![]() |
да да маэстростошестнадцать, хватит отдыхать..Расскажите заодно при каких и почему условиях при добавлении или уменьшении амплитуды сигнала и насколько децибел - получается сдвиг фазы вплоть до противофазы?
|
:biggrin:Ммсд, Вы хотите поговорить об АФК ? (амплитудно-фазовой конверсии, на которой основан принцип ЗАС:))) Об амплитудно- фазовой девиации? О проблемах интермодуляционных искажений? Точках сложения границ разделения частот в кроссовере? УТОЧНИТЕ СУТЬ ВОПРОСА.
С математической точки зрения: Так: амплитудно-зависмые фазовые сдвиги- показатель НЕЛИНЕЙНОСТИ системы. Рассматривать ряды Фурье в нелинейной среде, вычислять инвариантность фазы нелинейными дифференциальными/интегральными уравнениями НА ФОРУМЕ- весьма неблагодарное занятие. Поэтому, давайте до поры оставим эту тему. Потому как на пальцах рассказать это не могу. Это Вам не пинок бас-бочки. |
)) нет, я имел ввиду эквалайзер..Про кросовер,тобишь фильтры - тоже интерестная и поучительная тема.
Цитата:
|
Цитата:
|
Белша, а по теме?
Повашему система не состоит из материала?:confused::jopa: Кстати (маэстро это всего лишь один вопрос из офф темы, белше) белша а чем отличается линейный усилитель от нелинейного? зы, вы не еврей.:aga: |
Хоть и не еврей и не грузин, но думаю линейностью ВАХ.
А это так, на всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
белша, я конечно в том сообщении просто прикалывался, но вы тоже загнули, когда учился я ещё, то унас был предмет материаловедение, и именно в электронике материаловедение, свойства , возможности и т.д материалов..И коль пошла такая петрушка, то фазовые изменения в Экю или фильтрах связаны именно из за свойств мателиалов с которых сделан кондюк и резистор да и активные детали тоже..Хотя я в сообщении высше не то имел ввиду..Логический ноль или единицу можно отнести как бы к нематериальному понятию, но сдиг фазы идет из за того что кондюк так работает, а кондюк применяем ибо больше нечего..Хотя в цифре уже другое дело, но цифра и мертва, не всё она может( но не будем об это)
если охота говрить, и высказать знание, то на вопрос вы не ответили, но если хотите то ответьтен вот на это; Цитата:
|
Ммсд и Белша! Попрошу прекратить пустопорожнюю болтовню! Предметы "Материаловедение", "Сопротивление материалов" и т.п. в ШКОЛЕ ЗВУКА не рассматриваются!
Ммсд, НЕЛИНЕЙНЫМ усилителем называется усилитель, в котором уровень выходного сигнала изменяется не линейно, а, например- логарифмически. Реактивные сопротивления, коими можно считать катушки индуктивности и цепочки L/R/C, относительно частоты и амплитуды звукового сигнала эти элементы- НЕЛИНЕЙНЫ, следовательно- "фазовращаемые". Надеюсь, вы все поняли. На этом данная тема закрывается. |
:jopa::ok:
белша, ваше спасибо в посте 2861 говорит что вы согласны с маэстростошестнадцать, (чтоб не сьезжали ) ну то что вы белша не будете знать что такое линейный усилитель я конечно догадывался посему и вопрос именно вам задал..Но то что Сам маэстро не вкурсе - вот это конечно лажа..Вы бы оба хоть удосужились погуглить что такое линейный и нелинейный усилитель..... зы. ..впредь больше никогда не подкалывайте меня, ибо вы ошиблись по полной, получается даже незнали..Понятно что тогда не будем здесь об этом..:biggrin: Цитата:
|
Мы дружно поднимаем лапки пред Грандом Интеллекта линейных и нелинейных цепей и материалов. Прости нас, Хозяин,,,
Если Маэстро не против, прошу уважаемых модераторов удалить бред с 2854 поста по текущий. Спасибо. |
Курсант Ммсд! :mad: Вы удаляетесь из аудитории для самостоятельного изучения понятий "Линейный" и "Нелинейный" не в контексте- "Радиотрансляционная линия","Линейный вход" и "Линейная милиция", а- математическом (графическом) смысле.
