Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

maestro116 20.06.2012 18:32

Иван, во времена СССР акустические разъемы на CANNON XLR были чуть ли не- стандартом. Практически все самопальщики вставляли именно их, а о NEUTRIK SPEAKON, по большому счету, и- не слыхивали.
Проверить фазировку можно только опытным путём, поскольку каждый радиомастер паял их по- своему. Но, как правило 1-/2+

3BYK 22.06.2012 07:23

Да что там СССР... Bose начала века: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 22.06.2012 08:22

ЗВУК, пожалуйста! Есть специальные топы по поводу ретро оборудования!:rolleyes:

Константин 5.64 22.06.2012 13:48

Как мне сказали эти усилки сваяли на украине названиеих NPA, чего они и сколько не знаю, поставил на мониторные линии хватает и ладно, выхода на колонки действительно на кэнонах чему был не мало удивлен, жаль не могу фото выложить почему то это мне здесь не позволительно, причем бридж отдельный кэнон

белша 22.06.2012 15:54

Константин 5.64,
Фотки можно всем, то Вы еще не научились, набирая ответ клацните по изображению дискеты, Вас отправят на файлообменник где выложив свое фото берете его адрес и вставляете в сообщение, и все видят Ваше фото.
А в XLR на колонки распайка была 1-,2+. и для бриджа отдельный разьем. Так-что сомнения можете отбросить.

bsf 23.06.2012 07:57

Вместо кэнонов отлично встают гнёзда спиконы , недавно древние мониторы так модернизировал

белша 23.06.2012 08:40

Там стоят скорее всего еще старые гнезда, до унификации у выходных XLR-ов диаметр посадочного отв. был меньше. Но если есть круглый напильник с дрелью и сверлами то модернизировать можно.

Марвин Гудмэн 23.06.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Константин 5.64
усилки сваяли на украине названиеих NPA

У меня на сабе такой (Navigator NPA500) и действительно, входы на джеках, а выход на колонки (там три: левый, правый и бридж) на XLR (кэнонах).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - на фото версия без бриджа.

Отверстие для кэнона было такое же как у спикона, я гнёзда заменил на спиконовые без проблем.

timapheich 24.06.2012 09:18

в #2750 ващета папрасили. или хто-та не понял?

maestro116 24.06.2012 09:41

Никоим образом. Проблемы коммутации про- оборудования, ознакомление с неожиданными решениями- нормальная практика ШКОЛЫ ЗВУКА.

Contrabass 24.06.2012 13:52

Два раза подряд столкнулся с решением - компрессор на мастер (а во втором случае ещё и иксайтер) при озвучивании рок-команд. В первом варианте результат слышал - за пультом сидела девушка и на удивление хорошо (или мне показалось после работы) всё отстроила (а может, действительно, они лучше слышат). Второй вариант - не слышал - видел только райдер проката.

maestro116 24.06.2012 16:17

Контрабасс, эта тема на форуме уже была. Нет смысла повторяться.

Contrabass 24.06.2012 19:18

Маэстро, спасибо! Уже нашёл. А то пришёл с работы после 2-х бессонных ночей - мысли о поиске по форумк даже не возникло.

boki 25.06.2012 22:10

Туплю:aga::biggrin:-А что означает VOLUME 3 например в треке.

Гaмаюн 26.06.2012 21:50

Подскажите пожалуйста у этого пульта балансный выход P-Audio PM 6 FX, можно его подключать к активным колонкам кабелем длинной 10 метров?

trident 26.06.2012 21:57

Выход у этого пульта балансный, симметричным кабелем можно хоть 20 метров.

maestro116 26.06.2012 22:59

Слово VOLUME также имеет значение, как- ТОМ. VOLUME 3 означет Третий Том.

Константин 5.64 28.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2544045)
Там стоят скорее всего еще старые гнезда, до унификации у выходных XLR-ов диаметр посадочного отв. был меньше. Но если есть круглый напильник с дрелью и сверлами то модернизировать можно.

