Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   DJ оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   DJ-контроллеры для начинающих (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147246)

boav 02.10.2013 11:39

У меня вопрос обладателям контроллеров - удобно ли с ноута в виртуале/серато/тракторе вести банкет по программе ведущей?
Поясню - ведущая дает флешку с треками отбивок, выходами, конкурсами, примерный план последовательности вечера. На ходу все может поменяться местами, а ведь трек еще нужно загрузить в деку.

Genrikhs 02.10.2013 11:47

При определенной сноровке - нормально. Работаю в тракторе с пионером ерго, на оперативность не жалуюсь. Единственное - желательно чтоб у ведущей было все в одной папке.

boav 02.10.2013 12:24

Genrikhs,
спасибо за ответ. у меня тоже эрго и виртуал

Lordpiter 02.10.2013 13:04

Сейчас как раз и разбираюсь, чтобы всю программу с контроллера гонять и избавиться от мышки. Пока нравится, но! Столкнулся с первой проблемой - трактор не видит кириллицу... У всех так? Как починить? Пока ищу решение в инете...

boav 02.10.2013 14:34

Lordpiter,
ищи шрифт, называется traktor.ttf или что-то подобное

andreypluss 02.10.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Столкнулся с первой проблемой - трактор не видит кириллицу...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], если кому нужен русский шрифт для Traktor!
Устанавливаем шрифт в ОС, запускаем Traktor, заходим в настройки программы, раздел Browser Details, выставляем (Font & Font Size) шрифт Traktor Russian.

CooPeR_Stupino 03.10.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2650428)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], если кому нужен русский шрифт для Traktor!
Устанавливаем шрифт в ОС, запускаем Traktor, заходим в настройки программы, раздел Browser Details, выставляем (Font & Font Size) шрифт Traktor Russian.

Сделал себе так неделю назад)))) так как раньше работал в виртуале(в тракторе смущало то что киилицу не видит) так вот теперь пытаюсь научиться работать в тракторе быстро, через контроллер, что бы мышку можно было дома оставлять)))))

Error 12.11.2013 20:54

У пионера много хороших вариантов для начинающих. Нужно отталкиваться от цены.

nalsurjd 26.11.2013 18:09

Кому нужна помощь по контроллерам+Virtual DJ - обращяйтесь, помогу. VIRAZ, у меня есть мануал на русском языке по твоему Behringer'у

Добавлено через 2 минуты
Error, да ты прав Pioneer счас наклепал кучу моделей контроллеров. Вот только качество-цена оставляет желать лучшего( Под брендом PIONEER пол Китая счас клепают апаратуру)

мышелов 26.11.2013 18:35

Мужики, вот не понимаю, что за мания- работая с контроллером, избавиться от мышки! Зачем от неё избавляться, с ней же намного удобнее работать. Чисто спортивный интерес, что-ли, мыша, пошла вон, я теперь реальный DJ чисто с контроллером :biggrin:
Я вот работаю и контроллером и мышой, и параллельно Virtual DJ использую плеер АИМП, и ни в коем случае не собираюсь разъединять эту связку, т.к. это очень удобно- схватил из давным-давно набитых готовых плей-листов АИМПа мышой трек и перетащил его в правую или левую деку, какая свободна на данный момент, это дело двух- трёх секунд. И помимо того, что треки можно заряжать в деку из плей-листов АИМПа, никто ведь не запрещает и открывать тупо в проводнике флешку ведущей и просто содержимое своего ноутбука. Что я и делаю, и мышкой делать всё это намного быстрее и просто удобнее, чем делать то же самое с контроллера. Чего и всем желаю :biggrin:

spirkaa 27.11.2013 06:37

мышелов,
Это зависит от опыта, решаемых задач, и контроллера с ноутбуком. Если у меня все необходимые фонограммы в плейлистах iTunes или Traktor, то нет нужды пользоваться мышкой, хватает и кнопок на контроллере. Плюс для отдельной мышки надо еще место на столе найти, а тачпады не на каждом ноутбуке удобные. Но если надо что-то включать с флешки или скачать из инета, тут, ясное дело, без мышки не обойтись!

Владимир Марченко 27.11.2013 11:23

мышелов,
не всё удобно делать мышкой. Так что дело не в избавлении от неё, а в удобстве и оперативности.