Также проштудируйте темы "Функциональный (нелинейный) усилитель" с нелинейной ОС (диод-например, как-частный случай), "Дифференциальный (операционный) усилитель". Магистр Белошапка! Попрошу Вас не паясничать.... |
а ничего что линейный усилитель это тот который в цепях прохождения сигнала не содержит емкостей? отсюда на емкости не крутится фаза посему и линейный? заодно уменьшается звукой тракт.:aga:
|
Тс-ссссс...
Это усилитель постоянного тока, но он тоже может быть как линейным так и нелинейным.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
М-да...Вы вернулись в аудиторию, курсант Ммсд, едва прочитав введение? Вы совершенно верно описали ОПЕРАЦИОННЫЙ (дифференциальный)усилитель, главной отличительной особенностью которого является способность усиливать сигнал частотой 0 (ноль) герц. Качество ОУ так же определяет термин- "Дрейф нуля". Пока разжевывать не будем. Но вот странность, Вы не вдумчиво читаете (не говорю- изучаете), а, как правило- хватаете верхушки, даже не дочитав до конца введение в специальность.
Как совершенно справедливо отметил Магистр Белша- операционный усилитель может быть как- линейным, так и -нелинейным. Элементная база, наличие или отсутствие элементов не являются определяющим фактором линейности/нелинейности. Линейность определяется способностью УНЧ "адекватно", как можно точно "копировать"/передавать/усиливать входной сигнал, чтобы выходной сигнал графически был как можно более-точной его копией.Почитайте лучше разделы "Обратная связь в УНЧ- ООС,ПОС." И, Вы (Ммсд) хоть однажды задумывались о том, что: ПОЧЕМУ конденсатор НЕ ПРОВОДИТ постоянный ток (или- все таки- ПРОВОДИТ?:))), а ПЕРЕМЕННЫЙ- ПРОВОДИТ? И всегда ли конденсатор используется как- гальваническая развязка? Каков принцип работы этой "Лейденской банки"? Добавлено через 49 минут Обоснуйте для начала вот эту формулу: Х (ИКС) = 1/ частота х ёмкость. Что означает Х (ИКС) в этой формуле? Что описывает параметр конденсатора "Тангенс потерь"? Добавлено через 56 минут Кстати (и- своевременно:), как Вы понимаете явление сдвига фаз между ТОКОМ и НАПРЯЖЕНИЕМ:) ??? Добавлено через 1 час 1 минуту И вообще, Вы знакомились о ТОКе, НАПРЯЖЕНИИ, РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ, АКТИВНОЙ МОЩНОСТИ ? Азы- вообще то... |
маэстро, к Вам вопрос в сообщении 2854 и дальше задается.
белша, к Вам вопрос в сообщении 2858 и дальше висит. если можете без философии, то ответьте на эти вопросы.,конкректно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы наверно подумали когда говорится слово линейный усилитель что это коробка в сборе целом, законченный усилитель напряжения или тока с вилкой в 220 вольт, тоесть например оконечный усилитель..но линейный усилитель это та часть в приципиальной схеме которая содержит принцип линейного усилителя, тоесть можно сказать что вот такой то и такой усь имеет каскады линейных усилителей..ну и естественно что он может усилять постоянный ток. линейный. Цитата:
дифференциальная часть какогото тракта усиления для меня неявляется словами заклинания, я это понимаю, можете меня этим не пугать. Цитата:
не всегда кондюк используется как гальваническая развязка, можно и транс. Лейденскую банку - не помню , гулглить смысла нет, раскажите, что это, то уже запомню, но раз банка то похоже что это кондюк какойто. Цитата:
Покамись вопросы 2854 и 2858 открыты, и Вы на них преподы должны ответить, можете гуглить можете нет, но ответ нужен по существу. и без ссылок на косинус Фи, на тангенс потерь, на фарадея (это не :ha:он виноват кстати(фарадей) ит.д. -эти бараны здесь ни причем..вопрос конкретный.:aga: ps...кстати я не пытался когото подкалывать своими вопросами, просто хотелось на данном этапе жизни услышать подтверждение или опровержения тех или иных в принципе мало важных но допустимо нужных вопросов крутящихся в головах гомосапиенс. Добавлено через 6 минут вообщето ноги вопросов растут отсюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Курсант Ммсд! Призываю Вас к порядку! И- адекватности! Определение линейного усилителя раскрыто в предыдущих постах исчерпывающе. Специально для Вас повторю:
