Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

boki 21.08.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2910689)
Какой у вас? У меня dbx 266, но мне кажется под вокал он не айс, мои впечатления, возможно не верно строю.

Я на avto ставлю и не парюсь

Тонус 21.08.2017 10:28

О чувствительности - действительно, чувствительность микрофона компенсируется гейном, в этом смысле все микрофоны одинаковы, при прочих равных условиях.
Но при сравнении лабухи не обеспечивают этих равных условий.

1) Разная громкость. Нужно обеспечить равенство пар "чувствительность+гейн", иначе просто более громкая настройка будет более выигрышной.
2) Преампы пульта могут иметь разные динамические характеристики на низком и высоком уровнях гейна.
Грубо говоря, более чувствительный микрофон перегружает преамп (или следующие каскады), вызывая эффект компрессии. Такая пара будет более выигрышной.
3) У разных микрофонов разная зависимость уровня сигнала от расстояния до сетки микрофона. Микрофон с менее резкой зависимостью будет более выигрышным (опять эффект компрессии).

Vladimeer 21.08.2017 14:13

Про чувствительность кажется я уже давно написал....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Можете спорить или соглашаться ....

yurii1967 21.08.2017 14:52

Вот сейчас под руками было два микрофона. Берингер 8500 хм за 35 $ и Rode m2 конденсаторный втрое дороже.Одинаковые условия записи , гейна ,уровня компрессии.Куплет - припев на одном и соответственно второй на другом.Угадывайте , где какой :biggrin: Я понимаю , что не студийные условия , но и микрофоны то концертные , то есть всё в боевых условиях :biggrin:
Писалось всё в один трек , без сведения.Микшер берингер xr 12 , на входе карта m-audio. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lazuriy 21.08.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от fafner
Какой у вас?

Встроенный в пульт Roland (что в подписи)...до этого пользовал аналог (пульт) без компрессора..

SN 21.08.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от slavik-s
почему например, работая в баер м88 мне(и не только мне) кажеться,что он как бы выделяет,фокусирует каждое слово спетое в него

Здесь разный народ - певцы, лабухи и звукеры. Мне лично приходилось в разное время погружаться во все три эти категории, поэтому я в теме) При всех прочих РАВНЫХ условиях проверки микрофонов, все эти три группы будут оценивать микрофоны по-разному. И спорить тут не нужно) Для певца важно передать тонкие нюансы голоса, лабуху важнее "пробить" микс, звукеру - чтобы все были довольны и не рыпались, и, желательно, за более дешёвые вложения. Это всё просто и понятно)
Поэтому и оценки так разнятся. Думаю, раз Вы нашли свой Баер, то это удача. Он именно Ваш) Уверен, что те, кто заходят на сайт за советом и опытом бывалых, обязательно учтут Ваше мнение) Во всяком случае, я очень захотел пощупать 88-й))) А вдруг?)))

slavik-s 21.08.2017 18:57

Пощупайте,довольно интересный микрофон.Но с первого раза можете и не "раскусить" его .Имхо

Lazuriy 21.08.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Пощупайте,довольно интересный микрофон.Но с первого раза можете и не "раскусить" его

Один знакомый. купил такой мик. у нашего форумчанина...через пару недель выставил на продажу...не раскусил )))
Сейчас работает в радик см 58...

п.с. мы хотим (я уж точно) студийного звучания...но чтобы его достичь, нужно очень много факторов...в жеваго, это не реально..)

slavik-s 21.08.2017 20:37

Ну значит каждому своё.

msn_66 21.08.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
в жеваго, это не реально..

Юра, реально!.. Мне посчастливилось видеть и слышать как работает Саня Sandynezhin - настолько все отлажено и настроено, что остается только наслаждаться таким звучанием!

SN 21.08.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
мы хотим (я уж точно) студийного звучания...но чтобы его достичь, нужно очень много факторов...в жеваго, это не реально..)

Но стремиться к этому нужно)) Хотя, если честно, то далеко не всегда студийные записи достойны подражания. Сейчас ведь как - у кого кубэйс, тот и "студийный режиссёр")))

Музыкант63 21.08.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2910750)

п.с. мы хотим (я уж точно) студийного звучания...но чтобы его достичь, нужно очень много факторов...в жеваго, это не реально..)

