Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

s.krivorozhsky 19.12.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3058543)
s.krivorozhsky, иди и приблизь, телескопных дел мастер. Чтобы хоть раз лично понял, чего твоё мнение касаемо работы со звуком стоит. А потом будешь мнения высказывать.

Ну если про резонаторы нечего сказать, то вещай про звук...но я не нуждаюсь в твоём разрешении на выражение собственного мнения...а мнение звукаря "Дискотеки Аварии" о твоём профессионализме я пожалуй не стану озвучивать:biggrin:

Олег 65 19.12.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3058540)
Звучит наивно и смешно...

ИМХО звучать своим почерком могут позволить себе исполнители авторских песен...от лабухов же в большинстве своём публика ждёт точного попадания в оригинал...исключение пожалуй каверы и ремиксы но это отдельная тема...

Если вы поёте под минус, то ИМХО ваш "почерк" это проявление эго и неуважения к заказчику...

Вы опять о своём :rolleyes:
Не имел ввиду исполнение песни, здесь собственный почерк абсолютно не нужен. Максимально должен быть сохранён оригинал, ведь песню просят, а не ваше видение ЭТОЙ песни.
Я про почерк характера звука вообще, микрофона, минуса, соотношение по балансу, чтобы на караоке не смахивать) Неужели не понятно написал, подробно ведь разжевал, про агрессивную середину.
А про группы с разным звучанием написал, что ДА есть разное видение, ХАРАКТЕР, но есть ведь и приятно звучащие команды. Мне ближе такой звук, типа Incognito, тот же Chris Rea... читаем его голос как правило, но не за счёт агрессивной середины, а прозрачности. Мягко звучит, не визгливо, когда выключить хочется

s.krivorozhsky 19.12.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058545)
Неужели не понятно написал, подробно ведь разжевал, про агрессивную середину.

Есть целевая кривая , её нужно получить на площадке с заданным SPL...это всё что требуется от оборудования и звукаря (лабуха если в одном лице):aga:

Олег 65 19.12.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3058542)
Давай лучше про резонаторы в глушителях авто...чё там в противофазе с чем складывается???:biggrin:

Если ты понимаешь о чём речь , то есть концертное исполнение, есть видео (для ТВ) и радио версии хитов...так вот в кабаке надо приблизиться к концертному...имея современные инструменты звукового тракта это не представляет особого труда...а вот делать звук (вокал) отличным от оригинала это непрофессионально...и читай внимательно я говорил об исполнении заказных позиций...если ты просто исполняешь фоном то можешь делать как угодно...слушатель сам оценит...

Предпочитаю студийное звучание на банкете :aga: а концертное у нас чаще равно караочному... На Whitesnake грязный шум был в крокус, слышно что вроде поёт, но ни тембра, ни разборчивости, в общей каше.
Правда для студийного звучания нужен приличный звук с запасом мощности. Не всегда хватает в пол громкости работать

s.krivorozhsky 19.12.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058547)
Предпочитаю студийное звучание на банкете :aga:

Тогда надо "работать" под "плюс"...но даже в этом случае помещение вносит свои коррективы:biggrin:

Олег 65 19.12.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3058546)
Есть целевая кривая , её нужно получить на площадке с заданным SPL...это всё что требуется от оборудования и звукаря (лабуха если в одном лице):aga:

Звук должен быть приятным, читаемым, в том числе голос.
В моём случае с 2-мя топами, БЕЗ МОНИТОРА, иногда + саб, это делается просто: - НА МИКШЕРЕ мало меняю, только верх могу ЕЩЁ убрать :biggrin: в сносном зале включил и поехал :biggrin:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3058548)
Тогда надо "работать" под "плюс"...но даже в этом случае помещение вносит свои коррективы:biggrin:

Да всё нормально) практика) пение в разных залах, аппаратах, по 4-6 часов в одного... приспосабливает :aga: иногда тихо надо работать...
в ресторане фирму пели с певицей на громкости фоновой музыки.. хорошая школа) пластинку требует) люди сидевшие за углом в зале, только уходя нас увидели :vah: так тут живая музыка :biggrin:
Один раз отпев пол вечера, когда пюпитр упал, выглянули гости, удивлённо: :vah: тут музыканты

-Alex- 19.12.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058549)
Звук должен быть приятным, читаемым,люди сидевшие за углом в зале, только уходя нас увидели..так тут живая музыка
Один раз отпев пол вечера, когда пюпитр упал, выглянули гости, удивлённо: тут музыканты

Однажды клиент подошёл на открытую площадку, говорит: - "Издалека тебя слышно. Сразу подумал, что не лабух играет, а профессионал". Не понял, это комплимент мне или что другое? )

