![]() |
Цитата:
Оговорюсь для начала, что не имею ни музыкального ни актерского ни технического( звукорежиссерского) образования. Но вот несколько месяцев тому назад стал Вашим коллегой. Вы скажете -дилетант и невежа? Почти соглашусь с вами. Почему почти? Да все очень просто! Возможно Ваш знакомый мясник имеет абсолютный слух и голос такой, что многие из профессианалов позавидуют. Что касательно меня то считаю что слух у меня очень хороший. Уверен что незнание нотной грамоты это тольхо технический недостаток и ни в коем случае на музыкальный слух человека не влияет. Если бы слухом обладали только музыканты, то вряд ли господин Пятницкий смог бы собрать свой знаменитый хор. Нормальный человек вполне легкообучаем и недостаток знаний может компенсировать обращаясь к Вам за советом, уважаемые коллеги! Благо, что в большинстве своем вы люди отзывчивые и добрые. Что касаемо аппаратуры, то поверьте что не только профессионалы могут быть влюблены в качественную электронику. Обычные обыватели, такие как и я, то же хотят слушать отличный звук. Но я как бы Вы не были против,уважаемый Диссей, стал лабухом! Что же могу предложить слушателям и зрителям я, простой спасатель, без музыкального и технического образования? Да все то же самое что и нормальный лабух. Чувствую как некоторые из Вас хитро прищурившись сорастически улыбаетесь! :):):) нет ребята, лабухом случайно не становятся!!!!! Все мы, вы я и тот человек с мясного ряда горячо влюблены, до безумия, в одну прекрасную даму. А имя ей королева МУЗЫКА. Так что не нужно всех под одну гребёночку. :) Среди людей профессионалов то ж хватает дол.....в. Сами ж об этом регулярно пишете. Так почему же не допустить, что и среди любителей, к которым и я себя отношу, есть люди таллантливые? С безграничным уважением ко всем вам и вашим знаниям простой Курганский лабух Павел. :):):) Добавлено через 10 минут п.с забыл дописать.... Отработав несколько свадеб и банкетов, понял что народ у нас в России крайне непритязательный ни к качеству звучания ни к музыкальному контенту. Теперь приходится, к своему стыду, очень громко слушать Верку Сердючку. Тошнить уже перестало но стал опасаться за свои уши. Боюсь оглохнуть и вкус потерять. Еще пара банкетов и Чай в двоем начнет нравиться!:biggrin: |
Еще пара банкетов и Чай в двоем начнет нравиться!
:biggrin: А что делать. Я так давно присел на фирму и на любимую музыку, что когда месяц назад один клиент заказал песню Сектор газа 30 лет,я к своему позору даже не знал , что такая существует.:eek: |
Цитата:
Так вот, цена этих ребят за вечер 15 тысяч. Т.е. 3 свадьбы/банкета и аппаратура считай окупилась, дальше чистый заработок. :smile: :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Да может просто б/у были, я думаю их не проблема на вторичке найти.
|
Цитата:
|
Для каких-то "особенных" клиентов проще изредка на прокат взять, а для обычных и пьяных (которых большинство), сгодится китайский пластик.
|
Цитата:
|
Опять эта вечная тема... надоело :)
Хватит уже друг друга убеждать в бессмысленности вложений в аппаратуру. Владельцы дорогого звука уже высказались, что это прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Хотя они лукавят :)) как-то так УДИВИТЕЛЬНЫМ образом получается, что у владельцев этих кошельки после приобретения дорого звука начинают припухать и припухать, да и на отсутствие работы они не жалуются. |
Цитата:
Но если бы брал звук сейчас, то не стал бы тратить столько денег на Мартины и МС2. Нету в этом смысла экономического. |
alexandergor,
Саша, за 15 т.р. по дилеру - запросто!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кстати, не совсем погано звучат (приходилось на таких работать):aga: Когда их привезли, после расстрелянных Макак 450, я СМОРЩИЛСЯ, но когда включил, складки постепенно рассосались!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Пардон...,как-то совсем забыл,что Вы покупали системы Мартин для зала... Цитата:
|
Цитата:
X15ым подавай зал на 500-800 мест или танцпол квадратов на 250 + 4 саба 2х18. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит изначально,перед тратой финансов,нужно было найти возможность послушать и посравнивать,чтоб небыло горьких сожалений. Видимо получается неудобно возить картошку на Астон-Мартине. Для таких целей БЫЧКА надо было брать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А в нашем городе,даже в прокат не реально взять нормальный бренд,все магазы просто завалены китайщиной,на вопрос почему не возите норм товар ответ таков - а кто его будет брать,а в другом на меня вообще посмотрели как на инопланетного гостя когда я попытался объяснит что фирма соундкинг тока для детсадовских утренников,типа я что самый умный.
