Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Бондарь игорь валерьевич 06.06.2013 16:12

Добрый вечер, Александр, поздравляю с окончанием долгостроя, как и следовало ожидать всё на "уровне"-особенно порадовали 4 вида крепления!Отлично и успехов!

Добавлено через 2 минуты
:ok:

rew432 09.06.2013 16:57

BORKED
Мобильный комплект. В сабах динамики по 800 ватт, сами палки еще по 400.

alexfil 09.06.2013 21:57

Да нормально! Но палки сантиметров на 20-30 поднять бы (имхо):cool: И я все-таки сабы ставлю в кучу по центру, или близко к этому, гораздо вкуснее всё звучит. Ударную можно на них поставить опять же - они здоровые!

rew432 10.06.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2628198)
Да нормально! Но палки сантиметров на 20-30 поднять бы (имхо):cool: И я все-таки сабы ставлю в кучу по центру, или близко к этому, гораздо вкуснее всё звучит. Ударную можно на них поставить опять же - они здоровые!

ДА, на штангах есть отверстия повыше, можно и повыше поднять. МЫ тоже ставили по центру несколько раз сабы, но как то не сложилось, так стойки для палок возить не надо, да и небольшие у нас сабы то, 45 на 60 см.

Старик 11.06.2013 00:39

Ёржик на улице с ВИА

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав22 13.06.2013 20:45

Alex.Co,
Классно получилось! Поздравляю! А чем красил? Грунтовал снизу?

Alex.Co 14.06.2013 05:51

Спасибо.Красил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] при помощи поролонового валика с крупной ячейкой ,под сеткой красил разведённой водой кисточкой. Грунтовать не надо корпус красил двумя слоями.Лучше краски в домашнем использовании не встречал (не пахнет,быстро сохнет,достаточно крепкая, легко подновлять сколы и потёртости) :aga:

Вячеслав22 14.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2628960)
Спасибо.Красил при помощи поролонового валика с крупной ячейкой ,под сеткой красил разведённой водой кисточкой. Грунтовать не надо корпус красил двумя слоями.Лучше краски в домашнем использовании не встречал (не пахнет,быстро сохнет,достаточно крепкая, легко подновлять сколы и потёртости) :aga:

А сколько краски ушло на палки и сабы?

Alex.Co 15.06.2013 04:20

Средний расход при 2-х слойном нанесении с текстурой 300-400гр/кв.м. Это при помощи аэро распылителя, валиком экономичнее мне хватило 1 кг на всё

seregan1 15.06.2013 04:43

У меня уходило около 600 гр/кв.м. Красил с помощью самодельного оборудования + компрессор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 15.06.2013 06:03

валик будет экономичнее в любом случае

первый слой обычным валиком(велюровым) . второй слой - текстурным

toleranceaudio 15.06.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от tda-audio
валик будет экономичнее в любом случае

Безвоздушные краскопульты будут еще эффективнее валика.

Alex.Co 15.06.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2629225)

Если оборудование подарят я согласен выкинуть валик:smile:

tda-audio 15.06.2013 15:27

Цитата:

это неправда - если мы говорим про расход краски! - доказальтельство просто - количество краски после нанесения таким устройством - вокруг (пол\потолок\стены)
например от валика - все чисто (ну если там не пролили кювету).

если про скорость нанесения - то да...

rew432 17.06.2013 16:25

МНе вот Варнекс не понравился, скалывается. Где Дюратекс взять?

Nicass 23.06.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Student (Сообщение 2630735)
Что за фирма??? Ничего не могу найти...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Student 23.06.2013 14:12

Спасибо конечно... но я имел ввиду отзывы...никто ли не сталкивался с этой фирмой...или может по характеристикам подскажет, стоят они этого или нет...?

4prosound 23.06.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Student (Сообщение 2630748)
...никто ли не сталкивался с этой фирмой...или может по характеристикам подскажет, стоят они этого или нет...?