спасибо мужики всем за советы,пока сделал по проще переходниками обхожусь, сезон закончится там займусь

Гaмаюн 03.07.2012 21:07

Господа прошу прощения, что дублирую сообщение здесь, но в разделе микшеров его походу не заметили. Подскажите пожалуйста, как можно записать с микшера ZED10FX отдельно микрофоны? То есть отдельно общий микс и отдельно микрофонную линейку и возможно ли это вообще????
Заранее большое спасибо!

trident 03.07.2012 21:10

Потому никто и не ответил, что вопрос глупый.
Нет, никак. Директ-аутов нет, инсертов тоже нет. Забудьте.

maestro116 03.07.2012 21:25

Да, это- невозможно.
2 trident: Нет никакой нужды в ШКОЛЕ ЗВУКА оценивать степень вопроса. ( вопрос глупый). На то и -ШКОЛА, чтобы отвечать на любые вопросы по теме ЗВУКА, не оценивая и не комментируя их актуальность.
Договорились?

trident 03.07.2012 21:32

ОК. Больше не буду.

Гaмаюн 04.07.2012 06:49

trident, всё равно спасибо:smile: зато теперь ответ знаю, а то когда никто не отвечает .... :frown:
maestro116, Вам большое спасибо за гостеприимство.

ratz 04.07.2012 12:00

Категорически не согласен про ZED10FX
Цитата:

Подскажите пожалуйста, как можно записать с микшера ZED10FX отдельно микрофоны? То есть отдельно общий микс и отдельно микрофонную линейку и возможно ли это вообще????
Можно сделать 2-мя способами:
1) Забрать звук с шины FX или AUX.
2) Использовать выход с наушников (писать с него) - это не очень удобно, но может оказаться выходом.
Тогда с микрофонов, которые надо писать отдельно надо нажать кнопочку listen и писать звук с выхода наушников.

trident 04.07.2012 12:45

ratz,
ОК, предположим, один микрофон можно записать с выхода AUX OUT. Для этого надо полностью исключить посыл в AUX с любых других входов, но это реально. Второй микрофон можно записать с посыла FX OUT. Для этого надо полностью исключить посыл на встроенную обработку (отключить её). Это два канальных моносигнала (за счёт исключения мониторов и обработки), причём отнюдь не референсного качества - слишком много лишнего тракта. А остальные?

Можно даже один канал снять из наушников, послав его туда кнопкой LISTEN. А потом переделать в редакторе.

Есть много способов "сорок раз вокруг ноги, через :jopa: в сапоги". Только качественного результата они не дадут, увы. Потреково микрофоны надо записывать ДО канального эквалайзера, а потом их обрабатывать в редакторе. Cмысл записывать микрофонные линейки, а общий микс отдельно в том, чтобы свести потом в редакторе всё в кучу, чтобы получилась мало-мальски приличная "концертная запись". А теперь давайте вспомним о прямо-таки совсем не студийном качестве пульта ZED 10 FX.

В общем, как говорится "быстро, качественно, дёшево - выбирайте любые два".

ratz 04.07.2012 14:24

Цитата:

Директ-аутов нет, инсертов тоже нет. Забудьте.
Я был не согласен именно с этим утверждением.

Вы дополнили ТЗ по своему усмотрению. Я согласен с аргументами, которые вы привели. Однако упор делаю на то, что чисто технически можно записать микрофонную линейку (ведь мы не знаем, сколько надо каналов).

Если бы было четче сформулирована задача, были бы другие ответы.

Цитата:

Для этого надо полностью исключить посыл на встроенную обработку (отключить её)
Никто не говорил, что она есть.

Цитата:

Только качественного результата они не дадут, увы.
Не было требований по качеству.

белша 04.07.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от trident
В общем, как говорится "быстро, качественно, дёшево - выбирайте любые два".

Либо покупайте Mackie-Onix i, который и предназначен для подобных целей. И спасибо за цитату...
ratz, Внимательнее прочитывайте исходное сообщение: Подскажите пожалуйста, как можно записать с микшера ZED10FX отдельно микрофоны? То есть отдельно общий микс и отдельно микрофонную линейку и возможно ли это вообще????

Гaмаюн 04.07.2012 19:07

Ребяты объясню для чего и почему я это спросил. Мне позвонил видеооператор с которым мы будем работать 7 июля. Он снимает на фотоаппарат, а звук дополнительно берет напрямую с микшера (записывает на рекордер), мы уже работали с ним раньше и он записывал на рекордер только общий микс. А сейчас вот позвонил и сказал что теперь он отдельно пишет ещё и микрофоны. У нас задействовано 4 микрофона, 2 головных ( мы ведём вдвоём) и два ручных, то есть все четыре "дырки" заняты, и записать звук с них без гемороя, я так понял не получиться, а со всех 4 и вообще невозможно, если я всё правильно понял. Гемор мне не нужен, поскольку запись необходима не мне, а простого способа я так понял в природе не существует.
Спасибо всем тем кто был не равнодушен и принял участие в обсуждении моего вопроса.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ratz
Если бы было четче сформулирована задача, были бы другие ответы.

