Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   jb sound ZX15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138930)

dell69 09.10.2011 00:47

:biggrin: Ну куда фирмачи то смотрят? засудили бы уж давно,так в нагляк сдирать

RUTON 09.10.2011 07:38

Фирмачи в курсе. Но о принятых мерах они не докладывают.

Al.Ko 09.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от dell69
Ну куда фирмачи то смотрят? засудили бы уж давно,так в нагляк сдирать

Шур пытался засудить китайцев...толку-то...

dubstep 09.10.2011 10:56

Мартин в 2009 году неплохо оторвался на китайцах. Заведено под тысячу уголовных дел, кого-то посадили, остальных штрафанули на неслабую сумму. Уничтожен товар, на котором был логотип Мартина (по факту, только бейджики/наклейки, динамики и готовые колонки на складах).
Местный представитель, звучащий по русски не цензурно, холдинг х**-феньг, имеет связи в правительстве чайны, что способствовало такому результату.

валерий 777 09.10.2011 11:03

Как говорят представители фирм что невозможно бороться со всеми заводами в китае . Закрывают одних появляються другие. Если есть спрос будут и предложения

Владимир 57 09.10.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от dubstep
Уничтожен товар, на котором был логотип Мартина (по факту, только бейджики/наклейки, динамики и готовые колонки на складах).

В том-то и дело, Андрей, что юридически можно вчинить иск лишь в том случае, если изготовитель копирует, помимо дизайна девайса, ещё и логотип, а стоит изменить в логотипе одну единственную букву и формально придраться к фальсификатору невозможно. Тем паче, что "потроха" они либо вовсе не клеймят, либо также изменяют детали логотипа. Это как скоммуниздить чужую мелодию, несколько изменив гармонию и размер, вроде бы и чужое, но в то же время уже как бы и своё:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Шур пытался засудить китайцев...толку-то...

:aga: скорее китайцы засадят Шуру по самое не балуй: внешне их фэйк от оригинала уже отличить практически невозможно, старательно копируют, собаки! Вот если бы оно ещё и звучало также!

Ануфриенко 09.10.2011 19:24

[QUOTE=Владимир 57;2483160]В том-то и дело, Андрей, что юридически можно вчинить иск лишь в том случае, если изготовитель копирует, помимо дизайна девайса, ещё и логотип, а стоит изменить в логотипе одну единственную букву и формально придраться к фальсификатору невозможно. Тем паче, что "потроха" они либо вовсе не клеймят, либо также изменяют детали логотипа. Это как скоммуниздить чужую мелодию, несколько изменив гармонию и размер, вроде бы и чужое, но в то же время уже как бы и своё:biggrin:

Насколько мне известно, ситуация несколько лет назад, во всяком случае в сфере законодательства, изменилась. Сейчас можно судиться даже в случае созвучия названия при разном написании. Но что толку?:smile: Это как-то актуально при продаже на экспорт, но в Китае такой внутренний рынок для всякого навоза... У них вроде как есть даже официально зарегистрированный для Китая Турбосаунд:rolleyes: А производитель якобы Лабовских FP+ продаёт их в Штаты. Без наклеенных лэйбаков. Они поставляются в отдельной коробочке:aga:

Владимир 57 09.10.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Сейчас можно судиться даже в случае созвучия названия при разном написании. Но что толку?

Жень, были прецеденты? Не слышал об успешном завершении хотя бы одного иска.

Ануфриенко 09.10.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2483197)
Жень, были прецеденты? Не слышал об успешном завершении хотя бы одного иска.

Я об этом и пишу.

Al.Ko 09.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А производитель якобы Лабовских FP+ продаёт их в Штаты. Без наклеенных лэйбаков.

Хм...мне тут один гражданин давеча вещал что-то про FP за полтинник денег...я-то ему предложил брому попить...а не оттуда ли дровишки?

Ануфриенко 10.10.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2483215)
Хм...мне тут один гражданин давеча вещал что-то про FP за полтинник денег...я-то ему предложил брому попить...а не оттуда ли дровишки?

Он, родимый. Собирают их, скажем так, в гараже. Намоточные изделия в порядке, конструктив и схема содраны в ноль, элементы в основном копеечные, монтаж плохой. Уже писАлось, что ёмкости почти в 2 раза меньше. У привезённого образца один канал крякнул сразу. Включать без тщательного осмотра плат не рекомендуется. Элементы на платах соприкасаются друг с другом, тяжёлые элементы не зафиксированы мастикой.

dubstep 10.10.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2483160)
стоит изменить в логотипе одну единственную букву и формально придраться к фальсификатору невозможно.

Адская штука, рожденная в рисовых полях Батюшки Ляу.
Наверное никто их мировых производителей не против такого, наоборот такие продукты поднимают настроение.:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ануфриенко 10.10.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2483285)
Наверное никто их мировых производителей не против такого, наоборот такие продукты поднимают настроение.:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У них есть жестокий конкурент. MARTEN:smile: Кроме букв в лого всё то же самое.

Владимир 57 10.10.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

Эх, Лёшь, а какой пизнес мог замутить! Заодно и мощную рем.базу бы организовал:biggrin:.
От любителей фирменных лейблов за 2 копейки отбоя бы не было!:wink:
Вот только репутацию жалко и совесть, стерва безжалостная,замучает.:frown:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dubstep

Да, это будет посильнее "Фауста" Гёте!:wink:

dubstep 10.10.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2483289)
У них есть жестокий конкурент. MARTEN:smile:

Есть еще MOBOSOUND, BLACKLINE AUDIO LIMITED:vah: и еще куча желтоватых братьев.
Я как нибудь выкину фото наиболее достойных экземпляров - уже больше сотни перлов набралось.:vah:

p.s. Есть фотки цеха "фабрики" MARTEN - ад!:eek:

Владимир Марченко 10.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Вот только репутацию жалко и совесть, стерва безжалостная,замучает.

Да... Если бы не она - давно бы купил родное предприятие:biggrin:

Ануфриенко 10.10.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2483301)
Да... Если бы не она - давно бы купил родное предприятие:biggrin:

А потом перепродал бы китайцам:ha:

seregan1 10.10.2011 13:25

dubstep,
А тут вроде шведы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нашел-таки.

Ануфриенко 10.10.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2483341)
dubstep,
А тут вроде шведы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нашел-таки.

Мартен, да не тот:smile: У китайцев лэйбак покруче - в нолину аглицкий:aga:

Jack 10.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2483285)

Dubstep,помниш я недавно писАл,что мой малой и К*,купили какие-то непонятные колонки с лого"Premier"?Вот в них один в один такие динамики стоят-так вот откуда курица пис пис:vah:Ну теперь я этих слипкнотов достану:ha: :ok::pivo::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.