Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ZXA5 или ... (разъездная работа) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149391)

lapteff45 25.10.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от dyssey
столько развелось ШО просто диву даёшься! уителя,воспитатели детсадиков,таксисты,простые любители и мн.другие.У меня пример есть ещё круче(!!!) - мой знакомый человек,который работал на мясе на рынке(мясник) стал лабухом.Это Ш просто пипПец!

Уважаемый Диссей! Знаю по Вас по форуму, как человека грамотного и увлеченного своим делом. Так же знаю , что многие форумчане, музыканты и звукари и актеры, по образованию, после моего текста, стануть кидать в меня камнями, а некоторые и г..ом! :biggrin: Но все же позволю себе Вам возразить и на собственном примере доказать Вам, что Вы несколько не правы.
Оговорюсь для начала, что не имею ни музыкального ни актерского ни технического( звукорежиссерского) образования. Но вот несколько месяцев тому назад стал Вашим коллегой. Вы скажете -дилетант и невежа? Почти соглашусь с вами. Почему почти? Да все очень просто! Возможно Ваш знакомый мясник имеет абсолютный слух и голос такой, что многие из профессианалов позавидуют. Что касательно меня то считаю что слух у меня очень хороший. Уверен что незнание нотной грамоты это тольхо технический недостаток и ни в коем случае на музыкальный слух человека не влияет. Если бы слухом обладали только музыканты, то вряд ли господин Пятницкий смог бы собрать свой знаменитый хор. Нормальный человек вполне легкообучаем и недостаток знаний может компенсировать обращаясь к Вам за советом, уважаемые коллеги! Благо, что в большинстве своем вы люди отзывчивые и добрые. Что касаемо аппаратуры, то поверьте что не только профессионалы могут быть влюблены в качественную электронику. Обычные обыватели, такие как и я, то же хотят слушать отличный звук. Но я как бы Вы не были против,уважаемый Диссей, стал лабухом! Что же могу предложить слушателям и зрителям я, простой спасатель, без музыкального и технического образования? Да все то же самое что и нормальный лабух. Чувствую как некоторые из Вас хитро прищурившись сорастически улыбаетесь! :):):) нет ребята, лабухом случайно не становятся!!!!! Все мы, вы я и тот человек с мясного ряда горячо влюблены, до безумия, в одну прекрасную даму. А имя ей королева МУЗЫКА. Так что не нужно всех под одну гребёночку. :) Среди людей профессионалов то ж хватает дол.....в. Сами ж об этом регулярно пишете. Так почему же не допустить, что и среди любителей, к которым и я себя отношу, есть люди таллантливые?
С безграничным уважением ко всем вам и вашим знаниям простой Курганский лабух Павел. :):):)

Добавлено через 10 минут
п.с забыл дописать....
Отработав несколько свадеб и банкетов, понял что народ у нас в России крайне непритязательный ни к качеству звучания ни к музыкальному контенту. Теперь приходится, к своему стыду, очень громко слушать Верку Сердючку. Тошнить уже перестало но стал опасаться за свои уши. Боюсь оглохнуть и вкус потерять. Еще пара банкетов и Чай в двоем начнет нравиться!:biggrin:

Шарль 25.10.2013 10:36

Еще пара банкетов и Чай в двоем начнет нравиться!
:biggrin: А что делать.
Я так давно присел на фирму и на любимую музыку, что когда месяц назад один клиент заказал песню Сектор газа 30 лет,я к своему позору даже не знал , что такая существует.:eek:

Artemonishe 25.10.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2655905)
Я так давно присел на фирму и на любимую музыку, что когда месяц назад один клиент заказал песню Сектор газа 30 лет,я к своему позору даже не знал , что такая существует.:eek:

Шарль, вложение в дорогую аппаратуру, как я понял, не имеет особого смысла! Вот был буквально на прошлой неделе на свадьбе, классическая ситуация: ведущая и диджей (работают в тандеме). Колонки и пульт Беринджер. Я спросил, ребята по чем колонки покупали? Говорят 15 тыс. за штуку. Про пульт и микрофон даже не стал спрашивать, думаю 5 тыс. это самый максимум. Все гости довольны, играет громко и ладно, танцевать можно.
Так вот, цена этих ребят за вечер 15 тысяч. Т.е. 3 свадьбы/банкета и аппаратура считай окупилась, дальше чистый заработок. :smile: :ok:

Шарль 25.10.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2655912)
Шарль, вложение в дорогую аппаратуру, как я понял, не имеет особого смысла! Вот был буквально на прошлой неделе на свадьбе, классическая ситуация: ведущая и диджей (работают в тандеме). Колонки и пульт Беринджер. Я спросил, ребята по чем колонки покупали? Говорят 15 тыс. за штуку. Про пульт и микрофон даже не стал спрашивать, думаю 5 тыс. это самый максимум. Все гости довольны, играет громко и ладно, танцевать можно.
Так вот, цена этих ребят за вечер 15 тысяч. Т.е. 3 свадьбы/банкета и аппаратура считай окупилась, дальше чистый заработок. :smile: :ok:

Вложения в хороший аппарат - не кто не отменял :biggrin:,так как это в первую очередь для себя любимого.:aga:

alexandergor 25.10.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
по чем колонки покупали? Говорят 15 тыс. за штуку.

Если это Российский,Украинский производитель,то может и боль-мень приличное звучание,а если один из известных мировых брендов,то за такую сумму могут быть только дрова...:aga:,даже с БЭХРОМ в такие деньги не уберёшься.

Artemonishe 25.10.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2655915)
Вложения в хороший аппарат - не кто не отменял :biggrin:,так как это в первую очередь для себя любимого.:aga:

Для себя любимого можно что угодно, вопрос какая цель: зарабатывать или услаждать свой слух. :smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2655919)
Если это Российский,Украинский производитель,то может и боль-мень приличное звучание,а если один из известных мировых брендов,то за такую сумму могут быть только дрова...:aga:,даже с БЭХРОМ в такие деньги не уберёшься.

Обычные пластиковые Берины - звук, конечно, не айс, но пьяным гостям это вообще по барабану. Они же не оперу слушать пришли.

alexandergor 25.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Обучные пластиковые Берины - звук, конечно, не айс

До определённой громкости ничего криминального в них нет,поэтому в принципе рабочий вариант за свои деньги(если подстроить),но за 15 тыс. даже их не взять...вот в чём дело.(имею в виду 15").

Artemonishe 25.10.2013 11:35

Да может просто б/у были, я думаю их не проблема на вторичке найти.

alexandergor 25.10.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
но пьяным гостям это вообще по барабаны. Они же не оперу слушать пришли.

А тут-уж зависит от контингента,для которого работаете,а этот контингент у всех абсолютно разный,бывает где и обычный неплохой по параметрам фирменный комплектик 2суб+2топ не прокатит,всё от задач зависит и потребностей клиента.

Artemonishe 25.10.2013 11:41

Для каких-то "особенных" клиентов проще изредка на прокат взять, а для обычных и пьяных (которых большинство), сгодится китайский пластик.

alexandergor 25.10.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Для каких-то "особенных" клиентов проще изредка на прокат взять, а для обычных и пьяных (которых большинство), сгодится китайский пластик.

Если в основном приходится работать для такой публики,то конечно жаль гробить приличное оборудование с пьяной,мычащей толпой.:aga:

temkich 25.10.2013 11:46

Опять эта вечная тема... надоело :)
Хватит уже друг друга убеждать в бессмысленности вложений в аппаратуру. Владельцы дорогого звука уже высказались, что это прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Хотя они лукавят :))

как-то так УДИВИТЕЛЬНЫМ образом получается, что у владельцев этих кошельки после приобретения дорого звука начинают припухать и припухать, да и на отсутствие работы они не жалуются.

Artemonishe 25.10.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2655928)
Если в основном приходится работать для такой публики,то конечно жаль гробить приличное оборудование с пьяной,мычащей толпой.:aga:

Мне не приходится, я не диджей и не ведущий)
Но если бы брал звук сейчас, то не стал бы тратить столько денег на Мартины и МС2. Нету в этом смысла экономического.