Прошу прощения, согласен вопрос надо было формулировать чётче.

trident 04.07.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
а простого способа я так понял в природе не существует

Есть конечно, но к сожалению не на этом микшере. Стандартное аналоговое решение для потрековой записи во время концерта - микшер с директ-аутами, то-есть с независимыми канальными выходами после входного предусилителя и до эквалайзера - на рекордер. А самое удобное - на аналоговом микшере со своей встроенной оцифровкой (типа Mackie Onyx) или цифровом микшере. Тут уже можно писать оцифрованный сигнал прямиком в комп через соответствующую программу (скажем Кубэйс или любую другую аналогичную) потреково. И не только писать, а вообще делать с ним что угодно, к примеру обрабатывать плагинами онлайн и пускать назад в микшер. Цифровая техника вообще дарит массу возможностей.

Но это мы отвлеклись, извиняюсь.

Contrabass 04.07.2012 21:12

Можно с канальных инсертов взять (если есть) - маэстро описывал.

Владимир Марченко 04.07.2012 22:34

Contrabass,
Опередил;)

niki777 06.07.2012 13:39

maestro116,
В описании Aphex 204 пишут , что : " Отсутствие повышения (или очень небольшое повышение) пикового уровня выходного сигнала " .
Относится ли это ко ВСЕМ производимым в мире эксайтерам , в смысле как принцип действия ? Или кто то может этим пренебрегать ? Спрашиваю потому , что у меня есть бесхозный Behringer EX2200 . Стоит ли его менять на Aphex 204 ? Область применения - попсовая дискотека без вокала . JBL PRX615m , Mackie HD 1531 . Спрашиваю т.к. банально лень иногда таскать сабы а немного " подкрасить " низа эксайтером - не помешает .
Еще вопрос : Как разумное применение эксайтера влияет на продолжительность жизни динамиков/драйверов , если работать без клипов лимитера ? Не входят ли они в какой либо " режим форсажа" на предпиковом режиме ?.

белша 06.07.2012 15:45

Эксайтеры в основном работают на обман слуха, т.е. добавив уровень гармоник от НЧ части спектра слушателю кажется, что низов стало больше (мозг их как-бы дорисовывает), при этом уровень самого сигнала вырастает незначительно. Но как не крути это все равно обман, штаны от этого не шевелятся и желудки не трясутся.
Динамикам по идее пофигу что звучит, главное чтобы в пределах частотной и мощносной характеристик

niki777 06.07.2012 17:06

maestro116,
Вопрос снимаю .

cooper123 17.07.2012 16:19

что то слишком много слов и мало звука, особенно в теме обучения звуку :smile:
казалось бы, что проще записать звук и выложить его в форум в подтверждение своих слов. Например оборудование такое то, звук такой то. И все будет ясно. Может быть я просто плохо искал?

Владимир Марченко 17.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от cooper123
казалось бы, что проще записать звук и выложить его в форум

Не всё так просто... Как адекватно записать звучание определённой системы в определённых условиях? И на чём потом это будут слушать? Это уже не будет исходный звук.

cooper123 17.07.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2549499)
Не всё так просто... Как адекватно записать звучание определённой системы в определённых условиях? И на чём потом это будут слушать? Это уже не будет исходный звук.

речь идет обычно о сравнении. записываете две системы. человек сравнивает.

1) он слышит различия и делает выводы по теме
2) он не слышит различия. делает выводы о своем оборудовании.

оба случая полезны для опыта намного больше, чем все слова, написанные в этой теме.

trident 17.07.2012 18:33

Маэстро, хоть и не прозвучало у cooper123 вопроса как такового, позвольте объяснить молодому человеку его заблуждение.

cooper123, мысль Вваша не нова. Для начала нужен референсный рекордер. И он у всех должен быть одинаковый. Как иначе Вы запишете звук двух различных АС? Если плагаете, что можно обойтись чухней подручной, сходите на Ютуб и послушайте там самодельные записи с видеокамер, диктофонов и телефонов.

