Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

db 22.03.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2449405)
db!
А что слышно PRO этот новый RCF?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Федерико нахваливал, ребята видели его уже но играл в тихом зале вот во Франкфурте обещают фурор))

Pivanist 22.03.2011 15:30

db, ставьте палки от RCF на ММ2011! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

4prosound 22.03.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2449417)
Федерико нахваливал, ребята видели его уже но играл в тихом зале вот во Франкфурте обещают фурор))

Послухаем значит:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2449418)
db, ставьте палки от RCF на ММ2011! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Да тут уж не палки, а столбики:biggrin:

Pivanist 22.03.2011 16:26

4prosound, ну по сравнению с ТТ на ММ2010 - это просто прутики )))

RUTON 22.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от db

Во Франкфурте все производители обещают фуррор:smile:

4prosound 22.03.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2449417)

Федерико прикольный чувак - холостяк из Реджио-Эмилии:smile:...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2449474)
Во Франкфурте все производители обещают фуррор:smile:

Ну если на уличной громкой эрии, то да...,

[IMG]http://*********net/785504.jpg[/IMG]

а если в тихом, то пармезан, хамон и сухач у итальяшек, как минимум...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У К-array в том году было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

Может и RCF в этом году стрельнет на улице...

Добавлено через 48 минут
Кстати, не многие производители отваживаются участвовать в уличной демонстрации...

dubstep 22.03.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2449489)
Ну если на уличной громкой эрии, то да...

Музыкальная подборка была вяленькой и не информативной (в плане возможностей аппарата).

offtopic:
Надеюсь что на ближайшей выставке мартин выставит свой MLA.
Это конечно очень крупный калибр и 60метров накроет вообще без проблем.
Но будет прикольно, если добавится барьер 150м, например. До которого мла достанет без проблем.

4prosound 22.03.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2449499)
Музыкальная подборка была вяленькой и не информативной (в плане возможностей аппарата).

offtopic:
Надеюсь что на ближайшей выставке мартин выставит свой MLA.
Это конечно очень крупный калибр и 60метров накроет вообще без проблем.
Но будет прикольно, если добавится барьер 150м, например. До которого мла достанет без проблем.

К сожалению, не мы с Вами решаем насчет музыкальной подборки...
А чего про Мартин потайными чернилами?...:smile:

dubstep 22.03.2011 23:09

Ибо их новодел не вписывается в данную тему, т.к. не относится к портативным системам:aga: Особенно по стоимости:biggrin:
Но было бы не плохо его услышать на выставке, ибо уже слышал его на концерте, находясь на трибунах. Оставил сильное впечатление динамикой и наличием всего спектра, который обычно уже на 30-60метрах теряется.

Vladimeer 22.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от dubstep
Ибо их новодел не вписывается в данную тему, т.к. не относится к портативным системам

Это уже типа "фазовой решётки " в радарных установках . Что "хош" "нафазируют" в диаграмме направленности !!!!!!!! Пусть и за такую цену !!! (Хотя уже популярность есть в некоторых кругах)

4prosound 22.03.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2449504)
Но было бы не плохо его услышать на выставке, ибо уже слышал его на концерте, находясь на трибунах. Оставил сильное впечатление динамикой и наличием всего спектра, который обычно уже на 30-60метрах теряется.

Как показывает многолетняя практика, такие как d&b, Meyer, L', Martin, EAW, JBL, Nexo, там не грохочут, т.к. типа они и так крутые...
Вспоминаю курьезный случай из летописи ММ, в тот год, когда первый раз показывали d&b. Одна известная московская фирма в "громком" зале выставила JBL и CROWN, но почему-то не звучала. На мой вопрос почему, их манагер ответил, что типа "А чего ваще включать, это же ЖБЛ, кто его не знает?..."

dubstep 23.03.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2449514)
Как показывает многолетняя практика, такие как ... Martin, .... там не грохочут, т.к. типа они и так крутые...

а то!:ha:
Крутые в это время грохочут сутки напролет у себя на острове, на снятом стадионе, оттачивая работу нового продукта.