Сергей-007 19.12.2021 13:30

Самое сложное в 2000е, это работать в ******, а сцена прямо у столов. Игроки нервные, заказчики просят хиты. И поёшь, тот же "Карузо" или "Отель Калифорнию", в родной тональности, но шёпотом... Школа та ещё была

soundrental 19.12.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3058558)
Самое сложное в 2000е, это работать в ******, а сцена прямо у столов. Игроки нервные, заказчики просят хиты. И поёшь, тот же "Карузо" или "Отель Калифорнию", в родной тональности, но шёпотом... Школа та ещё была

В лаунж заведениях та же фишка
Все рядом,и должно звучать ненапряжно для гостей,и в то же время не как музыка из магнитофона
Вокалистам школа просто обалденная)

И как антипод этого-работали вчера с каверами на корпорате 3 сета,довезли свой аппарат
У ведущего 2 пластиковые вопилки и активный пульт-пародия пауэрмэйта,радик шур блх с см58 головой
Такого ада я давно не слышал
Уезжали,когда у него начался дэнс
Рак ушей,драйверы реально до болевого порога и с дикими искажениями
И он орет поверх этого в см58...жесть
Теперь понимаю классическую фразу "я парой топов легко 150 человек"
Жесть

Тонус 19.12.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3058563)
Теперь понимаю классическую фразу "я парой топов легко 150 человек"
Жесть

Зато легко.

s.krivorozhsky 19.12.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3058564)
Зато легко.

Потому что пластик?:biggrin:

Ustrica 19.12.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3058529)
История SM58.
Освежил в памяти...

10 фактов о Shure SM58, о которых Вы даже не догадывались

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Статья только подтвердила что этот микрофон для старпёров, молодые продвинутые исполнители выбирают хорошие микрофоны, а не "легендарные":tongue:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3058544)
Ну
мнение звукаря "Дискотеки Аварии" о твоём профессионализме я пожалуй не стану озвучивать:biggrin:

Нет уж давай, не томи, озвучивай:ha:

s.krivorozhsky 19.12.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058567)
Статья только подтвердила что этот микрофон для старпёров...

Этой статьёй всегда можно оправдать своё жлобство...когда зажал денег на действительно хороший микрофон:biggrin:

Цитата:

Нет уж давай, не томи, озвучивай:ha:

Правила форума запрещают такой контент:biggrin:

Калина 19.12.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3058566)
Потому что пластик?:biggrin:

потому что срач один, хрен поймёшь, чё оно там орёт. И уже ни мик ни подача не имеют значения :biggrin:

Ustrica 19.12.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3058569)
всегда можно оправдать своё жлобство...к:biggrin:
Правила форума запрещают такой контент:biggrin:

Эх.Заинтриговал и кинул:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3058518)
Мало того, ДАЖЕ погода.

Во во. Седня погода просто жесть с этим снегом - как не распивайся - не идэ:tu:

Калина 19.12.2021 16:26

Цитата:

, молодые продвинутые исполнители выбирают хорошие микрофоны, а не "легендарные":tongue:

:

Ну, нет. Они сейчас вообще аппаратом не заморачиваются. Что дал продюсер, тем и пользуются. Конкретных людей называть не буду, но они даже НЕ ЗНАЮТ ни модели, ни, даже, фирмы микрофона, которым пользуются. Для меня это дикость, а им пофиг, они живут в другом мире. Может, это и правильно. Каждый занимается своим делом и это хорошо

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058572)

Во во. Седня погода просто жесть с этим снегом - как не распивайся - не идэ:tu:

у нас дождь

Ustrica 19.12.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3058574)
Ну, нет. Они сейчас вообще не заморачиваются. Каждый занимается своим делом и это хорошо

Добавлено через 7 минут

у нас дождь

Под молодыми я подразумевал себя:vah: Ну по сравнению с перечисленными там Маккартни и Джагерами я просто зелёный, даже без драпа:ha:
Про дождь нам сообщили:aga:

Калина 19.12.2021 16:49

:biggrin::biggrin::biggrin:

Ustrica 19.12.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3058529)
История SM58.
Освежил в памяти...

10 фактов о Shure SM58, о которых Вы даже не догадывались

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Догадывались, но вот лишнее подтверждение что не вский шур 58 - шур 58 :vah:

"На сегодняшний день, разработано 14 микрофонных капсюлей, доступных для микрофонных радиосистем Shure. Это довольно широкий ассортимент, от бюджетного динамического элемента PGA58 до новых KSM8 Dualdyne." :frown:

Калина 19.12.2021 17:09

щас тарахтю на банкетике. Мужик один удивил. Стою на сцене, мониторы дуют в харю, всё ништяк. Тут подходит мужик и говорит - у вас колонка хрипит. Я на измене выскакиваю в зал и точно - одна сторона работает с искажениями! Вот так - простой мужик услышал, а я не услышал. Искажения минимальные, но он услышал. Вот вам и пьяная публика, вот вам и пофиг на звук

Часовой пояс GMT +1, время: 21:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.