Ну, реально - не реально, тут вопрос дискуссионный. Я давно об этом талдычу, что микрофон желательно строить так же, как он звучит на плюсовой записи. Кстати, конденсаторный Бета 87а легче настраивается, как "на студии", ну, и аппаратура должна быть более-менее вменяемая и чтобы на микшере можно было поиграть с частотами. Юра, вспомни записи Олега Диссея в живую, не знаю, какой микрофон, но, очень неплохо голос звучит.

SN 21.08.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Пощупайте,довольно интересный микрофон.Но с первого раза можете и не "раскусить" его

При случае обязательно) Мне приходилось выступать в Байеры. Давно, правда. Помню общее приятное впечатление. И странное ощущение от низов)

trident 21.08.2017 21:35

msn_66, студийное звучание зависит от использования оборудования, которое не испльзуется в живаго. Таким образом любое звучание вживую "как на студии" является в той или иной мере вольным допущением, обусловленным степенью компетентности слушателя за исключением случаев. когда студия таковой только называется. Высказаться понятнее или и так дошло?

fafner 21.08.2017 22:24

Ох и закрутили вы мысль Александр....

slavik-s 21.08.2017 22:31

Олег Диссей поёт в баер м88(именно он и подсказал мне попробовать этот микрофон , за что ему и Сергею Авилову огромное спасибо).

Добавлено через 16 минут
Да ,низов там много для вокала.Приходиться подрезать до -3дб. А в остальном спектре там нормально(достаточно ровный микрофон).

Vladimeer 21.08.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от SN
Поэтому и оценки так разнятся.

Хотелось бы ещё добавить ко всем замечаниям и толкованиям ( потому как толкование написанного так же могут быть разными. Для одних похвала , для других упрёк , а третьим вообще всё пофигу....)
Так вот по делу .
Очень часто ( можно даже сказать всегда ) выбирая микрофон лабух ( вокалист .... исполнитель ) прежде всего руководствуется личным (замечу личным ) восприятием звучания микрофона ( пожалуй все были в небольшом замешательстве когда впервые услышали собственный голос " в записи " и он не всем понравился , потому как мы воспринимаем свой голос , даже усиленный несколько иначе, мягко говоря , чем все окружающие!)
Точно так же и с микрофонами ( как впрочем и с настройками звучания микрофонов.... конечно не в студии и не на концерте в порталы , когда звук на сцене часто делают тот который нравится исполнителю , а в зале звук тот который предпочитают большинство присутствующих и /или тот который любит звукореж !) Потому не всегда взгляды на звучание микрофона совпадают у исполнителя и слушателя. ( Многим нравится прозрачное "цыканье", бархатные низы когда они поют в микрофон ,хотя это почти всегда идёт в разрез с концепцией звучания всего собранного микса, где "верха "как правило отданы тарелкам, низы "бочке" и "басам", и совсем ни к чему "бубнёж" и "художественный свист" Но что поделать , мы такие .... нам нравится и всё тут . А если ещё учесть, что многие работают без мониторов , при этом выставляя колонки чуть вперёд, в зале творится вообще кошмар. Так и хочется подойти и всунуть голову "горе исполнителя " в рупор драйвера!)
А послушать ( поучится ) как же звучит у фирмачей ( встречаются всякие демонстрашки , где в одном канале , например полная аранжировка , а в другом вокал , со всеми обработками . Встречал такие записи , например Тины Тёрнер. Прикольно и поучительно послушать.Интересный "темброчек" выбран. Или послушать Джексона.
А то у нас все всегда настраивают мик , как будто будут петь акапелла....то есть в одиночку....чем" ширше тем луччее"! А куда же девать весь спектр окружающих инструментов. Им где место?
Я думаю всё же не только нужно искать свой микрофон , сколько учиться правильно "подавать" свой голос ( используя например всяческие вокальные приёмы...например микст! )Учится не сколько выпячивать свой голос , а встраивать его в контекст произведения, учиться искусству , да не побоюсь этого слова , искусству,пользоваться эквализацией , обработками и владением микрофоном ( это так же важно как и владение голосом). Так вот научившись ( или хотя бы разобравшись !) как правильно отстраивать свой инструмент ( а микрофон это и есть часть инструмента совместно с голосом !), тогда скорее всего и отпадут само собой вопросы "про чувствительность", "про тембр" и "про то ...мой это мик или не мой".
Я знаю множество "самоуверенных "исполнителей , которые , убей , не "крутнут" ни одной ручки тембра на пульте , свято верят , что "ХОРОШИЙ" микрофон, включенный в "ХОРОШУЮ" аппаратуру должен звучать великолепно .... и всё тут ! Хотя гитаристы всегда подстраивают эквализацию , так как им нужно в данный момент , для данного произведения, и клавишники не пилят повсеместно одним тембром.
Вот мой такой сказ в теме про микрофоны в которые мы поём!

