![]() |
Ээээ,как бы мистика бывает:-идёт поздравление-1гость,2,3, и тут у гость 4 начинаються помехи(незначительные шипы)гость 5-нормально,6 нормально...-и тут у гость 10 опять помехи!!!!
Мистика. |
Да, гости вообще не умеют микрофоном пользоваться:) Кто-то им размахивает, как рюмкой, или у пуза держит, как Кобзон, а кто-то кааак гаркнет!:) Всем гостям нужно перед мероприятием давать ссылку на эту школу звука, перед тем, как им микрофон давать:)
|
Beyerdynamic OPUS 168 Mk II
Микрофон не диверсивный. Поэтому проблемы, которые вы описываете - нормальная работа. Попробуйте работать в прямой видимости базы. |
Цитата:
|
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста, наводка от сотовых почему возникает и где обычно? (гугл еще не юзал, каюсь, заодно еще и другие вопросы задам). Вчера попал в крайне не приятную ситуацию. На свадьбе трижды в колонках очень громко звучала эта наводка. Около оборудования все сотовые были выключены. Убавлялось с помощью Мастер-громкости. С компа звук по УСБ шел во встроенную звуковуху в пульте (ZED 10FX). Микрофоны UFH, Mipro 823, у них с базы только линейный небалансный выход. Активные колонки RCF 315 (думаю не в них дело, но все же). В чем может быть дело? В этом зале уже работал, таких проблем не было. Балансный кабель от них спасает или нет? |
Резонанс колебательного контура. Физика, 9 класс.
|
trident,
ммм, так я буду долго... ооочень долго разбираться :biggrin |
Да частные причины не важны. Есть одна глобальная причина - возбуждение колебательных контуров под воздействием электромагнитного поля. Колебательные контуры есть в любой усилительной аппаратуре. А в телефонах в момент приёма звонка генерируется мощное модулированное поле. Совпадает частота с контуром - вот тебе и жопа в колонках. Спасение единственное: полное электромагнитное экранирование усилителей (микшеров, предов и прочей лабуды) магнитопроводящим материалом (в нашем случае никель, железо, магнитоактивные сплавы). То-есть в нашем случае избавиться от этой проблемы нереально.
А Вы думаете почему требуют в самолетах отключать сотовые? |
Доброго времени суток всем!Прошу подсказать,что наиболее приемлемо для поьещения площадью 60 м2:
-RCF HD 12A -RCF 312 -RCF 315 и один RCF SUB 705 AS -или ART 705 AS Спасибо.Ю |
trident,
гугл не очень помогает, поэтому попробую еще раз здесь спросить =) 1. На провода наводятся помехи от сотовых? Или только на сами усилители? 2. Расстояние при этом имеет значение или нет? Основная проблема вчера была в том, что рядом с аппаратурой не было никого во время прохождения помехи, как минимум в радиусе 2-х метров. |
1. На провода практически не наводятся, провода тут не при чём.
2. Бывает и с 10 метров ловит наводки от телефона, принимающего звонок. |
кстати, не знаю с чем это связанно, но раньше тоже проскакивали такие наводки, а вот уже сейчас и не вспомню, когда слышал в последний раз.
Las9w, а наводки ловит, скорее всего радиомик, у меня несколько раз пытались гости к "салатному" микрофону поднести мобилу, типа "вас поздравляет дядя Толя из замухрынска, давайте его послушаем", так вот тогда, капец какие наводки были |
Хм... тогда VHF даже лучше UHF по идее, т.к. частоты UFH близки к GSM900.
|
Las9w,
других причин не вижу :aga: |
Las9w, природа распространения радиочастоты- малоизученная область.
Дело абсолютно не в UHF или VHF- ближе частоты или дальше. Наводка есть- резонанс с какой либо гармоникой. Мобильный телефон иногда находится на пульте и- ничего. А может лежать в другом конце комнаты и давать убийственный фон. Совершенно естественно, что максимальное влияние мобильный телефон оказывает на радио- устройства. А вот большее или меньшее влияние- зависит от точной частоты радиодевайса, какая по счету гармоника возбуждает контур. Вам, скорее всего, придется смириться с этим, как- с неизбежным злом. Нельзя же всех присутствующих заставить выключить телефоны... |
Цитата:
Оно может возникать как в приёмнике Попова в любых контактах разных по "валентности" металлов, например. |
Доброй ночи господам учителям:aga:. Подскажите пожалуйста, в колонку РЦФ312а шнурок с микшера можно только в маму втыкать? Или в папу тоже пойдет если другого разьема на шнурке нет? Обозначений in-out вроде нет никаких заводских.