Нелинейный усилитель усиливает сигнал НЕЛИНЕЙНО. Как пример- 2 усилит как 4, 3 усилит как 9, 4 усилит как 20 (частный случай). Линейный усилитель усиливает сигнал ЛИНЕЙНО. Как пример- 2 усилит как 4, 3 как 6, 4 как 8. Если в цепи ОС линейного усилителя поставить диод (априори нелинейный элемент) , то линейный усилитель станет нелинейным. Совершенно верно: РЕАКТИВНОЕ сопротивление конденсатора. Оборотная сторона ТАНГЕНСА УГЛА ПОТЕРЬ конденсатора- ЕГО ДОБРОТНОСТЬ. Амплитуда тока обычно запаздывает от апмлитуды напряжения. В некоторых случаях- опережает. Про операционный усилитель тоже раскрыто исчерпывающе. Специально для Вас: Операционный усилитель может усиливать постоянный ток (сигнал с частотой 0 герц) Применялся в вычислительной технике для усиления сигнала 1 (логическая единица-"ДА"). Важно для ОУ как можно меньший дрейф нуля. Идеальный ОУ имеет на выходе твердый НОЛЬ при полном НОЛЕ на входе. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОСТЬ ОУ определяется НАЛИЧИЕМ ИНВЕРТИРУЮЩЕГО входа. Конденсатор в момент подключения ПИТАНИЯ импульсом проводит ПОСТОЯННЫЙ ТОК. Вы можете это прекрасно услышать, включив комбик. Так называемый- "переходный процесс". ЛЕЙДЕНСКАЯ БАНКА- и есть прародитель КОНДЕНСАТОРА. Можете изготовить самостоятельно: Обклеиваете фольгой изнутри литровую (2-х, 3-х литровую, хоть 25 литров:) стеклянную банку, выводите от фольги провод. Изготовьте из дерева или используйте полиэтиленовую крышку. На любую палочку прикрепите металлическую метелку, прикрепите к ней второй провод. Пропустите палочку в крышку и закройте крышкой банку. Проследите, чтобы металлическая метелка не касалась стенок и дна банки. Почти оригинальная ЛЕЙДЕНСКАЯ БАНКА готова! Изобретена случайно. Попервости использовалась в г. Лейден для изучения разрядов. Потом кто то случайно коснулся проводников...:))) Затем обклеили фольгой и наружную сторону...Получился КОНДЕНСАТОР. Максимальный разброс (сдвиг)фаз происходит НА ГРАНИЦАХ разделения частот (режекции) КРОССОВЕРА, на граничной частоте (режекции) отдельно взятой полосы отдельно взятого эквалайзера. Поскольку уровни искаженного сдвигами фазы сигнала настолько малА, что существенных искажений в слышимый звук- не вносят. Второй случай- энхансеры и эксайтеры, где сдвиг фаз многократно добавляет гармоник. Может быть с динамическим управлением, где сдвиг фаз зависит от уровня. Третий случай- вокодеры. Четвертый- Лесли эффект. Пятый- фленджер. Шестой- фазер. И-так далее. Если Вы и после таких ответов на лекциях будете продолжать паясничать, вынужден буду Вас удалить! |
я думаю не зря белша не поставил свое согласие под предыдущим постом, или все же поставите белша свое согласие с постом 2869?))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
маэстро ненадо всё в кучу сваливать, ибо в таком случае "кучи" я вам буду задавать вопросы о ПТС ..в ПТС тоже есть звук, и кстати к вам имеет отношение, только непойму сколько лет отставания от жизни вашей фирме надо ещё чтоб пустить звук в стерео? или нехватает на ваших пультах ещё одного фейдера? или панорамы? или инженеры ваши только юзеры ещё советского оборудрвания?.. в чем дело. это тоже ведь звук..только неговорите что вПТС нельзя замодулировать стереозвук..люди кругом ссср уже на цыфре, а вы ещё в моно. |
Зануда - это человек которому проще дать, чем объяснить почему ты этого делать не хочешь. (с)
|
юзеры в принципе тупые люди (с)
|
Уже напрягает!!!!!
