Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

Al.Ko 19.12.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от prozvuk
то, под какие минуса и плюса оказывается можно работать за деньги.
Кто в курсе, тот понял.

(только что с объекта,где "аппарат плохо звучит)...но оно все матерное,поэтому - не буду...:biggrin:
(Эмоции...только что с объекта,где "аппарат плохо звучит"):))

Владимир Марченко 19.12.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
(только что с объекта,где "аппарат плохо звучит)...но оно все матерное,поэтому - не буду...
(Эмоции...только что с объекта,где "аппарат плохо звучит"):))

Аналогично, тоже только зашёл, и сразу на форум.... И тоже с попорченного моего объекта.

Ладушка 19.12.2010 18:51

Всем знатокам звука привет!
Вчера у меня на банкете сломался микшерный пульт. Сегодня приобрела новый ALLEN-HEATH ZED-10FX.(серокрасненький красавчик )))) Мой ди-джей доволен. Начинается новогодний чёс, будем работать.
Позже расскажу впечатления дилетантки)))

Valers 19.12.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Ладушка
Всем знатокам звука привет!
Вчера у меня на банкете сломался микшерный пульт. Сегодня приобрела новый ALLEN-HEATH ZED-10FX.(серокрасненький красавчик )))) Мой ди-джей доволен. Начинается новогодний чёс, будем работать.
Позже расскажу впечатления дилетантки)))

А какой был?

Ладушка 20.12.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от Valers
А какой был?

Простенький BEHRINGER xenyx 802, хватило его на год работы сначала сгорел блок питания, купили новый блок, он тут же сгорел... потом перестала работать микрофонная линейка.
Кстати возник вопрос, чтобы сохранить оборудование, нужно возить с собой бесперебойник?

Vladimeer 20.12.2010 06:05

Ну что же !!!! С покупкой .!!!!! Хороших "халтур" и счастливого Нового года!!!!!!

Владимир Марченко 20.12.2010 06:16

Ладушка,
Беринам ничего не поможет. Надёжность падает с каждым годом... А для обеспесения сохранности нужен комплексный подход.

Valers 20.12.2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Ладушка
BEHRINGER xenyx 802

Ясно....А что тада вы в 10 тонной фуре возите?:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Ладушка
чтобы сохранить оборудование, нужно возить с собой бесперебойник?

Безперебойник нет, а СТАБИЛИЗАТОР крайне желательно, только подбирать его надо под потребляемую мощность, отплясывая от усилителей. Кстати спецификации на реальную пиковую потребляемую мощность далеко не все производители публикуют. Видимо тут надо спрашивать, приводя марку. А так, думаю 2-3-4 квт хватит:ha:

maksutus 20.12.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2430483)
Ясно....А что тада вы в 10 тонной фуре возите?:biggrin:

Безперебойник нет, а СТАБИЛИЗАТОР крайне желательно, только подбирать его надо под потребляемую мощность, отплясывая от усилителей. Кстати спецификации на реальную пиковую потребляемую мощность далеко не все производители публикуют. Видимо тут надо спрашивать, приводя марку. А так, думаю 2-3-4 квт хватит:ha:

Нам хватает стабилизатора 1500 киловатт Тянет crown xti 4000 +пульт Soundcraft efx8 И все остальное ноутбуки, клавиши Роланд , Радио мики, Компрессор Даже когда был транзисторный усилок АУДИОПАРК 1800 все хватало А на пароходе еще активный саб тянул

Valers 20.12.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от maksutus
Нам хватает стабилизатора 1500 киловатт Тянет crown xti 4000

Нравится усилитель?

Владимир 57 20.12.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от maksutus
Нам хватает стабилизатора 1500 киловатт

Сколько центнеров весит такой мощный стаб.? Или речь идёт о мощности 1500 Вт, а, Макс? :wink:

Valers 20.12.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Сколько центнеров весит такой мощный стаб.

Гы... Я тож хотел спросить:vah:

Добавлено через 2 минуты
Че то я по мелкому оказывается насоветовал Ладушке.

