Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

lepa 26.09.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2480100)
У ERJK 4" динамики в сателлитах и басят они от 100Гц даже в одиночку, а в группе, тем более...
Так что 9шт 4" в сателлите комплекта К1 хорошо сочетаются с 12" сабом, а 12шт 4" в сателлите комплекта К4 с 15" сабом. У обоих комплектов частота раздела 150Гц и с мид-басом все ОК.[/FONT]

Что за 4-ки? Если не секрет, конечно...

tda-audio 26.09.2011 10:03

хочу выразить благодарность Анатолию - кто бы, что неговорил - именно с его подачи палками заинтерисовались как форумчане так и просто музыканты..(в рунете. россии)
благодаря ему макетнул палки и я . уверен что и других россиян кто занялся палками - именно сподвиг пиар от Анатолия палок.. комерческая жилка хоть и прослеживалась - но тактичная..

палки не универсальны - но могут быть удачным компактным решением для широкого круга задач...

-а началось как Анатоль попросил высказать мнение форумчан о работе палок на выставке в швабии...(улица)

п.с. -Анатоль в стриптизе я тоже пакли инсталировал-))) сфотать неразрешили (стрип уже работал) .. но фото обещали-))

alexfil 26.09.2011 13:21

Анатолий, тоже спасибо, до этого просто не думал о палках, несмотря на древний опыт. И еще Владимииииир:biggrin:! Спасибо за сцылку - после нашего разговора я попал на этот форум! Так теперь к делу: Дима, я обклеиваю все колонки карпетом и в тапках вокруг дина тоже ессссно, дык вот не мало ли, мож еще что по-толще туда прикрутить? И по теме: что за понт - на живаке палки просто поют:ok:, динамика, какой-то напор звуковой, разборчивость - ды просто класс, придраться не к чему. Ставишь фанеру - и начинается: вяло, не колбасит, не плющит, не втыкает... И это действительно так, или только мне с непривычки кажется? Неужели так проявляются недостатки фанеры на этой акустике? на традиционной такого как бы не было?

Добавлено через 5 минут
пс. Дима, ты что-то про компрессию сказал, щаз перерывать всю тему чокнешься, если не трудно - ткни меня носом ,где об этом подробнее?

Vladimeer 26.09.2011 23:52

АААААААААААА !! Запал Александр на лёгкое палкозвукоизвлечение!!!!!
А вообще как всегда бывает кто то первый , затем идут другие. Потом доработки.
Вот так со временем (скорее всего) и получатся "палки " высочайшего уровня . А пока . Не всё испробовано, не всё исследовано, не всё проверено.
Только время и настырность многих приведут "палки" к их совершенству!!!!

Старик 27.09.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от alexfil
Ставишь фанеру - и начинается: вяло, не колбасит, не плющит, не втыкает...

Как там говорится: музыкально, но не танцевально:smile:

Моё имхо на этот счёт - палки звучат, как студийные мониторы, все косяки мп3, перекомпрессии и пр. слышно. Надо какой-то "загрязнитель" в тракт ставить, типа старого лампового преампа:ha:

Ну, а для начала можно середину прибрать...

alexfil 27.09.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2480273)
АААААААААААА !! Запал Александр на лёгкое палкозвукоизвлечение!!!!!

:biggrin: Гы-ы - на легкое палкотаскание!
ту Старик: Нет, ламповая говнилка так звук не накачает, она мягонькая. Здесь как-то надо эмулировать вот этот поросячий визг рупорных драйверов - вот а надо ли?:fz: Имхо всё конечно, но ведь компрессированный микс назад не разожмешь:cool:

Добавлено через 30 минут
Причем, что интересно - вот сижу в комнате, и палочный комплект работает в ухо на уровне мониторов ближнего поля, дык всё и плющит и колбасит. А вот как в зале ввалишь мощи... вот ущущение вялости:confused:

4prosound 27.09.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2480287)
...Причем, что интересно - вот сижу в комнате, и палочный комплект работает в ухо на уровне мониторов ближнего поля, дык всё и плющит и колбасит. А вот как в зале ввалишь мощи... вот ущущение вялости:confused:

Какой комплект?
Это ощущение еще может быть потому, что палочный сателлит обычно стреляет гораздо дальше, чем саб под ним...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2480276)
Как там говорится: музыкально, но не танцевально:smile:

Моё имхо на этот счёт - палки звучат, как студийные мониторы, все косяки мп3, перекомпрессии и пр. слышно. Надо какой-то "загрязнитель" в тракт ставить, типа старого лампового преампа:ha:

Ну, а для начала можно середину прибрать...

