Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Дядя Саша 24.02.2013 13:37

Уважаемые знатоки!
Можно ли пассивные палки (напр. TDA) подключить к выходу активного саба (напр. RCF SUB 705-AS) через усилитель (напр U-1200). Ведь в сабе уже есть кроссовер (делить на 120 Гц)?

boki 24.02.2013 14:19

Так по идее никто не запретит.Желательно балансным шнурком.

Бондарь игорь валерьевич 24.02.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от alexfil
Здравствуйте, не могу найти

Добрый вечер, я сравнивал китайские 4" и файтали 3", если можно их сравнивать(по качеству), думаю и 4-ки файтали будут не плохо, надо лоб в лоб.

tda-audio 24.02.2013 21:44

Цитата:

Можно ли пассивные палки (напр. TDA) подключить к выходу активного саба (напр. RCF SUB 705-AS) через усилитель (напр U-1200). Ведь в сабе уже есть кроссовер (делить на 120 Гц)?
можно конечно - но нужна коррекция и не 120 гц раздел..

iMiro 26.02.2013 13:34

Сегодня мы получили из Москвы от компании 4Prosound комплект ERJK K3.
Одна коробка с топами и сабом и две со стойками. Чехлы и кабели там же.
ERJK Live K3 в первую очередь дает приятные тактильные ощущения. Дизайн топов схож с кроем итальянского костюма, где лейбл напоминает запонки. Теперь на звук еще приятно и смотреть. Чехлы под акустику сделаны аккуратно. В этом виден комплимент производителя увлеченного выбранным делом. Во всем видно чувство меры, внимание к деталям и вкус итальянца.
При включении у топов слышен шум. Мягкий и негромкий. Может быть это проблемы электросети в квартире, но Solton, к примеру был абсолютно тих в тех же условиях. Звук в отличие от Solton aart sat array имеет четкую панораму (инструменты разнесены в пространстве) в джазе (а именно джаз и намерены мы исполнять) и имеет очевидную собранность выгодную для фонограмм, естественно, качества hi-res. Голос звучит в ERJK очень натуралистично (Audix VX10). Сабвуфер роскошен. Тактичный, объемный, верный и лишенный однообразия звук.
Комплект по настоящему мобилен. Прост. Доступен в цене. Смело обращайтесь к Анатолию Васильеву. Он отзывчив и честен, как русский купец.
Сложно представить на что захочется мне променять ERJK K3. В ближайшее время мы обязательно опубликуем видео ERJK в работе.

4prosound 26.02.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от iMiro (Сообщение 2605459)
Сегодня мы получили из Москвы от компании 4Prosound комплект ERJK K3.
Одна коробка с топами и сабом и две со стойками. Чехлы и кабели там же.
ERJK Live K3 в первую очередь дает приятные тактильные ощущения. Дизайн топов схож с кроем итальянского костюма, где лейбл напоминает запонки. Теперь на звук еще приятно и смотреть. Чехлы под акустику сделаны аккуратно. В этом виден комплимент производителя увлеченного выбранным делом. Во всем видно чувство меры, внимание к деталям и вкус итальянца.
При включении у топов слышен шум. Мягкий и негромкий. Может быть это проблемы электросети в квартире, но Solton, к примеру был абсолютно тих в тех же условиях. Звук в отличие от Solton aart sat array имеет четкую панораму (инструменты разнесены в пространстве) в джазе (а именно джаз и намерены мы исполнять) и имеет очевидную собранность выгодную для фонограмм, естественно, качества hi-res. Голос звучит в ERJK очень натуралистично (Audix VX10). Сабвуфер роскошен. Тактичный, объемный, верный и лишенный однообразия звук.
Комплект по настоящему мобилен. Прост. Доступен в цене. Смело обращайтесь к Анатолию Васильеву. Он отзывчив и честен, как русский купец.
Сложно представить на что захочется мне променять ERJK K3. В ближайшее время мы обязательно опубликуем видео ERJK в работе.

Спасибо за лестный отзыв!
По поводу шума:
1. У ERJK K3 2х500Вт/4Ом модули для сателлитов, а у Solton aart sat array 2х200Вт/4Ом.
2. У Solton aart sat array шум может быть заметен только в ленточном ВЧ-драйвере, а у ERJK K3 во всех 4х динамиках сателлита. Тем не менее, в рабочей обстановке это не заметно.
3. Возможно пресет №3 "BACKGROUND" у ERJK более подойдет для квартиры.

trident 26.02.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от iMiro
Сложно представить на что захочется мне променять ERJK K3.

