Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Vladimeer 19.12.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65
В ресторанах, как правило... на всю верх.. типа чисто аппарат работает - резня, сверло..

:aga: Аж зубы сводит ! :eek:

Ustrica 19.12.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3058591)

Посмотрел Евгеньича - а он там все в Rode S1:wink:

КОРСАКОВ 19.12.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058538)
100%
звукач ни чтобы умничать, а выполнить требования - угодить, даже если артист не прав, к сожалению
БОЛЬШИНСТВО любит перебор этой середины, типа ярко, чисто.
Но мы то помним 1-ю запись с пластинки, и перезапись, с добавлением окраса.. Чистый звук, это прозрачность, он не режет слух.
Пример этой песни, ну исполнитель так видит) имеет право. Но исправляется это в исходнике.
Ведь группы по разному звучат... у кого-то вокал торчит, у кого-то спрятан, кто-то мягко звучит, а кто агрессивно.
Но с искажениями надо бороться)

У Меладзе вокал очень далеко и замылен на концерте а вот Миньков Маршал Круто звучал и шансоновый и рокерский блок...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3058591)

Есть любители напротив колонок танцевать некоторые вообще обнимают колонки...жуткий там сверлоОР но в конце зала и в середине норм.

Добавлено через 15 минут
Один из конкурентов*Shure*настолько плотно укрепился на вещательном рынке, что ТВ и радиостанции никак не реагировали на новую серию*Shure SM. Продажи были вялыми и в планах компании было снятие*SM58*и*SM57*с производства. В качестве последней попытки спасти микрофоны, один из менеджеров по продажам предложил представить их звукоинженерам живого звука в Лас-Вегасе. И там они стали настоящим хитом, большинство ведущих, музыкантов и других исполнителей быстро переключились на*SM*для своих выступлений.*

Интересно про кого это про EV?

Ustrica 19.12.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 3058599)
У Меладзе вокал очень далеко и замылен на концерте

Интересно про кого это про EV?

Это про чё?

УМ тади не було:vah:

trident 19.12.2021 21:34

Ustrica,
Шутить изволите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КОРСАКОВ 19.12.2021 21:43

Посмотрите живаго BBS от дип пепл По моему песня Хаш там они поют в электро возы смешные
У меня такой был...

А еще в 14годе я решил затариться микрофонами и купил там на ибее KSM9 OM5 BETA87
SM58 лот из нескольких микр
SEVEN (7) Shure SM58 Microphones
Угадайте за сколько в России получил курьером 7шт. см58 сша
А потом доллар скакнул и я туда не заглягдываю даже

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 20.12.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3058558)
Самое сложное в 2000е, это работать в ******, а сцена прямо у столов. Игроки нервные, заказчики просят хиты. И поёшь, тот же "Карузо" или "Отель Калифорнию", в родной тональности, но шёпотом... Школа та ещё была

Именно, Сергей :br: Калифорнию не осилю наверно) даже по диапазону, но насколько же сложная вещь, пересказать её, да ещё петь :vah: круто же барабанщик придумал такую фразировку, не простую, а народной песня стала :ok:
Ладно ещё в 2-х метрах от столиков петь солдат фортуны, Whitesnake баллады... но блин шёпотом танцевать :vah: типа сердючки эт что-то :aga:
на летней веранде прямо у метро новокузнецкая... блях) за столиками люди сидят, и я сидел :vah: за столом и пел локти сложа :biggrin: тихонько, слыша как соседи разговаривают. И знаете, привык :vah: просто делал SM58, что только вплотную слышно что он работает, где-то между живым звуком и звуком в колонке, зато не зажимаясь.
Тогда впервые отметил, привык я чтобы аппарат дышал, а это другое совсем
а тут абсолютно сухой звук, приземлённый,.. но находишь какую-то точку джи) назовём её так) и блин органично всё и легко :aga:

Кстати, сегодня будучи на свадьбе с певицей, у хороших знакомых, взял дежурный SM58, петь не планировал... но последний час, так разнообразия ради побаловался песенкой в ULXP... чтобы гостей расшевелить, музыкант бывший был там... и спел человек потом пару песен... ну и я по быстрому достал SM58 с почерневшим грилем 30-летним.. так.. музыканта Никольского, костёр.. 2-й голос попел чутка.
И вот заметил, что всё-таки довольно естественно звучит 58. Меньше красит, чем ULXP SM87
В принципе, понял, что в 58 могу отработать спокойно. Единственное к шнуру привязка уже не плюс.
Это я опять об окрасе лишнем, он только мешает, как ни странно, именно разборчивости, этот лишний верх. Тело в дело) это главное, именно теплота полнота звука важна

