Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Electro-voice DC-One (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132030)

fafner 14.10.2015 11:31

День добрый всем. Тож решил взять себе этот проц. Но хочу посоветоваться. В моем распоряжении есть 2 саба 15-ки (хорошие самодельные сабы 500 вт), 2 топа elx 115 (это хозяйские) и 2 zxa5 (ну это уже мои родные). Есть ли смысл мне брать проц. Ну допустим буду использовать 2 саба и 2 elx 115. А возможно ли его использовать только с двумя ZXA5? Потому как 2 саба 15-ки под них не серьезно. Что посоветуете коллеги?

trident 14.10.2015 11:38

Использование этого процессора только с двумя ZXa5 ничего не даст. Разве что если использовать процессор в качестве лимитера и/или портального эквалайзера. А вот если добавлять сабвуферы, тогда деление уже необходимо

fafner 14.10.2015 13:09

Спасибо trident! Я почему спросил про работу только с ZXA5, потому что кто то писал на форуме про использование d 15-3 с процом, но без сабов, по отзывам звук стал явно лучше. Хотя понимаю, что актив и пассив это разное "пальто". Наверное буду брать, а применение ему найду. Хорошее железо ведь.

trident 14.10.2015 13:21

fafner, в пассиве можно использовать биамп с процессором - раздельное усиление вч и снч с соответствующей поканальной коррекцией. А в активе только коррекцию входящего сигнала, там делить нечего.

Nicass 30.01.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2786392)
Все попытки реанимации не увенчались успехом до тех пор пока я не переустановил винду7 х86 вместо х64. Как я понял старые прошивки не работают на х64. Установил старый эдитор 1.2.0, в папке установленной проги запустил файл драйверинсталер, запустил эдитор 1.2.0 - началось обновление. Появилось сообщение об ошибке. Перегрузил эдитор и всё заработало! Отключил проц, переустановил эдитор 1.5.0. Опять всё обновил и всё!
Теперь всё работает и на ноуте (вин7х64) и на компе(вин7х86)!

1.2.0 можно не ставить, а сразу инсталировать 1.5.1

fafner 04.05.2016 15:31

Тож стал обладателем сего девайса, брал с рук, спасибо Олегу Dyssey. Почитав все соглашусь с trident. Я не стал выдумывать велосипед, созвонился с хорошим специалистом-звукоинженером, он мне настроит пресеты, необходимые мне и все. Чем тратить уйму времени, не имея никакого оборудования для этого. Как бы я не разбирался - не настрою я так, как человек на этом специализирующийся. Он сделает так как положено, а я как смогу. Теряется смысл в приобретении, если не задействовать всё имеющееся в процессоре на 100 %. С ув. Сергей

fafner 28.05.2016 11:40

Вчера забрал свой проц у специалиста. Настроил конечно по высшему разряду. Задействовал весь его потенциал. Петь еще не довелось, но послушать треки получилось. Это сказка. Прибор это пол мечты, главное его еще грамотно настроить под АС. В общем я доволен) скоро на днях первый банкет, руки чешутся испытать его в бою)

Alexandras 28.05.2016 20:03

А где он его настраивал? В каком зале?
И еще, можно узнать, какие у вас АС?

fafner 28.05.2016 23:00

Чуть выше гляньте, все написано) какие АС.

IKAR75 29.05.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Alexandras
А где он его настраивал? В каком зале?

:ok:

fafner 29.05.2016 08:47

Настраивал в своем муз.магазине. А что это так критично? Или надо вызывать его в каждый свой зал, брать измерительный микрофон и крутить вертеть перед каждым банкетом, ну это же бред. Настраивая его самостоятельно в каждом своем зале, я все равно не получу max отдачи от прибора. Он именно звукоинженер, то что надо. У меня два товарища настраивали у него свои комплекты tx1181, tx2181,zx3 и zxa5, второй год работают и ни разу ни внесли ни каких изменений, все чудно, довольны как слоны, хотя залов перебрали уйма и тем не менее все путем. Поработаю в разных залах и отпишусь что как, плюсы минусы.