Владимир Матвийчук 21.08.2017 23:38

Vladimeer,
+100500. Правильная фонограмма рассчитана под натуральный вокал, с присущими ему частотами и динамикой. А не раскачанный гармониками сверху и снизу, с песочным ревером и тремя дилэями. Бывает достаточно короткого рума или плейта (обычно того, который присутствует в фонограмме), чтобы вокал нашёл своё место.

fafner 22.08.2017 06:39

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2910775)
Олег Диссей поёт в баер м88(именно он и подсказал мне попробовать этот микрофон , за что ему и Сергею Авилову огромное спасибо).

Добавлено через 16 минут
Да ,низов там много для вокала.Приходиться подрезать до -3дб. А в остальном спектре там нормально(достаточно ровный микрофон).

У моего товарища АС как у меня zxa5 и Байер м88. Мы работали в разных залах. Не знаю, что там и как, но этот глубокий низ так заводил АС, я думал динамик выпрыгнет, как загудит, гости оборачиваются. Мне не нравится, нет какой то легкости и полетности в вокале, одно давление по низам. Вот объясните мне - зачем на низкие голоса микрофон с таким НЧ?

Добавлено через 10 минут
А вот женский вокал слушал в Байер, мне очень понравилось. у певицы недостаток недостаток по низам в вокале, так вот м88 оч даже неплохо компенсировал это. В остальном спектре частот соглашусь, оч ровный микрофон, середина и верх не выпирают, все как надо. Мне кажется м88 будет вообще классно звучат в 12-ки, а в 15-й динамик не то как по мне.

Тонус 22.08.2017 07:36

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2910797)
У моего товарища АС как у меня zxa5 и Байер м88. Мы работали в разных залах. Не знаю, что там и как, но этот глубокий низ так заводил АС, я думал динамик выпрыгнет, как загудит, гости оборачиваются.

Эквализация? Хайпасс? Полярность? - Зачем, ведь можно до бесконечности менять микрофоны.

Частотные конфликты тоже решаются заменой микрофона.

fafner 22.08.2017 08:49

Не всегда эквализация и хайпасс фильтр спасают в проблемой залах, особенно если АС рядом с тобой

slavik-s 22.08.2017 09:08

Если честно,то для меня как то странным является тот факт,что м88 не прозвучал в zx5а, где верха и верхняя середина итак по умолчанию подзадраны( очень хорошо знаком с этой акустикой).У меня аппараты "поспокойнее"(Fohhn ,Martin) ,но звучит хорошо.Возможно дело привычки,или особенности вкуса,восприятия звучания микрофона?Знаю многих музыкантов,у которых микрофоны звучат как из радиоточки(сверлят верхней серединой и верхами), и им это нравиться.Да,в м88 много низа(поэтому его и ставят на бас бочку), но это легко нивелируется эквалайзером.А в миксе он хорошо читаеться.Имхо

msn_66 22.08.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от trident
звучание зависит от использования оборудования, которое не используется в живаго

Так вот: из оборудования у Саши пульт Mackie Onyx 820i, мощный ноут и какой то усилительно-аккустический тракт (именно "какой то", потому что ничего похожего с виду на фирму я не увидел). Минуса и сигналы с микрофонов идут через Studio One, где проходят обработку VST плагинами, и это все в реальном времени! Результат на мой взгляд (с невысокой степенью компетентности слушателя) очень и очень!

