Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Оптимальное световое сопровождение свадеб ,ваше мнение? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137058)

Вован-ВВТ 11.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от VadSergeev (Сообщение 2489857)
За много лет собрался такой вот комплект по свету. есть и лампы и диоды.....видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вообще из опыта(20-ти летнего...),заметил,что строб на свадьбах не всегда идёт на УРА...Возраст очень "разношёрстный" бывает, как правило,и старшенькие,мягко сказать,в темноте, при стробоскопе, землю под ногами перестают очучать...:mr47_06:,хотя молодняку по кайфу...:ha:

P.S.А у Вас из лазеров...звёздное небо,я так полагаю, ATLaser Aquarius(могу и ошибаться)...,а вот рисующий,что за модель,фирма???

VadSergeev 11.11.2011 17:38

Здравствуйте, Владимир!!!

да, присутствует там "звёздное небо", у нас его "пыль" называют... сейчас такого китайского добра можно много набрать. у меня сейчас таких 3 штуки работает, для зала отлично.. по второму лазеру не готов на память назвать, в гараже все лежит. модель перепишу, сообщу. покупался прошлой весной за 8 т.рублей в Белгороде...

Добавлено через 23 минуты
[QUOTE=Гaмаюн;2488064]День добрый, кто-нибудь видел вживую такие приборы Jelly Fish [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
Jelly Fish

посмотрите Chauvet Derby X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) по цене на порядок ниже, делает тоже самое. В дыму отлично работает, хорошо лучами пробивает. Можно в затемненном помещении на стену-потолок проецировать сколь угодно долго, потому как ресурс у них огромный. у нас (Белгород) 4,5 руб сейчас стоит. но можно и дешевле найти.в реальной жизни это все вот так - видео можно глянуть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дядя Саша 14.11.2011 06:21

Ребят, а кто юзал Chauvet Cirrus Laser?
Должно быть красиво на дыму.

rustavelli 14.11.2011 08:36

всем добрый день, помогите опредилиться с заливкой. Нужен лазер заливочный плюс пара диодных париков. Планировал: лазер - at laser aquarius (rgy) или american dj galaxian 3d (дороговат что-то), пары american flat par 7tri. Расскажите плюсы и минусы приборов, чем обусловлена дороговизна галаксиана? Есть смысл переплачивать? Какой парик недорогой но достаточно яркий взять? Насколько ярче три-лед диоды одноваттных и 10 мм. Еще: думал на новый год подсветить на улице столбы местного дк, 4 штуки диаметром метр-полтора, высотой на глаз метров 6-7. Парики или панели?

Александр Р. 14.11.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от rustavelli
at laser aquarius

есть такой в работе с 2009, свои деньги ИМХО отрабатывает
сейчас продаются миниатюрные аналоги, кто-то на форуме уже рассказывал, надо поискать...

tabakov 14.11.2011 09:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут многое найдете для себя

Дядя Саша 14.11.2011 13:14

Вообще собираюсь потихоньку собрать вот такой комплект для разъезда по свадьбам:
Как считаете лишнего не понаворотил?
Вообще дороговато конечно, поэтому наверное буду собирать постепенно.

Вован-ВВТ 14.11.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2490345)
чем обусловлена дороговизна галаксиана?

А Вы как думаете,чем...:biggrin:...,вот этим "3d"...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2490349)

есть такой в работе с 2009, свои деньги ИМХО отрабатывает
сейчас продаются миниатюрные аналоги, кто-то на форуме уже рассказывал, надо поискать...

А мои не отрабатывает...:mad:У него ширина покрытия мизерная!!!:aga:Если тока его располагать не высоко и направлять в длину зала,то терпимо,за счёт покрытия противоположной стены(и то если зал не большой и узкий...)
Или мне самый миниатюрный вариант попался...:biggrin:Заказывал через интернет, воочию не мог лицезреть...И 3-го цвета(жёлтого)я не увидел,тока намёки на него...:frown:Хотя в целом, рассыпается красиво...:ok:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2490345)
всем добрый день, помогите опредилиться с заливкой. Нужен лазер заливочный плюс пара диодных париков.

На форуме есть некий Motoroller(Сергей зовут)...Обратись,я думаю он поможет...Там этого добра хватает...

Александр Р. 14.11.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Вованище
Хотя в целом, рассыпается красиво...