Олег Марычев 25.10.2013 11:50

alexandergor,
Саша, за 15 т.р. по дилеру - запросто!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати, не совсем погано звучат (приходилось на таких работать):aga:
Когда их привезли, после расстрелянных Макак 450, я СМОРЩИЛСЯ, но когда включил, складки постепенно рассосались!:biggrin:

dubstep 25.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2655930)
Хотя они лукавят :))

Конечно лукавят.

alexandergor 25.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Мне не приходится, я не диджей и не ведущий)

Тогда в каком качестве Вы работаете на таких мероприятиях и чего тогда переживать?
Пардон...,как-то совсем забыл,что Вы покупали системы Мартин для зала...
Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Но если бы брал звук сейчас, то не стал бы тратить столько денег на Мартины и МС2. Нету в этом смысла экономического.

А это уже каждый покупатель решает для себя сам,в том числе и исходя из последующей ликвидности на вторичном рынке,где приличное оборудование спокойно находит нового владельца с минимальными потерями для продавца,либо изначально купленный хлам,который потом продать практически не возможно и приходится оставить себе как память...:aga:...,а верней как памятник.

dubstep 25.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2655932)

Вас предупреждали о избыточности возможностей X15 для такого крохотного зала. Двух 10" и одного 15" саба хватило бы выше крыши.
X15ым подавай зал на 500-800 мест или танцпол квадратов на 250 + 4 саба 2х18.

Artemonishe 25.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2655935)
Тогда в каком качестве Вы работаете на таких мероприятиях и чего тогда переживать?

Я покупал звук для бара. А на мероприятии был просто гостем и поинтересовался стоимостью аппаратуры из любопытства. Далее сопоставил соотношение расходов и доходов, отношение к звуку людей - вывод оказался простой. :smile:

alexandergor 25.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Я покупал звук для бара. А на мероприятии был просто гостем и поинтересовался стоимостью аппаратуры из любопытства.

Извиняюсь...,уже исправил...

Значит изначально,перед тратой финансов,нужно было найти возможность послушать и посравнивать,чтоб небыло горьких сожалений.
Видимо получается неудобно возить картошку на Астон-Мартине.
Для таких целей БЫЧКА надо было брать.

Artemonishe 25.10.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2655936)
Вас предупреждали о избыточности возможностей X15 для такого крохотного зала. Двух 10" и одного 15" саба хватило бы выше крыши.

Даже не буду оправдываться - ступил. :aga:

Марвин Гудмэн 25.10.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Еще пара банкетов и Чай в двоем начнет нравиться

А "Чашку кофиЮ" и "Ка-кАка-Око, ко-ко-ко" вы проходили?
Цитата:

Сообщение от Шарль
Сектор газа 30 лет

Я отвечаю: У них основные: "Демобилизация", "Туман" и "Пора домой", они есть. Черти, могли бы Демобилизацию и почище записать.

Тоха 999 25.10.2013 12:16

А в нашем городе,даже в прокат не реально взять нормальный бренд,все магазы просто завалены китайщиной,на вопрос почему не возите норм товар ответ таков - а кто его будет брать,а в другом на меня вообще посмотрели как на инопланетного гостя когда я попытался объяснит что фирма соундкинг тока для детсадовских утренников,типа я что самый умный.
Да и еще недавно создавал тему на предмет "опознания"марки Shure,он на аватарке у меня сейчас,ну и решил на форуме не останавливатся и поехал по нашим музыкальным купцам,двое из некоторых торгашей еще и сами работают в качестве продавца,так вот мне один из них заявил,что этот микрофон ничто иное как китайская игрушка,а у самого лежат просто супер оригинальные радики pgx под тридцатник,и еще очень клевый Shur beta 58 с кнопочкой:biggrin:
Наконецто в этом месяце музторг открыл свой филиал у нас,где я и прикупил sm 58 и микрофонную стоечку K&M с 10% скидкой,в честь открытия магазина,надеюсь что музторг уделает наших местных хапуг.,а то у Курских людей уже методом внушения наших продавцов мнение единогласное:Беренгер,альто,кинг,это тоже самое по качеству что и ваша хваленая фирма,тока за меньшие деньги,так как все собирается на одном заводе в китае...А еще поржал,когда попросил продавца посмотреть цену на ZxA5 с доставкой ко мне,так унего глаза на лоб полезли от суммы на сайте "они шо из золота" сказал он,это еще при том что мне пришлось долго объяснять как именно набрать название аккустики в поиске,не слыхали они о такой фирме китайской.))