Vladimeer 22.08.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от fafner
Вот объясните мне - зачем на низкие голоса микрофон с таким НЧ?

Объяснить зачем невозможно....., а вот почему так происходит, я выше уже написал. Да и кнопочку обрезного фильтра в пульте ( 75 Гц...80 Гц) никто не отменял. Да к тому же таких частот не толь в инструментах многих не присутствует , не говоря уже о многих голосах голосах , разве что в виде паразитных " задуваний " и "проплёвов" в микрофон. Многие почему то хотят иметь "мягкий "тембр не понимая, что эта мягкость в большей степени зависит от правильной подачи и владения своим голосом нежели от того ,что возможно накрутить ( а накрутить можно при использовании любого микрофона, в который теоретически воспринимает все частоты....не поверите ...даже самые , самые низкие , и самые...самые высокие), которые достаточно просто "накрутить "эквалайзером , и будет вам полное счастье, хотя не понятно зачем они.....в голосовом спектре ( не берём во внимание всяческие художественные приёмы, где именно "шаманство" с некоторыми частотами позволяет достичь определённых результатов при постановке конкретных задач! Но это подходит скорее для записи в студии , а не при живой работе!)

Олег 65 22.08.2017 11:15

скажите, а для чего певицы себе на микрофоне низ навалить любят? казалось бы :wink:
отвечу, - сухота не кому не нравится, горло дерёт
Но низа на мике и делают голос не объёмным... не к чему этот солирующий низ, чтоб аж фанеру душил :ha: если это не песня под акустическую гитару... ну там шансончик какой)
мера и место, имеют место

Lazuriy 22.08.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от msn_66
Юра, реально!.. Мне посчастливилось видеть и слышать как работает Саня Sandynezhin - настолько все отлажено и настроено, что остается только наслаждаться таким звучанием!

Да Саша спец крутой...мы с ним немножко общаемся...настраивал мне разные музыкальные проги...

Но он, скорей всего работает на одном месте..отстроил и забыл...
Я знаю, что у него все обработки идут через usb и пользует несколько программ и всё в реальном времени...в пульте есть выход на цифру...
отсюда и пляшет...Но спец конечно он крутой !

Владимир Матвийчук 22.08.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2910832)
скажите, а для чего певицы себе на микрофоне низ навалить любят? казалось бы :wink:
отвечу, - сухота не кому не нравится, горло дерёт

Добавлю. Не стоит забывать, что человек слышит свой голос средним ухом, через кости черепа. Он ему кажется ниже, гуще, сочнее. Окружающие же слышат его иначе. С звукоусилительного аппарата вокалист слышит себя приблизительно так же, как слышат окружающие - мелко, сухо, высоко. Поэтому пытается накрутить аппарат так, как он слышит сам себя. А надо развивать вокал, а не искать недостатки в аппарате :)

Lazuriy 22.08.2017 14:32

Коллеги, почаще слушайте свой голос со стороны...т.е. на записи...сейчас это не проблема...может не всё так критично ...) Я иногда практикую, даю кому нибудь из музыкантов попеть в своё мик...слушаю...анализирую. И потом, какие-то противоречия, частично отпадают...Немного пользовал микрофонов, но из тех что довелось, ещё ни один не попадался с ровной линейкой в 0...Как правило режу низ и маленько верха...и потом, акустика (апарат) у всех разная-ый...в одни колонки надо добавить, в другие наоборот..для этого нам и дан эквалайзер...

fafner 22.08.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2910816)
Если честно,то для меня как то странным является тот факт,что м88 не прозвучал в zx5а, где верха и верхняя середина итак по умолчанию подзадраны( очень хорошо знаком с этой акустикой).У меня аппараты "поспокойнее"(Fohhn ,Martin) ,но звучит хорошо.Возможно дело привычки,или особенности вкуса,восприятия звучания микрофона?Знаю многих музыкантов,у которых микрофоны звучат как из радиоточки(сверлят верхней серединой и верхами), и им это нравиться.Да,в м88 много низа(поэтому его и ставят на бас бочку), но это легко нивелируется эквалайзером.А в миксе он хорошо читаеться.Имхо

Не прозвучал к сожалению.... У певца низкий голос ложится на м88 с его НЧ и откуда в итоге появятся верха. Больше гула, чем звука от него получилось. Но опять это конкретный пример и возможно акустика помещения. Повторюсь певица в него прозвучала великолепно в те же zxa5.