Эх Владимир Владимир... Был на аватарке человек красивый... увлечённый... мысли хорошие излагал...
А как сменил аватар на недоеденный тетрадный лист - ну как подменили..., то не то, это не это... да и мысли, какие-то уже не те :fz:

Вован-ВВТ 14.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2490440)
Эх Владимир Владимир... ....ну как подменили..., то не то, это не это... да и мысли, какие-то уже не те :fz:

Сань,я всегда был (и есть) справедливым человеком!!Это моя отличительная черта!!!
Как есть, так и говорю,т.к. устал молчать(как отмалчиваются 70-80% Форумчан..)(к сожалению это так...),или всем тупо поддакивать...
А по поводу аватарки-кризис,и листок оторванный,а не недоеденный..:biggrin:,хотя на увлечённость и целенаправленность он не влияет...:aga:
А что лазера (Aquaris) касаемо,то красивый,но маленький(по захвату-это факт),чего тут скрывать...Знал бы ,что раскрытие маленькое у него,взял бы другой, подороже,но поинтересней -варианты были...Aquaris надо 2-3 шт.,чтобы нормально покрывать площадки,т.к. они разные всё время бывают...

rustavelli 14.11.2011 18:59

Спасибо. С лазером ясно всё, а что с ледом? Интересует соотношение: типо один три лед - это 3 одноваттных и столько-то 10-милиметровых.

57309 14.11.2011 19:03

у меня из 3 аквариусов работает 1,5 в одном красный диод умер , в одном сразу два одновременно , думал может блок питания или управление, неа...диодные излучатели вышли из строя. один правда работает отлично. покупались год назад.

Вован-ВВТ 14.11.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от 57309 (Сообщение 2490482)
...диодные излучатели вышли из строя...

Скажи,а не доводилось встречать в продаже отдельно излучатели???Мне зелёный нужен...Старый лазер рисующий похарчился...Тарахтит,а не светит...(((

Александр Р. 15.11.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Вованище
А что лазера (Aquaris) касаемо,то красивый,но маленький(по захвату-это факт),чего тут скрывать...Знал бы ,что раскрытие маленькое у него,взял бы другой, подороже,но поинтересней -варианты были...Aquaris надо 2-3 шт.,чтобы нормально покрывать площадки,т.к. они разные всё время бывают...

Не... что есть, то есть - угол не велик! :aga: Правда я уже давненько аквариус не "цепляю" наверх с остальными приборами! так как смысл его работы вижу в том, чтобы светить именно снизу вверх и поэтому креплю маленькой струбцинкой на одну из трёх стоек, метр-полтора от пола!, вот тут-то, как раз почти всегда проблему с углом раскрытия, я для себя решаю, потому как больше вариантов расположения прибора и соответственно, направления светового потока! :ok:

57309 15.11.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2490499)
Скажи,а не доводилось встречать в продаже отдельно излучатели???Мне зелёный нужен...Старый лазер рисующий похарчился...Тарахтит,а не светит...(((

знаешь где попробуй купить, вот здесь посмотри :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
правда я там не покупал, если купишь раньше меня отпишись здесь

Константин Абакан 16.11.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от 57309 (Сообщение 2490482)
у меня из 3 аквариусов работает 1,5 в одном красный диод умер , в одном сразу два одновременно , думал может блок питания или управление, неа...диодные излучатели вышли из строя. один правда работает отлично. покупались год назад.

У меня его хватило на 3 месяца и красный благополучно издох, благо на гарантии продавец заменит так видимо и буду, народ у меня вопрос кто знает такой прибот VSTAR 2822 это есть лазер скажите где взять или какие есть аналоги

Вован-ВВТ 16.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2490571)
...смысл его работы вижу в том, чтобы светить именно снизу вверх... :ok:

Спасибо за инфу,буду эксперементировать...У меня сверху под углом висит...Поэтому,наверное,и денег не отрабатывает....:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 57309 (Сообщение 2490595)
вот здесь посмотри :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо за наколочку...:ok:

Александр Р. 16.11.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Вованище
У меня сверху под углом висит...Поэтому,наверное,и денег не отрабатывает....

