Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

белша 20.01.2012 05:40

Наталья Городецкая,
Если я правильно понял карта у Вас Focusrite Saffire PRO 24 DSP. К сожалению с Кубиком я не сталкиваюсь, больше с Сонаром, но общие рекомендации следующие. Делаете в треке микрофона дополнительный аукс, выход этого аукса назначаете на 3\4 выход карточки, поскольку сигнал моно, берете уже реальным кабелем джек-джек, его с 3 выхода карты и подаете на вход ТС VLT, с его выходов, опять таки реальными кабелями, подаете сигналы на 3\4 входы карточки. Для которых в хосте создаете стерео трек со входом от 3\4 входа Вашей карты.
Вобщем принцип такой, да и в МиксКонтроле Фокуса можно отрегулировать уровни и проверьте чтоб все было правильно где моно, откл мют и т.д.

Наталья Городецкая 20.01.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2504443)
[b]
Если я правильно понял карта у Вас Focusrite Saffire PRO 24 DSP.

Да, правильно.

Цитата:

Делаете в треке микрофона дополнительный аукс, выход этого аукса назначаете на 3\4 выход карточки, поскольку сигнал моно, берете уже реальным кабелем джек-джек, его с 3 выхода карты и подаете на вход ТС VLT
В AUX in?

Цитата:

с его выходов
С TRS выходов?

Цитата:

, опять таки реальными кабелями, подаете сигналы на 3\4 входы карточки.

Цитата:

Вобщем принцип такой, да и в МиксКонтроле Фокуса можно отрегулировать уровни и проверьте чтоб все было правильно где моно, откл мют и т.д.
Спасибо огромное. Многое стало понятно.

ОЛЕСЯ7625 26.01.2012 07:23

А кто-нибудь работал в помещение обитом гипсокартоном? Есть такие? Как звук, как низа? Между стеной и гипсом пустота....

trident 26.01.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от ОЛЕСЯ7625 (Сообщение 2506519)
А кто-нибудь работал в помещение обитом гипсокартоном? Есть такие? Как звук, как низа? Между стеной и гипсом пустота....

Как-как... Как смерть...:frown:
Шучу конечно, но гипсокартон - не лучшее акустическое покрытие.

yamaha55 26.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от ОЛЕСЯ7625 (Сообщение 2506519)

На данный момент у меня помещение под студию-именно такое.
Пишу и свожу. Стены конечно гудят немного, но пока сносно.
Правда "помещение" 6м на 4м не пустое.....,диван,шкаф,столы,вокальная кабина,,куча всяких АС и приборов.
В будущем планирую -оформлять под более-менее правильную акустическую среду.

flower :smile:

TISA-76 28.01.2012 13:44

Мой вопрос может вызовет улыбку, но всё же. На активном сабе фильтр среза работает от 80 до 350 hz. В паре с топами частота на сабе обрезается до 100-120 hz, на активных топах для работы с сабами режется около 100 hz, тут всё вроде понятно, сабы подпирают топы с низу и всё работает сбалансировано. А для чего используется срез выше 120hz, для каких целей?

Ладушка 28.01.2012 19:31

Всем привет! Предстоит проведение свадьбы в холле гостиницы. Хватит ли одних RCF312-A?
Вот в этом холле нам работать. В наличии есть ещё колонки саундкинг по 250 Вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (второе фото)
Столы будут стоять сразу же за креслами (за ограждением) посмотрите высоту помещения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как подключить сразу 4 колонки?

repin-a 28.01.2012 19:41

Да, Лада, сурово.:eek:Лучше бы плюсом субы, но вроде у тебя нет? А как вместе выставить Саундкинги с RCF-ом даже и не представляю...