Бондарь игорь валерьевич 23.03.2011 06:13

Напрягает всех как всегда новизна продукта и недоверие к аппарату.Понятно что дискотеку и спеть десяток песен на таком аппарате можно в кафешке не большой, а что больше надо большинству лабухов-именно это.Так что всё нормально.Работают же на трифониках и не жалуются на нехватку звука, только у дешёвых сабы тяжеловаты.Единственное мини массивчики пока дороговаты, но это дело времени-увеличатся продажы и цена упадёт.Вспомните как воротили нос от "пластика", от "цифровых" усилителей, а теперь норма жизни.Я при первой же возможности перейду на массивчик, ну а кто пользуется качественными широкополосными колонками пока остаётся компромисной альтернативой. остальное огромное и тяжёлое.ИМХО

Оговорюсь речь идёт о музыкантах-одиночках, которые работают на небольших мероприятиях(банкетах, свадьбах).

4prosound 23.03.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2449526)
...колонками пока остаётся компромисной альтернативой. остальное огромное и тяжёлое.ИМХО
Оговорюсь речь идёт о музыкантах-одиночках, которые работают на небольших мероприятиях(банкетах, свадьбах).

+ еще возможны конференции, презентации и банкеты, в помещения которых с "гробиками" могут не пустить:smile:... А современные пластиковые широкополосные АС хоть и звучат хорошо, но достаточно громоздки и отдают бюджетностью, часто плохо вписываются в интерьер серьезных заведений... А если 1 раз и пустят, то в другой раз могут и не пригласить... Не стоит упускать, возможно, судьбоносных мероприятий... Это мое ИМХО относительно компактного трифоника.

00zzz00 23.03.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2449582)
+ еще возможны конференции, презентации и банкеты, в помещения которых с "гробиками" могут не пустить:smile:... А современные пластиковые широкополосные АС хоть и звучат хорошо, но достаточно громоздки и отдают бюджетностью, часто плохо вписываются в интерьер серьезных заведений... А если 1 раз и пустят, то в другой раз могут и не пригласить... Не стоит упускать, возможно, судьбоносных мероприятий... Это мое ИМХО относительно компактного трифоника.

в аренду сдадите?:biggrin: может это моя судьбА!!!

4prosound 23.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2449589)
в аренду сдадите?:biggrin: может это моя судьбА!!!

Нее... Мы в аренду не.. Нам проще скидку дать, и забирайте!:biggrin:
Могу подсказать координаты тех, кто прокатывает ERJK F3 в Москве.

MuzzLog 23.03.2011 12:14

Могу и сам свои координаты предоставить:smile:

4prosound 23.03.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 2449594)
Могу и сам свои координаты предоставить:smile:

О! Наконец PROявился реальный пользователь ERJK F3!

Бондарь игорь валерьевич 23.03.2011 12:19

00zzz00,
Вы там поближе, может и вправду получится послушать этот комплектик.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от 4prosound
реальный пользователь ERJK F3!

Интересно. что скажет пользователь.

MuzzLog 23.03.2011 12:21

Ага ! избавление от тасканини PROшло вполне успешно :smile:

00zzz00 23.03.2011 12:26

00zzz00,
Вы там поближе, может и вправду получится послушать этот комплектик.

далековато будет...три остановки на метро:biggrin: Если Уважаемый Анатоль разрешит, то приеду с Tascam DR-100 и будет объективный трек

Бондарь игорь валерьевич 23.03.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Если Уважаемый Анатоль разрешит, то приеду

Было бы не плохо.

MuzzLog 23.03.2011 12:31

Мое резюме: в прокатах, где более важна мобильность, чем качь по низам этот комплект зарекомендовал себя очень хорошо! Полностью поддерживаю слова Анатолия про переноску (один человек в две руки по подсобным помещениям и УЗКИМ внутренним коридорам ресторанов проходит на раз). По поводу эстетики... доходило до крайности: клиент " вроде заплатил нормальные деньги, а вы мне тут две пукалки ставите!" :smile: Но по включению комплекта вопрос снимался сразу ))
По звуку: очень детальная середина и верха, ну а бас... играет вполне приемлемо, для своих габаритов, но чудес конечно от 12" саба ждать не приходится.
Мы его под прокат проф. караоке используем, нам вполне подходит для помещений 100-150 кв. Ну а там уж каждый под свои нужды как видит )

4prosound 23.03.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2449600)
...Если Уважаемый Анатоль разрешит, то приеду с Taskam DR-100 и будет объективный трек

Я только за! Я не против мини-джеков Taskam DR-100, но PROфессиональный CD-плеер с XLR от DENON, который там стоит, мне более!...

00zzz00 23.03.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2449603)
Я только за! Я не против мини-джеков Taskam DR-100, но PROфессиональный CD-плеер DENON, который там стоит, мне более!...

