Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer X32 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141334)

Тонус 19.12.2021 19:21

Не хватило на него шин.

trident 19.12.2021 20:06

Сергй Сергеев,
а это не Main Central ли?

Тонус 19.12.2021 21:59

В X32 нечётное количество шин.

trident 20.12.2021 19:08

Работал в Азовском ГДК. Пульт Х32 местный, часть оборудования тоже местная. Поставился, запатчился, проверился, прошумел все, отчекал всех. Нормально, разве что звук Beta52 оказался ужасен из за чересчур звонкого подиума и пришлось обойтись одним девяносто первым. Ну, это мелочи, мне для текущей задачи хватило. И вот обращаю внимание, что у меня спрашивают местные, все ли в порядке со звуком.

-Ну да, нормально все.
-Странно, говорят, вечно тут косяки со звуком.
-Ну чего там, в конце концов какой-никакой опыт есть. Все, что могло доставить проблем, я предусмотрел заранее вроде бы.
-Да не в этом дело, тут постоянно со звуком какая-то мистика творится.
-Нет, улыбаюсь, все пока ОК. Никакой мистики. )
И как накаркал.

Начинается концерт, все штатно идёт, я чуток расслабился. Выходит девочка дуэтом с вокалистом петь, фонограмма пошла, девочка открывает рот и ее почти не слышно. Канал её микрофона не замьючен. Я тут же фейдер вверх поднял до упора - все равно слабо. Блин, что за фигня? Я же ей микрофон отлично выстроил, в том же ключе, что и хедлайнеру. Ей конечно вокалист сразу дал свой микрофон, но я успел заметить, что индикация по входу очень слабая и догадаться, в чем может быть дело. Тут же нырнул в настройк канала. Гейн стоял ровно в 0 дБ. Не в +20, как я выставлял на саундчеке, не в какие нибудь -1,5 или +4, куда можно было бы случайно перевести гейн, ненароком коснувшись его пальцем. Нет, ровно в ноль. Почему так - хрен его знает. Может кто-то шибко умный подключился к роутеру, благо роутер был местный (наверняка у многих есть к нему пароль) и устроил ребенку подлянку. Может пульт глюканул, хотя я про подобные глюки не слыхал никогда. Может парень, сидевший на записи решил полюбопытствовать, что там в пульте, да случайно гейн на ее микрофоне обнулил. А может и вправду мистика.

Гейн я конечно сразу поднял, но первые пару строк первого куплета залажать успели. Да и допевали они уже с вокалистом в один микрофон. Потом музыканты рассказали, что ДК на месте кладбища стоит и различные фокусы со звуком тут происходят регулярно. Ну, мистику оставим мистикам. А я с таким столкнулся впервые.

Это лирика и художественная часть. Теперь к разрешению проблемы.

Пообщался в сети с коллегами, порылся в истории обновлений прошивок, имеющихся на офсайте и выяснил, что в одной из старых версий прошивки пульта , а именно в версии 4.02 наблюдались такие глюки с обнулением канального гейна.. Попросил клубного звукорежиссера посмотреть значение гейна на сохранённой после саундчека сцене (он помогал мне ставить оборудование и сам сохранял сцену на пульте при мне) и там как положено, стоит гейн 20 дб. Он же сфотографировал версию прошивки пульта - она именно 4.02. Так что не стесняйтесь обновляться, господа!

BORKED

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Satirex09 09.01.2022 04:47

Всем доброго времени суток! Купили нам в ДК , Behringer X32. Посылаю с ноутбука минус через USB, звук на пульт не идёт. Хотя с офф сайта скачал драйвер X-USB, и установил на ноутбук. В проигрывателе выбрал звуковое устройство X-USB. Но пульт всёровно не видит сигнала. Есть у кого информация как законектится с Windows, или видео?
Заранее благодарность!!!

trident 09.01.2022 08:00

Satirex09, а самому раобраться? Как всегда в таких случаях, вопрос маршрутизации и как всегда на Ютубе давно решение описано. Надеюсь, разберётесь, как включить субтитры на русском.

BORKED

Или здесть на русском

BORKED

IceFog 21.01.2022 08:27

Здравствуйте, заранее простите за мой непрофессионализм.
имеется пульт midas m32 в нем звуковая карта DN32-live. хотим настроить полную запись концерта. Я так понимаю он может писать только с физических входов 32 канала, А возможно ли подключить чтоб звук который подается с компьютеру по тому же юсб также записывался? А то накидывать вручную минуса задолбаешься.
Заранее спасибо
p.s. программа в которую будем записывать адоб сс

Тонус 21.01.2022 09:03

Цитата:

Сообщение от IceFog (Сообщение 3060555)
Я так понимаю он может писать только с физических входов 32 канала

Нет, он пишет то, что указано на вкладке Routing - Card Out.
Там есть разные варианты, в том числе входы карты.
Или выходы P16, в которые также можно отправить что угодно на соответствующей вкладке.

trident 03.02.2022 19:52

Интересное поведение Dual DeEsser в Behringer X32. Кто нибудь объяснит мне, почему так происходит?

