Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите певице выбрать комплект аппаратуры для дом. записи (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160358)

Калина 06.05.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Victorya80 (Сообщение 2839241)

Когда приезжаешь на концерт и понимаешь, что ты будешь петь в помещении, которое акустически не приспособлено для проведении подобным мероприятий, то никаких разов в качестве звучания уже не будет.
.

будет! как раз, именно в этом случае :aga: Там, где невозможно вырулить дешевым аналогом, дешевой цифрой уже можно кое-что сделать....
впрочем, зачем я Вас уговариваю?

Victorya80 06.05.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2839248)
Вам именно для записи,то что вы делаете нужен
1.микрофон
2.карта с преампом
3.комп с программой.
Это всё!!!
Пульт вам зачем???для чего??-это второстепенная деталь,как и наушники закрытые в любом магазине мультимедиа.

Boki, вы пропустили часть переписки :smile: Покупку микшера и процессора эффектов я обозначила уже для другой цели (наверное надо было завести другую тему, чтобы не смешивать).

С вашими рекомендациями я согласна и приобретение мы уже запланировали, тут в другом русле пошел разговор.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2839250)
впрочем, зачем я Вас уговариваю?

И правда :smile:

Лучше расскажите, кто имел опыт работы, что с этими изделиями
Soundcraft Epm 6
Lexicon MX200

интересного нарулить можно? :smile:

boki 06.05.2016 16:08

Ну в таком случае,если для двух фронтов-безоговорочно цифра!!!Она же и карта!!!

Добавлено через 4 минуты
Если суммировать затраты на пульт-карту-процессор эффектов,то цифра в равную сумму ляжет.
Сразу говорю,сам не крутил,но слышал люди довольны qsc touchmix 8.
Может кто и пользует,отзовитесь про этот пульт.

shora 06.05.2016 23:01

Вот прямо сейчас рулю звук на этой связке (Soundcraft Epm 6, Lexicon MX200).Полёт нормальный. "Крафт" звучит чисто, на процессоре можно рулить любые необходимые эффекты. Вполне рабочая связка. Но у меня ещё рек с компрессорами, мастер - эквалайзером, кроссоверами, усилением на 4 кВт.

SerGa 07.05.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Victorya80
Лучше расскажите, кто имел опыт работы, что с этими изделиями
Soundcraft Epm 6
Lexicon MX200

Если хотите Soundcraft, то М4, Epm не очень, а цена примерно одинаковая.
Lexicon MX200 не плохой бюджетный вариант, два независимых процессора, можно смешивать эффекты, так что нарулить кое-что можно.
Еще как вариант A&H ZED10FX, в нем и USB для записи и не совсем плохой процессор, т.е. все в одном.

trident 07.05.2016 08:01

shora,
А на каких еще микшерах Вам доводилось работать?

shora 07.05.2016 12:39

Уважаемый trident ! Я несколько лет работал менеджером по проектам и продажам звукового оборудования в музыкальном магазине, так что перещупал достаточно много оборудования. Конечно, бОльшая часть - бюджетная техника. Я никогда не буду утверждать, что бюджетные Крафты, Меки, Аллены - это круто. Просто они решают определённые задачи в рамках определённого(обычно, скудного) бюджета. Сейчас я работаю звукорежем в караоке баре, отсюда и соответствующее оборудование. Свои задачи выполняет, и не более.

trident 07.05.2016 12:48

Victorya80, надо хорошо понимать, что когда Вам будут отвечать те, кто работает на этой связке, это в 90% случаев будет означать одно: реального опыта работы на чём либо более качественном нет. И предыдущий пост отличное тому подтверждение. Как разбираются в технике продавцы в магазине всем очень хорошо известно.