Легко. На К4 или К6 к примеру. При том же характере звучания резко увеличивается масштабируемость и дальнобойность за счёт более корректного воплощения принципа линейного массива.

Дядя Саша 27.02.2013 06:07

4prosound,
День добрый.
Вопрос о "полноценности" системы ERJK LIVE K4. Возник когда читал о тесте палок TDA и кубо12 Александра из Краснодара. Дмитрий Тумасов тогда рекомендовал ему пару куботуриков на одну палку, при их то (кубо) давлении и дальнобойности рупора. Как слушается система LIVE K4 (или LIVE K6) на расстоянии? Будет ли хватать сабов?

4prosound 27.02.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2605630)
4prosound,
День добрый.
Вопрос о "полноценности" системы ERJK LIVE K4. Возник когда читал о тесте палок TDA и кубо12 Александра из Краснодара. Дмитрий Тумасов тогда рекомендовал ему пару куботуриков на одну палку, при их то (кубо) давлении и дальнобойности рупора. Как слушается система LIVE K4 (или LIVE K6) на расстоянии? Будет ли хватать сабов?

Приветствую!
В этой теме есть отзывы, как минимум, 2х пользователей ERJK Live K4, а именно: QZet и Старик.
Для мобильного живаго басов в К4 вполне достаточно, а для полноценного диско стоит добавить дополнительный активный саб 1х18.
У ERJK K6 вообще все хорошо и с живаго, и с диско, но для многих он крупноват и, соответственно, не так мобилен, как К4.

Lelmuz 27.02.2013 10:02

Всем,всем, здравствуйте! 25.02.2013. получил в транспортной компании города Воронежа долгожданные звуковые колонны(палки) от Дмитрия Тумасова. И первое, что хотелось сказать, это СПАСИБО! Дмитрию -респект и уважение! Можно много говорить о порядочности, аккуратности этого человека...отдельная тема, а хочется поделится с форумчанами собственными впечатлениями о палках. Начнем с соотношения вес, мощность, цена...в моей одной вес! даже нет 7 кг! 6,8 кг! Это выглядят на фото они как палки, а в натуре, вид очень солидный Звучат плотно.Мне хотелось услышать их без всяких DSP, подсоединил к сабу MW AS118, и почему то захотелось еще один саб, и фонограммы и голос, особенно обработка зазвучали по иному, громко но без раздражения...Можно конечно приобрести DSP,но на данный момент можно работать и так.

trident 27.02.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Lelmuz
Можно конечно приобрести DSP,но на данный момент можно работать и так.

Можно и суп есть вилкой, а гвозди микроскопом забивать. Конечно, не так эффективно, как ложкой или молотком, но тоже достаточно хорошо. Лучше, чем голыми руками.

Вот ей-Богу, никогда не понимал тех, кто заправляет гоночные болиды семьдесят шестым бензином...

МихаилКлин 27.02.2013 11:04

А можно идиотский вопрос:smile:? Почему erjk live k3 так дорого стоит? Просто я присматривался к комплекту 2 - EV ZX1A + 2 - EV SUB ZX1, получается, что erjk к3 -150 000р., а комплект EV - 105 000р. Не уж то erjk и правда так крут? Или в чём прикол?

4prosound 27.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2605706)
А можно идиотский вопрос:smile:? Почему erjk live k3 так дорого стоит? Просто я присматривался к комплекту 2 - EV ZX1A + 2 - EV SUB ZX1, получается, что erjk к3 -150 000р., а комплект EV - 105 000р. Не уж то erjk и правда так крут? Или в чём прикол?

1. ERJK производство - Италия, комплектующие: неодимовые динамики и модули усилителей - Италия, штативы и кронштейны - König & Meyer (Германия)
EV ZX - Made In China
2. Сателлиты ERJK K3 - реально эффективно работающий линейный массив
3. У ERJK K-серии DSP c FIR фильтрами и 4 пресета для разных жанров
4. Сабвуфер ERJK K3 очень эффективен, имеет 1000Вт/8Ом 12"ND динамик c 4" катушкой, который не только мощно и разборчиво басит, но и мид-басит, компенсируя нехватку мид-баса в компактных сателлитах
5. Микрофоны не заводятся (хотя это характерно для всех палок, которые имеют только широкополосные динамики)
6. Весь комплект ERJK K3 переносится одним человеком в одну ходку. Саб в одной руке, сумка (в комплекте) с сателлитами, кабелями и штативами - в другой руке.

