Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Рэковые кейсы для транспортировки. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=128631)

AlexVRN 06.05.2010 06:32

Рэк со всеми удобствами...

Хочу собрать удобный рэк. Присмотрел вот это:
Proel multikr24 (19")
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
подсветка рэка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
рэковые розетки для света
просто розетки

Какие еще штучки, винтики болтики могут пригодиться?
Или я сам все гениально придумал... :biggrin:
PS
Затолкать в него надо 2 усилка (по 15 кг), Soundcraft m4, tc m350, кроссовер, предусилитель, деку (может быть)
Рэк нужен разборный, чтобы в машину помещался (хоть как-то)

Си-рожа 06.05.2010 07:44

Для стационара удобно,а если перевозка?:wink:

AlexVRN 06.05.2010 08:17

Си-рожа, по этому я и выбрал пополамораскладной :aga:
На 2-х машинах увезем, а если на одной (что очень редко), то винтики удобные подобрать надо, чтоб не сложно раскрутить было.

Владимир Марченко 06.05.2010 11:48

Я бы ящицки посомтрел, есть консольные, с креплением с трёх сторон. Спереди, сзади и сверху. выглядит, например, так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] только вот пластик оказался хрупким. Или вот такой кнструктор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] показан "джедайский" вариант, но можно расширять. аналоги есть и у Proel. А вот рамка будет неудобной, и крепление быстро износится, проверено.

AlexVRN 06.05.2010 12:10

Чемоданы надо таскать и ставить на что-то, и обработка под пультом будет. Постоянно присядать и изгибаться, даже для того, чтобы темп "настучать".
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
крепление быстро износится

Меня тоже смущают эти 2 средних болтика.

maestro116 06.05.2010 16:35

Тут уж- кому как удобней. :rolleyes:
ИМХО, подобные стойки подойдут для кратковременной стационарной работы (пример- выездной недельный ежегодный фестиваль- indoor чего то там), весьма нечастых open air, кабацкого стационарного аппарата, но- отнюдь не туровые, то бишь- для частых разъездов, чуть не несколько раз на дню монтажа-демонтажа...развалится на первой неделе...или слоны придавят чем нибудь в перевозке,и- кирдык нежной пространственной форме, потому как обезьянам через пару дней надоест разбирать- собирать стойку до винтика. Проверено, ёпст...:)))) Потом , видишь, рэк "плоский", что тоже -не очень. Крытый туровый рэк- кейс совершенно другое дело. Каггрицца, и в огне не горит и в воде не тонет.

Си-рожа 06.05.2010 16:55

maestro116,
Цитата:

в воде не тонет
Это ты о чём,старый?:biggrin:Приветон!!!:pivo:

maestro116 06.05.2010 17:41

А было дело.:aga: Не буду рассказывать предысторию, просто пару рэк-кейсов с обработкой и другими хитрыми примочками вылавливали из воды. Убедились: Однако- плавает! Ничо так- выловили, пресной водой сполоснули, насухо вытерли. С замиранием отщелкнули бабочки- СУХО!:vah: Вот такие вот делымс...:biggrin:

Владимир Марченко 06.05.2010 20:44

AlexVRN,
А я, хитрая морда, для этого использую стойку по типу клавишной. Ну или посмотреть у SKB высокий сборный рэковый кейс. Когда везёшь 3 ящика, а когда работаешь-один высокий. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот здесь, например. Там ещё есть всякие полочки-ящички-колёсики. В общем, смотреть и облизываться...
А чтобы темп настучать - можно педальку или кнопку на проводе в удобном месте прикрутить, как я на работе делал

AlexVRN 07.05.2010 05:17

Владимир Марченко, нижнее фото- это то, как сделано сейчас. Хочу еще удобнее, чтобы провода не дергать из усилков (под стойкой) и фонариком на пульт не светить.
Туров нет. 2 раза в месяц на свадьбу или банкет. Передвигаться только в кафе из угла в угол, или в кладовку.

maestro116, я сам себе и слон и обезьяна. Так что обращаться обещаю аккуратно. :aga:
PS
Были бы в нем 2 съемные распорочки сзади, от верхней точки к основанию... я бы даже не думал.

Yulianovich 07.05.2010 07:23

AlexVRN,
Александр, нормальный сетапчик!:ok: Его в туровый рэк и все дела. Если носишь сам, так уси отдельно, тоже в рэк на 4U. Да, цена может и кусается, но такие вещи покупаются раз. А вот эти все подсветочки\резеточки неоправданно дорого стоят. IMHO. У меня подсветка в рэке сбоку ни прищепке. А на питалово во внутрь на много дырок блок прикрутить и все дела.