Владимир Матвийчук 22.08.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2910864)
для этого нам и дан эквалайзер...

По сути, нам дано три основных эквалайзера.

Первый - микрофон. Его эквалайзером (частотной характеристикой и умением пользоваться) можно поднять или убрать верхнюю певческую форманту, подчеркнуть читаемость. Он фиксированный и управлять им можно (и нужно), позиционируя сам микрофон относительно вокалиста. Ближе-дальше, угол, поворот и т.д.

Второй - на канале микшера. Им нужно поместить вокал в микс. Не нужно хирургических вмешательств с узкими глубокими вырезами и т.д. Тем более, что в старом аналоге не было таких возможностей, но всё звучало. Вырезы только для удаления фидбэка, если не помогает третий эквалайзер (см. ниже) Плавными шельфами находим место в миксе. Как будто просто поднимаем или убираем громкость, но в одной частотной полосе. По сути, это так и есть.

Третий - на мастере. Вот уж он никаким боком к микрофону не относится. Им отстраиваем весь микс относительно помещения. И убираем фидбэки (если нет возможности сделать это через эквалайзер мониторов).

yurii1967 22.08.2017 16:30

Одно время в ДК был ведущим и постоянно наблюдалась одна и та же картина.На сборных концертах молодые звёздочки всё время недовольны микрофонами ,мониторами.Кричат , машут звукорежисёру - мол козёл :biggrin:
А тут выходит какой нибудь мэтр с опытом и в те же микрофоны , вся та же аппаратура - звучит всё просто великолепно , не отличимо от плюса , в общем фирма.:cool: И кто козёл в итоге ?:biggrin:

boki 22.08.2017 18:54

Это когда неспеша артисту отстроить мик,с пожеланиями-возможностями и пр.нештяками :ok:
А у меня сегодня на закрытии летнего лагеря выступало 3 коллективчика дев(т)очек:aga:.
И между ними ведущие-затейники
5 радиомикрофончегов и по значимости-1 коллективчик из медийных(международники-конкурсы-теле),
Вторые попроще,и третьи слабенькие.
Пели все в одни и те же микрофоны и не скрипели.Кто умеет-показывали более слабым как надо.
А то взяли моду-отстройка-эквализация:biggrin:.
На сцене калейдоскоп событий,кто какой мик схватил туда и поёт:biggrin:(это как в напёрстки поиграть)
А вчера в тюрьме(день пенеци....арной системы) взял свои akg dms 70,где по 2 нонейм колонки на сторону,хорошо хоть церковь купила им пульт активный yamaha5014,так что дети пели,что профессиональная вокалистка-на выходе особой разницы не услышал.(может звукачь глухой гы гы).

Олег 65 22.08.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2910848)
Добавлю. Не стоит забывать, что человек слышит свой голос средним ухом, через кости черепа. Он ему кажется ниже, гуще, сочнее. Окружающие же слышат его иначе. С звукоусилительного аппарата вокалист слышит себя приблизительно так же, как слышат окружающие - мелко, сухо, высоко. Поэтому пытается накрутить аппарат так, как он слышит сам себя. А надо развивать вокал, а не искать недостатки в аппарате :)

Вы поёте?

Наваливают низа, и вообще крутят ручки на пульту, НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ :wink: как легче всего поётся, т.е. чтобы мик отвечал, а не душил
Со стороны, это потом... мы просто все крутим под себя.
И тут важно чуйку не перегружать, потому что так легче...не имею ввиду резню верха и середины из колонки, отстроенный по: - сзади колонки Певица ходит по залу с микрофоном, и поёт под минусом... и со стороны мне лично всё нравится, но она говорит, тяжеловато например... в этом случае она быстрее она лучше объяснит, чего не достаёт... как правило ну чуток чуйки поднять, или середины именно нижней...