Artemonishe 25.10.2013 12:28

Саундкинг, Альто, Самсон - как много качественной и надежной аппаратуры! :biggrin:

Тоха 999 25.10.2013 12:34

Во во точно про желтый значек Самсон забыл:biggrin:

dubstep 25.10.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Тоха 999 (Сообщение 2655943)
А в нашем городе,даже в прокат не реально взять нормальный бренд,

Вы в этом точно уверены?
У местных прокатчиков был Мартин, EV и вроде как в Курске появился Протон.
Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2655941)
Даже не буду оправдываться - ступил. :aga:

Для озвучки бара есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - звукового давления которых более чем достаточно, а для поддержки снизу, в зависимости от потребностей, есть сабик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Эта серия как раз предназначена для озвучки баров и работы внутри помещений.

Тоха 999 25.10.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2655947)
Вы в этом точно уверены?
У местных прокатчиков был Мартин, EV и вроде как в Курске появился Протон

И где же это у нас такие прячутся,подскажите адресок пожалуйста:pivo:

dubstep 25.10.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Тоха 999 (Сообщение 2655949)
И где же это у нас такие прячутся,подскажите адресок пожалуйста:pivo:

К [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] свою информацию, вся старая информация удалена. В Курске было несколько разнокалиберных компаний.
Насчет Протона - владелец этого аппарата и руководитель компании является участником форума, сам если что напишет.

Artemonishe 25.10.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2655947)
Для озвучки бара есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - звукового давления которых более чем достаточно, а для поддержки снизу, в зависимости от потребностей, есть сабик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Эта серия как раз предназначена для озвучки баров и работы внутри помещений.

Да, это, думаю, было бы достаточно, двух 10" и саба 12" или лучше 15".
Не знаю, как там с качеством, но по мощности хватит.
Но увы... Продавать Х15+ и МС2 не вариант. К тому же, докупил под них эквик, что бы отстроить.

dubstep 25.10.2013 13:22

С качеством там все в порядке, звучат как HiFi.
Цитата:

Но увы... Продавать Х15+ и МС2 не вариант.
Ну вот, а я уже руки начал потирать:biggrin:

dyssey 25.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Возможно Ваш знакомый мясник имеет абсолютный слух и голос такой, что многие из профессианалов позавидуют.

lapteff45,если человек от Бога(по призванию) музыкант и у него есть слух он имеет полное право называться музыкантом (и нНУ хоть какую-то школу прошёл - ведь в 70-е 80-е и даже 90-е у многих музыкантов талантливых не было образования:aga: ...понимаете о чём я... А в данном случае (тот мясник не имеет никакого отношения к музыке! и если б Вы слышали как он пАЁт(это у него так называется - то лучше быть оператором ноутбука,нНО! и тут надо соображать и в аппарате отстройке и в репертуаре и в людях кому и что...) - это вирус псевдомузыкантов и тамадOFF:cool:
Цитата:

Сообщение от lapteff45
Отработав несколько свадеб и банкетов, понял что народ у нас в России крайне непритязательный ни к качеству звучания ни к музыкальному контенту.

Cожалею.Врядли Вы могли подняться за время Ваших работ на какой-то уровень проведения солидных мероприятий там где интеллигентные,богатые или как минимум приличные и солидные люди с бабками,поэтому как тут можно судить?И говориьь тем более о шаблонах!:confused: Вы просто сталкивались только с тем,что пишите.Клиенты ОГО-ГО какие бывают прихотливые и переборчивые.Представляю Вас на вечеринке выпуска после института или какого-то даже коллееджа(где избалованные дети начальников иногда даже депутатов.Или караоке где-то в загородном комплексе для солидольной фирмы(где музыка вокал,дискотека+проведение как часть большой программы вперемшку с артистами и номерами.:rolleyes:
Моё мнение такое Вы не можете делать подобные выводы и выдавать их как типа формулу:aga: после нескольких свадеб и банкетов(!) и уШ тем более говорить,что я не прав в том,что выше описал
Цитата:

Сообщение от lapteff45
доказать Вам, что Вы несколько не правы.