мышелов 27.11.2013 17:06

Владимир Марченко,
Так об оперативности и речь! в общем, каждый открывает, как он хочет :biggrin:

CooPeR_Stupino 29.11.2013 18:14

поработав с контролером, понял без мыши можно... но в некоторые моменты она просто необходима))

мышелов 02.12.2013 19:38

CooPeR_Stupino,
Во! и мой ник тому порука :biggrin:

do270286sma 27.12.2013 12:29

Дня четыре читаю форум по теме контроллеров, вот по деньгам подходят:
Numark MIXTRACK PRO и Pioneer DDJ-WeGO-K. Никак не определюсь какой по-лучше будет ((. И какие там карты стоят - сколько бит? + Если для пения нужно настроить частоты микрофона, я так понимаю его нужно в пульт втыкать, как тогда связать ноут+контроллер+микрофон+пульт+два активных ДБ Хромо 15?
Посоветуйте, пожалуйста.

Добавлено через 51 минуту
По эргономике и дизайну больше нравится Pioneer DDJ-WeGO-K, но смущает один мастер-выход... Все-таки склоняюсь к NUMARK MixTrack Pro II, но тут смущает ПО. Как он дружит с Виртуал ДЖ - легко подстраивается или с бубном?

spirkaa 28.12.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от do270286sma (Сообщение 2670892)
Дня четыре читаю форум по теме контроллеров, вот по деньгам подходят:
Numark MIXTRACK PRO и Pioneer DDJ-WeGO-K. Никак не определюсь какой по-лучше будет ((. И какие там карты стоят - сколько бит? + Если для пения нужно настроить частоты микрофона, я так понимаю его нужно в пульт втыкать, как тогда связать ноут+контроллер+микрофон+пульт+два активных ДБ Хромо 15?
Посоветуйте, пожалуйста.

Добавлено через 51 минуту
По эргономике и дизайну больше нравится Pioneer DDJ-WeGO-K, но смущает один мастер-выход... Все-таки склоняюсь к NUMARK MixTrack Pro II, но тут смущает ПО. Как он дружит с Виртуал ДЖ - легко подстраивается или с бубном?

У вас уже есть обычный микшерный пульт? Если да, тогда зачем вам дополнительные выходы из контроллера?

Подключается это все вот так:
  • К ноутбуку по usb подключается контроллер (кабель USB). В диджейском софте контроллер настраивается как звуковая карта, чтобы звук шел через него.
  • Наушники в контроллер
  • Выход контроллера подключаете в стерео-канал микшера. (кабель 2 RCA - 2 Jack 6.3 или через переходники RCA-Jack)
  • Если нужно включать отбивки или минуса, тогда выход на наушники с ноутбука подключаете в другой стерео-канал микшера. (кабель Jack 3.5 - 2 Jack 6.3 или через переходники RCA-Jack)
  • Микрофон подключаете в моно-канал микшера. (кабель XLR m - XLR f)
  • Активные акустические системы подключаете в master out микшера. (кабель XLR - XLR или Jack - XLR или Jack - Jack в зависимости от вашего пульта

Мне больше по душе Pioneer

Alex.Co 30.12.2013 10:59

У нъюмагк быстро затирается покрытие ,выходы тюльпаны.Мне нравится Hercules DJ Console Rmx2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

do270286sma 30.12.2013 13:01

Alex.Co,
почитал описание Hercules DJ Console Rmx2 - очень даже понравился, наверное его буду брать )

Добавлено через 28 минут
а можете чего-нибудь сказать про Hercules DJ Console Rmx - насколько он хуже чем Rmx 2 ??? Просто сейчас по акционной цене нашел интересный вариант...

spirkaa 30.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от do270286sma (Сообщение 2671489)
Alex.Co,
почитал описание Hercules DJ Console Rmx2 - очень даже понравился, наверное его буду брать )

Добавлено через 28 минут
а можете чего-нибудь сказать про Hercules DJ Console Rmx - насколько он хуже чем Rmx 2 ??? Просто сейчас по акционной цене нашел интересный вариант...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[IMG]http://*********su/3979825.jpg[/IMG]

Часовой пояс GMT +1, время: 10:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.