Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED-Robot (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164479)

Калина 21.07.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075865)
[ какой-то аферист-администратор. Посмотрел шоу и долго уговаривал на гастрольное турне по бездорожью. В Калмыкию.

нашёл меня в ВК и сегодня задолбывает меня в личке. Я сказал ему, что разобрал динозавра и не знаю, когда сделаю. От, прилип....

Добавлено через 4 часа 5 минут
Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 3075699)
Тогда попробовать дописать, Частный Детский центр. .

Не. Второй раз не буду кассу переделывать. В чеках должно быть полное название точки, так, как написано на вывеске. Любая неточность - штраф

Калина 01.09.2023 21:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ещё один чудик рождается в мастерской. На этот раз трицератопс.
Делаю не для себя. На заказ. У москвичей проблемы с динозаврами. :biggrin:

Добавлено через 13 минут
Пока делал 3D-модель рогов, чуть не охренел. Эти рога, они крученые-перекрученные, но справился и очень доволен. Теперь напечатаю и раскрашу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 28 часов 6 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075865)
[ А пока нужен птеродактиль

[

Птеродактиль отпадает. Уже сейчас закупаем гирлянды для новогодних представлений. Весь потолок будет в гирлянда, поэтому простора для полётов не останется

Vadim6706 05.09.2023 13:37

Ну, Вы прям Молодца! Приятно посмотреть.
Цитата:

нашёл меня в ВК и сегодня задолбывает меня в личке. Я сказал ему, что разобрал динозавра и не знаю, когда сделаю. От, прилип....
Было подобное, с воздушными змеями. Сделай да сделай InDoor. Сказал цену. ( сейчас около 35 000 р стоит). Долгая пауза. Потом - а мы на 2 000 рассчитывали...

Калина 09.09.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3076296)
[
Делаю не для себя. На заказ. У москвичей проблемы с динозаврами. :biggrin:

[

Да, действительно, вот именно трицератопсов всего два в стране. Один в Москве, другой во Владивостоке(по крайней мере, интернет даёт такой результат) . На трицератопсе можно катать детей, потому он и нужен

Добавлено через 1 час 14 минут

Глаза уже напечатал и залил эпоксидкой, чтобы блестели, как живые

Добавлено через 1 час 16 минут

В клюв установил камеру мониторинга

Калина 14.09.2023 14:48

Rondo 14.09.2023 17:21

У динозавров зрачок глаза узкий вертикальный, как у ящерицы или змеи.

trident 14.09.2023 19:44

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3076453)

Экие знатоки динозавров... Вот прям страшно любопытно, откуда такие выводы? Лично глаза динозавров исследовали?

Калина 15.09.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3076453)

Никто не знает, какие зрачки были у динозавров. Даже их общую внешность не могут восстановить с 100% достоверностью. Кто-то уверяет, что динозавры были покрыты перьями, некоторые утверждают, что шерстью. Даже кости динозавров не являются костями. Органика(кости), погребённые под землёй, сгнивали и пустоты заполнялись неорганическими породами, которые со временем прессовались и отвердевали. Поэтому, нельзя точно восстановить даже скелеты. Некоторые кости до сих пор не знают куда притулить.
Никто не знает, теплокровными были динозавры или холоднокровными. Что, уж, говорить о зрачках? Поэтому зрачки рисуют, что называется, "от фонаря" и кто во что горазд. Трицератопса принято изображать с круглыми зрачками и это просто фантазия художников, ничем и никем не подтверждённая. Трицератопс внешне чем-то напоминает носорога, наверное, из-за этого ему рисуют круглые зрачки.
Крокодилы(узкие зрачки), черепахи(круглые зрачки), вараны(круглые зрачки), ящерицы(и круглые и узкие) это холоднокровные рептилии, куры и другие теплокровные птицы(круглые зрачки) - потомки динозавров(но это тоже не точно).

Добавлено через 46 минут
Кстати:
Голливудский режиссер Стивен Спилберг вызвал в пятницу гнев интернет-пользователей, обвинивших его в убийстве динозавра трицератопса, вымершего более 60 миллионов лет назад.

Фотографию режиссера, сидящего перед механическим динозавром на съемках фильма 1993 года "Парк Юрского периода", загрузил в соцсеть Facebook любитель розыгрышей Джей Брэнскомб. Он добавил к фотографии следующую подпись: "Позорное фото развлекающегося охотника, счастливо позирующего на фоне трицератопса, которого он только что безжалостно убил. Пожалуйста, распространяйте (фото), чтобы мир знал имя этого отвратительного человека и пристыдил его".