Это все я не к тому, что EV ZX - плохо, а к тому, что ERJK K3 стоит своих денег, прежде всего, за высокое соотношение цена/качество/мобильность.
Ну и ценообразование у младшей серии американцев ($) и флагманской серии европейцев (€) тоже различается.

trident 27.02.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Сателлиты ERJK K3 - реально эффективно работающий линейный массив

Хм... Хорошо звучат - да. А вот про реально работающий линейный массив, скажем так, слишком громко сказано.

4prosound 27.02.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2605730)
Хм... Хорошо звучат - да. А вот про реально работающий линейный массив, скажем так, слишком громко сказано.

Я имел в виду, что физика массива там присутствует и явно ощутима в работе, т.е. 4х3,5" у ERJK ровнее и дальнобойнее, чем 8"+1" у ZX1.

trident 27.02.2013 12:46

Безусловно

Lelmuz 27.02.2013 14:16

Вернее сказать, настроен и ищу по рекомендации TDA Volta DSP2X6, но как показало время их еще и поискать? А критика она всегда вне искусства...А Дмитрию Тумасову еще раз спасибо!

alexfil 27.02.2013 18:27

По поводу процессора... Теоретических знаний у меня только верхушки, но вот практика показала: к небольшой неравномерности АЧХ ухо привыкает очень быстро, а к фазовым искажениям, вносимым эквалайзером/процессором - нет. Я думаю, что колонна с файталами (неодим) 12шт, что моя, что ТДА, что протоне должна звучать одинаково. Дык вот вместо замеров были "слушанья" с одним мэтром. Выяснили, что для ровности не хватает +3дб где-то на 10кГц, и -3дб что-то около 2,5кГц. В бою оказалось, что добавка на 10килах и нафик не нужна, а подрезка на 2.5 очень желательна (а то ухо сверлит). Лечится поворотом на одно деление ручки трехполосного экю на пульте. К чему это я всё? Благородные доны, не гонитесь за процессорами: дешевые угадят красивый звук, а дорогие... ребята, ну они реально дорогие, их просто по халтурам возить не будешь! Естестренно всё сказанное - имхо... но блин уже сильно и оч давно укрепившееся:cool:

Старик 28.02.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от 4prosound
4. Сабвуфер ERJK K3 очень эффективен, имеет 1000Вт/8Ом 12"ND динамик c 4" катушкой, который не только мощно и разборчиво басит, но и мид-басит

Могу добавить, что в сравнении "в лоб" сабы ERJK K4 с 15"-ми и звучат на порядок лучше сабов SRX-718, и давят поболя.

Старик 28.02.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от 4prosound
4. Сабвуфер ERJK K3 очень эффективен, имеет 1000Вт/8Ом 12"ND динамик c 4" катушкой, который не только мощно и разборчиво басит, но и мид-басит

Могу добавить, что в сравнении "в лоб" сабы ERJK K4 с 15"-ми и звучат на порядок лучше сабов SRX-718, и давят поболя.

Старик 28.02.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от 4prosound

tda-audio 28.02.2013 13:19

Цитата:

к небольшой неравномерности АЧХ ухо привыкает очень быстро,
и верно что привыкает .и еще важно - эта неравномерность палок -меньше чем неравномерность на обычных системах (8-15" +Др)

Цитата:

а к фазовым искажениям, вносимым эквалайзером/процессором - нет.
тут несоглашусь - фазовые промблеммы именно в стыке динамик -драйвер .
и на пассивных кросоверах они сильнее чем от ДСП

ДПС чаще вносят окрас и первые бюджетные процы - неприятный окрас вносили - щас чипы совершествуются и все гораздо лутьше - почитайте об отзывах недорогих новых цифровых пультов - нестало таких промблем со специфическим окрасом (неприятным)

Цитата:

Я думаю, что колонна с файталами (неодим) 12шт, что моя, что ТДА, что протоне должна звучать одинаково.
почерк\подача\характер - действительно очень похож.. более того уверен что таким ДСП как конег\апл можно сделать палки на разных динамиках до неузноваимости похожи (при равной чуйке).

Цитата:

Дык вот вместо замеров были "слушанья" с одним мэтром. Выяснили, что для ровности не хватает +3дб где-то на 10кГц, и -3дб что-то около 2,5кГц.
так и есть коррекция в ДСП нужнаа в пределах 3-3.5дб (1.4раза) .