.... линейный усилитель-у которого выходной сигнал линейно зависит от входного или другими словами функция описывающая его работу линейная ( соответственно у нелинейных функция описывающая его работу отличается от линейной и может быть ...логарифмической , экспоненциальной , квадратичной и т.д .) Если про ...Линейный усилитель передачи аппаратуры системы передачи с ЧРК почитайте .... Приложение 1 ГОСТ 28324-89 ....... |
ладно всё забыли..тоже напрягает..я снимаю свои вопросы..маэстро белша отвечать ненадо...мы говорим о разных вещах..
|
(Задумчиво) Интересно, где я утверждал, что ОУ (операционный усилитель)- сугубо микросхема?:rolleyes:
Учите матчасть, Ммсд, и не будет нужды задавать абсолютно неактуальные вопросы сродни описания сферического коня в вакууме.(Кому оно- НАДО???) Интересное у Вас, Ммсд, мнение о конденсаторах вообще: Цитата: Сообщение от maestro116 Конденсатор в момент подключения ПИТАНИЯ импульсом проводит ПОСТОЯННЫЙ ТОК. Mmcd- вот это неправда, хотел сказать что это гон, но восдержусь, разве что кондюк пробит тогда он пропустит постоянный ток. А как вам это? Свойства конденсатора Конденсатор в цепи постоянного тока может проводить ток в момент включения его в цепь (происходит заряд или перезаряд конденсатора), по окончании переходного процесса ток через конденсатор не течёт, так как его обкладки разделены диэлектриком. В цепи же переменного тока он проводит колебания переменного тока посредством циклической перезарядки конденсатора, замыкаясь так называемым током смещения. И воздержитесь от совершенно неуместных высказываниях о NICAM вещании звукового тракта в TV. Не зная архитектуры и построения, "дерева" структурных подразделений от начала до конца, сети телевизионного вещания, нельзя так одиозно, с апломбом с умным видом давать советы профессионалам. Для начала ознакомьтесь с теорией, технологией и так- по касательной, о стоимости саааамого дрэковского первичного NICAM кодера- декодера и процессинговых аппаратных, передающих и ретрансляционных станциях. Совокупно с нЕсколько другим разрешением картинки. Так, для справки- 380 млн. нерусских рублей. ВСЕ вокруг стерео? Подскажите, может- НТВ? ТНТ? РТР? СТС? РенТВ? Домашний? 5 Питерская Кнопка? Звезда? Тв3? А может, пальцев на одной руке хватит сосчитать- кто в стерео? ОРТ/ТВЦ/МТV. Нет? |
Цитата:
Цитата:
момент времени t который нужно для заряда электродов , постоянное напряжение растет не мгновенно а во времени, от 0 volt до постоянного напряжения, тем самым это получилось переменное напряжение... И ещё, конденсатор ничего не пропускает! ( вернее пропускает, но это электромагнитное поле) пропускает сопротивление нагрузки кондесатора...На сопротивлении нагрузки кондесатора меняется и напряжение и ток.Ккак бы ток утечки самого диэлектрика настолько мал что он неучитывается...одно из основных свойств кондюкак, тоже, - нереагировать на постоянный ток, но пока постоянный был в нарастающем режиме - он был на время т переменным на . Цитата:
А что в нашу систему кодировки (ссср-овскую) нельзя внести стереосигнал? пусть бы хоть до 10-12 кгЦ по ВЧ. в чем пробла то? |
Ммсд, мне СКОРО НАДОЕСТ с Вами общаться!:aga: Внести теоретически можно что угодно и во что угодно! Но- существует СТАНДАРТ стерео/вещания звука в телевидении, принятый во всем мире, в том числе и в России- NICAM728. В основе которого сидит ЦИФРОВАЯ СУТЬ.
А что в нашу систему кодировки (ссср-овскую) нельзя внести стереосигнал? пусть бы хоть до 10-12 кгЦ по ВЧ. в чем пробла то? А Вы попробуйте! И на каком телевизионном приемнике Вы это выловите? Или- Специально под это дело перевести всю мировую электронную промышленность на эту лабуду? Которая будет крайне нестабильна и очень придирчива к уровням и качеству вещательного сигнала? А разработать и внедрить системы аналогового стерео типа А2 очень и очень трудно, не задев форматы, принятые в отдельных странах. Такие форматы требуют очень и очень устойчивого сигнала, что влечет за собой создание сети ретрансляций по образу сотовой. Очень энергоемкое и следовательно- дорогое, ОнЭйр вещание скоро сильно будет сокращаться, переходить на полностью цифровые стандарты. Или, полагаете, NICAM разработали и вывели в свет люди нашего с Вашим ума и уровня?:wink: |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по настройке внешней звуковой карты ESI U24XL при подключении к микшеру Yamaha MG124CX для воспроизведения MP3 с Ноута. Регуляторы уровня OUTPUT звуковухи имеют градацию: Max (0 db), Min (-48 db). Правильно ли я понимаю, что нужно устанавливать уровень 2/3 от максимума. Визуально, при установки регуляторов на 2/3, показывается (-18 db).