Судя по немалому количеству осуждающих комментариев, не всем удалось оценить чувство юмора Брэнскомба. Среди комментариев к фотографии появились и такие: "Я больше никогда не буду смотреть ваши фильмы, УБИЙЦА ЖИВОТНЫХ".

В настоящее время сообщение шутника набрало более девяти тысяч "лайков" и пяти тысяч комментариев, им поделились более 30 тысяч раз.

В качестве продолжения шутки Брэнскомб разместил фотографию со съемок фильма "Челюсти" 1975 года, на которой Спилберг сидит на акуле, с просьбой найти "жестокого убийцу акул, позирующего с его нелегальной добычей".

Калина 29.09.2023 09:34

Пришёл монитор для трицератопса. Монитор почти рабочий. Всё входы работают, кроме AV. Именно из-за этого входа я и купил этот монитор. AV нужен для подключения камеры. Вот, блин, что за люди эти китайские производители?! Теперь, чтобы подключить камеру через HDMI понадобится конвертер и, соответственно, питание 5V к этому конвертеру. Короче, придётся нагородить всякой хрени, что, естественно, понизит надёжность всей системы видеомониторинга. Дело осложняется ещё и тем, что голова динозавра должна быть съёмной, т.к. она весьма объёмная. Это нужно для транспортировки.
Короче, проблемы растут на ровном месте.
И да, глаза буду переделывать, т.к. нашёл более реалистичные зрачки подходящего размера.
Топчусь на одном месте. Это раздражает.

Добавлено через 15 минут
Коричневые с овальным значком тоже прикольные. Как у черепахи.
Или, всё-таки, жёлтые с большим зрачком?

Добавлено через 24 минуты
Рога получились нормальные, но с толщиной у основания я, таки, промахнулся

Добавлено через 30 минут
У всех аниматроников трицератопса есть одна неприятная особенность с рогами. Они мотыляются при качании головой и, даже, при ходьбе. Чтобы исключить этот недостаток, влияющий на реалистичность восприятия, я буду прикручивать рога к "рулю". Это усложнит изготовление, но потешит моё самолюбие :biggrin::biggrin:

Добавлено через 44 минуты
Ещё по поводу рогов: их тоже нужно снимать при транспортировке. У заказчика нет автобуса, а голова с рогами не влезет в универсал. Сейчас я сделал рога на обычных болтах с "барашками". Хотелось бы повысить мобильность и крепить рога быстросъёмниками(которые для садовых шлангов). Но есть сомнения в их надёжности

Калина 03.10.2023 12:32

Калина 12.10.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3076825)
. Всё входы работают, кроме AV. Именно из-за этого входа я и купил этот монитор. AV нужен для подключения камеры. Вот, блин, что за люди эти китайские производители?! Теперь, чтобы подключить камеру через HDMI понадобится конвертер и, соответственно, питание 5V к этому конвертеру. и

Всё оказалось довольно просто. Я подключал, имеющиеся в наличии, старые камеры. Купил новую, четвертую. И, о, чудо! Всё заработало через AV. То ли, разрешение не то было, то ли, другая техническая особенность. Не знаю и выяснять нет времени. Главное, что всё работает

Калина 05.11.2023 20:16

Мля.....Всё в этом мире перевернулось с ног на голову. Даже, сука, картинки....

Добавлено через 24 минуты
Попутно промышляю изготовлением посохов Деда Мороза на адресной ленте

Дискоград 06.11.2023 07:02

Калина,
Посох повыше не надо? По сравнению с человеком коротковато смотрится.

О, только сейчас обратил внимания что на аватарке у вас в руках не гитара, а бензопила:eek::biggrin:

Калина 06.11.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3077555)
Калина,
Посох повыше не надо? По сравнению с человеком коротковато смотрится.

О, только сейчас обратил внимания что на аватарке у вас в руках не гитара, а бензопила:eek::biggrin:

Ну, да. Посох, желательно, повыше, но есть нюанс: эти посохи будут таскать по автомобилям. И в подавляющем большинстве, по легковым. Я, то, могу сделать посох любой длины, но, по опыту прошлых лет, посох, длиннее 1.75 м, уже приносит проблемы на погрузке/выгрузке в легковых автомобилях, типа Солярис, Фокус и других седанах.
Я, так-то, я и двухметровые делал.

alex57 06.11.2023 09:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3077556)
Ну, да. Посох, желательно, повыше, но есть нюанс: эти посохи будут таскать по автомобилям. И в подавляющем большинстве, по легковым. Я, то, могу сделать посох любой длины, но, по опыту прошлых лет, посох, длиннее 1.75 м, уже приносит проблемы на погрузке/выгрузке в легковых автомобилях, типа Солярис, Фокус и других седанах.
Я, так-то, я и двухметровые делал.