я например,в теме 19 лет...
З.Ы: прикиньте на маршрутках тоже ведь людей возят и трактористы и комбайнёры и пр.случайные люди вплоть до сопляков 19-20лет,у которых даже стажа вождения как такового нет (ещё редко,но встречаются наркоманы) Думаю пример понятен:wink: ... таких примеров много можно привести.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
Ну вот, а я уже руки начал потирать

В смысле себе их забрать?!:biggrin:
Кстати, по поводу 10-к.F10+ кто в них пел?!Сам то знаю,что после 12-го топа как-то не очень в 10-ку...но! в F10+ не пел и не слушал(вот как раз для кафе,баров...или если на летней например,но главное первые 5-7м.хорошо озвучить;и конечно чтобы пелось легко и удобно(конечно эт сам загнул с вопросом:oj: ...смотря с чем сравнивать,а сравнивать то я по любому буду с тем во что привык петь -в основном D12-3a,zxA5,Verse insider 12mkII - вот и ответ:biggrin: ) ... и всё ж вопрос остаётся.Вдруг кто пел черкните...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Сектор газа 30 лет
Я отвечаю: У них основные: "Демобилизация", "Туман" и "Пора домой", они есть. Черти, могли бы Демобилизацию и почище записать.

У них и "30 лет" шикарная:biggrin:

lapteff45 25.10.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от dyssey
.Врядли Вы могли подняться за время Ваших работ на какой-то уровень проведения солидных мероприятий там где интеллигентные,богатые или как минимум приличные и солидные люди с бабками

Да что ж такое?? :smile: Как мы иногда подменяем понятия и меряем приличие человека размером кошелька!(бабками) Поверьте что в России есть много приличных людей не имеющих кучи денег. Но в том что пока я не имею опыта как у Вас, Вы безусловно правы.:smile: Но как говорится, лиха беда начало. Поверьте, если бы Вы оказались гостем на празднике который я озвучиваю, то я ни в коем случае не оскорбил Ваш слух плохо отстроенным звуком и некачественной музыкой. :) Ну и солидные( по масштабам, как зала так и количества гостей) праздники я пока не беру. С двумя DXR15 без поддержки с низу, выставляться стыдно. Так что пока мелочь по карманам приходится тырить! :biggrin:

Да простят меня топикстартер и модератор за флуд не по теме!

dubstep 25.10.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2655966)
В смысле себе их забрать?!:biggrin:

Ну типа того:biggrin: Хотя надобности в них нет, есть уже подобный формат и чуть более крупный.:rolleyes:
Цитата:

Кстати, по поводу 10-к.F10+ кто в них пел?!
Параметрикой на микрофон 100-200гц приподнять на 1,5-2дБ и от 15" не отличить.
Не стоит бояться подобных малышей, их детальность звучания и звуковое давление("всего" ~120дБ) не оставляют шансов некоторым популярным системам (не будем их называть:smile:) 12 и ... 15" формата, срущими искажениями еще на меньшей громкости.:biggrin:

Разумеется для поддержки снизу нужен один 15" сабик на пару 10".

Бондарь игорь валерьевич 25.10.2013 16:12

Андрей, добрый вечер, хотел спросить про s15 саб, с 10"-ми как делишь?

dubstep 25.10.2013 17:12

Добрый вечер Игорь.
Пикча под кнопкой:

Пресет намертво зашит в контроллер WX3a. Модифицирован из настройки контроллера под саб WS2A по рекомендации Мартиновцев.
По звучанию мне больше нравится чем рекомендованный для S15, но именно в сочетании с 10" W1 или 12" WT2.
Раздел топов выбирается по ситуации, либо 100гц, либо в нахлест ~60гц .
Прошу прощения за качество - пришлось тянуть с удаленного рабочего стола.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 25.10.2013 17:18

Понял, благодарю.

dyssey 25.10.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Да что ж такое?? Как мы иногда подменяем понятия и меряем приличие человека размером кошелька!(бабками) Поверьте что в России есть много приличных людей не имеющих кучи денег.