По этой же причине нет дискотек со звуком от Meyer Sound и L'Acoustics, а все попытки заканчивались proвалом, хотя, на рынке проката они №1...

У ERJK пресет "диско" ощутимо прибирает середину...

alexfil 27.09.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2480300)
Какой комплект?

Ну какой?:cool:Самопильный:biggrin:палки по 12 шт 3" как у протона и сабы тапедгорны на 10":ok:
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2480300)
У ERJK пресет "диско" ощутимо прибирает середину...

Тут похоже дело даже не в частотке... "звукоизвлечение" какое-то другое, культурное что ли?

4prosound 27.09.2011 14:54

alexfil,А не пробовали 2х10 с одной палкой? в зале я имею ввиду...

zheka73 27.09.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2480143)
Ставишь фанеру - и начинается: вяло, не колбасит, не плющит, не втыкает...

Так чего, палки только для живой работы?? ..для дискотек-свадеб не подходят??

alexfil 27.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2480364)
alexfil,А не пробовали 2х10 с одной палкой? в зале я имею ввиду...

Пробовал не улице, балланс нормальный, но стерео нема:wink: А возить по халтурам 2 палки и 4 саба к ним - это не то, за что я боролся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2480373)
..для дискотек-свадеб не подходят??

Да всё там подходит! Самому главное к такому звуку привыкнуть. А еще прикол - мики рядом с ними не заводятся, палки можно на линии ставить и даже сзади, если ты сам свою лажу вынести сможешь:biggrin::biggrin::biggrin: ибо звучат, как мониторы

00zzz00 27.09.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от alexfil
А возить по халтурам 2 палки и 4 саба к ним

а почему 4 саба?

и почему нет стерео....сзади стояли?))

alexfil 27.09.2011 17:29

ну вопрос был: 2 саба 10" и одна палка.
Я беру 1-2 саба и 2 палки, палки пускаю -6-9дб. Палки ставлю сзади, сабы стараюсь двинуть вперед и в кучу, чтобы скомпенсировать задержку - таппедгорн все-таки.

zheka73 27.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от alexfil;
Самому главное к такому звуку привыкнуть.

после таких фраз сомнения разбирают.. а чего к хорошему звуку привыкать?( если так на самом деле)
Погуглил тут инет и увидел один уже продает ёрика LIVE F3 за 90 т.р хотя комлект стоит 140... чеж сразу так дешево?

00zzz00 27.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2480399)
после таких фраз сомнения разбирают.. а чего к хорошему звуку привыкать?( если так на самом деле)
Погуглил тут инет и увидел один уже продает ёрика LIVE F3 за 90 т.р хотя комлект стоит 140... чеж сразу так дешево?

наверно наелся хорошего звука...решил поделиться:wink:

Ануфриенко 27.09.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2480403)
наверно наелся хорошего звука...решил поделиться:wink:

Всё, наверное, проще: деньги нужны. И не факт, что он покупал их по рознице.:smile: Вот если на каждом углу начнут продавать палки по дисконту - тогда и стоит поднимать тему. А так - кто-то один продаёт относительно дёшево - и что? Это не критерий. Ну, судьба так у человека сложилась.

4prosound 27.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2480409)
Всё, наверное, проще: деньги нужны. И не факт, что он покупал их по рознице.:smile: Вот если на каждом углу начнут продавать палки по дисконту - тогда и стоит поднимать тему. А так - кто-то один продаёт относительно дёшево - и что? Это не критерий. Ну, судьба так у человека сложилась.

:smile:Именно так:smile:

alexfil 27.09.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2480399)
а чего к хорошему звуку привыкать?

А спроси у кого-нить, кто всю жизнь сводил в студии на S-90, а потом поставил приличные мониторы: сколько месяцев он привыкал к нормальному звуку?

OZet 27.09.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2480429)
А спроси у кого-нить, кто всю жизнь сводил в студии на S-90, а потом поставил приличные мониторы: сколько месяцев он привыкал к нормальному звуку?

Да! Хороший звук АС - это катастрофа.:smile: Потому что и все остальное придется менять - микшер, микрофоны, аудиоинтерфейс ... фонограммы, а иногда и вокалистов.:aga:

alexfil 27.09.2011 21:09

А вот кто-нибудь может посчитать насколько повысится давление (чутьё) и понизится частота, если засандалить 12 динов в палку? Какие для этого данные нужны?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2480452)
Да! Хороший звук АС - это катастрофа.:smile: :aga:

:biggrin: +100:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.