Добавлено через 3 минуты
:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Да пребудет с вами СИЛА!

Владимир 57 20.12.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Valers
Безперебойник нет, а СТАБИЛИЗАТОР крайне желательно, только подбирать его надо под потребляемую мощность, отплясывая от усилителей.

Пошто так категорично? При , в общем-то, равной стоимости ИБП всё же предпочтительнее, ибо за счёт большего быстродействия надёжнее сохраняет линейное оборудование и источники, а усилители имеют свой набор развитых защит и не так нуждаются в стабилизации, поскольку у них и так стабилизированные источники питания. А при аварии питающей сети стаб всё-равно не спасёт, просто не успеет!

Valers 20.12.2010 10:24

А рази бывают ИПБ такой мощности, а то я только с компьютерными сталкивался...

Владимир 57 20.12.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Valers
А рази бывают ИПБ такой мощности, а то я только с компьютерными сталкивался...

Да, до 1500 Вт встречаются. Хотя для сигнального оборудования ( пульт, носители, источники,обработка ) такой мощности , практически, не требуется, в силу его небольшого энергопотребления.

Valers 20.12.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да, до 1500 Вт встречаются. Хотя для сигнального оборудования ( пульт, носители, источники,обработка ) такой мощности , практически, не требуется, в силу его небольшого энергопотребления.

Дык это понятно. Прикол такой. У моего папы телевизер ЖК, а он относится к нему, как к ламповому, ну зыкрывает его от солнца итд... Я устал его уже переубеждать. Зять ему подогнал стабилизатор от XEROX, фирмячий такой на 1200Вт. Он запитал телик через него.... Периодически стабилизатор вырубает нафиг. А без него все Ок. Вот так от:eek:

Ладушка 20.12.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Valers
А что тада вы в 10 тонной фуре возите?

:biggrin:
Оборудование для Мегафона.

Valers 20.12.2010 13:03

kukuflower

КОРСАКОВ 20.12.2010 13:46

привет ,
подключил свой ален , сначала через канон , но т.к. все шнуры в кабаке...решил через инсерты ...джеками в 612 тые ...всё также звучит .
я правильно понимаю что лишь в обход основной громкости ?
помоему в мануале написано инсерты соответствуют уровню 0 Дц.

Владимир 57 20.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
подключил свой ален , сначала через канон , но т.к. все шнуры в кабаке...решил через инсерты ...джеками в 612 тые ...всё также звучит .

? Зачем же через :jopa:? Там есть АУКС-посылы, МОНИТОРНЫЕ выходы, ИНСЕРТ предназначен для подключения приборов обработки сигнала, как правило точка разрыва берётся до эквалайзера канала, значит влиять на тональный баланс нельзя, что же тогда слушать? Прохождение сигнала? Нет, положительно русский человек непобедим:biggrin:
А с покупкой поздравляю! Обмы-ы-ыть не забу-у-удь!

КОРСАКОВ 20.12.2010 23:31

Володя . я же написал что в кабаке у меня все шнуры , вот я одним шнуром канон в майн воткнул , достал одну колонку и подключил .
ВСЁ КРАСИВО ЗВУЧИТ , потом думаю дай две подключу , подключил джеками и всё так же работает регулируетс.
через джековые инсерты , екв, обработка ...тлько общая громкость о дц.
[IMG][IMG]http://*********org/991529.jpg[/IMG][/IMG]

maksutus 21.12.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2430647)
Володя . я же написал что в кабаке у меня все шнуры , вот я одним шнуром канон в майн воткнул , достал одну колонку и подключил .
ВСЁ КРАСИВО ЗВУЧИТ , потом думаю дай две подключу , подключил джеками и всё так же работает регулируетс.
[IMG][IMG]http://*********org/991529.jpg[/IMG][/IMG]

У меня один раз не было нужных шнуров И я из своего АЛЕНА ZED12FX вывел джеками звук через MAIN MIX INSERT L и R Микрофоны и внутреняя обработка пельта зазвучали лучше даже немного полетнее потому как исчезли бубневые частоты Правда музон звучал менее объемно:ha:

Владимир 57 21.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
потом думаю дай две подключу , подключил джеками и всё так же работает регулируетс.