Михаил 1985 29.05.2016 08:57

fafner
Вообще базовый пресет лучше делать на улице если нет нормально заглушенного помещения без сильных стояков и отражений .... В зале настраивать придётся один фиг как минимум мастер eq .... А бред получается что вы оборудование купили а как пользоваться не знаете ... имхо

Note Sound 29.05.2016 09:29

Михаил 1985,
ну зачем же так категорично?ну нравится людям,ну на здоровье.)))))тем более что настраивал специалист.какое им дело до того что проц как раз и покупается для того чтобы ..подгонять.. АС под КОНКРЕТНЫЙ ЗАЛ.

fafner 29.05.2016 11:30

Настраивал в прекрасно отделанном для этого акустическом помещении. Михаил а вы я погляжу такой грамотный в этих делах, чтоб делать такие заявления? Оч сомневаюсь.... В приборе я разобрался, где как и что. Но у меня нет измерительного микрофона и определенного опыта, чтобы грамотно все делать. И мои деньги прошу не считать, что и для чего я покупаю. Я работаю постоянно в одних и тех же залах (3-4 не больше). Помещения для работы в полне приемлемые. Я скорее доверюсь человеку, которого просят настраивать комплект Майерсаунд почти в 100 кВт, чем вашим доводам). Или может поведаете неграмотным как правильно использовать тот или иной фильтр НЧ и ВЧ для конкретной акустики. Мне задействовали весь потенциал проца, деление, задержку, эквализацию входную и выходную, фильтра, лимитеры. А главное грамотно....по феншую как любят здесь выражаться. Кому то жалко денег отдавать за настройку, вот и ковыряет абы как, кто то разбирается. Но мастер есть мастер. ИМХО. Не хочу никого обидеть.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2843026)
Михаил 1985,
ну зачем же так категорично?ну нравится людям,ну на здоровье.)))))тем более что настраивал специалист.какое им дело до того что проц как раз и покупается для того чтобы ..подгонять.. АС под КОНКРЕТНЫЙ ЗАЛ.

Что только для этого и берется? Что конкретно подгонять? Здесь что все работают с сабами? Ну так для подгонки возьмите хороший эквалайзер и рулите. А проц не только для эквализации. Согласен залы разные, но мои меня устраивали и до покупки контроллера. А с ним думаю будет в разы лучше.

Михаил 1985 29.05.2016 12:32

fafner
Ваши деньги не считаю а клоунаду с настройкой все под 1 зал оставьте при себе ...
Что касается пресета и настройки под зал это совсем разные вещи и покупка отдельного эквалайзера при наличии дсп выглядит ненормально ... Про фильтры и настройки посмотрите темы в том числе и мои потом продолжим конструктивное обсуждение по делу ...

fafner 29.05.2016 12:43

Киньте ссылки если не затруднит. С удовольствием ознакомлюсь для собственного самообразования.

Михаил 1985 29.05.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2843051)
Киньте ссылки если не затруднит. С удовольствием ознакомлюсь для собственного самообразования.

Один из вариантов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ещё один вариант применения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

IKAR75 29.05.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от fafner
Или надо вызывать его в каждый свой зал, брать измерительный микрофон и крутить вертеть перед каждым банкетом, ну это же бред.

У-у-у-у-у-у-у!!! Да Вы батенька спец!

fafner 30.05.2016 07:44

Был бы спецом - наверное не обращался к компетентным людям, так что именно в этом деле я неуч) Может неправильно выразился, я хотел сказать невозможно вызывать мастера в каждый зал и настраивать, финансово будет оч накладно. Буду пробовать сам, но как и с чего начинать вот вопрос? У меня ведь нет специального оборудования.

trident 30.05.2016 08:43

Процессор (деление, задержки, полосовые эквалайзеры, лимитеры) под конкретный комплект усилители-сабы-сателлиты настраивается ОДИН РАЗ. А чтобы настроить аппарат под помещение, существуют 31 полосные мастер-эквалайзеры. В процессоре, кстати, он тоже имеется, софтовый. И при наличии ноута, ушей и любимой, хорошо известой тестовой музыки под зал все настраивается даже без микрофона за две минуты.