Владимир! :ok:
У эффектов "а ля звёздное небо", как раз смысл прямой - создать это небо! и прибор по возможности, стараюсь располагать так, чтобы эффект обязательно был виден публике (танцующим) :aga:

57309
Константин Абакан

Судя по вашим отзывам, мне просто повезло с аквариусом...
... ну да я его и не "навяливаю" никому... :biggrin:, просто сказал, как есть! - у меня третий год работает.

Вован-ВВТ 17.11.2011 06:30

Вчера в магах был музыкальных в Воронеже,так там "миников"..., навалом аж лежат....А главное цена интересная,от 2000руб.......И раскрытие,вроде ничего себе....Никто не сталкивался???

57309 17.11.2011 08:41

мощность излучателей главное по моему , красный что бы не меньше 100 был, а зеленый не менее 40-60 , тогда для небольших залов должно подойти.если не ошибаюсь. хоть аквариусы и мрут, но яркость в них не плохая.

Константин Абакан 17.11.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от 57309 (Сообщение 2491000)
мощность излучателей главное по моему , красный что бы не меньше 100 был, а зеленый не менее 40-60 , тогда для небольших залов должно подойти.если не ошибаюсь. хоть аквариусы и мрут, но яркость в них не плохая.

Да вопосов нет, жили аквариусы хотя бы год что бы себя окупить да заработать малость,хрен бы с ними, а так 3 месица и назад в магазин жди когда придет назад, и яркость неплохая и заполняемость,у меня хозяева из ближнего зарубежья аж верещат от восторга, какие там головы, сканеры парики и прочее 4 аквариуса и наверное будут безмерно счастливы,париков стоит 10 штук, сказали ты чего какие то ведра принес

djiger 17.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 2481186)
djiger,
Александр Р.,
Если хотите, могу для вас в musicstore Varytec Easyscan XT 3 LED заказать и выслать почтой DHL....В Кёлне довольно часто бываю и помогу без проблем

Хочу поблагодарить Виктора( ник Strelez ), что помог в приобретении двух сканеров Varytec Easyscan XT 3 LED, отослал полную сумму ему на карту и абсолютно не переживал по этому поводу т.к. он очень порядочный и хороший человек, сегодня получил доволен покупкой на все 100% :ok: на этих выходных буду их испытывать. Как смонтирую видео обязательно выложу на форуме. Виктор ещё раз, огромное тебе спасибо!:pivo::pivo::pivo:

Александр Р. 17.11.2011 20:20

Хочу поблагодарить Виктора Strelez, что помог в приобретении American DJ Quad Gem LED, отослал полную сумму ему на карту и абсолютно не переживал по этому поводу т.к. он очень порядочный и хороший человек, неделю назад получил! доволен покупкой на все 100% на этих выходных буду их испытывать. Как смонтирую видео обязательно выложу на форуме. Виктор ещё раз, огромное тебе спасибо!
С Уважением, Александр!

djiger прости, лень текст набивать было :biggrin:, взял твой...

Strelez 17.11.2011 20:42

Александр Р.,:ok::biggrin::biggrin:
Вадим и Александр спасибо за добрые слова :br:
Всегда буду рад помочь!

57309 17.11.2011 22:04

давайте видео...ооочень интересно

Sharik 18.11.2011 15:37

Заказал сегодня аналог ADj Revo 4, прибор ACME Matrix 7871, жду доставки, подбираю к нему пару (есть варианты ?), как только придет, протестю ))), в субботу сниму видео, как работает прибор в паре с лазером и дымом.

vancha 19.11.2011 17:02

Владимир Марченко,
А что Вы думаете про фирму NightSun в общем и о приборе NightSun SPG137N в частности? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) По внешнему виду - полный аналог Acme 767 и ADJ Tri Phase LED.
NightSun хуже Инволайта или одинаково плохи?

Юрий Балуев 19.11.2011 19:52

Помогите, пожалуйста! Очень хочется приобресть adj Mystic led! Нигде не могу найти!

(Или посоветуйте аналог какой-нибудь... Все что видел и что есть в наличии, не нравятся...)

Strelez 19.11.2011 20:29

Юрий Балуев, напиши свой почтовый адрес?