Через разрывы Мастера, что-ли? А чем 0 db смущает? Не прокачивает колонки на 100% мощности? Дома? Ужас! :biggrin:

КОРСАКОВ 21.12.2010 00:34

Д а захотелось послушать здесь и сейчас ...тем более был один шнур канон джек т.е. для одной колонки ...ну тут аппетит разыгрался , воткнул две , всё рулится ...только общая громкость не регулируется ..., но в оптимальном положении ...вобщем бабулька снизу позвонила , пощади говорит , всё трясётся ...)
Я посмотрел . у меня ещё были выходы подключить к монитору , но таких шнуров тоже нет (джек -колокольчик)
Вооще что то страшновато мне за эту аппаратуру , вот колонкам уже мешки чехлы сварганил , из пупырчатой плёнки ...
Почитал тему про стабилизаторы , жуть .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2430654)
Через разрывы Мастера, что-ли? А чем 0 db смущает? Не прокачивает колонки на 100% мощности? Дома? Ужас! :biggrin:

ни чем не смущает , даже наоборот .
Вот в субботу позвали в соседний город , а там поди знай какая напруга((
вобщем в думках либо пассивы с активным пультом , либо этот комплект брать .
Пассивы на последней халтуре устроили на все сто .

Valers 24.12.2010 18:22

Сегодня отработал концерт ради интереса на ZED10, хотелось посмотреть, как оперативно рулится. Ну в смысле куча детей, стойки для народных, минусы из караоке итд...Итог: Фантастические микрофонные преды и разделение каналов. Детализация - сто раз слушанные фанеры, все по другому играют, четче и понятнее. Короче Ямы 166CX, 16\6FX, Бехр 1222, PV 16FX , не катят....
Рулежка....Тем кто ищет недорогой пульт, но обязательно с фейдерами, могут не заморачиваться ими. ZED удобно рулится :ha:
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 8 минут
Скоро приедет CROWN XTI 1000. Посмотрим что и как в паре....

Добавлено через 13 минут
Но для концертов все равно взял бы ZED 12-14 :))

Добавлено через 15 минут
Ах да, дополнительной обработкой не пользуюсь. Её просто нет...

1aster 24.12.2010 20:19

Доброго времени суток!!! Работаю с Ладушкой. Сегодня работали на zed10FX. Я конечно не спец да и акустика с усилком саунд кинг, но по сравнению с беринджером звук показался помягче. По поводу usb: весь вечер 7 часов отработал нормально Win XP zver. дрова стандартные. но все же проблема с пропаданием звука на секунду есть и возникает она тогда когда в той же розетке куда включен пульт происходит коммутация другого электрического оборудования. так под конец вечера подключенный к микшеру микрофон отключил выдернув блок питания из сетевого фильтра, звук на секунду пропал иснова появился. Пульт понравился но слушать его надо не на саундкингах.

Valers 24.12.2010 21:21

Нафиг к розеткам лезть в процессе...:eek:

Добавлено через 2 минуты
Смотри другую ветку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga:

КОРСАКОВ 25.12.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2431410)
Нафиг к розеткам лезть в процессе...:eek:

Добавлено через 2 минуты
Смотри другую ветку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga:

ситуёвины разные бывают .

1aster 25.12.2010 20:38

дак это все понятно, что на горячую лучше не лезть, сегодня проделал тоже самое ради интереса, но только отключил микрофоный кабель от пульта (от базы к пульту который), звук не пропал.

