![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь что касается цен,то я уже ранее выссказал своё мнение и ещё раз говорю,что при желании потратить на усилитель сумму порядка 45-60 тыс.руб,я бы посмотрел в сторону PowerSoft M30D,который можно взять примерно за 1400 евро новый(конечно не в нашей торговой сети),а б\у можно найти и дешевле,опять-же если иметь цель приобрести именно 1U. |
Цитата:
Ануфренко прав, технологии развиваются, пусть не 200 грамм будет усилок весить, но по крайней мере, мощный 1U на 4-6 канала, c полноценным процессором на борту, чтоб не возить проц как отдельный прибор :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Касательно динамиков - совершенно не исключено, что в обозримом будущем до технологичного уровня дойдут громкоговорители на углеродных нано-трубках. Первые эксперименты, во всяком случае, уже проведены. И тогда может отпасть необходимость в мощных усилителях, так как КПД таких излучателей может быть на порядок выше всех ныне существующих:smile: Меняют же светодиодные приборы ламповые: мощность меньше, а яркость та же.:rolleyes: А ведь всего лет десять назад об этом даже не задумывались... P.S. По поводу 90% КПД D-класса - не лукавь, Миша. Это ведь только в крайних режимах. Реально - гооооораздо меньше. Так что резерв есть :) |
Цитата:
Он реально по моще будет около U2500 , габарит и вес хуже атома, звук по качеству просто отсутствует. Возьмите его за 56 тыс + доставка и таможня 20% в 70 уложитесь и будете сидеть без гарантии..... на всеми любимом ебаи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] он кстати начинается за 86 + таможня, доставка, минус гарантия... Хорошая альтернатива Атому , главное не опустится до покупки отечественного продукта :ok: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по парамертам это уже не 2500-й а скорее 4000-ный. К отечественным продуктам никакого предубеждения не имею,но всегда прикидываю какова будет ликвидность оборудования на вторичном рынке(когда придётся менять) и на чём я могу меньше потерять. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
А я сравнивал многократно. Бельша тоже сравнивал, спросите у него.... Паверсофты никто даже в тесты не берет, они всегда вылетают со звоном первыми в первом прослушивании. Я с Вас продолжаю балдеть! Вы все надеетесь что Альфроун круче Васи. А вот фига, пришли те времена что Альфроун по всем параметрам в аутсайдерах.... Кстати по силовой электронике такая ситуация много где... У нас производятся онлайн упс и сварочники , гораздо лучше любых импортных.... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И опять китайцы впереди. |
Добрый всем день. Купил у Михаила Atom U2500 пока доволен на все сто . Теперь немного обо всём по порядку. Усилитель сделан качественно , сроки поставки усилителя выдержаны в срок. Пришёл отлично запакован инструкция есть. Первое прослушивание делал дома на колонках Tannoy system 600 через карту RME слушал тестовые диски - звучит отлично -низы не гудят , середина и высокие детальные не резкие , это не только моё мнение но вокалистки с большим опытом записи в студии.
Сегодня было не очень много времени попробовал его сравнить с усилителями которые на данный момент были у меня / Proel 1300 , Mackie 2400 , Alto 2,2 , питерский самопал под пивей , ну тот на котором я работаю постоянно на выезде и ему доверяю это питерского мастера Osggod 1600/ сравнения проводил в ДК в зале размером 20х15х10 . С начало слушал в широкую полосу на палках 12" визатон потом подключит проц -Dbx снизу от 50 до 140 Toped12" от 140 палки, гонял тестовые диски ну и любимые записи на мой слух U2500 звучит лучше всех выше перечисленных усилителей . Я его покупал специально для палок так что доволен , Михаилу ещё раз спасибо. На следующей неделе наверное если смогу то погоняю его на WSX. В феврале около 20 концертов надо будет отработать так что отпишусь как он звучит на живом вокале тем более 31 и 16 два региональных конкурса вокалистов. Всем хороших выходных |
Ребята, а сравнивал кто-нибудь атом с electro-voice Q или CP сериями?
