Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Компактная звуковая карта (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157851)

Владимир Матвийчук 20.04.2016 14:33

vadim2012,
К примеру что? Сформулируйте мысль до конца. Apple и Apogee - настоящие, родные или дешёвые? работают или не работают?

vadim2012 21.04.2016 07:29

Владимир Матвийчук,
Что Вам сформулировать..? Учитель что ли? Что непонятно то ? Родные -работают, а дешёвые фейки - нет! Вы свой бюджетный Steinberg каким проводом соединяете -родным или из палатки?

Владимир Матвийчук 21.04.2016 10:04

vadim2012,
испугались слова "сформулировать" и на всякий случай начали мне грубить? :)
Прочитайте -
Цитата:

Не нужно быть спецом..! Настоящие (родные) USB провода работаю , а дешёвые не работают вообще или с " косяком" Продукция Apple и Apogee - к примеру!
- это бессмысленный набор слов.

Свою карту я подключаю из палатки.

vadim2012 21.04.2016 11:10

Владимир Матвийчук,
Да написал с ошибками.., но смысл понятен (учитель)!Для того, чтобы убедиться в качестве оригинального кабеля, надо самому "вляпаться"? Вы свой Steinberg пробовали подключит к iPad, дешевым кабелем из палатки! Ух... эта карта не подключается!

Владимир Матвийчук 21.04.2016 11:28

Цитата:

Не нужно быть спецом..!
Как это понимать?

Цитата:

Apple и Apogee
- работают или нет? И что вообще за кабеля такие? Обе фирмы клеят свой бренд на китайский кабель.

То, что вы учитель - и так ясно :)

Цитата:

Вы свой Steinberg пробовали подключит к iPad, дешевым кабелем из палатки!
Это утверждение? Или вопрос?
Если вопрос - да, пробовал.

vadim2012 21.04.2016 11:42

"Обе фирмы клеят свой бренд на китайский кабель", ...Который производится в Китае,(возможно), но у меня на всех написано - Apogee и работает только с ним, такие же из палатки- не работают!

Владимир Матвийчук 21.04.2016 11:58

Ну это Ваши проблемы. У меня работают.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2836808)
Ух... эта карта не подключается!

Подключается.

ХОРУС 21.04.2016 15:44

Уже выкладывал пользуемые кабеля:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Выкладываю наименования "родных" кабелей А-В:
- шёл к микшеру с фильтром - USB SHIELDED HIGH SPEED CABLE 2.0 REVISION 28AWG/1P+28AWG/2C E328232 AWM STYLE 2725 80*C 30V VW-1 ESP
- шёл к звуковухе без фильтра - COPARTNER E119932-J AWM 2725 80*C 30V VW-1
Внешний диаметр кабелей - с фильтром 4мм, без фильтра 5мм.

Пока шось тишина от знатоков кабельной продукции.

Note Sound 21.04.2016 17:19

:aga:понимая ясно что через юэсби передаются пакетные данные,определили с коллегами(4 трезвых дядьки,один из нас скрипач)-разница в работе кабелей ЕСТЬ(при всём уважении к Володе Матвийчуку).потом поговорил с серьёзным программистом(начальник ай ти отдела в серьёзном банке) и все вместе пришли к выводу что качество юэсби кабеля между компом и картой СУЩЕСТВЕННО влияет на звук.очевидно что функции Винды не совсем корректно восстанавливают потери при передаче пакетов и обмене.к сожелению кабели не смог фотнуть(провтыкал момент)два кабеля из четырёх шли с картами штатно.:pivo:

vadim2012 21.04.2016 17:42

Кабель USB настоящий, который попадался - всегда короткий, а фейк - разный!

djalexs 21.04.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2836837)
Уже выкладывал пользуемые кабеля:

Пока шось тишина от знатоков кабельной продукции.

Кабеля у вас обычный китай, возьмите у знакомого кабель что подороже если разницу почувствуете тогда есть смысл для замены.Производитель звуковых карт обычно китай присылают а иначе ценник уже будет другой.

ХОРУС 21.04.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от djalexs
возьмите у знакомого кабель что подороже

Таковые знакомые отсутствуют (если насчёт поискать по-кошернее, потому как работают на продукции из ширпотребного музлабаза) и желательно модели кабелей по-конкретнее.

djalexs 21.04.2016 19:24

[QUOTE=ХОРУС;2836861]Таковые знакомые отсутствуют (если насчёт поискать по-кошернее, потому как работают на продукции из ширпотребного музлабаза) и желательно модели кабелей по-конкретнее.

Cсылка на 5 странице. Тоже хороший вариант есть в наличии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Сайт производителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bansai 22.04.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2836497)
Вспомнил про это видео...:biggrin: Да простит меня Андрей...:pivo:
Извините, если это офтоп! :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПРИКОЛЬНО !!!
1 АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА !!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2836428)
Принтер лучше не печатает, если подключить его через самый лучший юсб кабель...:smile:

Вот нашел в инете !!!