Kabak07 26.12.2010 13:45

Я тоже приобрел allen10fx и считаю большим минусом что там нет AUX возврата,
приходится жертвовать канал, и парится сразу с тремя ручками, очень не удобно,
думаю поменять на мэки 1202 vlz pro, там с aux все нормально,
ну или может это я запарился, кто знает может подскажет как мне быть.
И ещё через usb звук трещит почемуто, дрова asio поставил, может win7 глючит

maksutus 26.12.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Kabak07 (Сообщение 2431562)
Я тоже приобрел allen10fx и считаю большим минусом что там нет AUX возврата,
приходится жертвовать канал, и парится сразу с тремя ручками, очень не удобно,
думаю поменять на мэки 1202 vlz pro, там с aux все нормально,
ну или может это я запарился, кто знает может подскажет как мне быть.
И ещё через usb звук трещит почемуто, дрова asio поставил, может win7 глючит

Мackie по звуку проигрывает Аллену и предусилители там слабее На днях решили через него поработать(причем у нас чистый амереканец) Так снова на полочку его положили Все таки И САундкрафт EFX8 и Аллен ZED12FX(10FX тоже самое) класом повыше будут А вот обработку через Майк пропускать удобней Здесь были версии что звук может трещать из за провда из за света На счет win7 не знаю тоже были версии у меня ХР проблем не каких А на счет подключения обработки Artjom-Tyros предлагал такой вариант(zed10 или 10fx?
посыл аукса у данного микшера при-фейдерный, работать с ним обработкой не очень удобно. (предназначен больше для монитора)
остаётся возможность только одного посыла, и это пост-фейдерного FX-out!
если хотите сэкономить стерео пару для возврата, то идея с плайбэк считаю не такой уж и плохой, тем более данный возврат оборудован отдельным регулятором)
Я лично использую присет "Арена" если сбалансировать общий мастер фейдер обработки и на канале до момента двоения звука то даже при плотном звуке фанеры для голоса не плохая обработка :ha:

frumfrum 27.12.2010 13:23

Уважаемые обладатели Allen & Heath:ZED-10FX !
Подскажите пожалуйста ...насколько я понял инсерта на моно-линейках,для использования компрессора dbx нету?
Или есть другие пути подключения?

RobiTon 27.12.2010 13:59

инсерта нету. подключение - микрофон в компрессор, выход - в пульт.

frumfrum 27.12.2010 14:06

Спасибо...
Придётся снова динамическим пользоваться...
А так привык к синхайзеру кондерному...
Существенный недостаток...не учёл.
У меня смонтировано в рэк:
тс-350
бехр максимайзер
dbx 166
и отдельно пульт -мэйки dfx6.(без середины на мик)
малёхо громоздко..но компресс.и эффекты!
Чтож буду сравнивать..чисто конд.мик.пульт(Allen)..и всё.
Без улучшайзеров..
Будем надеяться что полупараметрика и зв.карта того стоят

RobiTon 27.12.2010 14:30

чтобы не отказываться от работы на конденсаторном синхайзере, можете прикупить источник фантомного питания отдельно, напримет ART Phantom

maksutus 27.12.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от frumfrum (Сообщение 2431707)
Спасибо...
Придётся снова динамическим пользоваться...
А так привык к синхайзеру кондерному...
Существенный недостаток...не учёл.
У меня смонтировано в рэк:
тс-350
бехр максимайзер
dbx 166
и отдельно пульт -мэйки dfx6.(без середины на мик)
малёхо громоздко..но компресс.и эффекты!
Чтож буду сравнивать..чисто конд.мик.пульт(Allen)..и всё.
Без улучшайзеров..
Будем надеяться что полупараметрика и зв.карта того стоят

Звуковая карта в Allene ZED для записи по USB слабенькая, что цифровой аналоговый преобразователь что аналогово-цифровой преобразователь Звук воспроизвожу на халтурах и концертах с нетбука через звук.карту ESI UGM 96 далее в пульт т.к. через USB звучит фигово Так что проводки из пульта для записи лучше воткнуть в какую ни будь M-AUDIO или в другую подобную карту:ha:

frumfrum 27.12.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2431709)
чтобы не отказываться от работы на конденсаторном синхайзере, можете прикупить источник фантомного питания отдельно, напримет ART Phantom

А если это будет ламповый предусилитель ART TUBE MP..тож с фант.питанием?
Не нарушит ли такое соединение работу микр.линии..ведь будет два последов.преда?