maestro116 01.02.2012 08:02

ТИСА76, такой вопрос улыбки не вызывает. На то и- ШКОЛА. Действительно, мало кто задумывается о таком вопросе: Зачем нужна граничная частота среза сабвуферов. Вопрос, правда, Вы поставили некорректно. Сказать: Сабвуфер, без точного наименования, неправильно.:aga: Нужно указывать марку и модель.
Вопрос граничных частот акустических систем, прежде всего, связан с тем, что специализированные НЧ/СЧ/ВЧ АС имеют собственный эффективный диапазон воспроизводимых частот. Естественно, довольно солидно перекрывающих друг друга. Если запустить НЧ/СЧ/ВЧ составляющие без среза частот, возникнет очень много интермодуляционных искажений. В идеальном случае АС должны иметь очень крутой спад на точной границе раздела, "впритык". На практике такого не существует.Поэтому все стараются поженить полосы таким образом, чтобы перекрывались спады. Это- первое.
Во вторых, установка границы среза зависит от конструктивных особенностей сабвуфера, какие головки в нем используются.
Самый главный параметр установки граничной частоты среза- акустические параметры помещения.Указанные вами частоты влево/вправо от 250 герц являются одними из самых проблемных. Интенсивность излучения НЧ сабвуферов очень велика, по сравнению с сателлитами. Поэтому появление модов на этих частотах вносит очень много неприятного бубнения/гудения/бочек/цистерн.
Если говорить просто и на пальцах МОД- это резонансы АС с собственно- помещением, вызванное многократными отражениями. Также есть понятие- стоячие волны. Разница в этих понятиях есть. Моды "скапливаются" в определенных точках помещения, а стоячие волны- "равномерно". (Вы когда нибудь пробовали играть на гитаре и бас гитаре? Если гитара звучит более менее равномерно, то на бас гитаре Вы должны были заметить, что некоторые ноты звучат громче и сочнее остальных. Вот это и есть пример образования стоячих волн, когда определенная нота попадает в резонанс с помещением.) И то и другое- черное зло, с которым надо бороться. Оружие борьбы- хороший параметрический эквалайзер, неплох и сверхмногополосный графический.

TISA-76 01.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от maestro116
Нужно указывать марку и модель

Сабвуфер фи, M1201 MAG НЧ динамик+встраиваемый 1400Вт сабвуферный усилитель ParkAudio DX1400MB, водостойкая 15-я фанера 500х420х400, изготовлен для мелких выездных работ.

maestro116 01.02.2012 19:18

Понятно. Надеюсь, вопрос исчерпан. По вопросу: Зачем существуют частоты среза.

TISA-76 01.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от maestro116
Надеюсь, вопрос исчерпан. По вопросу: Зачем существуют частоты среза.

Да, конечно. Спасибо за такой исчерпывающий ответ

Ладушка 04.02.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2507212)
Лучше бы плюсом субы, но вроде у тебя нет? ..

Нужен совет по покупке.
Колонки RCF 312 А, микшер аллен хит zed10 fx,
Какой саб посоветуете? Нужен мобильный для выездных банкетов.
И сразу вопрос по конкретному. Вот этот мне подойдёт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dgk 04.02.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2508899)
Нужен совет по покупке.
Колонки RCF 312 А, микшер аллен хит zed10 fx,
Какой саб посоветуете? Нужен мобильный для выездных банкетов.
И сразу вопрос по конкретному. Вот этот мне подойдёт?

Не подойдёт.
dB Technologies Sub12 двух будет мало.

Ладушка 04.02.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2508901)
Не подойдёт.
dB Technologies Sub12 двух будет мало.

Я как в мультике "Маша и медведь": - "А почему не клюёт?":biggrin:

А какой подойдёт?:smile:

repin-a 04.02.2012 10:02

Лада, такой однозначно нет!
Нужен активный, тот же RCF к примеру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] недавно обсуждали выбор субов к 410 RCF-ам. Ну вот, вам надо не меньше.:aga:
Только кто это будет носить?:biggrin: Ну и стоят недёшево...
Через Ивана, правда сможете купить заметно дешевле.
Вообщем сложный вопрос компромисса. Я для себя решил приобретением двух маленьких Cubo. Там правда пассив, требуется ещё усиление.

dgk 04.02.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2508902)
Я как в мультике "Маша и медведь": - "А почему не клюёт?":biggrin:

А какой подойдёт?:smile:

dB Technologies Sub12 - 400w
RCF 312 - 350w
Сабы нужны вдвое мощнее чем ваши 312а

Las9w 05.02.2012 11:56

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а допускается ли работа активных колонок при кратковременных перегрузках (когда моргает красная лампочка перегруза?) Или она вообще не должна загораться?
Если что речь о RCF-315A конкретно, но может возможно дать общий ответ/рекомендацию?

dubstep 05.02.2012 16:21

Las9w, чтобы точно сказать - надо на электрическую схему 315ых взглянуть. Может кто подкинет схемку?:rolleyes:

На примере jbl prx - светодиод перегрузки отображает превышение уровня на входе колонки, а не перегрузку усилителей. Фактически усилители уходят в ограничение гораздо раньше и это никак не отображается индикацией. Возможно в RCF все реализовано по другому, это все таки не Harman, пудрящий мозги владельцам.

Vladimeer 05.02.2012 17:34

Копия "Оперы 415"Даже плата, по расположению та же .По одному хитрому транзистору в плече (SAP 16N, SAP 16P ) И в вольто добавке ( второго уровня питания ) IRFP140, IRFP9140.

Las9w 06.02.2012 05:23

Vladimeer,
так а в итоге то ответ какой?

Александр Р. 06.02.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от Las9w
Подскажите пожалуйста, а допускается ли работа активных колонок при кратковременных перегрузках (когда моргает красная лампочка перегруза?) Или она вообще не должна загораться?

В RCF ART ? А почему нет. Но кратковременно! Это же "работает" так называемый лимитор, и как правило, это сопровожается принудительным снижением громкости - электроника "намекает" - поубавь жару :biggrin:.
У некоторых производителей, при перегрузе, вообще происходят микроотключения, тоже надо чуть остыть... всем... :aga:

Vladimeer 06.02.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Las9w
так а в итоге то ответ какой?

Так я всегда , когда нужно догнать до предела возможности допускаю настройку когда светодиод перегруза подмигивает в такт "бочки". Импульс перегруза оказывается не таким большим по длительности что бы перегреть катушку единовременно, а диффузор продолжает свои поступательные движения, способствуя охлаждению катушки! ( это я так поступаю. Ну и конечно присматриваюсь к температуре усилителей, потому что не всегда этот режим является для усилителей удобоваримым. Возможен перегрев. Если этого не происходит , почему бы и нет!!!??)
Уважаемые магистры ! Я не в коем случае не поучаю , и возможно найдётся масса аргументов, что так делать не следует. Но я высказываю только своё мнение! Не более того!!:pivo:

Las9w 14.03.2012 06:15

Подскажите плз, а как микрофон меньше заводится: если стоять лицом к акустике или спиной? (просто судя по направленности, тыльная сторона мика оочень слабо чувствительна, но добавляются отражения звука от лица говорящего; если со спины, то вроде как спина прикрывает, но существует дифракция... а опытным путем проверять- страшновато за оборудование).

Прохор 16.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Las9w
Подскажите плз, а как микрофон меньше заводится: если стоять лицом к акустике или спиной?

Как по мне, заводится больше если стоять спиной к акустике, особенно если она на стойках - на уровне микрофона. Меньше, если стоять лицом, лицо наверное демпфирует сигнал от АС :biggrin:.

IKAR75 16.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Las9w
но добавляются отражения звука от лица говорящего;

Это же какую рожу надо иметь чтоб от нее отражения пошли:biggrin:
а поделу : лицом к ас меньше заводится. И посмотрите пдфку на свой микрофон. Там даже картинка есть как мониторы расставлять согласно диаграмме направленности звука.

Прохор 17.03.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Копия "Оперы 415"Даже плата, по расположению та же .