ну вот например, в Das PF153 легче петь и певице, и мне, чем в Dyn VL 152. Потому-что мид баса в Das больше, плюс дсп в ковролине - более тёплая для горла оболочка. Dyn суше. В Dyn, конечно легче петь, когда на штативах, оно и понятно на уровне уха когда 15-ка... иногда прямо легко и в Dyn.
А со стороны всегда всё прекрасно, если мощности хватает

SN 22.08.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от fafner
zxa5 и Байер м88. Мы работали в разных залах. Не знаю, что там и как, но этот глубокий низ так заводил АС, я думал динамик выпрыгнет

Закрадываются смутные сомнения...zxa5 и со 105 заводятся...А может дело не микрофонах, а в этой акустике?)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
надо развивать вокал, а не искать недостатки в аппарате :)

Конечно надо) Володь, но это же не дилемма. Мне кажется, что нужно и петь уметь, и не стесняться подбирать и настраивать аппарат)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от boki
А то взяли моду-отстройка-эквализация.

Да не говори) Ужас какой-то)))

Lazuriy 22.08.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Третий - на мастере. Вот уж он никаким боком к микрофону не относится. Им отстраиваем весь микс относительно помещения. И убираем фидбэки (если нет возможности сделать это через эквалайзер мониторов).

При условии, если у вас цифра (наверное) )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от boki
А вчера в тюрьме

Извините за подробности...Мне тоже разок довелось работать в заведении, закрытого типа...(ЛТП)

Гуляли бухгалтера и непонятно кто...какие-то без зубов ))) Я свой персональный мик запрятал...а в те что давал петь, разговаривать..потом с химией дома отмывал...а вдруг туберкулёз или ещё что покрепче...))) это жизнь ))

Владимир Матвийчук 22.08.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2910897)
Вы поёте?

Пою ли я на корпоративах, сцене? Нет.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2910903)
При условии, если у вас цифра (наверное) )))

Простите?

Олег 65 22.08.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2910913)
Пою ли я на корпоративах, сцене? Нет.

Мы говорим о настройках микрофона, выборе микрофона... В РАЗНЫЕ АППАРАТЫ, КАЖДОГО ИЗ НАС

Писать на студии, и даже озвучивать кого-то, но не себя... И самому по 3, а то и 5-6 раз в неделю, петь по несколько часов, это разные вещи.
Разницу мы чувствуем физически, на связках своих... вот о чём здесь речь

И даже на своём аппарате, и приблизительно одинаковых настройках, разные залы, снова и снова выводят нас на тропу поиска, наиболее подходящего микрофона

а можно просто взять монитор :biggrin:
но это не решит всех проблем, поскольку приходится работать на разных аппаратах, естественно со своим микрофоном, порой в экстремальных условиях

Владимир Матвийчук 22.08.2017 21:51

Олег 65,
да, согласен. Это проблема мониторинга. Удобство пения не должно влиять на звучание в порталах, нельзя идти на компромисс в ущерб звуку для слушателей. Это в идеале, конечно :)

Vladimeer 22.08.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65
И самому по 3, а то и 5-6 раз в неделю, петь по несколько часов, это разные вещи.

Это да .... в былую бытность работая не покладая инструмента .....да ещё и на парнас .... да ещё и всем коллективом ( это не под минус с подпевками ...это самим ...да что б не лажать ... да что бы максимально похоже на оригинал или только лучше) ..да с одним выходным ... да с 19-00 и до ....пока не "забранятся":biggrin: официанты с администратором ( ну а как можно ещё было на парнас работать.... и без перерыва фактически). Это конечно ! Это да ! Как я вас понимаю.....( только замечу при правильной "глотке" то бишь , при правильной подаче, умении .... можно и так сказать....без большого ущерба здоровью можно и поработать ! А вот при неправильном использовании своего голосового аппарата достаточно один раз "крепенько киксануть" ("петуха словить") и пиши пропало... Так можно и вообще голос потерять !) И никакой микрофон не поможет !
Вот , где то так !

fafner 23.08.2017 06:47

[QUOTE=SN;2910898]Закрадываются смутные сомнения...zxa5 и со 105 заводятся...А может дело не микрофонах, а в этой акустике?)))