Да при чём здесь Россия(Украина,Белоруссия или Казахстан)???Вы,чё типа действительно не поняли о чём я сказал?!:wink:
Цитата:

Сообщение от lapteff45
Поверьте, если бы Вы оказались гостем на празднике который я озвучиваю, то я ни в коем случае не оскорбил Ваш слух плохо отстроенным звуком и некачественной музыкой. :)

Да вполне может быть(я не об этом спорю...если человек с ушами от Бога то я Ш говорил он вправе называться музыкантам и заниматься музыкой;даже крутить музон надо разбираться в аппарате и репертуаре и чувствовать чё и когда) а у случайных людей(которые ни к музыке ни к мероприятиям не имеют отношения) с этим явные проблемы!И не гоже судить и делать выводы после проведения нескольких банкетов(эт если б в тем елет 10 хотя б были тогда я понимаю уже чёто повидали бы... а так,как можно формулы какие-то выдавать и говорить кто в чём не прав в этом деле;-)
Закончили:biggrin:реально флудим.
Цитата:

Сообщение от dubstep
Параметрикой на микрофон 100-200гц приподнять на 1,5-2дБ и от 15" не отличить.

нНу такую хитрость мы знаем...
Цитата:

Сообщение от dubstep
Разумеется для поддержки снизу нужен один 15" сабик на пару 10".

А тут уШ пардон.Такой феншуй нам не в пору:rolleyes: ... вот бы по 12-му сабику разве,что... да один усилитель:wink: токо отрезать бы (да!) Гц эдак до 55 всё... интересно вот как на счёт к такому варианту IPD2400 например?!

dubstep 25.10.2013 18:25

С 12 сабиком не пробовал, а вот один усилитель запросто. На заднице S12 есть тумблер, включающий фильтр в сабе. Мощности IPD2400 вполне хватит для работы с сабиком S12 в параллель.:tongue:

Для правильного распределения мощности между топом и сабиком, в DSP IPD2400 внести обрезной фильтр Bessel 24дб/окт 30-40гц и EQ 70гц +2..6дБ Q=2, разница в активном сопротивлении сама распределит мощности между сабом и топом внизу диапазона.

Про два хороших 10" топа и один сабик 15" - не забываем что такая конфигурация даст больше отдачи на НЧ чем два 15" сателлита на стойках. Басочек будет более напористый и танцевальный.

Музыкант63 25.10.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2655893)
Но я как бы Вы не были против,уважаемый Диссей, стал лабухом! Что же могу предложить слушателям и зрителям я, простой спасатель, без музыкального и технического образования? Да все то же самое что и нормальный лабух. Чувствую как некоторые из Вас хитро прищурившись сорастически улыбаетесь! :):):) нет ребята, лабухом случайно не становятся!!!!! Все мы, вы я и тот человек с мясного ряда горячо влюблены, до безумия, в одну прекрасную даму. А имя ей королева МУЗЫКА. Так что не нужно всех под одну гребёночку. :) Среди людей профессионалов то ж хватает дол.....в. Сами ж об этом регулярно пишете. Так почему же не допустить, что и среди любителей, к которым и я себя отношу, есть люди таллантливые?
С безграничным уважением ко всем вам и вашим знаниям простой Курганский лабух Павел. :):):)