Я имел ввиду не Play, а Rec

MuzzLog 23.03.2011 12:40

Кстати по поводу цены: если выбирать аналогичные по звуку системы (2 сат + саб), то разница в цене получается не такая уж и большая, а с прицелом на будущее, так и вовсе некритичная. Системы уровня евросаунда фокуса и иже с ними не рассматривались изначально. Имхо

4prosound 23.03.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2449604)
Я имел ввиду не Play, а Rec

И предоставить форумчанам отчет в виде WAV 24/96?:biggrin:

00zzz00 23.03.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2449607)
И предоставить форумчанам отчет в виде WAV 24/96?:biggrin:

можно и в мп3 320

и может сразу обсудим проценты? за PROдвижение..:biggrin:

4prosound 23.03.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2449610)
и может сразу обсудим проценты? за PROдвижение..:biggrin:

Вроде это Вам захотелось осуществить запись...:aga:
Мы и сами в состоянии сделать достойную запись звучания комплекта в шоу-руме и с серьезными микрофонами. Только что это даст?...

00zzz00 23.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2449612)
Вроде это Вам захотелось осуществить запись...:aga:
Мы и сами в состоянии сделать достойную запись звучания комплекта в шоу-руме и с серьезными микрофонами. Только что это даст?...

Ну ведь можете..когда захотите:smile: Запись в студию..а мы уж тут рассудим.

Хотя, MuzzLog в принципе повторил мои слова по поводу применения этого комплекта...так что думаю этого уже более чем достаточно,. если только послушать тональный баланс

4prosound 23.03.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2449614)
Запись в студию..а мы уж тут рассудим.

ИМХО, на самом деле, более объективным и интересным было бы аудио сравнение с неким популярным комплектом, например, парой EON, ART, или ZX, как тест малоизвестного микрофона в сравнении с SM58... и в присутствии независимых свидетелей:smile:...
А качественная запись звучания F3 в шоу-руме только усилит сомнения, еще больше, чем тест Ивана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

Бондарь игорь валерьевич 24.03.2011 04:27

Цитата:

Сообщение от ericsnet
а сабы как были огромными гробами так и остались???

Понятно, что от варианта традиционных сабвуферов пока не отойти.Но сейчас есть сабвуферы, которые при минимальном весе и габарите позволят выполнить ряд задач-минус конечно(цена)на них.В этой теме рассматривается вариант для музыкантов одиночек, которым важен в первую очередь вес, габариты и положительный результат при озвучивании небольших кафэшек.Традиционные системы конечно ещё долго будут не заменимы при озвучивании больших площадей, но тенденция к уменьшению уже наблюдается-одним фактором является применение технологии линейных массивов.И это радует.Ну, и в сознании клиентов тоже происходят изменения по поводу "культуры звука".Клиент стал разбиратся.ИМХО

Александр Р. 24.03.2011 17:19

Анатолий!
А что ещё интересно: в серии ERJK LIVE, вариант 2 и 3 - это "чистые" трифоники (путаю?... :confused:, поправьте!), а вот вар-т 4 - есть ли тут возможность манёвра, в смысле один саб и ..., чтоб, как в первых двух вариантах, а? (нет правда, не всегда же понадобятся оба), а то вы про скидки что-то писали, и я теперь сплю плохо! :biggrin:

dubstep 24.03.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2449747)
Ну, и в сознании клиентов тоже происходят изменения по поводу "культуры звука".Клиент стал разбиратся.ИМХО

Фиг знает, что меняется в сознании клиентов(про банкеты-свадьбы). Но иногда хочется добавить в дорогостоящую систему кнопку "ухудшайзер":biggrin:.

Александр Р. 24.03.2011 17:37

Анатолий, Вечер добрый!
А вот что ещё интересно: в серии ERJK LIVE, вариант 2 и 3 - это "чистые" трифоники (путаю?... , поправьте!), а вот вар-т 4 - есть ли тут возможность манёвра, в смысле один саб и ..., чтоб, как в первых двух вариантах, а? (нет правда, не всегда же понадобятся оба), а то вы про скидки что-то писали, и я теперь сплю плохо!