|
Цитата:
Вот что из задокументированного вспомнилось, старая ветка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 45 пост |
Михаил, ещё вопросик: на форуме одни люди говорят, что ваши усиливатели звучат мягко, другой кто-то сказал, что жёстко (или можел быть излишне чётко). Так вот за всё время выпуска ваших усилков вы не вносили изменений в концепцию звука?
|
Цитата:
Мощность менялась у всех 3 моделей ( добавлялась). Защиты добавлялись/ видоизменялись, КПД росло за счет новых элементов. Версий уже наверно около десятка прошло. Поэтому серийный номер до сих пор не ставлю, и так определю в каком квартале произвели. Поэтому разные отзывы это за счет внешней обвязки, источники сигнала и АС. Но в основном отзывы очень похожие. |
Владимир Волошин, рискну ответить за Михаила, впрочем, отнюдь не для того, чтобы суфлировать.
Обратите внимание, сколько раз разные люди об одном и том же звукоопределяющем компоненте (а в звуковом тракте практически нет не определяющих звук в той или иной мере компонентов) говорили совершенно противоположные вещи. К примеру взять какой нибудь из микшеров линейки Ксеникс. Мыльные, прозрачные, мягкие, мутные, резкие, превосходные, чистейшие, искажающие, даже рефер%u |
Цитата:
|
Владимир Волошин, рискну ответить за Михаила, впрочем, отнюдь не для того, чтобы суфлировать.
Обратите внимание, сколько раз разные люди об одном и том же звукоопределяющем компоненте (а в звуковом тракте практически нет не определяющих звук в той или иной мере компонентов) говорили совершенно противоположные вещи. К примеру взять какой нибудь из микшеров линейки Ксеникс. Мыльные, прозрачные, мягкие, мутные, резкие, превосходные, чистейшие, искажающие, даже референсные - как только на характеризовали из здесь и не только здесь. А ведь один и тот же микшер. Но слушают разные люди, на разном музматериале, на разных усилительно-акустических комплексах, в разных условиях. Какие-то определенные выводы можно делать только в условиях полноценного СРАВНИТЕЛЬНОГО теста в одинаковых условиях. Что же касается усилителей, то, насколько мне известно, любой производитель, за исключением последнего сверхбюджетного дерьма, внося изменения в свою продукцию старается удешевить ее и сделать лучше и надежнее. Дешевле и надежнее - тут ничего объяснять не надо. А вот лучше применительно к усилителям означает очень многое. Но в первую очередь уменьшение искажений, расширение динамического лиапазона, достижения максимальной линейности. Иногда, в условиях, когда изначально схема дебильная, увеличение уровня надежности может сказаться на ухудшении звука. Но в данном случае наоборот. Удешевление почти всегда сказывается на звуке не лучшим образом, но об удешевлении тут речь тоже не идет, Михаил таких задач перед собой не ставит. Опять же, изменение характера звучаная усилителя вряд ли возможно без внесения очень серьезных изменений в конструкцию. но не думаю, что в данном случае это происходит, схема отработана, хотя конечно она не так проверена временем, как схемы 2SC. Так что здесь можем смело утверждать, что конструктивные изменения, вносимые в усилители Михаилом должны отражаться на звуке только положительно, без изменения общего характера звука усилителей. Добавлено через 52 секунды Прошу прощения, предыдущее сообщение вошло не полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там на самом деле все ой как неоднозначно и непросто... И ладно усилители, они кстати еще вносят, а вот звуковухи еще гораздо меньше вносят, а слышно разницу.... хотя по приборам один в один |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Михаил, скажите пожалуйста (обращаюсь как к реальному конструктору усилителей класса D) почему усилители класса D звучат иначе, не так как H класс например . Я имею ввиду то, что звук образно выражаясь можно назвать брлее ярким. Недавно вот ввиду этих особенностей пришлось отказаться от EV q66 в пользу park df 2804.
