![]() |
Цитата:
|
Ребятки, всем доброго здравия! Понадобилось записать мультитрек из Behringer X32. Драйвера BEHRINGER_X-USB_v5.12.0_2021-06-30_setup установил. Компьютер пульт видит по USB. Настройки в микшере выполнил. Но треки не записываются. Сообщение что аудио вход не активирован.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Для начала в пульте на вкладке Card установите те сигналы, которые хотите записывать. Скорее всего это будут Local 1-32.
Reaper должен писать. Чего Adobe хочет - не знаю, не пользуюсь. |
Цитата:
|
Тапер, вам же по русски написали: во вкладке card должно быть то же самое, что и в input. если отваливается устройство, пробуйте другой провод и разъем в компе.
|
Цитата:
Добавлено через 50 минут В рипере звук пишется, но очень тихо. В Audition - не хочет. |
Цитата:
Audition - проблема в нëм, ковыряйте настройки. |
Спасибо Тонус и Allan44 за оказанную помощь! Удачи!
|
Цитата:
|
Добрый день!
Возможно руководство даст денег на покупку нового пульта, сейчас старый Пульт Беринджер ub1832fx-pro, который надо либо чинить либо менять и, вероятно, лучше менять. 1. Микшерный пульт Behringer X32 Compact такой же по сути, как полная версия (большой)? 2. В инете на маркете цена 103 т.р. в то же время по такой цене идет пульт везде без слайдеров на микшере, просто коробка рэковая. Я так понимаю, что цена с микшерскими ползунками все же 150 т.р.? 3. Верно ли я понимаю, что данным пультом можно пользоватья, как раньше старым аналоговым, просто двигая руками ползунки, а просто помимо этого можно и программы задавать и пользовать удаленно с приложения? 4. Время прошло с момента выпуска. Работает ли этот пульт с пк или только с планшета/смартфона на андроиде/эпл? 5. Верно ли я понимаю, что к нему можно подключить до 16-и микрофонов одновременно? -- Теме не один год, потому инфа в начале и середине может быть уже не актуальной частично. В связи с этим решил не изучать ее всю, а задать вопросы сразу тут сегодняшним числом. |
Dmitriy1975, ответы заданные вами вопросы (и на пару сотен не заданных, которые гарантированно возникнут) содержится в инструкции по эксплуатации. Учитывая то. что вы абсолютный дилетант в том, что касается цифровых микшеров, о чем ясно свидетельствуют задаваемые вопросы, вам ее по любому необходимо изучить как неофиту библию, от корки до корки. И только потом задавать вопросы.
|
Цитата:
Но если вдруг то, что выше предполагаю не верно, например, нельзя пользоваться просто ручными ползунками или только с планшета, то тогда сразу будет ясно, что он точно не то, что надо. |
Dmitriy1975, X32 существует в 5 вариантах:
X32 full - 32 микрофонных входа, есть фейдеры. X32 compact - 16 микрофонных входов, есть фейдеры. X32 producer - 16 микрофонных входов, есть фейдеры. X32 rack - 16 микрофонных входов, нет фейдеров. X32 core - нет микрофонных входов, нет фейдеров. Все варианты управляются как с планшета, так и с компьютера. Вариантами с фейдерами можно управлять просто руками. |
Dmitriy1975,
"ползунки" здесь принято именовать фейдерами. Управлять функциями пульта можно как с самой доски (пульта), так и с любых из десяти подключаемых к нему устройств - телефонов, планшетов, ноутбуков, компов на Android, Raspberry, iOS, Mac, Windovs, Linux. Для этого вам понадобится приобрести внешний роутер. По сути любой микшер серии X/M32 - одна и та же машина. Только компакт, рэк и продюсер отличаются меньшим количеством физических входов в сравнении с полной консолью. Стейджбоксы s8, sd8, s16, sd16, s32 позволяют увеличить количество входов, а ещё и по кабелю CAT5 передать входные и выходные сигналы на сцену и со сцены. Об остальном - читайте самостоятельно. 1832FX пора выбросить без сожаления... |
в продюсере еще нет экранчиков с именем канала.
|
Несомненным плюсом при удалённом управлении у X32Rack является отсутствие фейдеров - нечему изнашиваться физически, не нужно тратиться на расходники. Ну и компактность. А если их два - получаем два полноценных раздельных микса на FOH и мониторы.
Буквально на прошлой неделе позвонил друг и спрашивает: Soundcraft Signature 24 канала - как тебе? Я говорю, что даже не думал бы на его месте о нём. А он - цифру не хочу, звучит хуже, мне в Х32 обработки не нравятся, пластмассовые какие-то... Мои доводы не слушает. Оказалось, в госконтору купили этот Soundcraft за 180.000 руб. Я говорю - купили, на кой тогда меня спрашиваешь??? Аналог да за такое бабло - нахрен не нужен. |
на одном х32 можно получить и больше миксов: в зал, в мониторы и на трансляцию в добавок :)
|
Allan44,
В случае с двумя Х32 эквализация в линейках входов может быть разной на FOH и на MON, например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.