Владимир 57 27.12.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от RobiTon
инсерта нету. подключение - микрофон в компрессор, выход - в пульт.

Владимир Владимирович, этот вариант пригоден для микрофонного предусилителя с компрессором на борту, в обычный же компрессор подключать микрофон не совсем корректно, т.к. компрессор не имеет микрофонного входа- он расчитан на работу с сигналом линейного уровня!

frumfrum 27.12.2010 21:08

Владимир 57 изв.за назойливость..а если как я спросил в 173..
-предусил. с фант.питанием-на вход компрессора.а выход компрессора на микр.вход пульта?

Владимир 57 27.12.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от frumfrum
а если как я спросил в 173..
-предусил. с фант.питанием-на вход компрессора.а выход компрессора на микр.вход пульта?

Я бы сформулировал так: конденсаторный микрофон подключаем к мик. входу микрофонного преампа, выход преампа- на вход микрофонного канала пульта, если перегрузочная способность микр. каналов пульта достаточно велика, или на линейный вход моно канала, хотя качественно этот вариант мне нравится значительно меньше. Где-то так!:aga:. Успеха!

frumfrum 27.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2431765)
Я бы сформулировал так: конденсаторный микрофон подключаем к мик. входу микрофонного преампа, выход преампа- на вход микрофонного канала пульта, если перегрузочная способность микр. каналов пульта достаточно велика, или на линейный вход моно канала, хотя качественно этот вариант мне нравится значительно меньше. Где-то так!:aga:. Успеха!

Спасибо!
Дело в том что в пульте есть фантом.есть пред.можно ли во вход компрессора?

Владимир 57 27.12.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от frumfrum
Дело в том что в пульте есть фантом.есть пред.можно ли во вход компрессора?

Так ведь в микрофонном преде своё фантомное питание, зачем его в пульте включать? На выходе преда следов фантомного напряжения нет, его можно и нужно подключать на входные ячейки пульта, компрессора, звуковой карты, усилителя и т.д..

frumfrum 27.12.2010 22:13

Спасибо за науку и терпение!

Владимир 57 27.12.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от frumfrum
Спасибо за науку и терпение!

На здоровье!

unkle_sam 27.12.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Annon
А с USB там всё просто. При коннекте ноут сам определит устройство. Только возможно, что в настройках звука надо будет указать режимы воспр. и записи на новое устройство)).

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Разберусь потихоньку.

Чёт ни фига не могу разобраться, делаю всё как написано в мануале, но не идёт звук через USB. У меня Windows 7, подскажите плиззз...:pivo:

sunt 28.12.2010 22:15

С икспишкой нормально работает

frumfrum 29.12.2010 00:42

Воткнул шнур от принтера НР..вывел в панели задач настройку звуки-аудио на макс.громкость..да.и джеки из входа вынул..потом ручки-кнопки понажимал-покрутил.
Всё работает...Звук на порядок лучше чем с выхода ноута..

Да. у меня ХР...

КП 29.12.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Чёт ни фига не могу разобраться, делаю всё как написано в мануале, но не идёт звук через USB. У меня Windows 7, подскажите плиззз..

1.Сначала подключиться по usb и только потом загрузить (открыть) плеер.Ато он через втроенную в ноут (комп) звуковую карту автоматом пойдет.
2.Или прописать воспроизведение через внешнюю карту в плеере.

Александр Р. 29.12.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от КП
2.Или прописать воспроизведение через внешнюю карту в плеере.

Правильно! В НАСТРОЙКАХ проигрывателя нужно выбрать необходимую звуковуху (их кстати можно подцепить хоть десять) и должно зазвучать

frumfrum 29.12.2010 14:05

Купил ART TUBE MP -пред.с фантомом.
Воткнул в него конд. синх.
из выхода преда в компрессор.
из компессора в мкр.вход пульта..
Короче как советовали.
Звук маленько стал другой..потеплее чтоли..
Короче-всё получилось!
Спасибо за совет.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.