Добавлено через 7 минут Этот вопрос я уже задавал в других темах, но конкретного ответа так и не удалось найти. |
Цитата:
|
Цитата:
AB по своему корежит звук, D по своему Ведь никто не удивляется что турбина звучит по другому чем поршневой мотор. Светодиод по другому светит чем лампа или чем люминесцентная лампа... Но тут еще момент каждая конкретная реализация Д звучит по своему. В принципе ab тоже звучит по разному, но в проаудио особо не заморачиваются, все делают схему аля QSC поэтому все похожи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
QSC своя схемотехника , в основе оконечников, усилители с общим эмиттером , реализации ступенчатой регулировки своя , у Park Выходные каскады , эмиттерные повторители , усилители с общим коллектором , похожая схема ключей ( в тех же VX1200-1800 и др ). Yamaha своя реализация сложных ступенчатых регулировок, А TD ( в тех же Лабах ) это фактически ШИМ ( если будет угодно , цифровые регуляторы, чем не цифровые усилители напряжения !!!) плавные регуляторы... И всё это в одну кучу....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????? А ведь есть ещё и упрощённые ключевые "вольтодабавки", как например в "Операх" от db и 310-315А от RCF// И заметьте над этим не одна сотня разработчиков билась , что бы мы могли всем этим пользоваться ... и всё это .... одним словом Цитата:
Да что же этого... "одного и того же".. у нас то не наделали , не придумали , не внедрили, не завалили страну всем этим , на зло немцам ( с их "Эклерами") , итальянцам ( с Лабами ) , американцам , шведам .... Не гневите её Величество Электронику!!! Мы всё "могём "....!!! Ага !! Как же !!! И шапками закидать .. и .......... Даже настроение пропало от таких уничижительных суждений о том что сотворено другими.... Заметьте не нами , не нашими , а теми , другими!!!!!! Мы это всё "хаваем" и это всё ещё и ругаем. Дошло до того что военные корабли и военную форму и технику "от туда" везут ... Спасибо что хоть кто то типа Михаила пытаются .....изменить лучшую сторону ..... |
Цитата:
Не очень понятен гневный панегирик относительно "наших" людей. :eek:Вы же смотрите телевизор (русское изобретение), пользуетесь софтом Майкрософт (американцев там можно найти только в виде менеджеров). Неплохо себя в Штатах чувствуют и разработчики усилителей (Шамшурин, например), главный в JBL по науке и компрессионным драйверам г-н Войшвилло, все разработчики и руководство McCowley - питерцы. Во Франции и Испании десятки объектов (студии, дискотеки) сделаны на усилителях НЕВА. Там Ратаев работает уже много лет - не последний в мире человек. Если посмотрите схемотехнику его усилителей - попытайтесь найти вражеские аналоги. Не знаю, может быть у Вас есть повод считать себя неполноценным по сравнению с зарубежными людьми, но не все же такие.:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я ими горжусь и рад за них .. Но почему .. надо уехать что бы что то сотворить .. ( или сотворить , что бы уехать ) Цитата:
А откуда у Вас уважаемый такое представление обо мне, и о том как мне себя считать! И откуда у Вас такое суждение о неполноценности по сравнению зарубежными людьми...мы ведь с Вами не знакомы. Не правда ли ? |
Цитата:
|
Цитата:
Объясняю на пальцах: там везде чтобы отрисовать форму сигнала транзистором пользуются как переменным резистором. То-есть чтобы сигнал рос - открывают его сильней чтобы падал - прикрывают и открывают другой... А в Д классе транзистором пользуются как реле. Чтобы сигнал рос открывают его подольше в каждом цикле а чтобы падал пореже.... А теперь вопрос почему я класс А не причислил к АБ ?? Ведь там тоже транзистором пользуются как резистором... И есть что-то такое что делает похожим A класс и D по звучанию в определенных режимах... :eek: , что это ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять ни слова о D усилителях... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Похоже моё сообщение стало отправной точкой для флуда. Сорри господа! Наверное лучше почистить немного темку, т.к. к оборудованию атом аудио несколько последних сообщений не имеют.
|
Цитата:
Если такой знаток ответил бы на мой вопрос, он не очень сложный, ан нет продолжил флудильню)) |
Интересно, чем же сходны А и D. Хочу проверить свои размышления.
|
Вообще Михаил молодец - создал продукт, который имеет столько положительных отзывов причём от грамотных людей. Честно говоря, я уже настраиваюсь на покупку нашим коллективом атома через несколько месяцев (а там как карта ляжет).