Цитата:

В бою оказалось, что добавка на 10килах и нафик не нужна, а подрезка на 2.5 очень желательна (а то ухо сверлит). Лечится поворотом на одно деление ручки трехполосного экю на пульте.

соглашусь если приличный эвалайзер на пульте (прежде всего надписи соотвесвуют регулируемым частотам) - то его хватит

Цитата:

К чему это я всё? Благородные доны, не гонитесь за процессорами: дешевые угадят красивый звук, а дорогие... ребята, ну они реально дорогие, их просто по халтурам возить не будешь! Естестренно всё сказанное - имхо... но блин уже сильно и оч давно укрепившееся
я всетаки за процы - они недороги -веть реально бюджетный NAG\volta\aolong\ и множество европейцев\американцев под другими моделями этой железяки -звучат весьма прилично (я беру эту железяку как самую дешовую с приличным качеством по звуку)

но самое главное проц помогает корректнее состыковать палку с субиками - это основное!

Цитата:

И первое, что хотелось сказать, это СПАСИБО!
соори что немного неуспел в срок -но я не трейдинговая контора - не перепродаю -а именно изготавливаю - это свои особенности.. (это таже привязка с поставкам компанентов + еще производство)

Цитата:

подсоединил к сабу MW AS118, и почему то захотелось еще один саб,
а это уже стереотип - как так - саб в "утюгах" -1000вт а палка каких смешных 360вт ? ну ведь явно мало? если мерить в современных утюгах...

но справедливо отталкиваться от акустической эффективности спикера - тогда все станет на свои места..

еще больше удивляются когда я говорю что к двум палкам надо 4 х12" суба или 2х18" суба ..

да и Анатоль неплохо показал аккустические возможности палок в составе большой гирлянды и 4х21" субов насторону.

касаемо цен на Итальянцев и вообще буржуем - мне кажется тут глубже надо копать - цена не в них -а в ценах за нашу работу (я про музыкантов)

согаситесть -если б у вас заработок был выше - и ЕРж неказался бы дорогим?

Димсон 28.02.2013 15:03

Подскажите плизз ресурс где описывается изготовление палок своими руками.

Бондарь игорь валерьевич 28.02.2013 15:16

Конкретного ресурса нет, езде кусочки-кумекают каждый по своему.

alexfil 28.02.2013 17:56

Соедини в линейку 12 динов вплотную друг к другу, набрось по паре см вверх и вниз, и по сантиметру на сторону - вот тебе передняя панель. Нарасти вокруг коробочку прибл. 10х10см и всё. Сетки, дырки, гнезда, стойки - по вкусу/возможностям.

Димсон 28.02.2013 20:11

А как рассчитать мощность? Какие динамики использовать? Как соединять (параллельно, последовательно)?

-Andrew- 28.02.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от alexfil
Соедини в линейку 12 динов вплотную друг к другу, набрось по паре см вверх и вниз, и по сантиметру на сторону - вот тебе передняя панель. Нарасти вокруг коробочку прибл. 10х10см и всё. Сетки, дырки, гнезда, стойки - по вкусу/возможностям.

Нужны ли фазоинверторы? или корпус ЗЯ?
Как сгруппировать 12, скажем, восьмиомных динамика при подключении, чтобы получилось в сумме 4 или 8 ома?

И потом, не многовато ли будет 12 динов? Это ведь и цена будет не шуточная. Можно ли обойтись 6-ю или 8-и динами?

tda-audio 28.02.2013 21:31

Цитата:

Подскажите плизз ресурс где описывается изготовление палок своими руками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ромио 01.03.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2606113)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

подскажите пожалуйста кто знает , литературу , что бы понять принцип палок. просто в переводе на сайте данном вами белиберда. хочется разобраться а не просто на ощупь делать! спасибо!

белша 01.03.2013 06:03

Поищи принципы линейного массива, там оч много литературы по теории.
А если по конструктиву, то TDA, думаю, может что конкретное подскажет

alexfil 01.03.2013 14:11

Ну можно вааще-то эту веточку от начала прокурить - многие вопросы отпадут! А если вам не интересно - то зачем тогда оно вам надо?

Добавлено через 4 минуты
-Andrew-,
С 12-ти динов 8ом не получишь, а вот с 9-ти или 16 динов можно - закон ома (зырк в учебник по физике):cool:

Дядя Саша 01.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Старик
сабы ERJK K4 с 15"-ми и звучат на порядок лучше сабов SRX-718, и давят поболя.