Да ужас... Слабый и тяжелый. 115дБ и 35кг весом на сторону, т.е. если 2 стека, то 70кг - пипец...
Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1600Вт/122дБ и весит полный стерео комплект 30кг, да и проверен временем и дорогами...

tda-audio 23.06.2013 19:07

в палках судя по фото бошки селейшен стоят (видел их на выставке)

но вот что непонравилось - очень низкий процент перфорации у палок (перфорация RV-2.0-3.0 . около 40% просвета-что мало) - проверено - резкая потеря отдачи на вч и верхней середине...

toleranceaudio 24.06.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от tda-audio
но вот что непонравилось - очень низкий процент перфорации у палок (перфорация RV-2.0-3.0 . около 40% просвета-что мало) - проверено - резкая потеря отдачи на вч и верхней середине...

Дим не в обиду, но впечатление, что там глупци сидят, думаю делая такой малый процент перфорации, инженеры приследовали совсем другую цель...

И еще вопрос, сегодня был в М видео, посреди зала стоял комплект а-ля палки-но для дома, там вообще грилей нет, и динамиков не видно, просто узенькая щель по периметру каждой головы, которая как бы подчеркивает контур динамика, щель -1мм приблизительно если посчитать ее площадь, по твоим неоднократным утверждениям звучать вообще не должно...но звучит, и очень здорово звучит...

Интересно снять с них щелеобразный гриль-что , звучать будет лучше, громче? или просто по другому?.

Айдер 24.06.2013 20:42

а мож для поднятия ям в АЧХ?

toleranceaudio 24.06.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Айдер

А может на оборот?

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от Айдер

корректнее будет написать- для выравнивания :aga:

tda-audio 25.06.2013 02:00

Цитата:

Дим не в обиду, но впечатление, что там глупци сидят, думаю делая такой малый процент перфорации, инженеры приследовали совсем другую цель...

пробывал несколько видов перфорации на палки (разный рисунок. разная проницаемость) - вывод исключительно у меня один - чем меньше процент перфорации -тем меньше кпд (препятствие).

остановился на круглой перфорации . 62% проницаемости.

по поводу дураков или нет - например у ерша или к эррэй - очень высокий процент проницаемости у грилей..

а про лд -я лишь высказал свою точку зрения...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

а ДСП процессор тогда зачем? )

toleranceaudio 25.06.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от tda-audio
а про лд -я лишь высказал свою точку зрения...

Димк да я тоже ничего не утверждаю, мое мнение строится исключительно на моем опыте.

Вч падает не из за процента перфорации, а из за дополнительной нагрузки на диффузор, КПД ты чем мерил?

У меня давление не меняется от площади перфорации, а вот эффективный диапазон и можно подвинуть влюбую сторону за счет нагрузки на гриль, но для этого еще и объем ящика придется поменять,то есть, если ты изначально посчитал АС под прямое излучение без нагрузки с внешней стороны диффузора, то несомненно, гриль с уменьшенной площадью перфорации скорее всего только ухудшит ситуацию, тут все совокупно должно быть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio
а ДСП процессор тогда зачем? )

ДСП ни всекда может решить те проблемы, которые плодятся в групповых излучателях.

tda-audio 25.06.2013 10:27

кпд - очень просто!

мерётся давление с грилем и без .
и сразу становится ясно на сколько и какой диапазан проседает...

чем меньше проницаемость (больше препятствие) - тем больше теряется энергии.

toleranceaudio 25.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от tda-audio
кпд - очень просто!

мереётся давление с грилем и без .

Странно, но разницы в давлении не замечал, менялся лишь эффективный диапазон, и самая громкая частота, то есть понимаешь давление прибор мериет на самом громком звуке-частоте-ноте, а не во всем диапазоне сразу.

tda-audio 25.06.2013 19:00

верх и верхняя середина валиться от малопроницаемого гриля..

что вообщемто подтверждает общемировая практика - зачастую на верх используют гриль с еще более высокой проницаемостью чем на сч...

например братья Клэир.. Мейер..

