![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну, дома можно многое включить... Только смысл?
|
А тема то за Оперу...
|
В деревянном корпусе - низкие частоты звучат очень хорошо. Пластик, что я слышал, пока без сабов - не очень. Исключение старые rcf в пластике пассив, модель не знаю, но тяжёлые пипец. Опера15… fame challenger15... rcf715. Разница только в давке, кто то раньше приходит в клип, кто то позже. Без сабов компромисс.
|
Тут ещё надо уточнить - в каком деревянном корпусе. Тут раньше холивары были 725 vs zx5, а акустику уровня берина 215 никто всерьёз не рассматривал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется, продал эти Оперы... уф! Скоро доедут до покупателя, он убедится что все нормально и мне наложка.рф даст денежку. Будь проклят тот день, когда я их у "продуктивного мужика" купил)))))
|
Цитата:
|
Влад Криворожский, таскать на дешовые дела 24кг г*вна?:biggrin: Спасибо, не надо. У меня еонки есть, там чуть меньше 15кг отличного навоза!
Кстааати, у челенджеров написано 3` катуха у динамика. Против 2` у Оперы. Может теперь Фэймы купить?:biggrin::biggrin: ужоснутсо и опять продавать мучительно. Подскажите, с мужикстора можно купить фейм в комплекте со стойкой? Не будет вылазить за допустимые габариты посылочка? |
Бери 715 арты.
|
temkich,
LSS бери у меня.:) Не надо будет продавать. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты ИМХО... Фэйм для диджея за тарелку супа - нормально, но когда человек за свои услуги просит 2500р. - час и выше просто обязан работать на "приличном аппарате"... Извиняюсь за Оффтоп.. Добавлено через 5 минут Обладатели Фэймов... не в обиду...:aga: Добавлено через 6 минут Просто для кого какой аппарат приличный - это уже другой разговор... Ещё раз ИМХО... Добавлено через 12 минут Ровно вчера две Оперы 15 в чистую "слили" моим десяткам 10" от Wave Pro в режиме FullRange, по "низу" ровно, а вот по моще - я извиняюсь, "засрались" на половине мощности Wave FX-1... P.S. Не реклама... Факт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Десятки без саба неинтересны.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. И вообще - без сабов неинтересно! :cool: |
10ки нормальные мидбасят не хуже еонок пятнах. Для промоакций всяких самое то без сабов. Поэтому комплект с парой сабов и парой десяток - самый универсальный под наши задачи. Покрывает спектр от промоакций до довольно больших банкетных залов. А с четырьмя сабами уже совсем дэнсово))
Кстати о навозе, я прямо сейчас на паре еонок работаю полянку, 15 человек народа, ДР, танцуют только в путь, частный сектор... разогнал еонки до клипа и с содроганием вспоминаю как затыкались Оперы... ужасно дохлые они все таки |
Цитата:
|
Словом "затыкались" я обозначил сильное вмешательство лимитера в сигнал. Чувствуется компрессия при относительно небольшом звуковом давлении и проваливается бочка. Лимитер пропускает атаку бочки и глушит её тело, глубину. В работе с сабами дела обстоят несомненно лучше - топам не приходится тратить львиную долю мощности в неэффективном для себя диапазоне. Особенно это касается оперы, где даже в пресете "Flat" сделан горбик на 50-60 Герц... это капец как низко для мидбасового динамика с 2` катушечкой.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Или у меня что то с ушами, или с нашими Опера 15 (взяли для проката недавно). Вполне приятно отработали шатёр в 300 квадратов.
Цитата:
|
Serg25, думаю, многим интересен будет отзыв о Midline впоследствии.
|
Art 715 нормальный аппарат для своих задач.
Я вот ненавязчиво интересуюсь, что за зверь Yorkville NX750P. В 1мьюзикшоп за 26910 руб. выставлен. |
Цитата:
а вот бы узнать статистику, сколь их в снг завезено/продано :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новое и за 27 килорублей? Ну, найдите. EON 615 не предлагать. Известные зарубежные магазины тоже мимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опера, на мой взгляд, неплохая акустика за свои деньги. Новую правда не слышал. Для небольших задач вполне вменяемая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. В последствии выменял их на пассивные SRX-ы 715 - вот где петь было приятно... Наверное по этому сложилось такое мнение, ART 715 - только для дискотеки, без вокала, и до 50 чел. максимум... Еще раз имхо... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
garold-1221,
в рулёжке, как обычно. Гейны выставить - а это как? И привычка давить на всю железку в придачу. |
Цитата:
Ну, ну...:confused: Поверьте, испробовано было много вариантов настроек, но..... Владимир, Вы волшебник раз решаете проблему драйвера, который не способен нормально воспроизводить вокал, поворотом ручки "гейна"...:ok: Ни мне Вам объяснять, что не каждый аппарат можно "нарулить" - можно выжать что-то среднее, но получить желаемый звук удается не всегда... В данном случае от мощного вокала певцов очень "засирался" драйвер, по-этому "гейны" в таких ситуациях не всегда помогают... имхо... |
Serg25,
Нормально отстроенный компрессор решает эти проблемы,да драйвер не супер,но и не шлак,много работаю с вокалистами,на разной акустике,размер драйвера не решает проблем с перегрузами на голосе,компрессор и грамотная отстройка тракта |
Неумение певца работать с микрофоном сведёт на нет ваши старания.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. НЕ РЕКЛАМА!!! Сейчас работаю на Wave Pro и все очень прекрасно звучит, а если надо и держит перегруз (без компрессоров) - просто нормальные компоненты и правильно настроенный DSP!!! имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.