Владимир Матвийчук 07.05.2010 12:30

А если переделать медицинскую тумбочку?

maestro116 07.05.2010 13:51

Можно и кресло стоматологическое, ваще- класс! И подсветка бестеневая, и полочки (рэк-маунт) поворотно-передвижные, классный сверхскоростной DREMEL (бормашина), через шланчик поддува дать горячий воздух- готовый фен для SMD-деталей, оловоотсос тут-же, через споласкиватель организовать подачу виски там, коньячку. А главное- как в сидушке закочумать то можно!:vah:

Заздравный 07.05.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2401607)
Можно и кресло стоматологическое, ваще- класс! И подсветка бестеневая, и полочки (рэк-маунт) поворотно-передвижные, классный сверхскоростной DREMEL (бормашина), через шланчик поддува дать горячий воздух- готовый фен для SMD-деталей, оловоотсос тут-же, через споласкиватель организовать подачу виски там, коньячку. А главное- как в сидушке закочумать то можно!:vah:

:biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok::biggrin:

SANDRO77 07.05.2010 19:03

AlexVRN,
У нас один кулибин сделал вот это. Очень быстро складывается-и в машину!Если интересно,есть еще фотки с др ракурсов.Я себе уже сварил такую же[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Матвийчук 07.05.2010 20:44

maestro116,
Можно и гинекологическое кресло. А я тумбочку уже домой припёр - там сборка капитальная и нержавейка с алюминием. 20" ширина - считай, заготовка с припусками. 8U поместится. Обошлась в бутылку коньяка.

Nikich 777 07.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Если носишь сам, так уси отдельно, тоже в рэк на 4U

Или если выезжаешь на точку, где стоит свой комплект звука. Тогда берешь только привычную любимую обработку с пультом и :ok:
Цитата:

Сообщение от SANDRO77
Очень быстро складывается-и в машину!

главный минус в том, что каждый раз нужно заново комутировать/раскомутировать весь сетап. А если это не ограничиваеться только пультом и ноутом (минидиском), а там еще компрессоры, дилей, холл (два отдельных прибора), подавитель, процессор управления АС, да базы радюшников и мониторов. ТО весь кайф пропадает. А так, как подставка переносная :ok:
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
А вот эти все подсветочки\резеточки неоправданно дорого стоят

:aga::frown:я поэтому вторую сам делал (первая на халяву досталась)
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
http://www.asiamusic.ru/catalogue/pr...a-1ee37990889f только вот пластик оказался хрупким

Да в принципе, если не швырять/не бросать то вполне нормально. Но только реально не удобно, что всеравно под него тумбочку корячить надо. А ставить под нее пару тройку реков - у меня в них и поставить то нечего.. Я поработал на такой, ща возвращаюсь к своейй старой проеловской стойке. Сшил на нее чехол не пробиваемый. И для транспортировке апарата усилки в ней не закрепляю, везу отдельно елси нужны, и на точке просто "прихватываю" по быстрому на пару винтов, а не нужны, дык просто и не беру. А вот все остальное скомутировано в ней.приехал, провод в сеть и к концам и в бой. Разъезды не очень часто бывают, два - три в месяц. А работать на ней - одно удовольствие. Стоит крепко, никаких тумбочек - подставок собирать не нужно.
Минус: не пополамораскладная (юзал такую - не понравилось по некоторым причинам), поэтому нижняя часть, не занятая приборами, занимает транспортное место просто как подставка. Но так как транспортные проблемы для меня давно отошли далеко от первого плана (на первом качество и удобство непосредственно работы), то и фиг с ним. Все равно пара колонок, да пара сабов, да свет, да куча всего еще.. тигру, как говорится, полоской больше - полоской меньше..:smile:

AlexVRN 08.05.2010 06:49

Нашел стойку под чемодан :smile:

Си-рожа 08.05.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2401676)
Нашел стойку под чемодан :smile:

Это тема.:ok:Взял бы такую под рэк,только нету на Украине.Надо на радиорынок сгонять:biggrin:

Владимир Марченко 10.05.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Нашел стойку под чемодан

Вариант!

ZAleksandr 12.05.2010 11:27

Ребята все эти ящики стойки больших денег стоят, если руки правильно растут можно и самому что нибудь сотворить, 4 доски ламината, несколько метров уголка, болтики, саморезы, кусок декры, и вот результат дешево и сердито [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ноут ставлю на стойку для акустики, а под рек сделал стойку типа клавишной только маленькую

Владимир Марченко 12.05.2010 20:09

Z Aleksandr,
Классно, только вот паять я умею, а вот с деревом и металлом как то не сложилось. Готовые как раз для меня.

ZAleksandr 12.05.2010 21:24

ну да каждому свое, не спорю

Floyd Rouse 20.06.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Tatik (Сообщение 2378403)
Yulianovich,
Привет. Опят про ящики заговорили? :ok: Удобная и нужная штука.:wink: Я вот себе ещё и такой - беленький ящичек для транспортировки взял:tongue::biggrin:

Что за акустика у вас , исли не секрет?