Владимир КИЕВ 30.05.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от trident
Процессор (деление, задержки, полосовые эквалайзеры, лимитеры) под конкретный комплект усилители-сабы-сателлиты настраивается ОДИН РАЗ. А чтобы настроить аппарат под помещение, существуют 31 полосные мастер-эквалайзеры. В процессоре, кстати, он тоже имеется, софтовый. И при наличии ноута, ушей и любимой, хорошо известой тестовой музыки под зал все настраивается даже без микрофона за две минуты.

:aga::aga::aga:

Добавлено через 5 минут
trident,
Все абсолютно верно. Эту схему можно сделать более разнообразной - сделав по вкусу не один, а несколько пресетов под конкретную связку. Это экономит время при "доруливании" под конкретный зал.

fafner 30.05.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2843137)

Ну я в принципе так и сделал. По поводу настройки в зале... уши вроде есть... А вот что посоветуете из тестовой музыки. Не судите строго, только осваиваю это все. В компе только мп3, есть хорошие джазовые треки, но подойдут ли они

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2843140)
:aga::aga::aga:

Добавлено через 5 минут
trident,
Все абсолютно верно. Эту схему можно сделать более разнообразной - сделав по вкусу не один, а несколько пресетов под конкретную связку. Это экономит время при "доруливании" под конкретный зал.

Да мне сделали 4 пресета. Как их дорулить уже в зале? Как я понимаю.... Загружаем пресет и в нем уже делать коррекцию. Поправьте, может фигню несу.

Note Sound 31.05.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от trident
Процессор (деление, задержки, полосовые эквалайзеры, лимитеры) под конкретный комплект усилители-сабы-сателлиты настраивается ОДИН РАЗ.

оно то так,да не совсем,уверен,знаете почему.кроссовер-да,лимитеры да,а вот с задержкой будут вопросы поскольку не всегда топьё и сабьё находится на тех же позициях что при создании прессетов.разъездная работа-понимаете ли-там чудес много бывает,говорено переговорено об этом.

fafner 31.05.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2843256)
оно то так,да не совсем,уверен,знаете почему.кроссовер-да,лимитеры да,а вот с задержкой будут вопросы поскольку не всегда топьё и сабьё находится на тех же позициях что при создании прессетов.разъездная работа-понимаете ли-там чудес много бывает,говорено переговорено об этом.

Они у меня всегда будут в одном положении: Саб-стойка-топ. Какие именно изменения по задержке могут быть? Для ДК и мелких концертов есть другой пресет, когда топы просто стоят на сабах, здесь уже другие настройки. Мне кажется здесь все нормально. А вот по поводу разных залов и настроек под них EQ - это да, немного углубившись в тему понимаю.

fafner 01.03.2017 11:11

День добрый всем. Вот столкнулся с такой проблемой. Процессор мне настраивал специалист. Не так давно я решил сам полазить посмотреть настройки его через ПО dc one Editor. Причиной явились постоянные заводки микрофона. Когда сконектил проц с ноутом, открыл настройки и увидел, что на выходной параметрическом EQ на 4 дб задрана вторая точка на частоте 340 Hz. Блин отсюда и проблема отчего гудит мик. Но я не могу отредактировать эту точку. Подскажите как это сделать. Может где то блок стоит. Боюсь наковырять и все испортить.

