![]() |
Цитата:
|
С позволения топикстартера подниму темку :aga:
Наш девайс, пока что пилотный но со всеми доработками, изготовлено всего пять комплектов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Надеюсь люди прозреют и будут покупать.
А Вам Денис, желаю удачи! |
Цитата:
|
Дэнис - очень очень маленький "процент перфорации" на сетках -надо увеличивать . ..
Добавлено через 53 секунды [IMG]http://*********net/3617307.jpg[/IMG] |
Вообще, лучше плетеную сетку, чем перфорированную применять.
|
toleranceaudio,
Выглядят как-то не музыкально, извините. Как будто конструкцию разрабатывал технарь-машиностроитель. |
Цитата:
|
Цитата:
Дим, я писал в своей теме-"нагружены на гриль", более того, головы стоят к грилю впритык, и работают каждая на свою секцию- перфорацию, нам нужно было выровнять горб, на 250Гц, так же уменьшить ход и увеличить атаку, могу сказать-мы добильсь чего хотели, без грилей звук другой, то же самое и М1-они нагружены нагриль, и так же написано в паспорте-без гриля не эксплуатировать-он неотъемлимый элемент конструкции, просто грузили мелкими отверстиями, а надо Щелью, Вч пожертвовали-да понимаю, но у файталов их реально больше, чем в других трешках, почему отверстиями- хотелось добиться немного классики, хотя у серийного образца гриль будет щелевой. Да Вч кстати тоже ровнее стал звучать, "без гриля много песка" Вообще честно говоря, собирали первый образец на танг банг, и такой изврат делать не пришлось, там все гораздо ровнее, но головы стоят дорого, головы брали с пулей фазолинейные.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Он не должен "фильтрить"-он должен работать, как задумано конструктором. Добавлено через 6 минут Цитата:
Не покупайте :aga: мне например нравятся девушки с длинными волосами, а моему другу пофиг, самое главное чтоб грудь третьего размера. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Размер отверстий и шаг не помню, эквивалентная рабочая площадь-42% -опять же могу ошибаться-не помню. |
Цитата:
|
Я тут новичок, но почитав тему про палки в уме всплыли такие головки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что скажете, господа? |
Цитата:
Двухполосные палки - уже другая тема... |
Цитата:
|
Цитата:
Меня в нем чувствительность порадовала) Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тАК просто, констатируя факт, работаю на палочной системе с НГ, для небольших мероприятий - ресторанов, юбилеев, и т п - НЕЗАМЕНИМАЯ ВЕЩЬ и по мобильности и по звучаю. Две палки и саб. Я еще вот в эту штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вставил сверху пульт Line 6 StageScape M20d, а вниз усь лаб 4 канальный, получился супер мобильный УБОЙНЕйший аппарат, итого : 2 палки длиной метр, один саб 12" по системе Мартинсона кубик такой 45 на 60, вот этот кейс вышеуказанный, и сумка с проводами микрофонами. Все... И это для полноценно живого коллектива. Процессор и курву не пользую теперь, пульт позволяет его средствами (кстати продам и курву и проц бехр ультрадрайв) Единственный вопрос - саб. Тапок сами знаете по АЧХ не канает, приходится его задирать до 200 и мордовать сильно. Пробовал просто фазоинвертор, намного лучше и проще настраивать но после тапков низ для живья не нравится...С тапками концертное звучание настоящее заводное, с фазиками ровное студийное. Дима вы тут выкладывали чертежи какого то гибрида фазика с тапком, может пару таких заделать? Не могу теперь найти.... |
Цитата:
|
Очень интересная и перспективная тема,хочу вставить и "свои 5 копеек".У Димы Тумасова много чего интересного приобретал в своё время,все конструкции достойного качества (но сейчас не об этом).Несколько месяцев назад,заинтересовавшись этой темой,получил для теста эту т.н. "палку ".После про слушки немного разочаровало ощущение жидковатой нижней середины ,где то 100-250 гц.А баритон опирается как раз в этом диапазоне.При этом поразила чистая середина,не утомительный и не цыкающий верх.И самое главное не затухающая волна.Т.к.палки замечательно звучат в не больших и средних помещениях,корпоративы и пр. А там,как известно,хороший звук даже важнее чем на концерте.Мне кажется если параллельно 3" динам расположить допустим шесть 6" или четыре 10" .Длина палки та же 1 метр,ширина станет чуть больше,на ширину Н.Ч. дина.При этом частоту раздела можно подобрать 300 -400гц. При использовании 10" может низа и хватить,а при 6" тогда подпирать сабом.Кроссовер может быть да же 1 порядка,т.к. возможен плавный переход. (А сабики которые ТДА разработал к палкам забрал и очень доволен.)
