж то erjk и правда так крут? Или в чём прикол?
|
Цитата:
EV ZX - Made In China 2. Сателлиты ERJK K3 - реально эффективно работающий линейный массив 3. У ERJK K-серии DSP c FIR фильтрами и 4 пресета для разных жанров 4. Сабвуфер ERJK K3 очень эффективен, имеет 1000Вт/8Ом 12"ND динамик c 4" катушкой, который не только мощно и разборчиво басит, но и мид-басит, компенсируя нехватку мид-баса в компактных сателлитах 5. Микрофоны не заводятся (хотя это характерно для всех палок, которые имеют только широкополосные динамики) 6. Весь комплект ERJK K3 переносится одним человеком в одну ходку. Саб в одной руке, сумка (в комплекте) с сателлитами, кабелями и штативами - в другой руке. Это все я не к тому, что EV ZX - плохо, а к тому, что ERJK K3 стоит своих денег, прежде всего, за высокое соотношение цена/качество/мобильность. Ну и ценообразование у младшей серии американцев ($) и флагманской серии европейцев (€) тоже различается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Безусловно
|
Вернее сказать, настроен и ищу по рекомендации TDA Volta DSP2X6, но как показало время их еще и поискать? А критика она всегда вне искусства...А Дмитрию Тумасову еще раз спасибо!
|
По поводу процессора... Теоретических знаний у меня только верхушки, но вот практика показала: к небольшой неравномерности АЧХ ухо привыкает очень быстро, а к фазовым искажениям, вносимым эквалайзером/процессором - нет. Я думаю, что колонна с файталами (неодим) 12шт, что моя, что ТДА, что протоне должна звучать одинаково. Дык вот вместо замеров были "слушанья" с одним мэтром. Выяснили, что для ровности не хватает +3дб где-то на 10кГц, и -3дб что-то около 2,5кГц. В бою оказалось, что добавка на 10килах и нафик не нужна, а подрезка на 2.5 очень желательна (а то ухо сверлит). Лечится поворотом на одно деление ручки трехполосного экю на пульте. К чему это я всё? Благородные доны, не гонитесь за процессорами: дешевые угадят красивый звук, а дорогие... ребята, ну они реально дорогие, их просто по халтурам возить не будешь! Естестренно всё сказанное - имхо... но блин уже сильно и оч давно укрепившееся:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и на пассивных кросоверах они сильнее чем от ДСП ДПС чаще вносят окрас и первые бюджетные процы - неприятный окрас вносили - щас чипы совершествуются и все гораздо лутьше - почитайте об отзывах недорогих новых цифровых пультов - нестало таких промблем со специфическим окрасом (неприятным) Цитата:
Цитата:
Цитата:
соглашусь если приличный эвалайзер на пульте (прежде всего надписи соотвесвуют регулируемым частотам) - то его хватит Цитата:
но самое главное проц помогает корректнее состыковать палку с субиками - это основное! Цитата:
Цитата:
но справедливо отталкиваться от акустической эффективности спикера - тогда все станет на свои места.. еще больше удивляются когда я говорю что к двум палкам надо 4 х12" суба или 2х18" суба .. да и Анатоль неплохо показал аккустические возможности палок в составе большой гирлянды и 4х21" субов насторону. касаемо цен на Итальянцев и вообще буржуем - мне кажется тут глубже надо копать - цена не в них -а в ценах за нашу работу (я про музыкантов) согаситесть -если б у вас заработок был выше - и ЕРж неказался бы дорогим? |
Подскажите плизз ресурс где описывается изготовление палок своими руками.
|
Конкретного ресурса нет, езде кусочки-кумекают каждый по своему.
|
Соедини в линейку 12 динов вплотную друг к другу, набрось по паре см вверх и вниз, и по сантиметру на сторону - вот тебе передняя панель. Нарасти вокруг коробочку прибл. 10х10см и всё. Сетки, дырки, гнезда, стойки - по вкусу/возможностям.
|
А как рассчитать мощность? Какие динамики использовать? Как соединять (параллельно, последовательно)?
|
Цитата:
Как сгруппировать 12, скажем, восьмиомных динамика при подключении, чтобы получилось в сумме 4 или 8 ома? И потом, не многовато ли будет 12 динов? Это ведь и цена будет не шуточная. Можно ли обойтись 6-ю или 8-и динами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поищи принципы линейного массива, там оч много литературы по теории.
А если по конструктиву, то TDA, думаю, может что конкретное подскажет |
Ну можно вааще-то эту веточку от начала прокурить - многие вопросы отпадут! А если вам не интересно - то зачем тогда оно вам надо?