Да и еще недавно создавал тему на предмет "опознания"марки Shure,он на аватарке у меня сейчас,ну и решил на форуме не останавливатся и поехал по нашим музыкальным купцам,двое из некоторых торгашей еще и сами работают в качестве продавца,так вот мне один из них заявил,что этот микрофон ничто иное как китайская игрушка,а у самого лежат просто супер оригинальные радики pgx под тридцатник,и еще очень клевый Shur beta 58 с кнопочкой:biggrin: Наконецто в этом месяце музторг открыл свой филиал у нас,где я и прикупил sm 58 и микрофонную стоечку K&M с 10% скидкой,в честь открытия магазина,надеюсь что музторг уделает наших местных хапуг.,а то у Курских людей уже методом внушения наших продавцов мнение единогласное:Беренгер,альто,кинг,это тоже самое по качеству что и ваша хваленая фирма,тока за меньшие деньги,так как все собирается на одном заводе в китае...А еще поржал,когда попросил продавца посмотреть цену на ZxA5 с доставкой ко мне,так унего глаза на лоб полезли от суммы на сайте "они шо из золота" сказал он,это еще при том что мне пришлось долго объяснять как именно набрать название аккустики в поиске,не слыхали они о такой фирме китайской.)) |
Саундкинг, Альто, Самсон - как много качественной и надежной аппаратуры! :biggrin:
|
Во во точно про желтый значек Самсон забыл:biggrin:
|
Цитата:
У местных прокатчиков был Мартин, EV и вроде как в Курске появился Протон. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Протона - владелец этого аппарата и руководитель компании является участником форума, сам если что напишет. |
Цитата:
Не знаю, как там с качеством, но по мощности хватит. Но увы... Продавать Х15+ и МС2 не вариант. К тому же, докупил под них эквик, что бы отстроить. |
С качеством там все в порядке, звучат как HiFi.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Моё мнение такое Вы не можете делать подобные выводы и выдавать их как типа формулу:aga: после нескольких свадеб и банкетов(!) и уШ тем более говорить,что я не прав в том,что выше описал Цитата:
З.Ы: прикиньте на маршрутках тоже ведь людей возят и трактористы и комбайнёры и пр.случайные люди вплоть до сопляков 19-20лет,у которых даже стажа вождения как такового нет (ещё редко,но встречаются наркоманы) Думаю пример понятен:wink: ... таких примеров много можно привести. Добавлено через 6 минут Цитата:
Кстати, по поводу 10-к.F10+ кто в них пел?!Сам то знаю,что после 12-го топа как-то не очень в 10-ку...но! в F10+ не пел и не слушал(вот как раз для кафе,баров...или если на летней например,но главное первые 5-7м.хорошо озвучить;и конечно чтобы пелось легко и удобно(конечно эт сам загнул с вопросом:oj: ...смотря с чем сравнивать,а сравнивать то я по любому буду с тем во что привык петь -в основном D12-3a,zxA5,Verse insider 12mkII - вот и ответ:biggrin: ) ... и всё ж вопрос остаётся.Вдруг кто пел черкните... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Да простят меня топикстартер и модератор за флуд не по теме! |
Цитата:
Цитата:
Не стоит бояться подобных малышей, их детальность звучания и звуковое давление("всего" ~120дБ) не оставляют шансов некоторым популярным системам (не будем их называть:smile:) 12 и ... 15" формата, срущими искажениями еще на меньшей громкости.:biggrin: Разумеется для поддержки снизу нужен один 15" сабик на пару 10". |
Андрей, добрый вечер, хотел спросить про s15 саб, с 10"-ми как делишь?
|
Добрый вечер Игорь.
