![]() |
Цитата:
Палка как "массив" (-3 дБ) работает только в ближнем поле...длина этого поля зависит от длины палки...с частотой это конечно тоже связано , но опосредованно...основная идея это ближняя и дальняя зоны... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если чуть серьезнее, то во-первых, уже цилиндрической волны не сделаешь направленность никак. А во-вторых, как направленность, так и рассеивание - это очень частотонозависимо. Если совсем просто - высота колонны напрямую определяет нижнюю границу частот, подчиняющихся законам вертикального массива. Чем выше колонна, тем ниже граничная частота сужаемой до -3 дб направленности. Чисто теоретическ. Если высота звуковой колонны Хм и нижняя длина волны (частота), линейно воспроизводимой динамиками, стоящими в палке ниже этой величины, то колонна будет работать как линейный массив вплоть до частоты, длина волны которой равна Хм. По большому счету об одном и том же говорим. Вот только я бы хотел попросить Антона уточнить месседж о глубине ближней зоны. |
|
Цитата:
|
У меня есть 4x8. Теперь прикупил ещё две... Всё идентично, но не совпадает дыра крепления для стыковки. Буду колхозить переходник.
Если ставить таким образом на два 12'' саба без штанги общая высота портала будет около 3м. Не во всех кабаках и поставишь такое... Но интересно попробовать, Всем спасибо за полезные ответы. |
А сабов сколько? на пару палок одного саба будет маловато...еще и 12"
ЗЫ, ой увидел, ставить на 2 саба, сори) Тогда спрошу, что за сабы? |
Tham 12.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО чтобы НЧ были в балансе с палкой 16х4" пары 12" Tham будет недостаточно...палку придётся "душить"... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме гребёнки и гор в АЧХ ТНАМ выше 100 Гц... |
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Выше 100 Гц таппед вообще противопоказано пускать, а топы на 16х4" и от 130 не потянут. Хоть затеоретизируйся. |
Цитата:
Неравномерность до 150 Гц около 4 дБ...подлежит коррекции...да и 16 четвёрок можно опустить ниже 150 Гц , тем более палки всё равно "душить" придётся... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.