|
Разъемы XLR устроены так, что правильно спаянный шнур сам выбирает, где выход, а где вход, потому что у него на одном конце всегда папа, а на другом мама. Начинайте с источника сигнала, подключайте последовательно и никогда не ошибетесь. Не стоит морочить себе голову, пытаясь подключиться неправильным шнуром. Все предельно просто, если подключаться правильно, не стоит искать кривых решений.
|
:biggrin:Немного непонятно Трайдент выразился. Гамаюн, в XLR -подключении принят следующий порядок. В МАМУ (Female) аудио сигнал всегда ВХОДИТ. Из ПАПЫ (male) аудио сигнал всегда ВЫХОДИТ. (Чтобы убедиться в этом, внимательно рассмотрите микшерный пульт:) И это правило лучше не нарушать.
А мама (по умолчанию- OUT) на АС служит для последовательного подключения нескольких колонок- "гирляндой". Для информации: в DMX-подключении светового оборудвания -с точностью до наоборот. |
Уважаемые сенсэи, наверное я опять недостаточно чётко сформулировал вопрос, прошу прощения за мою косноязычность.
У меня есть шнуры с одной стороны джек с другой мама XLR. Я им пользовался при подключении комплекта ZED10FX к JBL ЕОН 515, XLRмама в микшер, а джек в колонку. Сейчас одна JBL в ремонте и я купил себе пару РЦФ312а, на задней панели которых только два разьёма без обозначений XLR папа и мама (джека нет соответственно), вот я и спрашивал, большой ли криминал случится, если подключать на колонке в разьем "папу" а с микшера забирать сигнал с джека? |
Если очень хочется, то-можно...:rolleyes:
|
Цитата:
И сейчас я уже больше из спортивного любопытства интересуюсь ( если сочтёте вопрос глупым, то и не отвечайте:oj:) Просто если производитель не счёл нужным обозначить in-out, то по моей логике (возможно неверной) что незапрещено, то разрешено, то есть втыкать шнурок можно хоть в папу, хоть в маму или всё таки какой то дьявол кроется в мелочах? |
Цитата:
Простите за оффтоп... |
В данной колонке XLR Male и XLR Famale включены параллельно. ( хотя в других системах иногда "in" и "out" не "залинкованы" .Вход есть вход , а выход после "буфера" имеет молько функцию выхода. Так например в активной колонке RCF 412 переключатель гнезда "Out" спрятан под саморезом крепления этого XLR. Долго думал что за кнопочка такая , когда были в ремонте , пока не посмотрел схему!!!!!) К стати хочу напомнить ( вдруг кому пригодиться !!) что схема ( в том числе разводка платы ) абсолютная копия db Opera 415!!!! ( правда скорее всего PLC контроллер прошит по другому, под другие динамики!!)
|
Гaмаюн,
Они (разьемы) как правило запараллеленны так-что в твоей ситуации втыкать можно в любой, но при построении цепочки подключений, могут быть проблемы Владимир Матвийчук, +100! |
Цитата:
У меня всё примитивно: пульт со встроенной обработкой и две активные колонки. В таком режиме значит нет абсолютно никакого криминала куда "Вовочка"будет втыкать, в папу или в маму?:biggrin: |
Всё нормально.
Ремарка: Многие производители ПРО оборудования иногда не считают нужным белое- отмечать белым, а чёрное- чёрным. Особенно- приборы стационарного трансляционно-оповещательного оборудования. И никто, знаете, как то не заморачивается- где вход, а где выход. Пионерам в таком деле делать нечего. И если кому то в голову придет попутать разъемы, это чревато дичайшими непонятками. Особенно весело бывает тогда, когда устраняя огрехи не-ПРО (следствие желания сэкономить), обнаруживаешь, что в одном прекрасном месте линий сходятся две мамы. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Хочу обзавестись хорошим звуком. Но не знаю с чего начать! Усилки и акустику пропустим. Меня интересует все остальное:кросак, источник сигнала,и что еще?
|
Во первых, форум просмотрели? Во 2-х, звуком для чего?
|
Для дискотеки или живяка! На форуме написанно множество названий аппаратов. Которые мне ни о чем не говорят! (к сожалению). В перспективе 4 тапка Мартинсона и два топа МТ121. Усилка пока два 1500\4. В перспективе третий для драйверов сателитов! Меня больше интересует как это все с умом согласовать! Кросак есть допотопный (электроника К-04) но в нем нет сабсоника а это неприемлемо для моих тапков! Поэтому я интересуюсь с чего начать покупать технику.Сразу все не потяну никак финансы ограничены!