А может наоборот. Опера - копия (китайская) итальянской rcf art?
На сколько я знаю db technologies чисто азиацкий бренд с корнями rcf. Оперу слушал - ИМХО ужастно. Из серии когда дорого, громко но плохо. И это касается всей бюджетной продукции db которую я слышал, в дереве тоже не впечатлило. Сравнить с rcf возможности нет, у нас ее не продают.

niki777 17.03.2012 13:18

Извините , но не знаю где спросить . ( тему открывать ради этого наверно не стоит ) В одной глухой деревне год назад попросили подключить колонки . Это были две активные колонки с родным пультом ( 16 каналов ) . Как мне сказали им больше 30 лет !!! Не помню , как название пишется на английском но прочитал я их как " СТИЛФОН " .Сзади разобрал только слово ALASKA , остальное затерто. На динамиках тоже - ничего . По давлению где то два по 350-400 ватт. Может кто знает , ЧТО ЭТО ? Вспомнил ! В каждой колонке кроме драйвера стояли еще два пьезо твитера ( как мне показалось ) .

maestro116 19.03.2012 06:18

Ни вспышек памяти, ни- известий со стороны...:wink: В те приснопамятные годы было очень много умельцев, отрывающих таблички с импортного оборудования и цеплявших на всякую разную акустику, в том числе- на очень добротную самопальную.:aga: Так что....

niki777 19.03.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2521091)
Ни вспышек памяти, ни- известий со стороны...:wink: В те приснопамятные годы было очень много умельцев, отрывающих таблички с импортного оборудования и цеплявших на всякую разную акустику, в том числе- на очень добротную самопальную.:aga: Так что....

Жаль , что индентификация не удалась ! Но достаточно было одного взгляда , что бы определить , что это - ФИРМА ! А я еще не удержался и внутрь заглянул . Тем более пульты врядли " самопалили ". А пульт с этими активами были родные друг другу . Снег сойдет надо съездить перекупить .

Vladimeer 19.03.2012 09:18

Я последнее время ( надо , не надо ) всё фотографирую . Снаружи , внутри , платы , динамики . А вдруг кому нибудь когда пригодиться .
Вот Олег , когда то спрашивал про микросхему на "Корг" , и так конкретно мне ответить было нечего . Схем не нашёл. И фотки с целым элементом нет!!. Вот и "впихивай , не впихуемое" Я в смысле , рад бы что поставить , да не известно что!!
Так и с колонками. Было бы фото , всё стало бы на своё место
( В далёкие 80, дабы уменьшить любопытствующие вопросы , и лишний раз уберечь себя от посягательств завистливых "воришек", на "Крумар-перформер" , под плёночку , которой обтянул сверху инструмент ( тогда так принято было , для лучшей сохраняемости , на случай продажи ) прилепил надпись " Ионика"". Все ходили тыкали пальцем , ничего не понимали , но всё было " пучькём"".

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777
Тем более пульты врядли " самопалили ". А пульт с этими активами были родные друг другу . Снег сойдет надо съездить перекупить .

Всё самопалили! Я например свой первый ( 8 канальный, 5-полосный эквалайзер ( на индуктивностях. Проще , дольше но легче чем достать "операционников" вагон ) на каждом входе) в 80 продал!! Были и больше . А многие ещё и этикетки клеили всяческие, иначе не "купють". Да и сейчас многие на этикетки смотрят , а не на работу.

maestro116 26.03.2012 00:56

Vladimeer абсолютно прав! Глядя на копию Динакорда тех лет, я лично не находил отличий...:aga::biggrin: Видел отлично, добротно сделанный 20-канальный пульт с очень классными по изготовлению функционалу и внешнему виду с гордой, фирменно отлитой шильдой -MONTEDISON. Очень немногие знали, что Монтедисон- нефтехимическая компания, НИКОГДА не производила электронику.:biggrin::biggrin:

Ладушка 04.04.2012 09:44

Здравствуйте !
От головного микрофона АКГ появился шум пока он в выключенном состоянии, при включении шум проходит. При отключении шум резкий и сильный. В чём проблема, подскажите.

белша 04.04.2012 10:35

Если не крутили SQUELCH, то тогда могли от мороза промерзнуть электролиты это только в ремонт.