Пикча под кнопкой: |
Понял, благодарю.
|
Цитата:
Цитата:
Закончили:biggrin:реально флудим. Цитата:
Цитата:
|
С 12 сабиком не пробовал, а вот один усилитель запросто. На заднице S12 есть тумблер, включающий фильтр в сабе. Мощности IPD2400 вполне хватит для работы с сабиком S12 в параллель.:tongue:
Для правильного распределения мощности между топом и сабиком, в DSP IPD2400 внести обрезной фильтр Bessel 24дб/окт 30-40гц и EQ 70гц +2..6дБ Q=2, разница в активном сопротивлении сама распределит мощности между сабом и топом внизу диапазона. Про два хороших 10" топа и один сабик 15" - не забываем что такая конфигурация даст больше отдачи на НЧ чем два 15" сателлита на стойках. Басочек будет более напористый и танцевальный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
LowPassFilter для саба, 120гц 12дб/окт, топ по прежнему будет играть в fullrange.
|
Про два хороших 10" топа и один сабик 15" - не забываем что такая конфигурация даст больше отдачи на НЧ чем два 15"
И всётаки два по 15 и четыри по 18 ,как то увереннее сотрицца:vah: как гаваривал один знакомый "интелегент романтик" запас в ...опу не ё...ет (простите за офтоп пжалуйста:rolleyes:) Музыкант63 !100% ну очень с вами согласен ,печяльная тэнденция,но сейчас ,для клиента ,являетса откровением ( в большынстве случаев)то что лабух ещё и играть умеетkuku |
Музыкант63,
Блин, перегнал меня!!! Поймал мою мысль! Полностью присоединяюсь! И обидно должно быть не нынешним "ЛАБУХАМ"-минусовщикам, а настоящим музыкантам. Раньше музыкантов можно было по пальцам пересчитать, а сейчас куда не глянь, как собак бездомных. 2 раза спел в караоке, купил пару БЭХРОВ, накачал минусовок с интернета и "лабух"! В интернете причем полно, аж глаза разбегаются. Я помню ночами не спал, мидюхи писал, обменивались, покупали первые минидиски, за фанеру платили по 1-2 бакса, сколько денег потрачено и времени. А тут на все готовое, да и в грудь себя бьют, мол лабух я хотите верьте хотите нет. Все думают наверное, что это легкий заработок, иначе нахрена лезть в музыку? Кирпичи же таскать тяжелее. Если сильно нравиться, ну можно купить аппарат, да и дома с друзьями в караоке петь. А так получается как у таксистов "бомбилы". Я проучился 7 лет в муз.школе, играю на многих инструментах, много лет был аккомпаниатором в фольклорном хоре, на слух сыграю что угодно, от калинки до Мадонны, но Лабухом мне как-то стрёмно себя называть, ибо молоко еще не обсохло. И Олег (Диссей) тоже прав, профессионализм, чувство публики и банкета приходит с годами. И чем интеллектуальнее публика, тем сложнее работать. Люди не такие тупые уже, и на звук разницу слышат, и лажу тоже. И аппарат музыкант собирает по крупицам, в первую очередь для себя! А для пьяных барыг, ну нахрена опыт и все остальное, Бэхры+минусовки (желательно в 128 кб/с) и будет усем счастие! Мое ИМХО. Я никого не отговариваю, просто не надо делать поспешные выводы, может лучше в космонавты?:biggrin: Для каждого музыканта, своя публика! Нафлудили блин дофига здесь, пора сворачиваться. Прошу прощения если жестко, никого не хотел обидеть, накипело просто! Всем удачи |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А вот теперь вопрос по теме:smile:Про мидбас(как басист спрашываю) на ZX 5 ,редко ,но бываэт,играем жывым колективчиком.Будет ли адекватно звучать бас и бубен на этой ас,а то полистав форум слышу ругают их за провал в этой полосе?????
|
Цитата:
|
загребают они вниз кстати,нормально
Не в низ ненадо,надо гдето от80 грц и до 200 грц шоб было,на наз имеетса низ:rolleyes: "умелыми руками" Спасибо за комплемент:ha:ремонтники про аудио во Львове мне уже , постамент собираютса ставить ,шо стоко лет их семьи кормлю:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
Топ продолжает работать в полный диапазон. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.