![]() |
Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д.
Потом все устаканилось, все подравняли, и все успокоились, стали тестить консоли :aga: Добавлено через 10 минут Цитата:
Это уже пользователи представленных консолей, подняли кипиш по этому поводу :aga: |
Да, на GLD минимально возможный гейн без Pad = +5 дБ. Pad ослабит входной уровень на 20 дБ, после чего появится возможность работать со входным уровнем +4 dBu без превышения 0 дБ по индикатору.
У Роланда 200 минимальное значение гейна +4dBu с автоматическим pad, как раз то, "что доктор прописал". |
В этом, в этом...
|
ммм... спасибо.
|
Цитата:
Решил я, прикинувшись дураком, распросить в той теме на plus-msk о причинах всех телодвижений с неравными уровнями на входах. Буквально первый же ответ от "опытного" участника форума с высокой "репутацией" в профиле (и, как мне кажется, он присутствовал на том тесте) поверг меня, театрально выражаясь, в шок Цитата: "Здесь надо изучать мануалы, каждой цифровой консоли Об этом уже писалось на форуме, что у того же Х32, 0 децибел не соответствует нулю, а на цифровых Аленах, если не ощибаюсь, даже -16 надо выставить, чтоб соответствовать 0 децибел" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] К большому сожалению, мои догадки полностью подтвердились. Элитная двадцатьпятка действительно запутались в 0 dBu и 0 dBFS. Фсё, занавес, как говорят в театре. Если и остальные участники теста напишут что-то подобное, то я, так полагаю, с результатами этого теста вполне можно будет сходить в туалет по-большому. Только что в той теме добавились ответы, которые меня окончательно насмешили. Цитата: "Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д. Потом все устаканилось, все подравняли, и все успокоились, стали тестить консоли |
Ну дак что ж вы так то, ёлки-палки.
Причем, я тут аккуратненько-тактичненько-скромненько поинтересовался причинами. Нет, я вовсе не с насмешкой или издевательством. Совсем нет. Просто это грустно. Блин, да я вам даже больше скажу. Разные уровни на входах микшеров получились еще и потому, что стояли пассивные сплитеры. Вам кажется, что всё пучком, ан нет. У разных микшеров разный импеданс входов. От 3 кОм у "семерки" до 14 кОм у Роланда. Ну а школьный курс физики, закон Ома, последовательно-параллельное соединение резисторов помним? Да не, трансформаторная развязка тут не при чем. Она не исправляет ситуацию. Быть может, даже и усугубляет благодаря "проскальзыванию", так сказать, трансформатора (коэфф.сцепления обмоток называется). Ну и как следствие - разная нагрузка от входов микшеров - разные значения напряжения на входах. Подозреваю, что у Роланда 200 было больше всего проблем. Он и без того имеет номиналку в +4 dBu и не выше, а тут еще и импеданс высокий. Вот и понесло. А если еще вспомнить то, что производители микшеров в сервис-мануалах указывают погрешность усиления (гейна) в несколько децибелл, у каждого по-своему... Да еще подумать о том, что тестирующие наверняка не раз работали за той же "семеркой" (ее знают все), а у семерки индикация по полной шкале... И если на индикаторах не видим циферок выше нуля, то это явно Full Scale. Все цифровые микшеры работают с полным диапазоном значений, но за внутренний номинал принят уровень ниже максимально возможного диапазона, а сама индикация в некоторых смещена так, что 0 дБ соответствует номинальному внутреннему уровню. В том числе, и в Avid-е. Эх, ёлки-моталки.... запутаться в этом - это надо еще суметь запутаться ;) |
Цитата:
Я приехал в клуб раньше тебя, еще Роландов не было, как раз и были разговоры на счет уровней, я не чего не придумываю Конечно если бы я имел, опыт работы с цифрой как у тебя, преподнес бы здесь, более грамотными словами и точными цифрами Ты сидел на боковых креслах у Ролонда, может ты не заметил, что в первом тесте, консоли звучали с разным уровнем громкости, потом все ровняли, и это факт...(Не смотря на то, что элитная двадцатьпятка, действительно не должна была запутаться в 0 dBu и 0 dBFS) Чтоб это услышать, думаю, не надо иметь супер-репутацию на plus-msk :wink: |
Тэкс. При всем уважении к собравшимся "там на тесте" и организаторам теста.