Владимир Марченко 20.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от vancha
А что Вы думаете про фирму NightSun

Пока у меня нет статистики по этой марке - потому ничего не могу сказать. А вот Инволайт стал заметно прибавлять по качеству, чего не могу сказать про Альто...

shilomkz 22.11.2011 20:32

Я бы порекомендовал по заливу (не маловажная вещь) что то типа CHAUVET LED PAR 64-36 B штуки 4, они с бимовской линзой, отличный светопоток и угол залива. ( 6 штуками с высоты 4 метров заливал площадку 10х8 м!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по коммутации очень удобны( сетевой вход-выход) потребляют по 50 Ватт каждый! Если деньги позволяют, пару сканеров EUROLITE TSL-200 LED SCANNER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вместо дыма, хайзер, эффект супер, и не кто дымом не давится! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и какой нить лазерок, можно с ледэффектом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
Я бы порекомендовал по заливу (не маловажная вещь) что то типа CHAUVET LED PAR 64-36 B штуки 4, они с бимовской линзой, отличный светопоток и угол залива. ( 6 штуками с высоты 4 метров заливал площадку 10х8 м!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по коммутации очень удобны( сетевой вход-выход) потребляют по 50 Ватт каждый! Если деньги позволяют, пару сканеров EUROLITE TSL-200 LED SCANNER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вместо дыма, хайзер, эффект супер, и не кто дымом не давится! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и какой нить лазерок, можно с ледэффектом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 27.11.2011 07:28

Ну вобщем как снял, так снял, я не видеооператор :biggrin: и камера любительская, да и остальное - такое же! Была свадебка накануне в пафосном местечке, притаранил туда ВСЁ! Захожу, обмер - сцену перенесли, при этом раза в три её уменьшили, аппарат местный не убран - короче "Вот тебе полтора квадратных метра - ни в чём себе не отказывай!" Итак, вторую световую стойку обратно в машину, дальше, там где сцена, потолок низкий, поэтому stardance 2 пришлось мастырить на стойку акустическую, ну а остальное - привычным методом на Involight SBL1000.
Зал в плане света, как такового, крайне неудачный :jopa: - самое светлое это пол!, даже потолок темнее, а про стены коричневые, вообще молчу... Танцпол три на три, публика простая - оказалось, что клёво - это когда "Белые розы" и "Седая ночь"
Про DJ Quad Gem LED. Прибор несомненно прикольный, охват какой-то нереальный :ok:, цвета достаточно яркие, в другом кафе со светлыми стенами совсем был другой компот, но при этом, всё же стардэнс с лампой 24V 250Вт ярче! Ещё раз, за видео не судите, что-то можно увидеть, выводы сделать, надеюсь кому-то ролик будет полезен.

p.s. имлайтовский stardance 2, у меня с 2003 года, для моих задач, более универсальной вещи, я пока не знаю...

Вован-ВВТ 27.11.2011 08:02

Прикольно,но отдельный респект зелёному лазеру и Инволайтовским светильникам(4шт)!!!Чем управляешь всё богатство???

Гaмаюн 27.11.2011 16:43

Вованище, а мне наоборот показалось что светильники (4 шт) при наличии DJ Quad Gem LED лишние и они перебивали друг друга. А вот stardance 2 действительно универсал!

Sharik 27.11.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
светильники (4 шт) при наличии DJ Quad Gem LED лишние и они перебивали друг друга.

кажется, без них реально темнота бы была, хоть и охват хороший...

Александр Р. 27.11.2011 16:57

Вованище
Гaмаюн
Dj_Sharik

Мужики! Вы правы! Но! Когда я сижу на месте, а не бегаю с камерой по залу :biggrin:, фонарики редко включаю все вместе! Как раз комбинирую по всякому, чтоб каждый прибор себя мог показать!
Кстати, вчера же, я достаточно пользовал строб - а на видео, по выше указанной причине, это не попало... :aga:

zheka73 27.11.2011 18:40

Заказал себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] комплектик...Chauvet 4 play вместо DJ Quad Gem LED, привлекло наличие установки на ту же стойку, что и Chauvet 4 bar+чехол для переноски, а охват какой сам настроишь!!! ..что скажете?

Вован-ВВТ 27.11.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
мне наоборот показалось что светильники (4 шт) лишние

Да ну нах..!!!:cool: Кайф от них есть!!!Я,честно,даже позавидовал на такие "светильники"... Разбогатею,обязательно возьму....:wink:

P.S.К тому же, их можно при наличии сцены и в низу размещать,и по вкусу направлять...