Viktor44 05.04.2012 14:04

Подсобите из вашего опыта, что лучше (мощнее) из НЧ динамиков для малобюджетных мероприятий (помещение, улица) 12"-500Вт или 15"-400Вт, примерно с одинаковыми характеристиками в самопилы (по заводским чертежам). Заранее благодарен!

trident 05.04.2012 17:09

Viktor44, вот же мастер Вы вопросы задавать!

Попробуйте сами ответить на аналогичный вопрос: "Есть две девушки, обе примерно одинаковые. Одна чёрненькая и высокая, другая блондинка, но поменьше ростом. На ком мне жениться?" Ну как, достаточно информации для ответа?

Как минимум назовите полные маркировки динамиков и производителя, а также точно скажите, какое акустическое оформление предполагается. А иначе на Ваш вопрос наиболее адекватным будет известный ответ Сократа: "Что бы ты не выбрал, рано или поздно ты об этом горько пожалеешь".

Viktor44 05.04.2012 20:51

Хорошо, уговорили, Еminence Delta 12LF и Delta 15A. Ящики по размерам изготовителя.

Vladimeer 05.04.2012 21:51

Извините
Цитата:

Сообщение от Viktor44
Ящики по размерам изготовителя.

ни о чём!!
Кот в мешке . Сколько людей столько будет мнений ( разное применение , использование. ) В любом случае ответ будет наполнен предвзятостью. Потому что, для кого то хлеб с маргулином - праздничный ужин, а для кого то английский пудинг повседневная добавка к вечернему чаю. ( у многих мнение всегда умножается ( или делится ) на деньги . Вот и всё). Тем более если бы обсуждали готовые ( известные колонки) , а так , просто динамики , которые просто поставят в какие то коробки ( с фильтрами , без фильтров , из фанеры или из МДФ, с заполнением внутри чем либо или нет. И ещё очень много факторов , которые могут улучшить звучание "неважнецкого " динамика или убить все преимущества хорошего!!!)
Непонятно какой ответ дать . Как в анекдоте. Какой коняк лучше !!! "Армянский лучше чем грузинский .Чем? Чем грузинский!! " (никого не хотел обидеть .. можно поэтому может быть и такое прочтение .."Грузинский лучше чем армянский!! Чем? Чем армянский!!)
Применяют и те и другие . Если бы не применяли , их просто бы не выпускали !!!

IKAR75 05.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Viktor44
Еminence Delta 12LF и Delta 15A

trident, алаверды! В топы или в сабы?:biggrin:

trident 05.04.2012 21:57

IKAR75 Угу.

Viktor44 06.04.2012 13:00

Хочу изготовить два топа, просто предлагают две пары, слегка Б/У динамиков, обе пары в одинаковом, хорошем состоянии, по разумной цене, на выбор (Eminence Delta12LF, Delta15A). Материал для корпусов МДФ, с заполнением, ФИ. Не знаю, какие из выше упомянутых целесообразнее всего применить. Использоваться будут без сабов.

trident 06.04.2012 13:19

А фильтры сами будете делать или готовые откуда-то возьмёте? И какие тогда ВЧ-двайверы использовать собираетесь? На какой частоте соответственно делить будете? Вопросов резко прибавляется.

Оба эти динамика можно использовать в зависимоти от акустического оформления, конструкции фильтров, применяемых ВЧ-драйверов. В одних случаях один лучше будет, в других другой. На Ваш вопрос к сожалению однозначно ответить невозможно, катастрофически не хватает информации.

Исходя из того, что Вы слабо представляете себе особенности колонкостроения, я бы не рекомендовал Вам всерьёз на этом зарубаться. Купите лучше готовые.

А то это всё напоминает следующие рассуждения: "Денег нет на автомобиль, куплю колёса на рынке и сделаю себе машину сам"

Vladimeer 06.04.2012 18:10

Да !! Где то так!! Конечно без субов вроде как 15" предпочтительнее .Но если вдруг корпус будет меньше расчётного можно и "пшик", а не низ получить !!!