На будущее. Поясняю ваши "беды". Все микшеры работают на полной цифровой шкале, используя всю предоставленную разрядность. Полная шкала разбита на два диапазона - ниже номинального уровня и выше номинального уровня (head room). --- Микшеры с привычным "аналоговым" видом индикации, по типу аналоговых консолей: имеют выравнивание 0 дБ индикатора на уровне -18 dB Full Scale (большинство). Индикация 0 дБ на выходах означает номинальных уровень +4 dBu по напряжению на XLR-выходе. Это 1,23 В. На 4 дБ выше 0,775, который равен 0 dBu. Максимальный уровень на выходе указан в доках каждого пульта. У GLD это +22 dBu. У миксрэков iDRxx точно так же. --- Микшеры с "цифровым" видом индикации Full Scale. Имеют индикацию 0 дБ при максимально возможном значении уровня. Номинальный уровень пульта сдвинут по полной шкале вниз на 18 дБ (как правило). Индикаторы, как правило, имеют разный цвет ниже и выше этой отметки. При попытке установить на выходах уровень по индикации 0 dBFS получим максимально возможный уровень выхода. Для M7CL это +24 dBu, для M200 и M480 это +22 dBu, для X32 это +21 dBu. Как описывал Родовский, эти разницы вы устранили методом изменения гейнов на Avid-е. Да, громкость то вы выравняли. А задумайтесь, что вы получили? Если одни микшеры давали на аналоговом выходе номинальный +4 dBu, то другие вынуждены были работать на максимально возможных выходных уровнях их аналоговых каскадов. Как вы думаете, как именно повлияло это на звук? Та же самая ситуация и со входами. Интересно, вы ручки гейнов тестируемых микшеров выставляли визуально на одинаковые отметки (типа как на "12 часов") или как? Или все-таки интересовались доками и значениями циферок? Или опять на слух, как бог на душу положит? Да, про пассивный сплит на разные импедансы я уже писал. К сожалению, меня там на тесте не было, я не видел реальной картины ваших плясок вокруг гейнов-уровней. Но написанного хватает для того, чтобы думающий человек задумался. Я так полагаю, что результаты теста, если не полностью ошибочны, то по крайней мере, некоторые из них недостоверны. По причинам, изложенным мною выше и в других темах. В принципе, близкие места X32, M7CL, M480, работавших выше номинала, согласуются с местами GLD и iLive, работавших на номинале. Выбиваются из общей картины M200 и Pro1. Но видео или фотоотчета с тестов нету, поэтому не знаю, в чем причина. Либо не разобрались со сложным Майдасом и накрутили херни, либо M200 работал в нужном диапазоне. Ведь у него по входу не более +4 dBu номинала. На будущее - перед началом тестов возьмите с собой мануалы и спецификации. Готовито методику сравнительных тестов должны люди, которые, кагбе...нуу.. понимают, что там и к чему. Тестировать и голосовать - пожалуйста, могут все, кто считает себя достойным. Не возражаю тут. Спасибо. Добавлено через 4 часа 26 минут Ну а вот и видео к вопросу об уровнях, если у кого-то есть еще сомнения. Из пультов с индикацией Full Scale под рукой была только "девятка", но это та же "семерка", только упрощенная. Выход соединен со входом, на выход mix5 направлен сигнал с генератора. 1,23 В = +4 dBu = -18 dBFS. 9,8 B = +22 dBu. 0,38 В = -6 dBu. Gain = -6 при показаниях -18 dBFS (номинальный уровень) Добавлено через 4 часа 31 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 часов 24 минуты странно, видео не вставилось на страницу тут... мдя. |
Бывает к сожалению. Не то движок форума запрещает, не то автор ролика запрещает встраивание. Гораздо чаще, как к примеру сейчас, неправильно был введён код, я исправил. Вводить между "квадратных скобок" нужно только уникальный код ролика, в данном случае только RwN7fqx9yRg Ну и ещё с макбука может быть не видно. а с iPad не видно с гарантией.
|
Цитата:
На этом форуме, народ может быть не такой proсвещённый, но очень любознательный и благодарный. |
Цитата:
|
Попалась статья в тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.