-Alex- 20.12.2021 06:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058610)
Ладно ещё в 2-х метрах от столиков петь солдат фортуны, Whitesnake баллады... но блин шёпотом танцевать :vah: типа сердючки эт что-то :aga:
на летней веранде прямо у метро новокузнецкая... блях) за столиками люди сидят, и я сидел :vah: за столом и пел локти сложа :biggrin: тихонько, слыша как соседи разговаривают. И знаете, привык :vah: просто делал SM58, что только вплотную слышно что он работает, где-то между живым звуком и звуком в колонке, зато не зажимаясь.
Тогда впервые отметил, привык я чтобы аппарат дышал, а это другое совсем
а тут абсолютно сухой звук, приземлённый,.. но находишь какую-то точку джи) назовём её так) и блин органично всё и легко :aga:

Надо Лепса посадить вплотную к жующим и беседующим столикам. :vah:
Ведь умел же он проникновенно и камерно петь когда-то в кабаке (говорили сочинцы). Разучился... ))

КОРСАКОВ 20.12.2021 07:21

Я долгое время пел в кабаке где первый столик на расстоянии вытянутой руки
Приходилось песни выбирать поспокойнее
Примеры
день воспоминаний , лав ю, из твоего окна и прочие Талькова песни
Тогда шансон ещё был на свете )
И песни Слуцкого и тд катили
Естердеи и Калифорнии я играл на гитаре с холом как у группы Шедоус
Ещё была папка с инструменталами в стиле расслабон
Быстро надоедала и когда звучала песня со словами люди часто несли деньги)))

Тогда я пел в см 58 мекс

Добавлено через 1 минуту
Лепс думаю подстроился бы
Тертый калач )

s.krivorozhsky 20.12.2021 07:33

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 3058612)
Лепс думаю подстроился бы
Тертый калач )

В Монако за парнас?:biggrin:

КОРСАКОВ 20.12.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3058614)
В Монако за парнас?:biggrin:

Или в рыгаловке часто слышал бы сколько стоит пол часа тишины)?

Добавлено через 42 минуты
Припоминаю даже ситуации когда за первым столиком у сцены пришли на переговоры и в конце длинного зала пьяненькие девушки гулять и танцевать))

Калина 20.12.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3058611)
Ведь умел же он проникновенно и камерно петь когда-то в кабаке (говорили сочинцы). Разучился... ))

не знаю....мне в Хосте рассказывали, что он орал, как потерпевший, плевался со сцены и матерился в микрофон. Ни в одной кафешке не задерживался. Пародировал Высоцкого очень похоже.
Ни под кого не подстраивался, наверное, поэтому и стал звездой

КОРСАКОВ 20.12.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3058622)
не знаю....мне в Хосте рассказывали, что он орал, как потерпевший, плевался со сцены и матерился в микрофон. Ни в одной кафешке не задерживался. Пародировал Высоцкого очень похоже.

Надо попробовать мат и плевки )

Добавлено через 32 часа 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
потом уже оказалось что КСМ9 это вроде мексика ...а так я хотел только америкосы кстати аудикс был чистый сша аудикс 5 я что то там разбирался есть не американские

а лот из чистых см58 сша (7шт.) начало 80х годов я получил курьером за 120 бачей они были положены в посылку с примочкой для баса ...
чудеса :cool:

Добавлено через 32 часа 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 32 часа 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
оставил бету 87 и 2шт. см58

Добавлено через 32 часа 8 минут

Добавлено через 32 часа 9 минут

Добавлено через 32 часа 12 минут

prozvuk 24.12.2021 02:12

«SM» в названии означает «Студийный микрофон»
Как лодку назовёшь.

Сергей-007 24.12.2021 06:32

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3058622)

Несколько лет тому назад, нефтянники из Казахстана "заказали" Лепса и меня в "Дворянское гнездо" на Рублёвке. Если не ошибся в названии комплекса. После 3-4 песен, отдали Грише гонорар и попросили больше не петь, мол, надоел ор. Лепс был недоволен.