AlSe 21.06.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2384883)
Yulianovich,
Вот по кейсам, правда это заводской, т.е. на английском, в России представляет A&t Trade [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это Gator, весьма уважаемая марка.

Жаль только, что в Россию нынче не поставляется вроде... :tu:

Владимир Марченко 21.06.2010 06:23

Floyd Rouse,
Широкополоски на фото-Wharfedale Pro, похоже на серию SVP. А вот субы не знаю.

Floyd Rouse 21.06.2010 20:22

Спасибо, Володя -)
и как они?

Владимир Марченко 21.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Floyd Rouse
и как они?

Мне не понравились, да и партия тогда пришла бракованная. Я взял себе EVP-X 12, они понравились больше, но тоже довольно нежные. И очень звонкие, приходится верха довольно сильно убирать.

rtep61 19.09.2010 19:20

Z Aleksandr! А крышка как крепиться? Размерами не поделишься и пульт как крепиться, хочу такую себе сделать-достало упражняться на "сборку-разборку автомата"

АККОРД 21.09.2010 09:05

Z Aleksandr,
Классно сделал!
А я обработку в рэке таскаю. Усилок и пульт отдельно.

ZAleksandr 21.09.2010 12:15

Всем привет! Первый блин всегда получаеться комом, в следующий раз буду делать немножко по другому,
1-крышек у меня в этом ящике никаких нет что есть не очень хорошо, просто пошил чехол и надеваю сверху
2-раньше было 2 усилка, другой пульт и ревер - очень тяжелый был этот рэк, одному никак не унести, потом переделал на 1 усилок, и так как поменял ревер и микшер, немножко пришлось все переделывать, обработку закрепил под углом так лучше видно все ручки. Мой друг по моей подсказке сделал 2 таких ящика, в одном все так как у меня а во втором кроссовер и 2 усилок
Пульт крепится - с низу в корпусе есть гайка для крепления, просто к доске с низу болтиком прикручиваеться. Я яшик делал из фанеры, но лучше и легче все сделать из обычного ламината, две доски на боковушку по высоте в самый раз - 40 см.

Добавлено через 47 минут
Размеры ламината 20Х120 см тоесть одного куска хватает на боковушку, все детали скреплял мебельными уголками в магазинах они есть, потом когда корпус готов обклеил его ковролином каким обшивают акустику, салоны авто, и весь ящик заковал уголком 20мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я не очень силен в чертежах все примерно, самое трудное - угадать изгиб уголка для крепления обработки - посоветовать ничего не могу, как то получилось. Следующих 2 ящика буду делать с крышками, один- микшер и обработка, другой -усилитель. Всем удачи.....

Добавлено через 1 час 5 минут
Вот еще забыл пульт у меня маленький , с большим микшером нужно яшик поглубже делать в мои размеры он не поместится, у друга YAMAHA MG124 он его туда с трудом всунул, пришлось подключение блока питания на соплях делать:biggrin:

Добавлено через 2 часа 22 минуты

Добавлено через 2 часа 35 минут

Добавлено через 2 часа 39 минут
Ребята кто знает это место - тут я работал 2008 - 2009 сезон

rtep61 21.09.2010 18:22

Cпасибо! Буду думать, но ламинат мне кажется тонковат... будет?

ZAleksandr 21.09.2010 19:11

Когда все скреплено уголками то очень прочная конструкция получаеться, у друга ящики в постоянных разъездах - все надежно...

SANDRO-SOUND 11.10.2010 20:35

Мое мнение, усь с кроссом в один ящик, обработку в другой, и пульт в третий... все это скомутировать 1 мин:-) и в машине больше вариантов вместимости появляеться...

Милевский Артур 11.10.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от SANDRO-SOUND (Сообщение 2419983)
Мое мнение, усь с кроссом в один ящик, обработку в другой, и пульт в третий... все это скомутировать 1 мин:-) и в машине больше вариантов вместимости появляеться...

Интересный вариант! Учту. Сам уже давно хочу рек купить! А Ваша идея хорошая!:ok:

dell69 11.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от rtep61 (Сообщение 2416867)
Cпасибо! Буду думать, но ламинат мне кажется тонковат... будет?

а по Вашему из чего рэки которые продаются?:smile: Ламинат:smile:Правда от прямого удара он не спасает,но это нужно постараться пробить его:smile: SKB у меня,как то только не транпортировали цел:smile:

L A 06.11.2010 07:41

Кто-нибудь встречал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на территории Украины в продаже? на ибее доставка только по штатам\канаде :(

djiger 06.11.2010 09:57

воспользуйтесь услугами Харьковского посредника, если заинтересует могу написать в личку, сам недавно покупал через них вещь которая продавалась только для США, проценты за услугу минимальные ...получил через 23 дня с момента оплаты.