4prosound 18.07.2013 12:31

Приветствую Всех!
Кто не желает терпеть до выставки Музыка-Москва 2013 17-20 октября, имеет возможность услышать чудо гаджеты K-array в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а именно:
гибкая АС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (4шт/8метров),
компактный монитор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2шт,
+ палочные комплекты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и массив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Tolik423 26.07.2013 08:03

Всем привет!!! Уважаемые господа палкостроители, что скажете о головках visaton frs 7/8? Понятно что они немного слабее, но у них чуйка выше. А если собрать их 16шт в исполнении ЗЯ, а по зади 6шт 6" и всё в одном корпусе. Правда это уже 2way и разделить где-то 300-400гц. К сожалению я в этом мало разбираюсь, но бредовые идеи лезут в голову. Исходя из соображений что растояние между центрами излучения сокращается и по высоким частотам будут более уверенно отрабатывать. Да и с мидбасом проблемма вроде разрешима... Что скажете на этот счёт?

zvuchOK 26.07.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Tolik423 (Сообщение 2636133)
trident,
Хочется узнать мнение знающих... стоит ли заморачиваться... Хотя руки жуть как чешутся. Просто интересно, не сильно-ли засмеют...

Есть вещи рациональные, а есть не рациональные. Вот вы говорите про нерациональное решение.
Предствавьте для начала вес своей палки.
Лучше с 6" и делайте + вч обязательно, просчитайте частоту деления
( для каждого типа 6" и ВЧ она своя).

Alex.Co 27.07.2013 04:40

Кстати крикливость и жёсткость в палках решается демпфированием динамиков.Механически - нагрузкой динамиков при помощи мелко перфорированной сетки установленной на части задней стенки корпуса (не знаю как расчитать площадь и диаметр отверстий) и электрически с помощью усилителя с отрицательным (регулируемым)сопротивлением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этот вариант испытан на домашнем усилителе звучание стало комфортней

tda-audio 27.07.2013 17:10

\\\\то получим честных 88дБ на реальный ватт,\\\\

сравнивал палки на предмет чутья 12шт трешек п-аудио (86 чутье) и фаиталь (90 заявка) - при одинаковом сигнале - давление примерно одинаковое .. п-аудио в начале диапазона чуть эффективнее...

для меня вывод один - фаиталь неимеют чутья 90 дб на вт на м....

tda-audio 28.07.2013 08:05

Цитата:

tda-audio, Дим, ты же знаешь, что на том уровне громкости (звукового давления), которое обеспечивают палки 12х3" разница в 3-4 дб ощущается как раз на уровне "примерно одинаково" и "чуть-чуть громче".
абсолютную опорную чуствительность я немогу померить - (это очень непросто получить точные данные -чтоб шкала на компе -соответствовала физическим величинам)

но вот в пропорции - тоесть свистнув один динамик а потом другой - видно что нет разницы в давлении в обещенные 4 дб...

но пока у фаиталя очень хороший показатель цены\качества .

у чиар тоже появились 3.3" - я запросил тестовые образцы - но партия от 1000шт и думаю ценик будет ваше фаиталя . да плюс еще ждать после проплаты минимум месяц..

в этом плане очень радуют немцы - визатон очень честно все заявляет. стоит своих денег и в доставке оперативен .

trident 28.07.2013 08:08

Тему почистил, флуд удалил.

tda-audio 12.08.2013 07:29

вот и Фил Джонс известен своими неординарными решениями
например такими

отметился в палочной теме

кстати саб 2 или 3х10"...

Айдер 12.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2639090)
вот и Фил Джонс известен своими неординарными решениями
например такими

а как себя чувствует самый нижний динамик ?

bsf 13.08.2013 18:28

Добрый день всем форумчанам :). Очень недорого мне предлагают комплект из двух
И двух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто нибудь слышал их ? Стоит ли отдавать за них 4000$ ?

trident 13.08.2013 18:32

Безусловно стоит.

Олег 65 13.08.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2639486)
И двух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В ресторане висели такие, только IN6 и один саб на полу на зал.. работали на своём... слушал только фоновую :aga: звук понравился

Добавлено через 1 минуту

4prosound 13.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2639486)

Цена хорошая...
Но для каких целей собираетесь использовать этот комплект и что от него ожидаете?