|
Цитата:
|
У "Дымка" послушал этот вариант с неодимовой 12кой. Мида хватает.Вес 19.5кг.Дима делает ещё один такой комплект для маштобирования.Вариант подпирается, в зависимости от зала или 12кубо или двумя 15мартинсонами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Тем, у кого "про слушка" и "маштобирование" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
|
Цитата:
у коллектива Белгородского государственного театра песни - требование к мобильному комплекту (точнее к 1 палке что тестировали +саб ) в своем немалом зале , были - как к портальной системе .. выводы с их слов (+)покрытие и равномерность -отлично (+)женские голоса отлично (наверное диапазон сопрано подразумевался). (-) а вот Баритон шефа - просит еще одну полосу - чтоб нижняя середина полновеснее стала... - и это все от одной тестовой палки ... отсюда и предложения Цитата:
|
Дим у вас на аватаре не тот самый гибрид?
|
да.
|
Цитата:
|
Кстати, на выставке сообщили информацию, что d&b работают над палкой и хитрым акустическим способом решают нехватку мид-баса.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты и как я уже говорил выше, решить проблему за счет высоко играющего саба не получится, палка должна сама давать мид-бас, ли-бо мидбасовое звено должно быть, которое будет работать по принципу палки, то есть на восьмерках например или десятках-большом количестве. |
d&b опять химичат с кардиоидностью, т.е. чтоб только вперед летело...
|
Цитата:
нижняя середина от 15" (мид басовой) и 3-4" широкополосника(в группе) - отличается... еще пример- для живаго комплект на предмет подачи голоса (баритона тогоже например) и мид басса 1) суб 15" + сателит 8+1" и 2) суб 15" + сетелит 15+1" разница больше по нижней середине или по мид бассу будет? 15 субу ниче нестоит мид бас воспроизвести... а вот подача нижней середины от 8 и 15 будет отличаться... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
С.Д. Бать описывал в своей брошюре подбор динамических головок в АС, в первую очередь, по данному критерию P.S. идея сделать "палки" для себя - жива, но переживает финансовый кризис :frown: Добавлено через 4 минуты Цитата:
ВПЕРЕД пишем :aga: извините за поправку! |
Цитата:
|
Можно ли из профессиональной звуковой карты с четырьмя выходами сделать аналог процессора/кроссовера для палок/сабов ? Русский ответ технологии K-Array :rolleyes:
|
Цитата:
Русский ответ технологиям Боинга. |
BEL CANTO MEDIO от Volta - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А так же - BEL CANTO GRANDE Китайцы опять наступают. Характеристик как всегда никаких, кроме размеров динамиков, мощности и веса. Кто то слушал это чудо? Интересно узнать отзывы... |
Цитата:
Как я понимаю, 8" начинают полноценно играть где-то от 100 Гц, а значит середина (даже нижняя), должна попадать в этот диапазон. И еще: слышал распространенное мнение, что для голоса лучше 10"+1" или 12"+1", чем 15"+1" - почему так? Или это не правда |
Цитата:
Цитата:
|
На чем палки лучше делать, 3FE22 или 4FE32 ?
Как, интересно, там динамики соединяют, когда их так много? Типа 4 динамика по 4 Ом последовательно или как? Добавлено через 36 минут И вдогонку: глядя на АЧХ динамиков так и просится трансмишн лайн! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
2. Если 12 или 16 штук как соединить лучше (динамики по 8 Ом)? |
Хочу попробовать (в порядке эксперимента) к 3FE22 (12 шт) рядом расположить 6"-10" (4-6 шт). Естественно размеры,цена и вес станут другими,но и звук тоже.А тут ещё заманчивое предложение от Г Ворожейкина,что посоветуете заказать?
|
Цитата:
2 - курс физики за 8 (сейчас возможно девятый) класс, раздел "Электричество", закон Ома, последовательное и параллельное подключение нагрузки. В данном случае имеем комбинированное параллельное подключение нескольких последовательно подключённых динамиков. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 7 минут Палки так заинтересовали, что хочу для дома на заказ сделать небольшие сателлиты где-то по 8 динамиков (а может и 4 хватит) в оформлении ТЛ, благо есть контакты с грамотными хай-файными самодельщиками. |
Народ, а какое расстояние между центрами получилось у вас??
Интересны варианты 3.3 и 4 дюймовых головок |
Дины вплотную, соответственно расстояние - диаметр дина по железке
|
Вот фото моего долгостроя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Четыре варианта установки на стойку (стакан) подвес за ухо установка на полу и вариант установки за ухо с наклонным узлом на стойку (не готов) Кстати уши от болгарских звуковых колонн Советской эпохи[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Благодарю за помощь Бондарь Игоря Валерьевича .Звучанием в целом доволен ,но пока довожу до нормального вида полусамодельный актив кросс и нужен более хорошо звучащий ус 300 ватный класс G (сейчас класс Н не устраивает по звучанию в сравнении с классом АВ):aga:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.