а если раздвижной сделать?

Калина 07.11.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 3077557)
а если раздвижной сделать?

В смысле, как антенна?:biggrin:

trident 07.11.2023 21:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3077601)
В смысле, как антенна?:biggrin:

Как антенна в целом несложно, с фиксацией, как у выдвижных раскладных столиков или ручек у чемоданов

Калина 07.11.2023 22:22

Не....не получится, т.к. посох должен быть с адресной лентой.
Вообще, сделать можно всё, но будет слишком дорого для аниматоров.
Но слово "складной" дало мне другую мысль: что, если не скручивать половинки, а сделать их, как складной нож. В этом случае, можно сделать гибкое соединение адресной ленты

Добавлено через 12 минут
Аниматоры - интересные товарищи. Всё время выпытывают у меня - а он не сломается? - Нет. - А он у нас будет часто падать. - Ёпта! Так не роняйте! Сдуру можно и хрен сломать! Мля! Купите телевизор и требуйте от продавца, чтобы он не сломался, потому что вы его будете часто ронять!

Калина 17.11.2023 21:14

Фсё. Завязал с посохами. Тупо, не успеваю подготовить к НГ свои делишки. Сегодня полдня опутывал гирляндами потолок детского центра. Подвесил только 100 метров, нужно ещё 250 метров приспособить.
Впереди изготовление двух посохов для своих Дедов Морозов, потом оплести неоновой лентой весь детский лабиринт, поменять колонки для аниматоров и сделать образцы кожи трицератопса. С последним делом отдельный гемор, заказчик - редкий человек. Есть люди у которых на первом месте звуковые ощущения("слухачи"), есть "нюхачи", есть "тактильники", есть люди, ставящие на первое место картинку. Мне попался особый вид - "цветочувствительный". Ему очень важны оттенки. По оттенку он делает вывод о качестве продукта. Камера телефона сильно "красит", поэтому, придётся сделать несколько образцов, пронумеровать их и отправить почтой заказчику.

Добавлено через 20 часов 32 минуты
Кстати, что касается названия темы. Я, таки не забросил это пропащее дело. Давече, купил у китайцев шлем Бамблби. На сервомоторах, голосовое и сенсорное управление. Меняет лицевую панель на боевой режим по команде. Жаль, нельзя сюда видео вставить. Шлем бомбовый! Пацанята будут в восторге!

Добавлено через 20 часов 39 минут
если, кому-то интересно, вот ссыль на ютуб:

Добавлено через 45 часов 47 минут

Добавлено через 45 часов 48 минут

Добавлено через 45 часов 50 минут
Первый шлем это я печатал, а второй это китайский с сервоприводами

Калина 22.11.2023 16:44

Китайский шлем имеет большее сходство с оригиналом, но у него есть один недостаток: видно подбородок аниматора. Придётся одевать чёрную балаклаву. В нём, итак, мягко говоря, тепло, а Балаклава добавит жары. И ещё в нём обзор "расплывчатый", как сказал продавец. Ну, это я переделаю

Калина 06.12.2023 14:56

Добавлено через 2 минуты
Балаклаву купил, обзор вполне нормальный. В боевом режиме, конечно, немного мешают обзору красные диоды

Добавлено через 15 минут

Marat_Khai 07.12.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3078130)

Добавлено через 2 минуты
Балаклаву купил, обзор вполне нормальный. В боевом режиме, конечно, немного мешают обзору красные диоды

Добавлено через 15 минут

На фотографии выглядит очень круто! Это все напечатано на 3д принтере?

Калина 08.12.2023 07:34

Цитата:

Сообщение от Marat_Khai (Сообщение 3078141)
На фотографии выглядит очень круто! Это все напечатано на 3д принтере?

Не. Только частично.
Почти все накладки я смоделировал, но напечатал только грудак и вышло тяжеловато. Если напечатать весь костюм, то будет около 15кг. Поэтому, остальное из резины..

Калина 07.01.2024 18:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3078156)
Не. Только частично.
Почти все накладки я смоделировал, но напечатал только грудак и вышло тяжеловато. Если напечатать весь костюм, то будет около 15кг. Поэтому, остальное из резины..