Vladimeer 25.12.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
надоел ор

Это да! Это на любителя !

disamson 26.12.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058610)

Кстати, сегодня будучи на свадьбе с певицей, у хороших знакомых, взял дежурный SM58, петь не планировал... но последний час, так разнообразия ради побаловался песенкой в ULXP... чтобы гостей расшевелить, музыкант бывший был там... и спел человек потом пару песен... ну и я по быстрому достал SM58 с почерневшим гриле
И вот заметил, что всё-таки довольно естественно звучит 58. Меньше красит, чем ULXP SM87
В принципе, понял, что в 58 могу отработать спокойно. Единственное к шнуру привязка уже не плюс.
Это я опять об окрасе лишнем, он только мешает, как ни странно, именно разборчивости, этот лишний верх. Тело в дело) это главное, именно теплота полнота звука важна

Вот-вот. Помню как лет 10 назад купил себе sm87 и кайфовал от него (бету 87, кстати не люблю, тяжелей мне в нее, да и не нравится). Был тогда случай работали халт на улице в сырости осенью, у напарника sm58, у меня sm 87. 87-ой, как кандер, задолбал бить током мне по губам, чуть каснешься, была у меня тогда еще такая привычка целовать микрофон, после sm58. Вот мы тогда и поменялись миками, не передать как я балдел от 58-го, и все звучит, и лучше ничего не надо. Моя любовь к sm58 пропала только тогда, когда я попробовал beta58 мекса с тех времён, идеально лег на мог голос и до сих пор лучше для своего конкретно тембра не слышал. Проходил я и нойман ksm 105 и ksm9 Shure и многое другое, почти все у меня было и мное есть, не мое это. Сейчас пою в Байер tg v70, долго к нему привыкал, тож не так в него звучу, как бэту, но зато он бережёт связки во время мночасовой работы, легче, мясистей в него, огрехи, когда голос садится, больше прощает. Хотя ev 767, помню, было еще легче, имхо. А если на концерт где спеть 4-5 песен, то конечно возьму что-нибудь флагменское, что у меня тоже есть, тот же ksm 105

Ustrica 26.12.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3058611)

Как то был случай - деушка на Арбате открыла маленькую кафушечку на деньги (не знаю кого - мужа, любовника):aga:. Кафушечка была настолько маленькая, что даже меньще гостевой комнаты в доме, который построил Свифт:vah: и вот с небольшим аппаратиком стою пою (напротив семья приличных граждан с детьми, потом энтой - як её - женой, ну в общем то усе в сборе) потише деликатно Tears in Heaven:tongue:, а он мне(заказчик) - "Тише". Ну уж когда аккомпанименту стало еле слышно, то я микрофон отключил. Так и пел акапельно для людяй, которые сидели напротив меня за единственным столиком:cool:. И вот они уходят, подходит возмущённа владычица и каже - "Ты чё устроил?" Я говорю - "Ну так выж оба с клиентом просили тише". Она, гневно указуя перстом на стоящий маг - "ну вот тут же поют тихо, и микрофон не отключать!!!:eek:" ( В энто время грала кассета "Певцы Леса Хамфри" "Мексико":vah: (если канешна кто то помнит энту писню). Хорошо шо договорився за гарант на три дня сразу, привоз-увоз аппарата и предоплату в размере 50% - уехали с напарницей со своими:ha:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3058811)
Несколько лет тому назад, нефтянники из Казахстана "заказали" Лепса и меня в "Дворянское гнездо" на Рублёвке. Если не ошибся в названии комплекса. После 3-4 песен, отдали Грише гонорар и попросили больше не петь, мол, надоел ор. Лепс был недоволен.

Да Сереж - такое часто происходит. как то с кавер-группой своей пели на дне раждения жены одного.....чловека. и вот по концевке накидывает сумасшедшую премию и кажэ - "В прошлом году у меня на днюхе пели Лепс, Глызин, Меладзе, а ты один за усех, и лучше":vah:

валерка 26.12.2021 21:28

Хотелось бы услышать....

Ustrica 26.12.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3058930)
Хотелось бы услышать....

Ну де Москва и де алчевск:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.