Был случай на работе. Переехал в другой кабинет, свеженький лазерный принтер HP подключил 3-х метровым usb-кабелем. Гладким. Откуда взял - не помню, из комплектации какой-то офисной техники. В течении ближайших двух-трех недель ужасно мучался: при попытке распечатать немаленький документ вылезали лишь первые 7-8 страниц, далее - странная тишина, принтер висит. Ладно, переустановил драйвер принтера на свежий. Не помогло. То же самое сделал еще раза три. Та же фигня. Скрепя сердце, переустановил всю ХР. Фирменную. По-прежнему вылазят 7-8-9 страниц, не более. Позвал своих сотрудников - айтишников. Поколдавали - нифига. Трясли принтер, картридж и т.д. и т.п. Позвал главного - на 700 чел. - спеца. Попереустанавливал драйверы, туда-сюда. Вылазят первые 7 страниц. Потом - как вышло это озарение, не помню - нашли ДРУГОЙ usb-шнур. С ферритами. С радиорынка. Длина та же, т.к. того требует расстановка мебели. После этого печать пришла в норму Shocked Вернул старый кабель - вернулась и проблема. Т.е. плацебо исключено, и на лицо явная техническая проблема.

Теперь хочу задать вопрос, из спортивного интереса: каковы есть серьезные версии полагать, что ферриты "сжирают" ВЧ? На первых 7-9 страницах, вылазящих из моего принтера ДО смены шнура, никакой деградации изображения и четкости букв не было, чесслово! Biggrin Т.е. : либо печатается, либо - нет.

Если для usb не все равно, что передавать - "звук" или "текст" - прошу так же это объяснить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2836861)
Таковые знакомые отсутствуют (если насчёт поискать по-кошернее, потому как работают на продукции из ширпотребного музлабаза) и желательно модели кабелей по-конкретнее.

Почитайте, много интересного пишут.

USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы

Извините за офтоп ...

Милевский Артур 22.04.2016 10:31

Даже не знаю что сказать...)))

vadim2012 22.04.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2836940)
Даже не знаю что сказать...)))

Вот поэтому.. люди и описывают свой опыт использования провода на форуме, чтобы другие форумчане были подготовлены к возможным возникшим ситуациям ! Спасибо за понимание!

ХОРУС 22.04.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от bansai
Почитайте

Одним из основных упоров делается в сторону сравнения длинных кабелей для принтера (там по 3-5 метров вместо пользуемых на звуке до 1,5 метров) - далее не стал уже читать, потому как всё сумбурно свалено в одну кучу.

limota 24.04.2016 18:49

Стандарт на кабеля нужно соблюдать. А к нам обычно везут что подешевле, только названия меняют. Ну и заземление электрической сети должно быть нормальное. По стандарту USB кабель может быть длиной не более 4,5 метров. Если нужно больше, то тогда надо использовать активные удлинители. Продукция фирмы HP (хюлет паккард) очень требовательна к этим кабелям. При длине нового кабеля 3 метра и на вид вроде нормального (толстый провод, ферритовые наконечники) принтер вообще отказывался определятся системой, определялся только как неизвестное устройство. При замене на непонятный кабель такой же длины все определялось и устанавливалось нормально. Кабель в магазине потом заменили на другой и все нормально заработало.
Подозреваю подобное и со звуковыми картами. Ведь многие современные карты USB используют USB 2.0, а там скорость передачи уже 480 Мбит/с, против 12 Мбит/с у USB 1.1.

Милевский Артур 24.04.2016 19:05

Так это понятно(если кабель очень длинный, то устройство может "отвалится")!
Тут спорят как "звучит" музыка на разных ЮСБ кабелях! :smile:

Музыкант63 25.04.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2836847)
:aga:понимая ясно что через юэсби передаются пакетные данные,определили с коллегами(4 трезвых дядьки,один из нас скрипач)-разница в работе кабелей ЕСТЬ(при всём уважении к Володе Матвийчуку).потом поговорил с серьёзным программистом(начальник ай ти отдела в серьёзном банке) и все вместе пришли к выводу что качество юэсби кабеля между компом и картой СУЩЕСТВЕННО влияет на звук.очевидно что функции Винды не совсем корректно восстанавливают потери при передаче пакетов и обмене.к сожелению кабели не смог фотнуть(провтыкал момент)два кабеля из четырёх шли с картами штатно.:pivo:

Сегодня говорил по телефону с сыном, живущем в Киеве. Он работает программистом в украинском филиале американской компании уже много лет, руководитель отдела. Так вот он категорически настаивает, что разницы между нормальными ЮСБ-кабелями быть не может. Начал мне объяснять и про пакеты, которые подаются в избытке и их потери никакого влияния на звук не оказывают и про контрольные суммы цифр, короче, сказал, что долго и нудно нужно объяснять мне, простому музыканту, чтобы я понял почему это теоретически невозможно. На моё возражение, что я вроде бы слышал разницу между ЮСБ-кабелем от принтера и более дорогим из "Метро", он сказал - эффект "плацебо". Так что Володя Матвийчук, наверное, "правее".

Часовой пояс GMT +1, время: 13:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.