И еще вопрос? А в каком положении тогда устанавливать регулятор громкости на проигрывателе Winamp: 75% или 100%? |
Цитата:
Цитата:
главное тут, на входе пульта, PFL и настроить под 0 db |
Цитата:
Это как раз я так и делаю. У меня активные RCF ART315A. Как-то мне кажется звучать немного резковато на верхах, можно даже сказать с искажениями. Вот я и подумал, может не правильно выставлял уровни на ноуте и на звуковой. Записи прослушивал разные: MP3 (320 кбит/с), Flac, wma, ape. Фейдер канала и Stereo out в 0 db. Еще вопрос? По паспорту на art315a Input sensitivity (я так понимаю - номинальная чувствительность) 0 dBu (0,775в). Тогда как выход с микшера (при настройках в 0 db) составляет +4dBu (1,23в). Может на микшере надо прибрать (на фейдере канала) на -4dBu. |
+4dBu- да, весьма вероятен перегруз по входу на ART. Но это требует недюжинной раскачки. АРТушки 315 сами по себе резковаты по верхам. А так, ДиДжей Шарик правильно советует не перегружать вход микшера. Настроить уровни источника звука на префейдер так, чтобы при минимальной чуйке линейки уровни префейдер не зашкаливали, да и ушами все услышать. Ессно, на Винампе выключить все обработки и эквалайзеры.
|
не смог найти статью, про то, как винда семерка "корявит" звук, если не asio используется. Но примерный смысл, если есть возможность работать с asio то работать именно с этим протоколом. Статейка дельная была (вроде на xbit).
|
ASIO, да- удачная вещь.Работает иногда гораздо лучше прилагаемых к карте родных драйверов. Огромные плюсы аськи в том, что она "обходит" очень много рогаток программной операционной среды, что очень положительно сказывается на латентности и верности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотфикс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вообще вот годная статья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И еще одна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ребята подскажите безопасно ли брать Main Out с микшера, одновременно с XLR-ов и 1/4 jack-ов (Main Out) на два усилителя. В одном входы реализованы на XLR (симметр) в другом Jack (не симметр)?
|
Цитата:
Обычно они дублируют друг друга. Следовательно в вашем случае будет "коротыш" симметрии через вход усилителя на джеках. Сигнал будет, но сильно тише. Поэтому несимметрию лучше брать с Tape Out, если он есть. Нюансы возможны. Добавлено через 3 часа 48 минут Цитата:
Замыкание любой сигнальной фазы на ноль не "портит картину". |
Цитата:
|
Виктор, как правило- безопасно. "Более-менее" микшеры имеют раздельные основные выходы, как пример- MACKIE 1642. "В бюджете"- параллельные, например YAMAHA MG 166. Только достаточно умные и поготовленные разработчики умеют обходить грабли типа:
Следовательно в вашем случае будет "коротыш" симметрии через вход усилителя на джеках. Сигнал будет, но сильно тише. 2 ПРО- Прошу воздерживаться от столь безапелляционных заявлений. Достаточно посмотреть схемы развязки параллельных MAIN OUT. Обычно "жестко"- без развязывания, параллельны выходы на головные телефоны и мониторы. |
Дублирую вопрос из темы про потроха REC CS215
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сообщение от Pivanist bzrd, этот топ не предназачен для работы в одиночку. Это довольно таки узкоспециализированная колонка для работы в более крупном формате. Она НЕ для лабухов. Хорошо, согласен. Не для лабухов. Но тогда снова такой же вопрос, если есть возможность воткнуть вч рупор повыше без ущерба в габаритах, зачем его втыкать пониже? Я без задней мысли спрашиваю, реально интересно. Не раз наблюдал на больших площадках что вверху кластера из мт-подобных кабинетов прикручивают огромную дудку супер верха. Там все понятно, чем выше воткнул тем дальше кидает, а как тут? |
bzrd, тут разработчик цс215 из двух зол выбрал меньшее. Поскольку обе 15шки играют СЧ до точки раздела, то расположение рупора сверху даст больше неравномерности в АЧХ и совершенно не управляемую диаграмму направленности.