Александр Р.
Сань,так как же ,всё-таки управляешь всеми приборами...???

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от zheka73
Заказал себе такой комплектик...Chauvet 4 play вместо DJ Quad Gem LED, привлекло наличие установки на ту же стойку, что и Chauvet 4 bar+чехол для переноски, а охват какой сам настроишь!!! ..что скажете?

Как по мне,так не плохая альтернатива!!!А где заказал?Какая цена?

Александр Р. 28.11.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Вованище
Сань,так как же ,всё-таки управляешь всеми приборами...???

Володя, самодельной штучкой - подсмотрел у товарища - простое и эффективное решение :aga: Чтоб не объяснять на пальцах - с меня фото.

... нет, ну о фабричном пульте, я тоже думал, но пока оно мне не нада :biggrin:, и дело здесь не в деньгах!

Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:

Сообщение от zheka73
Заказал комплектик...Chauvet 4 play вместо DJ Quad Gem LED, привлекло наличие установки на ту же стойку, что и Chauvet 4 bar+чехол для переноски, а охват какой сам настроишь!!! ..что скажете?

Хороший надо полагать вариант, я вот тут посмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ждём после покупки, по возможности, видео :aga:

zheka73 28.11.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Вованище
А где заказал?Какая цена?

Нажми в моем сообщении на ссылку (такой) там цена!!!
Правда была скидка 20% и мне обошелся в 480$ (покупка) + 5% посреднику + доставка (но пока не знаю сколько еще не пришел на склад)

Вован-ВВТ 28.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2493019)
...мне обошелся в 480$ (покупка) + 5% посреднику + доставка.

Слушай,так это комплект 8-фонарей+ стойка + чехол...Или же 4 фонаря???

Саша23rus 29.11.2011 00:36

Класная весчь - рекомендую !!! :ok: Недавно играл на свадьбе. Место мне отвели крайне не удобное :eek: . Тацпол оказался какбы разделён на две небольшие зоны....Но с таким прибором, это решилось проще некуда - два туда ,два сюда :biggrin: КРАСОТА !

Добавлено через 2 минуты

rustavelli 29.11.2011 06:29

как качество изготовления и надежность у этого прибора и инволайта в целом на данный момент, слышал они прибавили в качестве. Как в сравнении с американ дж? Нравятся цены.

Саша23rus 29.11.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2493135)
как качество изготовления и надежность у этого прибора и инволайта в целом на данный момент, слышал они прибавили в качестве. Как в сравнении с американ дж? Нравятся цены.

Работаю на нём около года. Поменял кабель к педалям управления и заметил, несколько светодиодов на 1-2х цветах не горят. В остальном - одна из самых удачных покупок. За свою цену (около 18 000) ВПОЛНЕ !!!:ok:
С Американ диджей не сравнивал.

Александр Р. 29.11.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
За свою цену (около 18 000) ВПОЛНЕ !!!

Тёзка! Ты наверно раньше купил! :redface: Мне, ровно год назад, обошлось около 16-ти, с доставкой из Москвы на Урал :aga:

Sharik 29.11.2011 16:36

Александр Р.,
что за самопальный контроллер расскажи, а :rolleyes:

Александр Р. 29.11.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
что за самопальный контроллер расскажи, а

имейте совесть! мне уже неудобно! :confused:
...да!... есть переключатель, но он, ну очень сильно любительский... почти прям интимный :biggrin: и хвалиться им - как минимум несерьёзно! :ok:

zheka73 29.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Вованище
Слушай,так это комплект 8-фонарей+ стойка + чехол...Или же 4 фонаря???

Дааа - это полный комплект 8-фонарей+ стойка + и 2 чехла.... А вот в России по отдельности, для интересующихся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 15105 т.р 4BAR + 7553 т.р 4PLAY = 22658 т.р

VadSergeev 30.11.2011 10:25

по Chauvet 4 play

заказывал у них пару сканеров. платил через ВэбМани, все пришло.

Гaмаюн 02.12.2011 10:40

Ребята вопрос хочу задать на этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у музыкантов по ходу такой же комплект как на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?
Кто-нибудь сможет определить что за приборы? Похоже что по краям висят что то типа LED Quest Американ ДЖ а в центре РЕВО Бёрст это так?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.