bsf 13.08.2013 22:24

Обычная свадебно банкетная работа :)
Меня настораживает вот что , этот комплект стоит в магазине года три, то есть слушали его много раз однозначно , и его не купили и более того , ни одного отзыва положительного тоже нет , может быть просто пресет не выставили нужный ? Странно :)

akv 16.08.2013 10:39

Всем доброго здоровьица! Имею вопрос ко всем осведомлённым: имею возможность и желание купить Solton CT-5. Именно только сателлиты без субов.
Цели:
1 - подзвучка ими выездных росписей (open air в том числе), дополнительная акустика для ведущего на свадьбах и прочих банкетах. Это без субов.
2 - А так же для использования в качестве сателлитов с моими имеющимися субами, в составе основного аппарата на небольших площадках, деля их посредством внешнего процессора.
Собственно, сам вопрос: как они будут справляться с поставленными задачами без субов, и на сколько это правильно использовать их с НЕродными субами. Ведь в родных стоит свой проц, который их согласует. Я прекрасно понимаю, что согласование в нём идёт по разделам частот и мощности, а есть ли в нём еще корректировка фазовых задержек и сдвигов?

trident 16.08.2013 10:49

Есть ровно два вида озвучивания, где сателлиты способны полноценно справиться без сабвуферов. Это фестивали КСП и болтовня на собраниях. Во всех остальных случаях необходимы сабвуферы. Тем более что заявленные 65 гц по низу у этих палок - наглая ложь, точнее манагерский развод. Если они и присутствуют там, то лишь по уровню -10 дб. Реально палки начинают звучать от 150 гц примерно, в них даже мидбас отсутствует напрочь по сравнению с классическими сателлитами. Поэтому и сращиваются они не со всякими сабами.

akv 16.08.2013 10:55

ответ предельно ясен. благодарю.

trident 16.08.2013 11:20

akv, если у вас сабы играют от носительно ровно до 180-200 гц - можете смело брать под эти сабы. А если до 100-120 - получите гнусную яму в мидбасе.

akv 16.08.2013 13:15

мои сабы - самопал, и на сегодняшний день в них стоят питерские динамики (не помню маркировку), которые являются не суббасовыми, а скорее басовыми. И до 200 гц вполне могут выдавать. А вообще в перспективе у меня замена последних на rcf lf15n401. Там диапазон гораздо пошире как вверх, так и вниз. Вот больше всего переживаю за профпригодность солтонов в работе без саба. На что они будут способны.

4prosound 16.08.2013 13:19

trident, Вы абсолютно не правы насчет Solton CT-5.
СТ-5 не палка, т.е. не ЗК, а просто стройная двухполосная АС, но с достаточным объемом корпуса для того, чтобы 4х5" довольно прилично мид-басили. Доказательством тому является пример работы СТ-5 в составе успешно продающегося комплекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в котором сабвуфер работает до 120Гц и нет никакого процессора, но все звучит достойно за эти деньги.
На обычных 3" палках без сабов КСП не прозвучит, только говорильня, максимум.
akv, На Solton CT-5 без сабов прозвучит и КСП, и говорильня, а с сабами и разделом на 120-140Гц будет полноценный стройный комплект. Если продумаете возможность наклона сателлитов, то будет еще правильнее.
СТ-5 продано несколько десятков. В нашем сервисе пока не было ни одной.

trident 16.08.2013 13:36

4prosound, не вопрос, графики и примеры звучания без сабов в студию пожалуйста. Лучше всего записать звучание тестовых частот с тестового дистка или с генератора. Дадут хотя бы до 80 гц мидбас на -3 дб (а заявлено-то 65) - извинюсь перед Вами и признаю свою неправоту.

4prosound 16.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2640339)
4prosound, не вопрос, графики и примеры звучания без сабов в студию пожалуйста. Лучше всего записать звучание тестовых частот с тестового дистка или с генератора. Дадут хотя бы до 80 гц мидбас на -3 дб (а заявлено-то 65) - извинюсь перед Вами и признаю свою неправоту.

:smile: Ага, щас побежал за анализатором... Не тот уровень колонки, чтоб я тут с пеной у рта расшибался. Вас послушать, выходит, что все 5" АС, коих уйма на просторах pro-audio и hi-fi, не играют ниже 180-200Гц...

trident 16.08.2013 13:50

Всё ясно, вопросов больше не имею. Ну хоть график АЧХ подбросьте с барского плеча.

Бюджетных палок-пятидюймовок с ровной полкой ниже 150 не найдёте, нет в природе. 200 - это уже 3".

Часовой пояс GMT +1, время: 07:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.