Да не могёт того быть!:biggrin:
У SRX-718 по мануалу макс давление 130 дБ, а у К4-SUB - 124 дБ :biggrin:

4prosound 01.03.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2606248)
Да не могёт того быть!:biggrin:
У SRX-718 по мануалу макс давление 130 дБ, а у К4-SUB - 124 дБ :biggrin:

JBL 2268H
System Maximum SPL : 130 dB SPL peak
System Sensitivity : 95 dB SPL
+ катушка 3"
если Вам это о чем-то говорит...

temkich 01.03.2013 19:40

Вот Дмитрий TDA всё про недорогие процы говорит. Я спрашивал Вольту у Новикова, действительно почти в два раза дешевле EV DC One! НО! Как бы это сказать... насколько общее качество звука Вольты уступает EV? Может, эту разницу вообще сложно заметить? С надежностью (судя по отзывам) могут быть проблемы, хотя это наверное лотерея как с берингером. Кто-то работает годами без единого глюка, а кто-то мучается...
Например, я очень хорошо слышу как мой DBX кросс влияет на звук. Если такая же разница будет между Вольтой и брендом, то выбор очевиден.

4prosound 01.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2606261)
... насколько общее качество звука Вольты уступает EV?...

Как и все китайское пока...

temkich 01.03.2013 20:19

4prosound, вы сравнивали Вольту с брендовыми процами? Хочется узнать мнение людей, кто отказался от ВОльты из-за плохого звука. Или наоборот приобрел Вольту потому что она почти не уступает по звуку ГОРАЗДО более дорогим процам.
У меня нет оснований не доверять Дмитрию, его мнение я очень уважаю. Но всё же услышать бы хоть кого-нибудь ещё из опытных пользователей.

tda-audio 01.03.2013 20:29

Тема - я никого не агитирую .. я просто высказал

-процы желательны пассивных системах особенно саб+сат
-и из бюджетных процов мне мнравится (наг\аолонг\вольта) и также отметил что со временем что то появиться новое и оно может вытеснить...

вы же используйте что считаете нужным.

4prosound 01.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2606272)
4prosound, вы сравнивали Вольту с брендовыми процами?

Нет, мне это не нужно, зная откуда "ноги растут".
А Вам, остается верить в чудо, т.е., как в появление процессора 24/192 с ламповым звуком за 300$, так и в волшебный лабуховский сателлит 15+1 за 500$, басящий на штативе без саба...
Кстати, проц такой быстрее появится, чем такая кололнка - физика....((...

ромио 01.03.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2606219)
Ну можно вааще-то эту веточку от начала прокурить - многие вопросы отпадут! А если вам не интересно - то зачем тогда оно вам надо?

если это ко мне- то в том то и дело что интересно. только я в начале темы ещё читал и видел некоторые объяснения по поводу палок. сначала не понимал их применения, затем увидел ценик у фирмовых производителей и остыл. потому и перестал читать и следить. сейчас немного почитал и понял что многие сами их пилят. да и наши кулибины оказывается на заказ делают не хуже забугорных. вот и взял интерес. что да как. просто не хочется с начала столько страниц лопатить. потому попросил может кто ссылочку на проф. литературу даст. чтоб потом не было восклицаний что покупают тут всякие про акустику а потом палят по незнанию. хочется самому понять что это и с чем его едят. спасибо и прошу прощения за многа букав!

-Andrew- 01.03.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от alexfil
С 12-ти динов 8ом не получишь, а вот с 9-ти или 16 динов можно - закон ома (зырк в учебник по физике)

Так как?)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ромио
если это ко мне- то в том то и дело что интересно. только я в начале темы ещё читал и видел некоторые объяснения по поводу палок. сначала не понимал их применения, затем увидел ценик у фирмовых производителей и остыл. потому и перестал читать и следить. сейчас немного почитал и понял что многие сами их пилят. да и наши кулибины оказывается на заказ делают не хуже забугорных. вот и взял интерес. что да как. просто не хочется с начала столько страниц лопатить. потому попросил может кто ссылочку на проф. литературу даст. чтоб потом не было восклицаний что покупают тут всякие про акустику а потом палят по незнанию. хочется самому понять что это и с чем его едят. спасибо и прошу прощения за многа букав!

Кстати, присоединяюсь к вопросу. Где найти инфу?
Заранее благодарю тех умных и добрых форумчан, которые подскажут))).