4prosound 24.03.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2449855)
Анатолий, Вечер добрый!
А вот что ещё интересно: в серии ERJK LIVE, вариант 2 и 3 - это "чистые" трифоники (путаю?... , поправьте!), а вот вар-т 4 - есть ли тут возможность манёвра, в смысле один саб и ..., чтоб, как в первых двух вариантах, а? (нет правда, не всегда же понадобятся оба), а то вы про скидки что-то писали, и я теперь сплю плохо!

Добрый вечер, Александр!
ERJK Live F2 и F3 - это "чистые" трифоники
ERJK Live F4 и F6 - это не трифоники, у них нет возможности работы (в стерео) только с одним сабом.
Скорее появится возможность грамотного удваивания комплектов F3.
После Франкфурта (с 6 по 9 апреля) будет ясно о дальнейших планах ERJK.

Александр Р. 24.03.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от 4prosound
ERJK Live F4 и F6 - это не трифоники, у них нет возможности работы (в стерео) только с одним сабом.

Я опечален! Хорошие комплекты..., но не не универсальные (для меня ест-но :frown:). Ох горе...

4prosound 26.03.2011 12:17

Приветствую всех! Как и обещал, смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Приятно, когда музыканты умеют играть и без ноутбуков...:smile:

Добавлено через 34 минуты
[IMG]http://*********net/827641.jpg[/IMG]

dell69 26.03.2011 17:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 26.03.2011 19:26

— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!
И т.п..............................

1973 год, автор... каво нада

пЫ.сЫ. Уже тогда гений пел PRO линейные массивы:biggrin:

00zzz00 26.03.2011 19:36

сомневаюсь я однако, что минус "Нет, я не верю" Вовы Кузьмина, с присущим ему драйвом, прокатит на этом ержике.

4prosound 26.03.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2450279)
сомневаюсь я однако, что минус "Нет, я не верю" Вовы Кузьмина, с присущим ему драйвом, прокатит на этом ержике.

А вчера люди на арфе играли, или на гуслях?..:biggrin:

jermol55 26.03.2011 21:20

Что это ?

dell69 26.03.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2450278)
— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!
И т.п..............................

это Влади́мир Семёнович Высо́цкий:smile: героев своей страны уж стыдно не знать то

4prosound 26.03.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2450296)
это Влади́мир Семёнович Высо́цкий:smile: героев своей страны уж стыдно не знать то

Вы бы лучше PRO колоночку рассказали, что на Вашей картиночке...

dell69 26.03.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2450298)
Вы бы лучше PRO колоночку рассказали, что на Вашей картинке...

а шо рассказывать:oj:нашел картинку на свадебном ди-джейском форуме,чел там хвастается что "катает" их:smile:

4prosound 26.03.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2450299)
а шо рассказывать:oj:нашел картинку на свадебном ди-джейском форуме,чел там хвастается что "катает" их:smile:

Ухх... Хорошо, что не имеет к Вам отношения, а то полный бред!..:smile:... Оформление ВЧ, прежде всего...

maksutus 26.03.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2450203)
Приветствую всех! Как и обещал, смотрите видео с живым коллективом и барабанами со вчерашнего мероприятия в кафе на Арбате с комплектом

Толик, а че у гитарюг такие мрачные лица, уткнутые в гриф гитары, будто им не налили перед выступлением. Они хоть рады, что им такую технику поставили? :ha:

4prosound 26.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2450321)
Толик, а че у гитарюг такие мрачные лица, уткнутые в гриф гитары, будто им не налили перед выступлением. Они хоть рады, что им такую технику поставили? :ha:

Просто Вы привыкли созерцать по ТВ танцующих и улыбающихся фанерных "гитарюг", у которых и кабели то не подключены к инструментам, а тут люди реально трудились.:biggrin: Уровень этих музыкантов гораздо выше, чтобы тупо радоваться такой технике... А с лицами там все в порядке!:smile:

А если серьезно, то конечно же трудно работать таким музыкантам без явного бэк-лайна... Даже этот мелкий аппарат не полностью нагружали, т.к. приходили жильцы дома с милицией и... была дана команда играть тише...

maksutus 27.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2450324)
А если серьезно, то конечно же трудно работать таким музыкантам без явного бэк-лайна... Даже этот мелкий аппарат не полностью нагружали, т.к. приходили жильцы дома с милицией и... была дана команда играть тише...

Да я все понимаю, культуру в Росси похерели. Потому приходтся пока на ноутбуках диградировать. А так ребята сыграли отлично, и аппаратик хорошо звучит. Это который в районе 4000 евро стоит или другой? :ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.