![]() |
Цитата:
А как быть с небольшими залами но достаточно сложной формы? 15" колонка даст вполне сносный низ. 8", думаю, нет. А от саба там тоже запросто может все гудеть. Я же не отговаривал человека от саба совсем. Но просто обратил внимание на универсальность решения при работе на выезде. И 15" колонки мне кажутся универсальными сами по себе. Их вполне можно использовать отдельно. В отличии от тех же 8". А вообще заметил, что многие опытные и успешные ведущие имеют несколько комплектов техники и если не занимаются прокатом, то продают других ведущих с диджеями на мероприятия вместе со своей техникой. В этом случае можно конечно и порассуждать о фен-шуе - если у тебя есть разные комплекты под разные задачи и под разного клиента. |
Цитата:
Сами по себе 15" сателлиты крайне не эффективны для получения чего-то ниже ~80-100гц. Таскаешь приличные габариты, но низов получаешь как от скромного 12" сабика. Можно конечно накрутить низов, чтобы они хоть как-то выделялись на фоне СЧ-ВЧ. На сколько прибавили низов, на столько и снизили общую громкость системы... В чем тогда смысл таскать такие сателлиты-гробы и не использовать их потенциал? Для собственного успокоения? Вполне логично использовать пару 10" или 12" сателлитов и один 15" сабвуфер, уверенно играющий от 45-50гц. Кстати, "деревянные избушки", которые дрожат от хозяйского муз центра, отлично продуваются с использованием всего одного 15" сабика. На мой взгляд, деревянное строение, в отличии от бетонной коробки с гипсокартоном, более дружелюбно для воспроизведения звука. |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе очень многие заведения, выполненные в охотничем стиле тоже попадут под эту категорию. И залы в таком стиле, сами знаете, бывают и на 100 чел и поболее. Т.е. по сути обложенный со всех сторон бревнами большой шалаш. Не сказал бы что очень дружелюбно такое помещение к звуку. По крайней мере в том ресторане, о котором изначально писал, я еще не слышал чтобы хоть что-то более менее нормально звучало. На акустике сам ресторан не экономит, плюс слышал исполнение многих сторонних диджеев в том зале. Но сабы туда никто не тащил - оно и без них гудело отлично. Местами эхо опаздывало чуть ли не на пол секунды из-за надстроек и углублений всевозможных. Да и эти надстройки резонировали неслабо. А еще бывают подвальные помещения с кучей отнорков и кучей бетонных перекрытий соответственно. |
Цитата:
|
Цитата:
за эти деньги, можно купить - две 12-ки + два саба 15, этого же бренда, и всё остальное.. и это будет эффективнее. Даже: две 12-ки + 1 саб 15. И хотя имею пару разных брендов - 15-к, на которых можно работать без саба :biggrin: сабам они таки уступят. Под 15-ки, ещё и сабы подобрать сложнее. Ну а, деревянное помещение, ваще праздник ( после улицы, и если стены и пол не пустые ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И шалаш, не шалаш, избушка, не избушка - какая разница? Сложные по акустике помещения встречаются, к сожалению. Причем не так редко, как этого хотелось бы диджеям. А 15" сателиты тем и хороши, что если помещение сложное, то можно без сабов - 15" сателиты вполне самодостаточны для работы, а если улица, то с сабами. Те же 8" и даже 10" без сабов будут простовато звучать. Я так же понимаю, что 12" саб даст более плотный и глубокий бас, чем 15" сателит - от одного производителя по крайней мере. Но я совсем о другом. |
Sergey_K,
Если Вы купите сателлиты на 8" , 10" , 12" - то Вы будете обреченны всю свою жизнь таскать за собой сабвуфер , независимо от того нужен он в предлагаемом ( для работы ) помещении или ненужен . Цитата:
|
niki777,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну вот например, то, о чем я писал. Но зал проблемный не у меня - я не диджей, для меня звук - это просто хобби. Я присутствовал в этом зале неоднократно, но не в качестве диджея, а в качестве фотографа. Работал там с разными диджеями (и с разной техникой, соответственно). Причем ни разу звук не был хорошим. Максимум - сносным. И никто даже не думал тащить туда сабы (даже если вообще-то они имелись в наличии) - причины я назвал выше. На форуме, думаю, есть диджеи из Киева, которые смогут подтвердить, что звук в этом зале таки не самый сахарный. Цитата:
|
Цитата:
Я всегда подозревал и верил , что существует всемирный тайный заговор - архитекторов и дизайнеров - против звукооператоров :biggrin:. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. кто-то забавно разместил штатные колоночки О_о Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Sergey_K,коллега,а Вы работает именно в фортеце?!Или на выезд туда приезжали? |
Цитата:
А когда работают штатные колонки, то гул вообще недетский стоит - от той колонки, что в углублении особенно. ))) Но вообще не одинок этот зал в плане плохой акустики. Разгуляево то же по большому счету ничем не лучше. Тоже не слышал в нем нормального звучания, несмотря на то, что зал деревянный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А есть еще и залы с другими приколами. Не все залы сложные, но таки попадаются периодически. Причем часто сами заказы нормальные сами по себе - и клиент правильный, и в остальном вроде как все в порядке. |
Цитата:
В любой профессии есть так называемые шабашники. Думаю вам знакомы такие коллеги-фотографы:biggrin: Звукоизвлекатели тоже не исключение. По этому и бардак со звучанием этого зала. Для комфортного покрытия этого зала нужно три 15" сабвуфера, две пары 12" сателлитов, одна пара 10" сателлитов с горизонтальной дисперсией 60градусов, цифровой процессор на 6 каналов (два сателлита надо пустить в fullrange в противофазе и с задержкой).:wink: |
dubstep,
Значит в нашем городе нет хороших диджеев, одни халтурщики. Причем независимо от цены. В любом случае вышеприведенный Вами комплект - это очень кучряво как для свадеб. По сути это 3 комплекта звука. Не каждый имеет их у себя в наличии, особенно на горячие даты. А про аренду тоже не надо, если работали а не только продавали технику, то сами знаете, насколько охотно клиент увеличивает бюджет, чтобы зазвучало. Так что 15" топы - это вполне себе синица в руках в данной ситуации. Неоднократно работал в этом зале, когда человек с нелюбимыми Вами JBL PRX615 (просто привел для примера, тут может быть и акустика от другого производителя - по вкусу) вполне беспроблемно и на относительно приличном уровне отрабатывал свадьбу. И в данной ситуации его акустика может иметь таки преимущество в виде более низкого ценника для клиента. К самому оборудованию стоит еще добавить транспорт, который это вс оборудование доставит. Те же вышеупомянутые ЖБЛ можно запихнуть в легковушку, а вот для приведенного Вами комплекта уже понадобится грузовой бусик. |
Работал в деревянном помещении, это звездей товарищи, как вспомню так вздрогну.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.