![]() |
Цитата:
|
Цитата:
С таким магическим числом динамиков я еще палок не встречал... |
Где то здесь в теме видал, что в Erjk стоят Сиковсие бошки, по 25 ватт вроде бы они были. Так что то не как не получается умножит 25 на 12 что бы получилось 600 :biggrin:
Добавлено через 2 минуты белша, Может подскажешь, арифметик. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и даже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Димсон,
по ходу не только с арифметикой проблема... Цитата:
по поводу ERJKa - запас по мощности уся знаете для чего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ввалить в один саб срх киловатта два, может он и выдаст эти 130 дб на определённой частоте, но характер звучания врядли изменится. |
Голоса птиц на ERJK (в отличие от Solton aart craft sat array) звучат великолепно. Эффект присутствия присутствует.
|
Линейный массив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на концерте группы Баста 02.03.2013 в клубе Изюм г.Новосибирск.
[IMG]http://*********ru/4216222.jpg[/IMG] Сабы использовались WSX 6шт. с усилителем Lab 10000, мониторы MAX. Еще фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Давно и с интересом читаю эту тему, и вот возник вопрос - на сколько оправдано изготовление "палок" (хотя это уже скорее "бревна") из 4-х 8" плюс ВЧ. Есть ли у кого-то опыт постороения или разработки таких АС и оправданно ли это вообще.
|
Цитата:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с ленточными драйверами из моего опыта, правда уже снятый с производства. На палку совсем не похоже. Обычно в двухполосных палках более 6,5" не используют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
То есть получается возможно только такое расположение как в ссылке? Или есть другие варианты? |
Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут Как-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]... |
Друзья а кто какие усилители или модули посоветует к палкам (12x 3fe22) от Тумасова и микрохорнам на 12" с B&C 12TBX100, думаю запилить, хочу посчитать досконально сколько выйдет. И еще, чем красить и как? Слышал Варнексом, грунтовать надо? у Тумасова классно покрашены!
|
надо отталкиваться что у вас в наличии есть или привезти можете..
|
Ув. форумчане. Объясните, пожалуйста, какая разница будет в акустическом эффекте, если сравнивать колонны собранные на динамиках faitalpro 3fe22 мощностью 20 Вт AES (91dB) и Tang Band W3-881SI мощностью 15 Вт AES(84.5 dB)? Мощность колонны на фейталях - 240 Вт, на Tang Band - 180 Вт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
( я не сам придумал .... или там о чём то другом речь .......) |
4prosound, ох уж эти "разы", когда дело касается громкости... Чрезвычайно расплывчатая характеристика. Касаемо децибел конечно все так и есть, а вот касаемо "разов" я бы все-таки остановился на децибелах. :)
|
Цитата:
Faital Pro 3FE22 - 25евро шт. B&C 12TBX100 - 200 шт. Березовая Фанера 18мм (1,5м х 1,5м) - 37 евро шт. Warnex 1л - 25 евро шт. Dbx DrivePack б/у - 200 евро EV Q99 + EV 1212 б/у - 1000 евро Хотелось бы усилители полегче т.к. я мобильный, и вес для меня важен. Здесь б/у много хорошего можно найти еще на гарантии. Интересует конкретно следующее : 1. Фанера обязательно из Балтийской березы? 2. Как правильно покрасить АС чтоб вид был приемлем и служила краска долго? Нужна ли грунтовка снизу? 3. Какие модули можно присобачить к микрикам чтоб питали и палки чтоб цена/качество из зарубежных (т.к. из России везти некому)? Или какие усилители подойдут лучше к этому комплекту 4. На палках нужны ф/и или глухие должны быть? и Твитера не нужны? 5. Какая защитная сетка на колонках? т.е. какого диаметра отверстия? Заранее спасибо Всем кто откликнется! |
Отвечу что знаю.Берёзовая фанера плотнее и поэтому можно использовать более тонкую .Крашу валиком (поролон с крупной ячейкой) грунтовать не надо покрашено 4 топа три саба эксплуатация два года .Небольшой объём краски развожу отдельно для покраски под сеткой кисточкой или куском поролона. Ф/и на 3" не вижу смысла.Сетка с ячейкой больше 50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] лучше оцинкованная
|
Alex.Co, в данном случае для акустической защитной сетки чем выше значение F, (открытая поверхность) тем лучше. То-есть в данном случае безусловно сетка с шестигранными отверстиями со значением F около 60 рулит.
|
Фанера 15мм прокатит, а на палки можно и 12мм (у меня 10мм - выбрасывать не собираюсь). Усилители: у вас же там поверсофты разные
|
Просто интнресно.