L A 07.11.2010 07:20

djiger,
если в штатах 160 тугриков, сколько обойдётся (приблизительно) доставка через посредника?

Tatik 19.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Floyd Rouse (Сообщение 2406111)
Что за акустика у вас , исли не секрет?

Wharfedale Pro, серия LX. А сабы ветераны!!! В 1994 коробки пиляли сами, динамики стояли Питерские:wink: Год назад с почётом проводил их на пенсию:aga: Только у меня они отработали с 1992 года, а до этого еще года 4 трудились в другом коллективе:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2406117)
Floyd Rouse,
Широкополоски на фото-Wharfedale Pro, похоже на серию SVP.

Эта серия меня тоже не впечатляла:wink:

Александр40 07.04.2011 20:07

Собрал из того что было. Алюминиевые уголки, ламинированная фанера,ну и мелочь из Леруа.

Yulianovich 07.04.2011 22:36

Александр40,
:ok: Клас! Только хотелось бы покачественнее фото. Непонятно решение крепления пульта. Что-то самобытно-оригинальное!?:wink::ok:

Boney M 08.04.2011 17:14

А я вот в таком вожу. Не пожалел денег, потому что уже просто зае..., т.е. замахался собирать/разбирать аппартуру :aga: Ящик закрывается тремя крышками: спереди, сверху и сзади. Была еще в комплекте подставка с колесами - отвинтил.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дисплей компа ставлю слева от рэкового ящик "столик" из подставки для синтезатора, где "столешницей" является одна из крышек ящика. Ящик ставится на раскладную подставку высотой с табуретку.

В ящике просверлил еще пару отверстий для кулис, на которых подымается микшер, и таким образом могу при необходимости поднимать микшер почти вертикально.

Когда работаю, спереди синт, аппарат стоит перпендикулярно синту справа - правой рукой оно легче ручки крутить, а левая занимается аккордами на синте...

Можно было бы вместо компа с ноутбуком работать, но тогда пришлось бы его подключать-отключать, а так уже все подключено.

Ящик редко ношу сам, но на свадьбах плачу официанту за переноску ящика (когда приезжаю и уезжаю) и двух колонок - т.е. самого тяжелого.

Но из дому с третьего этажа (без лифта) волоку всегда ящик сам.

В итоге мне во время работы не нужны никакие столики - все свое.

Александр40 08.04.2011 20:49

Yulianovich,
Я же говорю-собрал из того,что было под рукой. Этот рэк вообще сплошной ноу-хау.
Верхняя крышка из двух половин. Одну откидываем- имеем место под ноут или монитор.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Передняя крышка не отстёгивается,а вынимается вверх[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Верхняя крышка связана с задней, поднимаются вместе на нужную высоту-получаем доступ для подключения акустики[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Полку пульта сделал из валявшихся без дела кронштейнов из ИКЕА-вот таких[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Никаких кулис под рукой не было поэтому сделал так чтобы поднятая полка пульта фиксировала верхнюю крышку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Осталась мелочёвка-не хватило уголка на верхнюю крышку и один не решённый вопрос РУЧКИ. Из-за веса надо по две с каждой стороны.Выпиливать как в акустике думаю не стоит, а что поставить не знаю. До ближайшего магазина торгующего рэками километров 200.Может кто подскажет.
Под пультом у задней стенки планирую ещё полку для радиков. И надо ещё приспособить сетевой фильтр. Если взять обычный компютерный,надоли поменять сам кабель? У меня 3 квт

Добавлено через 6 минут
Забыл добавить- всё обошлось примерно в 2000 рублей.

Добавлено через 14 минут

Милевский Артур 08.04.2011 21:20

Александр40,
Класс!!! :ok:

seregan1 09.04.2011 04:32

Ваша конструкция

напомнила мне мою. Отдал товарищу года два назад. При возможности сфотографирую.

Boney M 09.04.2011 04:41

Посмотрел, выше по теме есть такой же, как у меня (но пониже), кейс у кого-то из форумчан за деньги свыше 300$. Ну это ж, блин дорого!

Я за свой заплатил всего 225$ и то думал, что это дорого за фанеру - не мебель же под лак, в конце концов...

Александр40 09.04.2011 15:52

Boney M,
А можно увидеть ,какие кулисы ты использовал?

Boney M 09.04.2011 18:06

Можно увидеть, конечно. Только я их не "использовал", а лишь пользуюсь, т.к. я ящик не делал, а купил :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр40, вот глянь, какие они еще бывают

Александр40 09.04.2011 18:14

Boney M,
Мне такие не попадались. Где брал (прости взял)?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.