Добавлено через 28 минут
Блин не могу ничего исправить, запаралировно что ли. Я даже коррекцию не могу сделать как оказалось. Выше писали ув. форумчане, что можно настраивать под каждый зал. У меня даже 31 полосный EQ тож не доступен. Получается пресет загрузил и хрен че поправишь.

drtosha 01.03.2017 11:49

Вверху желтая иконка "Edit" (редактировать) - "Compare" (сравнить). Насколько помню при редактировании проц обнуляет настройки и надо загрузить пресет заново, а уже потом изменять. Опять же при загрузке программы показывает стрелки "ноут-проц" или "проц-ноут". Надо "ноут-проц"

fafner 01.03.2017 12:19

А зачем их обнулять все? Я ведь потом не верну все на место. Мне нужно только одну точку поправить, а не все настройки.

drtosha 01.03.2017 14:31

Видимо проц при каждом включении таким образом освобождает простор для творчества с нуля :aga: А возвращает все на место загрузка того пресета, который и надо подправить. Кликните вышеупомянутую иконку при играющей музыке и посмотрите что получится (может я что-то не так делал или забыл уже :aga:)

HSH 02.03.2017 00:24

fafner,
Почти правильно.
Нажимаете вверху на кнопку "Compare", на ней чудесным образом появляется надпись "Edit". После этого все параметры конкретного прессета становятся доступными для редактирования. после редактирования не забудьте сохранить изменения (лучше в другом банке) при помощи кнопки "sto".

Во время включения программы нажимать нужно на стрелочку "от процессора к ноутбуку" и ничего не обнулится, в противном случае загрузится конфигурация сохраненная на компе, а не та, что в процессоре!

Но, вообще-то, это все очень доступно описано в инструкции)))

fafner 12.03.2017 17:03

Подскажите пожалуйста. Какой срез по НЧ поставить в процессоре, если к примеру я буду работать на zxa5 без сабов? Правильно ли я понимаю ставить самую нижнюю частоту согласно мануала

Милевский Артур 12.03.2017 17:11

fafner,
Зачем активкам проц?
На топы не меньше 55гц 24дб на октаву. ИМХО

fafner 12.03.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2891224)
fafner,
Зачем активкам проц?
На топы не меньше 55гц 24дб на октаву. ИМХО

Спасибо большое Артур. С процом они звучат более мягко что ли, EQ входной и выходной не такой усеченный как на микшерах, лимитеры задействовать. Понимаю что это не по феншую, но звучит в разы лучше чем без него. Просто бывают вечера, где сабы не берешь, а на двух zxa5 очень даже ничего.

Милевский Артур 12.03.2017 21:33

fafner,
Так на DC-One должен быть прессет для EV zx.
Я все топы на 15шках во время работы в широкую полосу режу от 55 - 60гц 24дб на октаву.

fafner 12.03.2017 22:09

Артур, там все пресеты для сабов, в широкую нет, на zxа5 нет пресетов. Или может у меня старая прошивка. У вас тож dc one?

trident 12.03.2017 22:20

Что один, что другой, такие интересные. Обсуждают три слепых что такое слон...

Нет там на активную версию пресета и не может быть. Все пресеты для пассивных версий в этом проце. И все АС серии ZX представлены, как в биампе без сабов, так и в триампе с сабами.

Милевский Артур 12.03.2017 22:20

fafner,
Нет. DBX Drive Rack PA.

Милевский Артур 12.03.2017 22:22

trident,
:biggrin:
Если я правильно помню, то у вас как раз есть DC-one. Так, что вы можете помочь...:smile:

fafner 13.03.2017 08:21

Спасибо trident. Подскажите настройки для серии zx в биампе без сабов подойдут для zxa5?

drtosha 13.03.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от fafner
Подскажите настройки для серии zx в биампе без сабов подойдут для zxa5?