и в ней тоже, вот на пассивных zx5 ничего не заводится, но на активе 15-ка гудит блин улет. у меня как альтернатива - одна колонка на стойке, другая рядом на полу, между собой не ставлю уже, иначе гул обеспечен. как то так. Это и понятно, zxa5 конечно мощная акустика, а если еще проблемный зал, то тут начинаешь крутить вертеть, чего не оч люблю делать. все, не буду флудить, здесь о микрофонах речь.

Музыкант63 23.08.2017 07:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2910923)
Это да .... в былую бытность работая не покладая инструмента .....да ещё и на парнас .... да ещё и всем коллективом ( это не под минус с подпевками ...это самим ...да что б не лажать ... да что бы максимально похоже на оригинал или только лучше) ..да с одним выходным ... да с 19-00 и до ....пока не "забранятся":biggrin: официанты с администратором ( ну а как можно ещё было на парнас работать.... и без перерыва фактически). Это конечно ! Это да ! Как я вас понимаю.....( только замечу при правильной "глотке" то бишь , при правильной подаче, умении .... можно и так сказать....без большого ущерба здоровью можно и поработать ! А вот при неправильном использовании своего голосового аппарата достаточно один раз "крепенько киксануть" ("петуха словить") и пиши пропало... Так можно и вообще голос потерять !) И никакой микрофон не поможет !
Вот , где то так !

Вот не соглашусь ни разу. В восьмидесятых, в ресторане, где я работал, свадьбы, иногда были и в среду, и в пятницу, и в субботу и в воскресенье. Почти всю программу пел я. И не помню я никакой усталости голоса при явно не правильной постановке голоса без опоры на дыхание, всё на связках. Это просто объясняется молодостью. А сейчас, вроде бы, и поправильнее пою, а голос очень быстро устаёт, уже какая-то хроническая усталость:biggrin:. Да и знавал я по Берлину оперного певца, который постепенно терял голос при очень правильной постановке. Поначалу по четыре часа пел, а в конце - по десять-пятнадцать минут. Ну, там ещё алкоголь и холод имел своё пагубное влияние. А хороший микрофон и звуковой тракт, естественно правильно отстроенный, очень помогает лёгкости пения, даже, если голос еле оттягиваешь, как бывает при различных заболеваниях, когда петь, по идее нельзя, но, банкет нужно работать.

Lazuriy 23.08.2017 08:24

У меня с возрастом появилась проблемка с горлом...Если без нормальной распевки, спою несколько высоких песен (у меня баритон) частично пропадает голос....(( Выход такой...тупо молчу, около 1-го часа и всё восстанавливается...что за хрень такая ?

Стал брать с собой, обычную воду (без газа) и между песнями по глотку...даже очень помогает, не "надорваться"..)

SN 23.08.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И не помню я никакой усталости голоса при явно не правильной постановке голоса без опоры на дыхание, всё на связках. Это просто объясняется молодостью

Молодость дело хорошее. Но бывают случаи врождённой вокальной выносливости. От природы. Довольно много таких знакомых есть. В Самаре один мощный баритон сперва стал оперным певцом в театре, а потом только отучился) Для диплома) Может, у Вас врождённые данные хорошие.
Цитата:

Сообщение от Lazuriy
У меня с возрастом появилась проблемка с горлом...Если без нормальной распевки, спою несколько высоких песен (у меня баритон) частично пропадает голос

Только нормальные распевки. Лучше потратить 10 минут до, чем час ждать во время работы)) Я старался вначале программы петь удобные песни, а потом уже разогревался) Народники знакомые (мощный сценический коллектив) когда не разогретые, горло полоскают коньяком перед выходом)) Ну это, конечно, экстрим))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от fafner
вот на пассивных zx5 ничего не заводится, но на активе 15-ка гудит блин улет

Да вот и возникла мысль, что не в микрофонах дело с этими колонками. Скорее всего, косяк при расчётах конструкции, раз они с разными чувствительными микрофонами так работают.