Вот и спрашиваю что купить первым! |
Клонер из Лисичанска, в ШКОЛЕ ЗВУКА такого рода вопросы НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. Вы обрастите аппаратом, столкнитесь с "неразрешимыми"/проблемными вопросами, вот с ними обращайтесь. По поводу "Что купить?" на форуме полным-полно тем. Или- создайте свою, с удовольствием помогут.
|
maestro116,
Да уж и так уже который раз!!!!!:tu: Прийдется и правда создавать тему! |
Добрый день! Вчера на банкете заметил, что заводилась одна из колонок(левая)...при чем при проигрывании дискотеки...микрофоны были отключены...к чему бы это...акустика динаккорд 12-3 а плюс саб рцф 705...саб тоже частенько гудит, но на нем можно прибрать громкости...а с гулом сателлитов столкнулся впервые:redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел еще рассказать, что раскрыл вчера страшную тайну влияния волн сотовой связи на мою аппаратуру :biggrin: Я же писал что все сотовые в округе были отключены, так вот это читая правда, а вчера я осознано посмотрел на GSM-модем торчащий из ноута и совершенно не привлекающий внимание :biggrin::biggrin::biggrin: |
"Все врут..."
ДР Хаус |
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если у меня есть 2 балансных кабеля с XLR-разъемами, то использовав их последовательно (для увеличения длины линии) помехозащищенность не пострадает? И аналогичный вопрос для самодельных переходников с TRS-джеков на XLR (спаянных правильно, естественно).
|
Не пострадает. Если разъёмы приличные.
Хотя для микрофонов всё-же лучше использовать целые шнуры, могут быть потери на месте контакта. Потери конечно очень незначительные, но и сигнал с микрофона слабенький. |
trident,
речь про сигнал из пульта к активным колонкам, или как вариант в будущем, от звуковухи к активным колонка =) Разъемы нойтрки. |
Ласяш, ничего страшного, тем более- у Вас высокоуровневый line-out сигнал. Для примера вспомните сценические мультикоры: Дистанции приличные, в среднем- 25/30 метров, и, даже для микрофонов- нормально.
(Совершенно не в обиду: У кого ни спроси, у всех поголовно- NEUTRIK :))))) У нас встречается редко, поскольку разъемы- расходный материал, больше двух мероприятий не используется. Другое дело- свой собственный частный комм-парк:))) |
maestro116,
просто нойтрик, наиболее распространенная и известная компания. Навскидку я могу только Свитчкрафт еще вспомнить из мировых брендов. Я первыми купил Инвотоновские разъемы, потом нутриковские - инвотон заметно хуже по качеству изготовления, поэтому для себя выбор сделал, тем более у меня все мое и надолго :biggrin: |
Доброго времени суток вот мои пару вопросов...
1)Можно по поводу мостового соединения...как меняется омность и тд...как лучше соединять ...как пример 2 саба и один сателлит на сторону...(подключение сабов) 2)Инфилы-нужно ли их использовать если например два стека стоят на большом удалении друг от друга... 3)Как грамотно настраивать компр/экпандр/гейт для ударной установки..чтоб и пинало хорошо и аппарат не страдал...Заранее спасибо |
Вопросы- не праздные, в двух словах ответить сложно.