Viktor44 06.04.2012 19:30

Драйвера, как раз с рупорами от парковских Beta 4215 ( Eminence APT150 ), с этими же фильтрами уже есть, хотелось бы что то бюджетное. Город у нас маленький, большие вложения будут долго отрабатываться, сами понимаете. :(

maestro116 09.04.2012 08:10

Уважаемые слушатели ШКОЛЫ ЗВУКА! Просьба воздержаться от дискуссий на предмет конструирования акустических систем самодельного производства. Для этого есть нЕсколько другое пространство форума.

Phoenix58 15.04.2012 21:31

Уважаемые профи, очень нужна ваша помощь! Возможно в общем ключе тема избита, но перечитав кучу форумов так и не пришел к результату. Вообщем пишу диктора по схеме: конденсаторный мик через XLR в пульт Behringer Xenyx1204FX и через два моноджека на карту захвата BlackMagic intensiti pro (в нее еще идет видеоряд по HDMI одновременно) вроде все пишется, но есть фон на звуке, небольшой, да и хочется голос диктора более плотней сделать. Для этого я так понимаю нужен компрессор, у меня есть компрессор\лимитер Eurosound CLEX 2410, но так как на пульте нет Insert-ов, то подключаю я его через 2 моноджека: aux send 1 во вход компрессора и с выхода компрессора в stereo aux return (left mono), компрессор диодами моргает, значит сигнал на него идет, но что с ним, что без него(компрессора) звук один и тот же, ни чего не меняется, что я делаю не так? Или вообще зря я голову ломаю и если нет инсертов на пульте лучше забыть про компрессор? Спасибо!

maestro116 16.04.2012 15:24

Феникс, доброго времени суток! Вы совершаете стандартную ошибку. Компрессор- прибор динамической обработки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО подключения. А Вы его коммутируете ПАРАЛЛЕЛЬНО. Более правильно будет: Конденсаторный микрофон- Предварительный усилитель с фантомным питанием для микрофона- Компрессор- Пульт. Предварительный усилитель для такого варианта- обязательный прибор, потому что ЭДС микрофона недостаточно, чтобы раскачать входные цепи Вашего компрессора.
ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ подключение компрессора иногда ВОЗМОЖНО. Попробую объяснить это прямо на пальцах, предельно просто. Для этого нужно понимать, что параллельное подключение (посыл и возврат) на то и названо параллельным, что сигнал идет двумя параллельными цепями. Первая цепь- сигнал идет прямо (внутри микшера), никак не меняясь. А второй сигнал выходит наружу (SEND), идет через прибор обработки,возвращается обратно через (RETURN) и САМОЕ ГЛАВНОЕ!- "ПОДМЕШИВАЕТСЯ" к первой цепи. Уровень смешивания этих сигналов определяется положениями ручек SEND и RETURN.
Но, чтобы оперировать таким подключением, нужен изрядный опыт. Если совсем никак, и бюджет сильно урезан, попробуйте увеличить уровни посыла ручками (AUX SEND) и возврата (AUX RETURN), чтобы компрессированный сигнал доминировал над прямым.
Надеюсь, был для Вас полезен.

boki 16.04.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2525455)
Здравствуйте !
От головного микрофона АКГ появился шум пока он в выключенном состоянии, при включении шум проходит. При отключении шум резкий и сильный. В чём проблема, подскажите.

Крутните меньше чувствительности на базе:aga:

tamalex 16.04.2012 19:50

Если на базе есть регулятор squelch, то покрутите его.

Phoenix58 16.04.2012 20:28

Спасибо большое, очень полезная информация! Наконец-то понял разницу между инсертами и ауксами, раньше думал, в силу своей неграмотности, что это почти одно и тоже, только нужно кое что подкрутить. Вряд ли у меня получится грамотно настроить через параллель. Буду добиваться оптимальных настроек микшера и по старинке чистить фон программно в audacity. Спасибо!

Часовой пояс GMT +1, время: 23:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.