slavik-s 23.08.2017 11:15

Для себя сделал такой вывод: чем ровнее акустика-тем меньше проблем с фидбеком. Значит в zx5 какой то "горб"совпадает с резонансной частотой определённого микрофона.Это могут быть несколько "торчащих" частот.В этом случае поможет цифровик со спектроанализатором..С аналоговым пультом будет труднее(да и вырезать удасться 1-2(если пульт а двумя параметриками) частоты)). Да и определить на слух будет более сложно.Поэтому я предпочитаю работать на более линейной акустике и всегда с сабом.,Чтобы было более равномерное покрытие по всему спектру, а не с одним топом,навалив низа( компенсируя нехватку саба), тем самым провоцируя возбуд мика по низам.Имхо.

yurii1967 23.08.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Поэтому я предпочитаю работать на более линейной акустике

Эх , где же такую взять :biggrin: Ну и с моего опыта - линейный , правильный звук большинству обывателей не нравиться :eek:

slavik-s 23.08.2017 12:24

Большинству,не значит всем.Но !!!Более линейный аппарат можно и отстроить проще,быстрее,подходяще к той или иной ситуации,да и просто по вкусу.Это мое мнение.

Добавлено через 43 минуты
Да,но тема об микрофонах и об ощущениях от работы в тот или иной микрофон.

yurii1967 23.08.2017 16:22

Вот сейчас смотрю Гала-концерт ЖАРА 2017.Основная масса российских звёзд не заморачиваеться и поёт в привычный шур. Звук в зале , конечно не фонтан , зато вживую ,что уже радует.Сразу видно артистов ,у которых огромный опыт в этом деле.Например - сравнить Кикабидзе и вслед вышедшую Лолиту - это просто небо и земля.Не помог и нойман , в который она пела.Как то вот так :eek:

slavik-s 23.08.2017 16:49

Ну почему же.Лепс пел в голову функена,Гагарина -тоже.Еще Чумаков последние концерты работает в телефункен м80 на шуровской системе.

Vladimeer 23.08.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вот не соглашусь ни разу. В восьмидесятых, в ресторане, где я работал, свадьбы, иногда были и в среду, и в пятницу, и в субботу и в воскресенье.

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
У меня с возрастом появилась проблемка с горлом..

А что мешает познакомится вот с этим . Хотя бы почитать , прикинуть для себя...знать в конце концов что и как поют известные исполнители ( замечу ... не только эстрадники )..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]..... и так далее.....
А "тута" начало.....почитать не мешало бы многим....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Benya 23.08.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
У меня с возрастом появилась проблемка с горлом...Если без нормальной распевки, спою несколько высоких песен (у меня баритон) частично пропадает голос....(( Выход такой...тупо молчу, около 1-го часа и всё восстанавливается...что за хрень такая

Ну по молодости можно было пару пузырей всадить и гульбанить всю ночь без последствий. Это лирика ;)
Сам баритон. Вариантов море: хронический недосып и усталость, стресс, проблемы с желудком и прочее... Чем старше становимся, тем тяжелее раскачать связки. Попить "Гомеовокс", полоскать тёплым "Боржоми", витамины. Либо лимончика пожевать минут за 20 до начала работы. Это только в том случае, если с ними действительно нет проблем. Фониатора тоже никто не отменял, но только к нему еще попасть надо и денег вломить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SN
Я старался вначале программы петь удобные песни, а потом уже разогревался)

Вот и я о том. Смысл драть глотку в начале вечера, если можно потихоньку распеться на удобных песнях. Ежели только парнас попер сразу, то тут без вопросов конечно...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от yurii1967
Например - сравнить Кикабидзе и вслед вышедшую Лолиту - это просто небо и земля.Не помог и нойман , в который она пела.

А ей там петь и не надо было :) Главное было в конце шмот скинуть и Галкина опустить...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
знать в конце концов что и как поют известные исполнители

-А не подскажете, в какой микрофон так клёво Стинг поёт?
-В любой...

Конечно, то что мы подбираем под себя-это чистая вкусовщина, удобство. Но на более-менее крупных концертах, где сборная солянка (районного, областного и т.д.) масштаба, выдают то что есть. Как правило, производные от Шура или Сенха. Обычно, динамические, ибо с кондерами звукачи заморачиваться не будут...

Зы: тему в разделе прикрепил, потому как считаю, что она действительно важная

Часовой пояс GMT +1, время: 01:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.