Добавлено через 4 минуты -Andrew-, С 12-ти динов 8ом не получишь, а вот с 9-ти или 16 динов можно - закон ома (зырк в учебник по физике):cool: |
Цитата:
У SRX-718 по мануалу макс давление 130 дБ, а у К4-SUB - 124 дБ :biggrin: |
Цитата:
System Maximum SPL : 130 dB SPL peak System Sensitivity : 95 dB SPL + катушка 3" если Вам это о чем-то говорит... |
Вот Дмитрий TDA всё про недорогие процы говорит. Я спрашивал Вольту у Новикова, действительно почти в два раза дешевле EV DC One! НО! Как бы это сказать... насколько общее качество звука Вольты уступает EV? Может, эту разницу вообще сложно заметить? С надежностью (судя по отзывам) могут быть проблемы, хотя это наверное лотерея как с берингером. Кто-то работает годами без единого глюка, а кто-то мучается...
Например, я очень хорошо слышу как мой DBX кросс влияет на звук. Если такая же разница будет между Вольтой и брендом, то выбор очевиден. |
Цитата:
|
4prosound, вы сравнивали Вольту с брендовыми процами? Хочется узнать мнение людей, кто отказался от ВОльты из-за плохого звука. Или наоборот приобрел Вольту потому что она почти не уступает по звуку ГОРАЗДО более дорогим процам.
У меня нет оснований не доверять Дмитрию, его мнение я очень уважаю. Но всё же услышать бы хоть кого-нибудь ещё из опытных пользователей. |
Тема - я никого не агитирую .. я просто высказал
-процы желательны пассивных системах особенно саб+сат -и из бюджетных процов мне мнравится (наг\аолонг\вольта) и также отметил что со временем что то появиться новое и оно может вытеснить... вы же используйте что считаете нужным. |
Цитата:
А Вам, остается верить в чудо, т.е., как в появление процессора 24/192 с ламповым звуком за 300$, так и в волшебный лабуховский сателлит 15+1 за 500$, басящий на штативе без саба... Кстати, проц такой быстрее появится, чем такая кололнка - физика....((... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Заранее благодарю тех умных и добрых форумчан, которые подскажут))). И еще. Иногда в подобных случаях говорят нужно было в школе хорошо учиться. Это говорят применительно к физическим и геометрическим просчетам. А кто говорит, считает себя получше многих некоторых. Мой ответ: не у всех были хорошие учителя в школе. Я вот сейчас в свои 35 лет (при неуверенной тройке в школе по этим предметам) занялся формулами и уравнениями - как два пальца. Но на тангенсах остановился... Есть более простые способы получения информации. |
Цитата:
|
Успех самодельных палок обусловлен чрезвычайной простотой и эффективностью конструкции акустических колонн, здесь главное не экономить на динамиках. А учитывая относительную линейность АЧХ, проблема возникает только в стыковке с сабом. И эту проблему отлично решает процессор, а если саб способен отыгрывать до 150-200 гц, то и обыкновенный кроссовер.
|
Я не про учиться, я про "в книжку заглянуть"
последовательное соединение R=R1+R2+R3 и т.д. параллельное соединение 1/R=1/R1+1/R2+1/R3 и т.д. А теперь считайте Добавлено через 3 минуты trident, А и к провальчику по мидбасам ухо тоже бы-ыстро привыкает:aga: |
Не должно быть никаких провальчиков или горбиков, если есть эффективные способы обойтись без них. Привыкнуть можно и к мультимедийным чебурашкам, человек вообще ко всему привыкает. Ничего хорошего в этом нет с точки зрения про-звука.
|
Line Array
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, укор не Вам alexfil, а распространенному мнению, что, мол, почитать от начала это панацея. Читаю дальше. Добавлено через 27 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если не нравится отсутствие информации об изготовлении палок, то её здесь могло бы и не быть в принципе-это просто опция, для этого есть другие форумы, но к сожалению на них нет такой информации, которая в этой ветке, прошу быть корректным в высказываниях.. п.с. если Вы хотите сразу готовый чертёж, то это другой вопрос, с этого и надо было начинать.Вам же подсказали про сабвуферы в другой ветке где вы конкретно спросили... |
Бондарь игорь валерьевич,
Спасибо за пояснение. Палки действительно интересуют, буду изучать материалы. Подумываю даже сделать пока (как только закончу работу над сабвуфером) пробный экземпляр, набранный из недорогих советских широкополосников. Для понимания звукового эффекта))). |
alexfil,
А как быть насчет мощности? Допустим усилок на 500 ватт, сколько надо допустим 40 ваттных динамиков что бы выйти на нужную мощность. Буду благодарен за формулу. |
Да, с арифметикой в стране...Германии...Или это была наша начальная школа?
500:40=12.5 От того динамика который надо для половины можно либо вырвать диффузор, либо отбить магнит.:biggrin::cool::eek: |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.