То, что Вы любите музыку и поёте под минус не делает Вас лабухом. Лабух - от слова "лабать", т.е играть на каком-то инструменте и для этого, кстати, тоже не обязательно иметь музобразование. При чём лабать на слух, т.е. кто-то что-то напел и это сразу играется, аккомпонимент на ходу. Хотя, конечно, голос тоже своего рода музыкальный инструмент, особенно в "умелых руках". Но это не относится к современной эстраде. Большинство песен действительно могут напеть достаточное количество людей, которые дружат с ритмом и слухом. Купил ноутбук, аппаратуру - и уже музыкант!:vah: Да и многим профессиональным музыкантам пришлось в наше время сменить амплуа и запеть под минус с ноутбуком - в принципе та же самодеятельность, потому что вокального образования, за редким исключением, нет ни у кого. Минусовщики - вот правильное название свадебных музыкантов в абсолютном своём большинстве, но никак не лабухи. И народ особо за музыкантов минусовщиков и не считает, частенько диджеями зовут. А когда на свадьбе вытаскиваешь гитару, то удивляются - " А ты ещё и на электрогитаре играть умеешь?" Некоторые говорят, что вообще первый раз на свадьбах видят музыканта, который не просто поёт под минус, а ещё что-то и играть умеет, редкое явление это сейчас. А то, что среди народу полно талантов с хорошими голосами, то это понятно, достаточно посмотреть современные шоу-программы, хотя без серьёзной профессиональной подготовки добиться действительно каких-либо успехов нереально. Но, к минусовщикам на свадьбах это тоже не относится.:biggrin: Прошу прощения за флуд.

dyssey 25.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от dubstep
С 12 сабиком не пробовал, а вот один усилитель запросто. На заднице S12 есть тумблер, включающий фильтр в сабе. Мощности IPD2400 вполне хватит для работы с сабиком S12 в параллель.

Ооо!Вот и я о чём... вобщем мыслю правильно:wink:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
При чём лабать на слух, т.е. кто-то что-то напел и это сразу играется

+100% бывало на подготовку времени пока клиент даёт деньги и говорит,что объявить и сказать и уже в договорясь в какой тональности в голове прикидывается "гармошка" и вспоминаются проигрыши хотя б приблизитьельно... а так я могу на работе иногда (для себя от души)пожарить шашлык свинной ошеек;баранину,рыбку разную,овощи гриль8приготовить кое-какие салаты(греческий,с креветками и авокадо и др.) и сказать,что я повар!Кто поездил на мопеде и потом на жигулях потом сел в автобус или фуру и назвать себя водителем;а кто-то и лётчиком:biggrin:

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от dubstep
тумблер, включающий фильтр в сабе.

стоп! так подробнее за фильтр...отрезной?!

dubstep 25.10.2013 20:01

LowPassFilter для саба, 120гц 12дб/окт, топ по прежнему будет играть в fullrange.

Bodja 25.10.2013 20:26

Про два хороших 10" топа и один сабик 15" - не забываем что такая конфигурация даст больше отдачи на НЧ чем два 15"
И всётаки два по 15 и четыри по 18 ,как то увереннее сотрицца:vah: как гаваривал один знакомый "интелегент романтик" запас в ...опу не ё...ет (простите за офтоп пжалуйста:rolleyes:)
Музыкант63
!100% ну очень с вами согласен ,печяльная тэнденция,но сейчас ,для клиента ,являетса откровением ( в большынстве случаев)то что лабух ещё и играть умеетkuku

Вячеслав22 25.10.2013 20:27

Музыкант63,
Блин, перегнал меня!!! Поймал мою мысль! Полностью присоединяюсь! И обидно должно быть не нынешним "ЛАБУХАМ"-минусовщикам, а настоящим музыкантам. Раньше музыкантов можно было по пальцам пересчитать, а сейчас куда не глянь, как собак бездомных. 2 раза спел в караоке, купил пару БЭХРОВ, накачал минусовок с интернета и "лабух"! В интернете причем полно, аж глаза разбегаются. Я помню ночами не спал, мидюхи писал, обменивались, покупали первые минидиски, за фанеру платили по 1-2 бакса, сколько денег потрачено и времени. А тут на все готовое, да и в грудь себя бьют, мол лабух я хотите верьте хотите нет. Все думают наверное, что это легкий заработок, иначе нахрена лезть в музыку? Кирпичи же таскать тяжелее. Если сильно нравиться, ну можно купить аппарат, да и дома с друзьями в караоке петь. А так получается как у таксистов "бомбилы". Я проучился 7 лет в муз.школе, играю на многих инструментах, много лет был аккомпаниатором в фольклорном хоре, на слух сыграю что угодно, от калинки до Мадонны, но Лабухом мне как-то стрёмно себя называть, ибо молоко еще не обсохло. И Олег (Диссей) тоже прав, профессионализм, чувство публики и банкета приходит с годами. И чем интеллектуальнее публика, тем сложнее работать. Люди не такие тупые уже, и на звук разницу слышат, и лажу тоже. И аппарат музыкант собирает по крупицам, в первую очередь для себя! А для пьяных барыг, ну нахрена опыт и все остальное, Бэхры+минусовки (желательно в 128 кб/с) и будет усем счастие! Мое ИМХО.
Я никого не отговариваю, просто не надо делать поспешные выводы, может лучше в космонавты?:biggrin: Для каждого музыканта, своя публика!
Нафлудили блин дофига здесь, пора сворачиваться. Прошу прощения если жестко, никого не хотел обидеть, накипело просто! Всем удачи