У меня например EPM6 был в собственности несколько лет. Поэтому когда я говорю, что это барахло бюджетное, в котором качественно звук отстроить невозможно и он не стоит своих денег, я знаю о чём говорю. Лекс в этой связке получше будет.

shora 07.05.2016 12:58

Уважаемый trident! Забыл уточнить, что ещё было 35 лет работы в кабаках и свой кооператив по производству музыкальных инструментов, проектирование и изготовление звукового оборудования. Так что менеджер по продажам - только ничтожная часть того, чем приходилось заниматься...

trident 07.05.2016 13:09

shora, да хоть миллион лет гитары и усилители клепайте. Если нет опыта работы на приличных консолях, будете EPM называть хорошим.

shora 07.05.2016 13:15

Не буду. Для малого бюджета - пойдёт. "Злые вы, уйду я от вас!"

dyssey 07.05.2016 13:23

shora,конечно каждому своё "пойдёт"много музыкантов( понимающих и соображающих;пользовавших хоть более менее путёвыми девайсами) в курсе,что данный Крафт откровенно кака! Если у Вас такой огромнейший опыт и для Вас он вполне "пойдёт" то... значь эт Ваша планка на которую никто не претендует. Либо Вы лукавите. А фразы по типу " справляется,никто не жаловался и т.д. ни о чём.
EPM считаю позавчерашний день даже для малого бюджета.

Калина 07.05.2016 14:41

их три братца: EPM, ProFX и MG.....хоть стой, хоть падай

Victorya80 07.05.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2839340)
Еще как вариант A&H ZED10FX, в нем и USB для записи и не совсем плохой процессор, т.е. все в одном.

Жаль, регуляторы не ползунковые..

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2839412)
Victorya80, надо хорошо понимать, что когда Вам будут отвечать те, кто работает на этой связке, это в 90% случаев будет означать одно: реального опыта работы на чём либо более качественном нет. И предыдущий пост отличное тому подтверждение. Как разбираются в технике продавцы в магазине всем очень хорошо известно.

Александр, вы знаете, для меня лучше - это отличительно полезно от того что есть сейчас. А есть довольной кандовый Саундкинг с отсутствующим (можно и так сказать) процессором эффектов и совершенно ватными регуляторами частотности. Когда во вчерашних обзорах на EPM6 я увидела, что там с серединкой можно еще точнее работать - я еще больше захотела сей компактненький девайс :smile:

Может быть да - за 20 тыс. я бы его не купила, понимая, что за не большую доплату можно взять куда современнее, но в варианте б/у - почему не попробовать?

Цитата:

У меня например EPM6 был в собственности несколько лет. Поэтому когда я говорю, что это барахло бюджетное, в котором качественно звук отстроить невозможно и он не стоит своих денег, я знаю о чём говорю. Лекс в этой связке получше будет.
Я вам верю, но почему думаю, что вы несколько преувеличиваете. Если был в несколько лет - вы же им пользовались и решали свои задачи, - до момента когда приобрели что-то более серьезное и дорогостоящее, позвольте и мне эту дорожку пройти :smile:

Господа, подскажите, а есть ли цифровые микшеры с ручками аналоговой настройки? :smile: Ну не могу я пользоваться этими планшетами, да и мышка меня тоже напрягает.. считайте, это мой дамский каприз kuku

dyssey 07.05.2016 22:23

Как вариант ещё Роланд 3100 Про всё же получше выше описанных вместе с zed-ом...epm,efx,mfx,Profx,mg и иже с ними...

ALEX1-59 07.05.2016 22:30

и все споры подвели к раннее предложенному- Zoom R 16.. всё начиная от цены и до техн. фишек всё там..)))

SerGa 07.05.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Victorya80
Жаль, регуляторы не ползунковые..

Так есть A&H ZED60-10FX с ползунками 60 мм. Как вариант...

boki 08.05.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2839493)
Так есть A&H ZED60-10FX с ползунками 60 мм. Как вариант...

Лично мне не нравиться.Ведёрные эффекты,так и прёт супербюджетом.
Если на будущее,и аналог-dynacord cms,и не меньше.

trident 08.05.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Victorya80
Если был в несколько лет - вы же им пользовались и решали свои задачи, - до момента когда приобрели что-то более серьезное и дорогостоящее, позвольте и мне эту дорожку пройти

Я им сам не слишком много им пользовался, пары-тройки раз с головой хватило, чтобы разобраться в том, что он из себя представляет. Он в прокате у меня был, пользовались другие.

Саша 12.05.2016 23:04

задать тему и быть при своём мнении не взирая на советы
чиста по-женски )))))

Часовой пояс GMT +1, время: 19:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.