И еще. Иногда в подобных случаях говорят нужно было в школе хорошо учиться. Это говорят применительно к физическим и геометрическим просчетам. А кто говорит, считает себя получше многих некоторых.
Мой ответ: не у всех были хорошие учителя в школе. Я вот сейчас в свои 35 лет (при неуверенной тройке в школе по этим предметам) занялся формулами и уравнениями - как два пальца. Но на тангенсах остановился... Есть более простые способы получения информации.

4prosound 01.03.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2606284)
... Есть более простые способы получения информации.

Сорри, но в данной ветке информации о палках больше, чем в большинстве учебников, т.к. тут максимально привязано к реалиям, а не издания 19хх..советского года...

trident 01.03.2013 21:41

Успех самодельных палок обусловлен чрезвычайной простотой и эффективностью конструкции акустических колонн, здесь главное не экономить на динамиках. А учитывая относительную линейность АЧХ, проблема возникает только в стыковке с сабом. И эту проблему отлично решает процессор, а если саб способен отыгрывать до 150-200 гц, то и обыкновенный кроссовер.

alexfil 01.03.2013 21:45

Я не про учиться, я про "в книжку заглянуть"
последовательное соединение R=R1+R2+R3 и т.д.
параллельное соединение 1/R=1/R1+1/R2+1/R3 и т.д. А теперь считайте

Добавлено через 3 минуты
trident,
А и к провальчику по мидбасам ухо тоже бы-ыстро привыкает:aga:

trident 01.03.2013 22:00

Не должно быть никаких провальчиков или горбиков, если есть эффективные способы обойтись без них. Привыкнуть можно и к мультимедийным чебурашкам, человек вообще ко всему привыкает. Ничего хорошего в этом нет с точки зрения про-звука.

OZet 01.03.2013 22:02

Line Array

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
...Где найти инфу?...

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]выложил подборку материалов по этому вопросу.

-Andrew- 01.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от alexfil
Ну можно вааще-то эту веточку от начала прокурить - многие вопросы отпадут!

Просмотрел до 13-й страницы - много неинформативности, руганины, рекламы своих магазинов и пустой болтовни, типа " ах какие эти и те крутые палки". Только в начале темы TDA сразу рубанул информацией по существу. Человек слова и дела.

Кстати, укор не Вам alexfil, а распространенному мнению, что, мол, почитать от начала это панацея.

Читаю дальше.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от OZet
Вот здесь выложил подборку материалов по этому вопросу.

Вам отдельное спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alexfil
последовательное соединение R=R1+R2+R3 и т.д.
параллельное соединение 1/R=1/R1+1/R2+1/R3 и т.д. А теперь считайте

Спасибо, посчитаю))).

Бондарь игорь валерьевич 02.03.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Просмотрел до 13-й страницы - много неинформативности, руганины, рекламы своих магазинов и пустой болтовни, типа " ах какие эти и те крутые палки". Только в начале темы TDA сразу рубанул информацией по существу. Человек слова и дела.

Андрей, ветка изначала позиционировалась об общей иформации палок известных брэндов"Портативные системы с применением теории линейных массивов", кто что по мере своей видел, слышал, но не об изготовлении палок, затем постепенно переросла и об этом, если вы до конца ветку прочитаете, то и на этот вопрос найдёте много ответов.Желаю удачи в прочтении.И говорить, что здесь много руганины, рекламы и т.д будет не прилично.Здесь люди просто общаются, для этого и создана тема.

Если не нравится отсутствие информации об изготовлении палок, то её здесь могло бы и не быть в принципе-это просто опция, для этого есть другие форумы, но к сожалению на них нет такой информации, которая в этой ветке, прошу быть корректным в высказываниях..

п.с. если Вы хотите сразу готовый чертёж, то это другой вопрос, с этого и надо было начинать.Вам же подсказали про сабвуферы в другой ветке где вы конкретно спросили...

-Andrew- 02.03.2013 08:08

Бондарь игорь валерьевич,
Спасибо за пояснение. Палки действительно интересуют, буду изучать материалы.

Подумываю даже сделать пока (как только закончу работу над сабвуфером) пробный экземпляр, набранный из недорогих советских широкополосников. Для понимания звукового эффекта))).

Димсон 02.03.2013 08:13

alexfil,

А как быть насчет мощности? Допустим усилок на 500 ватт, сколько надо допустим 40 ваттных динамиков что бы выйти на нужную мощность. Буду благодарен за формулу.

белша 02.03.2013 10:22

Да, с арифметикой в стране...Германии...Или это была наша начальная школа?
500:40=12.5
От того динамика который надо для половины можно либо вырвать диффузор, либо отбить магнит.:biggrin::cool::eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.