dyssey 25.10.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Bodja
"интелегент романтик"

хАрроший интеллигент и ещё и романтик))))))
Цитата:

Сообщение от dubstep
топ по прежнему будет играть в fullrange.

Эт ясно... так,а
Цитата:

Сообщение от dubstep
LowPassFilter для саба, 120гц 12дб/окт

не понял фильтр отрезает низ?!в смысле до 120Гц???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Я никого не отговариваю, просто не надо делать поспешные выводы, может лучше в космонавты?

:ok:

Bodja 25.10.2013 20:41

А вот теперь вопрос по теме:smile:Про мидбас(как басист спрашываю) на ZX 5 ,редко ,но бываэт,играем жывым колективчиком.Будет ли адекватно звучать бас и бубен на этой ас,а то полистав форум слышу ругают их за провал в этой полосе?????

dyssey 25.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Bodja
А вот теперь вопрос по темеПро мидбас(как басист спрашываю) на ZX 5 ,редко ,но бываэт,играем жывым колективчиком.Будет ли адекватно звучать бас и бубен на этой ас,а то полистав форум слышу ругают их за провал в этой полосе?????

гмм!та будет(смотря кто и как ещё играть будет:rolleyes:) загребают они вниз кстати,нормально:aga: токо аккуратно Шоб не выплюнуть(басухой эт легко делается с "умелыми руками"... а поводу мидбаса как и говорилось то им бы отрезать лишний низ до 55Гц(глядишь и мидбас улучшится и более упругий будет)

Bodja 25.10.2013 20:59

загребают они вниз кстати,нормально
Не в низ ненадо,надо гдето от80 грц и до 200 грц шоб было,на наз имеетса низ:rolleyes:
"умелыми руками"
Спасибо за комплемент:ha:ремонтники про аудио во Львове мне уже , постамент собираютса ставить ,шо стоко лет их семьи кормлю:vah:

dyssey 25.10.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Bodja
Спасибо за комплементремонтники про аудио во Львове мне уже , постамент собираютса ставить ,шо стоко лет их семьи кормлю

:vah: охоХО!:ha:

dubstep 25.10.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2656037)
не понял фильтр отрезает низ?!в смысле до 120Гц???

Фильтр отрезает СЧ и ВЧ с саба, -3дб на 120гц с крутизной 12дб/окт.
Топ продолжает работать в полный диапазон.

dyssey 25.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от dubstep
Фильтр отрезает СЧ и ВЧ с саба, -3дб на 120гц с крутизной 12дб/окт.

А!В этом смысле... пардончик(тупим):wink: ясно спецом для работы с топами в режиме фулрейндж...но!с саба всё же лишний ультра низ обрезать бы... т.е. если одним усилком то чтобы в нём кросс.был или DSP

dubstep 25.10.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2656070)
с саба всё же лишний ультра низ обрезать бы... т.е. если одним усилком то чтобы в нём кросс.был или DSP

:tongue::pivo:
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2656002)
в DSP IPD2400 внести обрезной фильтр Bessel 24дб/окт 30-40гц и EQ 70гц +2..6дБ Q=2, разница в активном сопротивлении сама распределит мощности между сабом и топом внизу диапазона.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.