BORKED

Тонус 03.02.2022 21:58

trident, интерференция. При параллельной обработке когда включен один инсёрт - вы слышите не работу деессера, а интерференцию. При включении инсёрта латенси этого канала увеличивается. При включении второго инсёрта латенси выравниваются и интерференция пропадает. При работе с параллельной обработкой на пультах без delay compensation важно включать инсёрты на обоих каналах, даже если в одном из них инсёрт ничего не обрабатывает.

BORKED

trident 03.02.2022 22:10

Хм, ну, в принципе я что-то в этом роде предполагал. Спасибо, завтра проверю. Сегодня уже спят дома все.

Мне известна эта проблема с параллельной компрессией на цифровых пультах, решается включением инсертом такого же компрессора в шину чистого звука, но на нулевых настройках.

seregan1 04.02.2022 04:05

Тонус, года четыре назад я озвучивал концерт, сдавая аппарат в аренду. Звукорежиссёр, мой хороший знакомый, использовал параллельную компрессию на барабанах. Я ему как раз говорил, что в инсерт надо вешать компрессор на оба параллельных канала иначе проблем не избежать именно из-за разницы в latensy каналов. Он меня не понял или посчитал, что больше понимает... В результате: "не так цифра звучит, в аналоге всё проще и лучше"...

Alex. L. 17.03.2022 07:01

Добрый день Уважаемые! Нужна Ваша помощь.
Сбылась моя мечта, приобрел я себе микшерный пульт Behringer X32 RACK и стейджбокс Behringer SD16!
Подключил, скоммутировал, настроил все работает. Управление пультом просто супер: хоть с ПК, хоть с телефона, все летает.
Задача стояла подзвучить рок группу. Ребята играют на ушных мониторах и радуются результату по качеству звука!
Настал момент попробовать произвести многоканальную запись творчества музыкантов в Pro tools!!!
С коммутацией и записью звука подорожечно все получилось, но при воспроизведении записи вылез в эфир треск.
Испробовал все, что моему мозгу известно, но в итоге топчусь на месте, не могу убрать этот треск.
При воспроизведении записей отдельно не используя пульт как карту звук записи чистый без нарушений. ПРОШУ ПОМОЩИ побороть этот недуг. :frown:

trident 17.03.2022 07:07

Выложите вашу запись скажем на Яндекс диск и дайте ссылку

seregan1 17.03.2022 07:46

trident, Саша, у Алексея треск идёт с возвратов ProTools. По его словам, даже в режиме stop. Вчера дистанционно по телефону общались. Синхра стоит с пульта, 48 кГц и в нём, и в ProTools выставлено. Дрова с сайта misictribe. Прошивка последняя, 4.06 вроде. А какая в SD16 - пока не знаю. Впрочем, щёлкает и без стейджбокса, в режиме 16х16. Я в пятницу занят, так бы сам к нему на базу выбрался...

trident 17.03.2022 07:55

Ясно. Попробуйте мультитрек послать с другого мультитрекера, с Рипер скажем. Чисто аудиофайлы дорожек перекинуть из проекта. Вдруг у человека не X-USB глючит, а именно протулз не хочет согласовываться.

seregan1 17.03.2022 10:36

trident, спасибо, была такая мысль сегодня. Сейчас звякну ему, передам.

Тонус 17.03.2022 10:44

ASIO буфер, USB кабель.
Хотя, если треск даже при остановленном треке - это может быть и земляная петля.

seregan1 17.03.2022 10:55

Тонус, он вчера отключал стейджбокс. А пульт и комп с одного удлинителя запитаны. Правда, я не интересовался, есть ли в нём заземление... Спасибо!

Alex. L. 17.03.2022 16:02

Добрый вечер! Пульт заземлен отдельным контуром на корпус, а весь аппарат сидит на общем контуре через удлинитель. Научен горьким опытом (благодаря тому, что был уже наказан ударом тока когда решил поиграть на эл. Гитаре и попеть в микрофон без общего землянного контура��)

Добавлено через 1 минуту
Пробовал писать через Adobe Audition та же самая картина

Часовой пояс GMT +1, время: 22:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.