|
Спасибо за ответ. Чтоб этот ответ не был полумерой сравните эти топы с близким по замыслу топами другого производителя, но с рупором расположенным на верху. Какую разницу в работе я услышу? При прочих равных
Извините что так дотошно пытаю, просто никогда не видел такого конструктива, и соответственно не слышал. Меньшее зло я так понимаю в том что этот топ надо поднимать на бОльшую высоту чем аналоги? |
bzrd, сложный вопрос, все АС разные.
По поводу услышанного от цс215 - стоя на центральной оси метров через 15 драйвер становится тише и начинает доминировать диапазон ниже 700-800гц, т.е. обе 15шки начинают доминировать. В ближней зоне драйвер затеняет все, что ниже ~700гц, в т.ч. "двухпятнашечный" мидбас.... |
Цитата:
Большой разницы в звуке в сравнении с рупором сверху для одиночной колонки Вы не заметите, и такой конструктив нужен для прокатных целей. |
Что касается высоты ВЧ-рупора, то пусть это меньше всего беспокоит вас. )
Эти топы предназначены для работы с четырьмя REC CS18sub на сторону. Если REC CS215 стандартно поставить на эти сабвуферы даже если они стоят на земле - рупор уже выше головы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что же касается нештатного использования АС, то тут уже, как говорится "проблемы индейцев шерифа не волнуют". |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не нашел схемы построения кластера. Насколько я понимаю дисперсия вч рупора имеет углы 90х40 градусов, а это значит что воткнув три кабинета в кластер бок о бок имеем интерференцию. Или 30 градусов трапеции корпуса все таки имеет смысл? Если что я не практик и не теоретик, я просто интересующийся дилетант:rolleyes: |
С акустикой подобной конструкции при построении кластера интерференции не избежать. А рупор там 90х30
|
bzrd,
А где написано, что кластер надо собирать вплотную, по углам трапеции? Трапеция это скорее дань моде и свойство уменьшить кол-во стоячек внутри корпуса. Кластер собирается по углам раскрытия АС, в данной ситуации - 30грд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта АС- не элемент линейного массива. Сама в себе. А так, в кластеры собираются элементы с раскрытием 40х20, 60х40. 90 перпендикуляра- много. Суть линейного массива- создание ОДНОЙ композит-интегра АС, собрав в кластер множество узконаправленных элементов в эллипсоиду. Управление ЛМ- довольно сложное хозяйство, требующее недюжинного опыта обращения. Есть элементы и с бОльшими углами, 100х60 -например, но нужно принимать во внимание, что АС ЛМ имеют мощные процессоры. И алгоритм их нЕсколько специализирован.
Не рекомендуется собирать кластеры из обычных АС. Гораздо лучше, эффективнее и проще собирать подобные АС в порталы- попка к попке/ друг на дружку. |
Непростой вопрос, ответ на который не смог найти в сети.
Каким образом, по какой формуле (формулам) рассчитывается значение лимитера в системном процессоре для усилителя? Я к чему спрашиваю - в EV DC-one есть типовые пресетные значения лимитера для каждого отдельного усилителя производства EV. Хотелось бы рассчитать таковые и для тех усилителей, которых нет в базе. Естественно, предполагается, что усилитель этот будет работать с АС, рекомендованными для него. Какие параметры нужно учесть в рассчётах? В расчётах при использовании акустики не соответствующей по номиналу усилителю должны быть учтены значения лимитера. Каким образом? Эмпирически или опытным путем можно выставить, у меня есть на этот счёт соображения и некоторая информация. Но хотелось бы посчитать точно и по формулам. |
Можно присоединиться к вопросу, и хотя бы без формул объясните какой алгоритм выставления тресхолда. акустика РЦФ 315а.
Можно ведь за 0 дБ на EV взять срабатывание лимитера на РЦФ , a тресхолд сделать на 1-2 дБ поменьше? Добавлено через 59 минут Я имел ввиду EV DC-One. Тоже недавно купил. Интересная там индикация ,связанная почему- то со значением уровня сигнала (Level). |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.