Ну а лучший способ проверки теории - практика. Вы возьмите и сами запишите что нибудь. А потом воспроизведите ЭТО и скажите, это ТОЧНЫЙ звук оригинала или искаженная так или иначе запись. Поверьте, окажется второе.

У меня к примеру отличный профессиональный рекордер ZOOM Н4n за 12500 рупий. На его записи прекрасно можно разобрать, чем звук одной гитары отличается от звука другой и со множеством нюансов. Но я бы не сказал, что он звук пишет абсолютно аутентично.

Это было "во-первых". А "во-вторых" давайте на этом и закруглимся. Не стоит засорять бессмысленным перетиранием собственных идей о том "как надо" сугубо ИНФОРМАТИВНУЮ ТЕМУ. Если есть умные мысли и тлковые соображения - откройте новый топик.

Владимир Марченко 17.07.2012 19:09

Тем более, что подобный опыт здесь уже проводился. Относительные различия кое как разобрали (те, у кого достаточный есть опыт), но судить о звучании системы в целом - не получилось

Марвин Гудмэн 18.07.2012 10:46

Детский вопрос.
В воскресенье было влом вытаскивать из машины сабвуфер TH15(Sanshes), вожу в багажнике до следующей пятницы. Не поплохеет ли динамику сабвуфера от того, что воздух в машине днём в жару нагревается, не рассохнется ли диффузор?

понимаю, что динамики автомагнитолы находятся рядом, тоже нагреваются, и вроде не плохеют, а всё же...

trident 18.07.2012 11:16

Не поплохеет. Если конечно его водичкой для охлаждения не поливать. :biggrin:

00zzz00 19.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2549699)
Детский вопрос.
В воскресенье было влом вытаскивать из машины сабвуфер TH15(Sanshes), вожу в багажнике до следующей пятницы. Не поплохеет ли динамику сабвуфера от того, что воздух в машине днём в жару нагревается, не рассохнется ли диффузор?

понимаю, что динамики автомагнитолы находятся рядом, тоже нагреваются, и вроде не плохеют, а всё же...

водичкой конечно не надо...а вот увлажнять воздух в салоне нужно...каждый вечер..дабы привести к нормальной влажности и давлению ртутного столба...подойдет любой опрыскиватель, но желательно который для колорадских жуков:ok:

Ладушка 09.08.2012 17:30

Перед новым годом приобрела микрофон баердинамик, чтобы давать гостям для поздравлений. Чёт случилось. Во время разговора идёт шум. Когда никто не говорит, шума нет. Подскажите плиз, почему это может быть.

maestro116 09.08.2012 19:34

Ладушка, привет! Модель микрофона, преампа (если таковой присутствует), пульта, обработок, и т.п. Также опиши характер шума: Шорох, потрескивания, гул...

Ладушка 09.08.2012 19:52

maestro116, Привет, дорогой!
шумит Beyerdynamic OPUS 168 Mk II
Пульт ALLEN&HEATH ZED 10FX, колонки RCF 312А. Ещё два радиомикрофона подключаем головной АКГ, и ручной DB - эти оставляю для себя, но приходится DB давать гостям. Шум в виде шороха скорее. Но довольной громкий шорох. Поэтому реально мешает.

Las9w 09.08.2012 21:37

Батарейку менять пробовали? На АКГ так проявляли себя садящиеся батарейки.

Ладушка 10.08.2012 03:26

Las9w,
Да.

maestro116 10.08.2012 08:22

М-да, вынужден тебя огорчить. Это неисправность опуса. Необходим ремонт.

Ладушка 11.08.2012 05:53

maestro116,
Спасибо!
Заметила такую вещь, в моих руках шума не слышно, каждый раз перед банкетом проверяю, как только даю в руки гостям - шумит, зараза!))) Мистика.:smile:

michael_777 11.08.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2554740)
maestro116,
Спасибо!
Заметила такую вещь, в моих руках шума не слышно, каждый раз перед банкетом проверяю, как только даю в руки гостям - шумит, зараза!))) Мистика.:smile:

а когда даете его гостям, то он далеко от базы находится? может просто не ловит или какой нибудь источник помех в зале находится? у наших знакомых стоящие на улице таксисты настроили свои рации на волне микрофона(правда у них акг), и такого же плана шумы были.....

Часовой пояс GMT +1, время: 19:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.