Volta OS-40T прокатит под ваши задачи? Естественно с заменой на Faital Цена вопроса 2800 р в Москве, в розницу. |
Спасибо за ответы, а чем шурупы замазывать? Рассматриваю так же вариант Тапка на 10" от мартинсона, интересно как звучит в связке с палками? Думал еще про Куботурик, но там разрыв в мидбасе большой, поэтому микрохорны. Какие еще усилители можете посоветовать? Пауерсофты дороговаты...
|
Цитата:
|
Не поверите, но я занимаюсь вот таким геморрром: после высыхания, выкручиваю саморезы, рассверливаю дырки Ф8мм и на ПВА забиваю буковые шканты, чтоб головочки торчали. Потом их сошлифовываешь и ффсё! Края у колонки круглю фрезой:ok:!
|
Спасибо за ответы! Alexfil хорошо-качественно работаем!!!!!!! У Тумасова корпуса как бы шершавые, наверное ПВА с опилками по всему корпусу, потом краска. Кстати Warnex подойдет? Еще у него палки по бокам округленные как бы, сужаются к задней стенке([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), это обязательно или можно просто заднюю стенку уже передней и боковые ровные? Сколько кв м фанеры ушло на палки и сабы?
|
Veaceslav22 и другие, у меня вопрос к Вам.
Почему Вы зарубились на 3FE22, когда ERJK в сателлитах своих достойных комплектов использует 4FE32? Имхо, для большинства местных форумчан важнее мощность и бОльший мид-бас, чем толщина колонны..., т.к. не на фламенко и т.п. "скрипка, бубен и утюг" большинство зарабатывают, а на попсе и пр. энергичных жанрах... Я это к тому, что конечно на 3-ках высокая середина чище, а на 2-ка (как у K-array KR102, 202) так вообще..., но потеря в мид-басе куда существенно критичнее для говноминусокараоке и недоМРЗдиско, чем миллиметры разницы в СЧ\ВЧ..., тем более, что проблема у самопильщиков в соответствующем палкам компактном, эффективном и высокопоющем сабе, стоИт остро... |
Цитата:
|
Цитата:
С высокими все в порядке вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но надо понимать, что в комплектах серии Live это все выравнивается процессором Диллер пишется с одним "л":smile:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цена как и в России обусловлена цивилизованной политикой европейского производителя. Это Вам не китайцы... Хотя, если постараться, то в Италии купить итальянское дешевле конечно возможно... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут И раз уж о грамоте, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня нет некакого пва -обычные вдухкомпанентные полиуретаны.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
УУ классно тема поднялась .Я хочу сделать примерно как у Димы Тумасыва (нравится как прячется паз для длинной сетки )
|
Цитата:
Цитата:
Кстати где можно найти чертежи на палки на 12х3" или 12х4", и на куботурики, микрохорны? |
Цитата:
Добавлено через 1 час 49 минут Цитата:
Дима! Это тебе за Анатоль:smile: |
Анатолий начал крестовый поход против безграмотности!!! )))
|
Извините никого не хотел обидеть. Грамотностью увы. Да и не помню что писал:pivo:flower паз для длинной стороны сетки подсмотрел здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 час 54 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Дима Тумасов! Ну ты ж наверняка снимал АЧХ с палок. Как файталы-трешки х12 пишут, поделись, оч любопытно?:rolleyes:
|
Цитата:
|
16 марта буду работать на протоновских палках, померяю их со скриншотом по белому и по розовому шуму посредством iPad и Analyzer.
На скольки децибелах громкости измерять? Ни каком расстоянии? дбА, дбВ, дбС? |
не в АЧХ счастье
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.