Небольшое пожелание Михаилу или как говорится взгляд со стороны: нужно добавить немного маркетинга - потратить несколько сотен баксов так сказать. Говорю так, потому, что немного знаю толк в этом (в своё время выполнил несколько проектов, которые успешно работают по сей день). Я бы порекомендовал (ИМХО, как говорится, не сочтите за хамство или поучения): 1. Добавить в логотип фирменный значок (напрмер это может быть певая буква в слове атом, индивидуально оформленная). 2. Создать 3-х мерную модель усилителя, для того, чтобы заменить снимки на сайте, которые не всегда выгодно смотрятся, на чистенькие изображения. 3. Ну и если уж совсем жирно, то произвести небольшой тюнинг передней панели (красота великая сила, многие потенциальные клиенты выберут между двумя продуктами одинакового качества и цены более красивый). Михаил, успехов Вам и развития бизнеса! |
толково
|
Ещё быстрее будет признание Атома в России, если обозвать его другим именем, делать полностью в России, а, к примеру в Германии прикручивать к усилителю только ножки. После этого на корпусе писать - Сделано в Германии(естественно на английском языке). И всё. Торговля пойдёт в лёт. Т.к. многие "жирные коты" в России не привыкли покупать отечественное. А тут вот надпись говорит, что производитель Германия.
Вот как-то так. |
Уважаемый !! Не паясничайте !! .. Давно уже те кто в теме не смотрят на "аглицкие шильдики " , и Атом достойный продукт , свою отбиту в ПРО оборудовании уже имеет и то что мы ( ну некоторые ) здесь бухтим и кичивряжемся делает Михаила( и его Атом), только крепче , настойчивее и злее !! . Бездарям и бездарным идеям и изделиям нужна помощь и реклама , а таланты и талантливые приборы они и без шильдика видны.. Ведь полно всяческих супер профессиональных приборов имеют просто надписи от руки , и ничего не парятся ... Шильдики и блестяшки это только цыган или сорок притягивают. Оборудование ПРо должно быть по виду не броским , по звуку бесподобным, а сарафановое радио донесёт о нём весть "до самых до окраин"
P.S. Михаил , бухтеть я буду , молчать не стану, но рад что тебя "прёт" от идей и упорства!!:biggrin::pivo::br::br: |
Цитата:
И в классе А и в классе D отсутствуют переходные процессы, а значит и искажения при напряжениях на выходе УМ близких к нулю, что благоприятно сказывается на звучании, особенно на малой громкости. |
Владимир Волошин,
Первый пункт поддерживаю, а третий КАТЕГОРИЧЕСКИ поддерживаю, что называется "обеими ру". Поскольку с позиции технодизайна передняя панель Атомов смотрится просто убого. Да, внешний вид на звук не влияет. А на продажи - ещё как влияет. По крайней мере как минимум двое знакомых, с которыми я обсуждал свой заказ Атома U4000 (уже стостоявшийся к тому времени) говорили мне, что усилитель с таким оформлением они не взяли бы. Причём причины, которые они (порознь!) озвучили, были до смешного синхронны - "Да у китайских усилителей передняя панель серьёзнее выглядит!" И ведь они уже знали от меня о серьезных характеристиках усилителя. Это была реакция подсознания на внешний вид, а подсознание игнорировать невозможно. Это классный дизайн для аппаратуры конца восьмидесятых прошлого века, но для нынешнего времени он к сожалению сильно устарел. Михаил,опробуйте изучить лучшие примеры дизайна хай-энд аппаратуры. В том, что касается дизайна, хайэнд усилителям равных нет. А лучше заказать дизайн передней панели профессионалу в технодизайне. |
Цитата:
Абсолютно верно!!! В режимах "вокруг нуля" у этих классов нет никаких проблем, они бес проблем воспроизводят мелкие сигналы. А это гораздо важнее для хорошего звучание чем искажения на полной мощности. Добавлено через 13 минут Цитата:
Хочу доехать до студии переделать фото но не успеваю этим заняться... Еще заметил зависимость кто работает на берингерах и прочем китае недовольны дизайном, а кто на лабах и прочих дорогих и переходят на атом от тех притензий нет ) Еще момент, если сейчас устроить топ самых красивых усей мнение разделится и не сможем определить самый красивый.... вкус и цвет товарищей нет... Мне вот не нравятся всякие с рюшечками а кто-то в тасках... как-то ребята мне в пример давали какой-то китай разноцветный но мне лично плохо от его дизайна.... |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Мне нравится дизайн 80-х...такой "рубленый" как старые Volvo. Не могу судить как специалист,но действительно в такой маленьком объёме(1U) наверное очень трудно "развернуться" в плане дизайна.Да и Михаил кажется писал где то,что даже отверстия на пер.панели под поток воздуха...
Мои "пожелания" к пер.панели: фрезерованные(или нанесённые иным способом) буквы названия...краска "лежит" не фонтан. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Фирменный значок- это типовое зашоренное мышление, дающие одни минусы. Объясняю как это работает: Сижу я на очередном концерте и слушаю музыку. Потом думаю, дай ка посмотрю, че за колонки сегодня ломали/ласкали мне слух. Подхожу, а там какой-то мизерный квадратик с какими-то дурацкими черточками, и так у большинства. Ё-моё, я проаудио тока и занимаюсь, но не могу запомнить 15 этих дурацких однообразных иероглифов, и никогда не запомню. Приходится фоткать и дома по фирмам сличать. Эти ребята пипетки, а мнят себя клизмами. Надо быть мировым брендом, типа мерседеса, чтобы себе позволять только логотипчик. Мы тоже будем делать акустику, и чтоб люди как-то могли понять что это за фирма, у нас логотип- это полное название. И таких нормальных примеров очень много, например SAMSUNG, BORK, Labgruppen, Powersoft, Nevaaudio и т.д. 2. 3Д модель надо и правда попробовать. Есть координаты толковых ребят? 3. дизайнов морд было штук 20, мне понравился именно этот. Далее, я отлично понимаю, что не всем он нравится. Но еще надо понять, что проаудио усилитель- это лопата, которой капают траншею... и зарабатывают тем самым деньги. И если ее раскрасить под хохлому, будет смотреться глупо.... Трайдент писал, что у него пара знакомых не хотят покупать атом из-за вида. Я их поздравляю, если они выбирают проаудио усилитель по виду, то они расписались в том, что они лошпеды... У меня нет цели работать на лошпедов... Это задача китайцев... Моя задача работать качественный инсталл, прокат... Там мне всегда ставят конкурентом Неву, Лаб.... посмотрите на дизайн Невы.... И ниче, мировой известности бренд... Но я не против улучшений, тем более на носу запуск новой линейки, предложите тот дизайн, который будет лучше, я сделаю многочисленные опросы, если он победит, я пущу его в серию и подарю вам усилитель... Тех задание : винты трогать нельзя , выключатель можно другой вид, но место тоже самое, вентиляционные щели должны быть в том же секторе, но могут быть любых форм, но общая площадь сечения не меньше, светодиоды любой формы, но в одном каком-то секторе,а не разбросаны по всей панели, рег громкости можно убрать вовсе. Передняя панель выполняется на чпу фрезере, то есть возможны какие-то рельефы. |
Когда смотрел фото усилителя на сайте, тоже как то не очень показалось......Но когда получил в руки - ВСЁ НРАВИТСЯ !!! :ok: Моё мнение - ничего менять не надо :aga:
К стати заказываю у Михаила ещё один Атом , теперь U4000 . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.