1. Мостовое включение. Весьма эффективно. Используется главным образом для мощной (и- очень) раскачки сабвуферов. Дело в том, что мощные сабвуферы- действительно очень мощные, массивные и, следовательно- инерционные системы. Мостовое подключение имеет одну основную особенность. Говоря просто, на пальцах и доступно: Усилитель становится мощным и очень "быстрым", демпинг фактор существенно возрастает. Говорить, что двухканальный (стерео:))) усилитель в мостовом виде становится одноканальным (моно:)))- излишне:)))) (?) 2. Инфил. Полагать надо, речь идет о фронтфиллах (front-fill), дословно- "Заполнение пЕреда". На дистанциях портальных систем друг от друга больше 15 метров- да, фронтфиллы очень желательны. Потому что партер (танцпол, фан-зона и т.п., непосредственно перед сценой) на таких дистанциях оказывается в звуковой "яме". Как правило, в качестве фронтФиллов можно использовать АС не очень большой мощности, СЧ/ВЧ. 3. Настройка драм-сета очень непоостой момент. Очень много зависит также от собственно -акустических параметров помещений. Немаловажно качество микрофонов, используемых в сете. Каждый достаточно опытный звукорежиссер отстраивает драм-сет по своим фишкам. Причем, довольно сильно отличающихся друг от друга. Парадокс, но все эти варианты весьма и весьма неплохи.Дело опыта, в общем... |
1)Тогда конкретный пример Усилители от василия 3051 сабы динакорд CP18 по 4 на сторону и по 2 сателита..как лучше подключить чтоб кучу проводов в стерео режиме не тянуть
2)На фронтфилы вешать отдельный проц с задержками?? 3)Я имел ввиду конкретно как более менее правильно настроить например DBX 166 который зажимает бочку(исходя из вашего опыта)атаку и тд... Спасибо заранее... |
minusn 1, Вы просто ставите в тупик подобными вопросами.:rolleyes: Это сродни как спросить: "Сколько стоит 1 карат бриллиантов?" Ответ простой: "От рубля до миллиона долларов".:wink:
У Вас на данный момент только одна определенная величина в довольно сложной формуле: DBX-166. И то сказать- какой именно? Давайте рассмотрим. Сажаем за барабаны YAMAHA STAGE CUSTOM с железом ZILDJIAN A-Custom начинающего барабанера из дворовой группы. За барабаны TAMA ROCK STAR с бизюльками PAIST 2002 сажаем Игоря Джавал-Заде. За PEACE с SABIAN сел Миша Козодаев. А вот за старейший AMATI (Не Super даже) c кастрюльными крышками STAGG грузно взгромоздился Андрей Мартыненков. Как по твоему? Совсем одинаковые будут настройки компрессоров, гейтов? (Экспандер- не особо актуальная вещь для сценического драм-сета) Так, между нами: Андрею (Танцору) Мартыненкову, барабанщику "Коррозии металла" с его подачей и звукоизвлечением; Мише Козодаеву с его напористой энергетикой; суперпрофессионализму и стабильности Джавадки - на сцене (не на записи в студии- ессно) не очень то и нужны динамические обработки...:)))) Настройки сета для джаза, скажем, диаметрально противоположны настройкам диско. Рок-сет имеет свои фишки, гранж- совершенно иные, совсем специфичен панк. Опять же, очень много факторов вмешиваются: Даже- какие мембраны (пластики) на барабанах и- как отстроены. Даже влажность и температура на площадке вносят свои коррективы. И- высота налитого для барабанщика перед Sound- Check.:))) И тут еще такое дело: Нельзя переусердствовать, вваливая обработки по полной. Не всегда очень уместна бочка, как- выстрел из пушки. Всё должно быть взвешенно, дозированно. И, кстати, сколько Васиных усилителей? 2/6/12? Заполнение фронтфиллами (масло масляное- АйфонаМама!:vah: Обычно говорят просто- Фронтфилл, Сайдфилл, Бэкфилл, без Заполнения) в каждом конкретном случае- по своему. Фаза фронтфиллов настраивается на слух или по анализаторам. А так, фронтфиллы- элемент РА, поэтому вешать процы, динамику, в отличие от мониторинга- не нужно. |
maestro116,
конкретизирую данный вопрос от "минуса1": Цитата:
Ведь что делают начинающие звукачи с дбх166 - наворачивают степень компрессии и атаку с релизом поменьше (барабаны же... - "быстрый" же инструмент!) = получается та самая "бухающая" нечитаемая и стремящаяся загудеть каждую секунду бочка. Гейт и ещё раз гейт - вот наш ответ чемберлену=) Для начала про компрессию лучше забыть. |
Нет. Не нужно сбивать с толку minusn 1.
Начнем с такого вот- усредненной точки настройки, скажем- бас барабана. В классическом понимании подзвучки потребуется два микрофона: Один внутрь бочки (или со стороны колотушки, если нет дырки, вплотную к пластику), поближе к рабочему пластику. Можно хоть shure sm57=он снимает "Щелчок". ВТОРОЙ микрофон снаружи, в горло дырки переднего пластика. Вот этот мик должен быть конденсаторным. Если нет такой возможности, то нужен ОДИН микрофон в горло дырки переднего пластика. Усредненные (начальные:))) настройки КОМПРЕССОРА- RATIO: 3:1, THRESHOLD: -16 dB, ATTACK: 1,5 mS, HOLD: 0,01mS , RELEASE: 0,001mS Усредненные (начальные:))) настройки ГЕЙТА: THRESHOLD: -30dB , ATTACK: 0,1 mS, HOLD: 0,15 mS, RELEASE: 15 mS. Начните вот с таких настроек и помните: Без ГЕЙТА нет ПИНКА :)))))) Говорить, что микрофоны требуют эквализации- нужно?:))) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.