Каскадное соединение процессоров? В активках уже реализован биамп и прошит пресет (или Вы хотите провалить 6 кГц еще на 10 дБ?) :aga: Разумеется, можно по вкусу использовать дополнительно внешний проц, но задействовать там только эквализацию

fafner 19.10.2017 14:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот такая проблема с процессором. По входному индикатору проца правый канал канал играет тише почти на 6 db, соответственно и на выходе правый звучит тише на аналогичный уровень. С пульта сигнал идет ровный. Я просто подключил zxa5 без сабов в широкую полосу через выходы 3 и 6 на процессоре, а тут такая петрушка. Настройки в процессоре проверил, все хорошо. Ну че блин за фигня, в субботу на свадьбу. Прошу совета, оч важно. Спасибо всем.

Милевский Артур 19.10.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Зачем активкам проц?

Сделайте ресет на заводские настройки для начала, но сохраните прессеты на ноуте!

Хрюньдель 10.02.2018 17:51

Здравствуйте! Мне в наследство вместе с новой работой достался залоченный Electro-voice DC-One с очень жестким пресетом....ужасный лимитер.. давление в зале максимум 90db.. ну и неправильно выстроена задержка... но это лирика, бывший звукачь канул в неизвестность, вообщем не можем найти... Так вот в чем вопрос ....как мне его разлочить? Заранее спасибо.

Nicass 10.02.2018 18:06

Перепрошить?

Хрюньдель 10.02.2018 18:17

Nicass,
не дает....

Добавлено через 15 минут
по уму есть стандартный пресет к моей конфигурации... для начало хотелось бы его послушать, возможно немного отредактировать под акустику зала..но не могу его загрузить...прибор не пускает....

yurets_87 28.05.2018 04:34

Доброго дня всем. Сегодня столкнулся с проблемой в своем dc-one. Резко пропадает звук в порталах, индикация по входу и по выходу работает и показывает, что звук проходит. Напряжение в сети стабильное, смотрел постоянно прибор. Еще перед исчезанием звука и перед его появлением слышно шелчек внутри проца... было ли что-нибудь у кого-нибудь подобное, или может подсказать в чем проблема?

Note Sound 04.06.2018 10:09

yurets_87,
звони Гарькавому или Кониченко.Если нужны контакты-кричи в личку.

AntonDadonov 09.07.2019 18:44

Добрый день!
Вопрос такой, приобрёл данный процессор с ошибкой bootloader 1.2.0
С горем пополам перешил, вроде заработал, вытащил из сети через 15 минут включаю, ситуация та же, решил отдать в сервисный центр, спустя месяц сказали что скорее всего полетела флеш-память, решили менять, через 2 недели сказали, что память поменяли, но теперь прибор ругается на DSPпроцессор по этому давайте предоплату 5000, но не факт что это поможет. Решил прибор забрать, отдают, а вместе с ним микросхему, на мой вопрос что это??? Отвечают-оперативная память (Но на скок я помню речь шла о флеш-памяти) Посоветуйте к кому обратиться для оживления

Дискоград 10.07.2019 04:30

AntonDadonov,
обратититесь к нормальным спецам(желательно к официалам), а не коновалам. но восстановление после неквалифицированного ремонта будет не дешево стоить

AndreTill 25.07.2019 15:47

Друзья, а кто знает. Если стоит лок по коду. И человека, знавшего его, больше нет. Можно ли резетнуть dc-one??

outstroke 06.06.2020 20:11

Доброго времени суток!
Заметил такую проблему, при выводе звука на топы есть приличный провал в уровне, причем только на канале "A", не важно на какой выход его назначить. С каналом "B" таких проблем нет.
Менял акустику, провода, пульты и т.д., пришел к выводу что проблема всё же в проце. Для примера: если топы активные один канал на 14 часов, второй выкручиваешь до упора, примерно на 17 часов, тогда уровень более менее ровный. С сабами независимо от выхода такой проблемы нет.

p.s.: предположительно такое поведение проявилось после длительной аренды в клубе, однажды при включении вышибло активный топ, сгорел усилитель, но процессор после замены Топов работал еще больше полугода.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.