Кстати, моим опытом сборки костюма из комбинированных материалов и узлов стали пользоваться производители этих роботов. Два года раскачивались, по ходу, только дошло, что комбинированный костюм выглядит намного эффектнее и более надёжен. В своё время, я накидал им лайфхаков, теперь наблюдаю, как они начинают их понемногу внедрять :biggrin: причём, используют не только мои файлы, но и собственные модели. Молодцы, парни :aga: перешли на следующий уровень.
Сделать единичный костюм для собственного использования намного проще, чем перестраивать налаженное производство. Они это смогли

Калина 13.01.2024 21:37

Один из коллег(такой же повёрнутый на технологичных костюмах, как и я) поделился секретом изготовления кожи динозавра. Теперь, вот, в предвкушении экспериментов, жду натуральный малайзийский латекс.

Добавлено через 25 часов 5 минут
Латекс пришёл. Сегодня сделал образец, завтра просохнет и посмотрим, насколько он надёжен

Калина 24.01.2024 19:15

trident 24.01.2024 19:53

Это уже с новой латексной кожей?

s.krivorozhsky 25.01.2024 05:55

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3079231)

Серёга сделай мне маску Трампа!!!

Калина 27.01.2024 18:40

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3079232)
Это уже с новой латексной кожей?

да, это уже латекс :aga:
Изучил аккаунты всех доступных аниматоров Ростова. Разослал видеообзор всем ростовским аниматорам и предложил перейти на новый уровень. Никому не надо! :biggrin: Ну, пусть остаются на тряпочном уровне. Очень жаль, что в Ростове только единицы развивают свой аниматорский бизнес. Остальные - откровенная халтура, судя по костюмам.
Зато, поступил заказ из Красноярска. И люди готовы ждать, лишь бы получить свой заказ.
Вообще, нынешняя ситуация с ростовскими аниматорами напомнила мне 90-е, когда все ростовские кабаки были переполнены работничками, далёкими от музыки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3079235)
Серёга сделай мне маску Трампа!!!

Дешевле купить на Алишке. Там полно :aga:
А я не смогу слепить похожее

Добавлено через 25 часов 4 минуты
Вчера установил голову трицератопса и понял, что просчитался в механике шеи. Руль(шею) я сделал такой же, как в длинношеем тирексе и не учёл, что голова трицератопса с его "воротником" и рогами намного тяжелее и шире. Оказалось, что удержать голову трицератопса в равновесии сможет только чемпион армрестлинга. Придётся полностью переделать руль. Половину узлов я, вообще, выкину, т.к. у трицератопса шея очень короткая и особая подвижность ей не нужна, вполне достаточно только движений по горизонтали и вертикали. Поворотный узел в основании черепа излишен. Зато, нужно усилить тяги и опоры на подшипниках

Калина 07.02.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3079269)
Дешевле купить на Алишке. Там полно :aga:
А я не смогу слепить похожее

Добавлено через 25 часов 4 минуты
Вчера установил голову трицератопса и понял, что просчитался в механике шеи. Руль(шею) я сделал такой же, как в длинношеем тирексе и не учёл, что голова трицератопса с его "воротником" и рогами намного тяжелее и шире. Оказалось, что удержать голову трицератопса в равновесии сможет только чемпион армрестлинга. Придётся полностью переделать руль. Половину узлов я, вообще, выкину, т.к. у трицератопса шея очень короткая и особая подвижность ей не нужна, вполне достаточно только движений по горизонтали и вертикали. Поворотный узел в основании черепа излишен. Зато, нужно усилить тяги и опоры на подшипниках

Полностью переделал "руль" трицератопса. Завтра подварю там кое-что и буду устанавливать голову. Сложность состоит в том, что она должна быть съёмной и легко отделяться от туловища динозавра для транспортировки и хранения

Калина 29.02.2024 10:53

Здоровенный получился. Работы вступают в финальную стадию. Потом испытания и устранение недостатков.
Как назло, вышел из строя принтер, мне ещё печатать и печатать....

Калина 13.05.2024 19:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]щ

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 5 минут
Вот так прикол со светящтмся роботом превратился в изготовление динозавров

Добавлено через 39 минут

trident 13.05.2024 21:17

Капризничает форум после очередного обновления, перестал понимать ссылки с этого фотохранилища.

Калина 24.05.2024 12:58

Я вижу эти фотки. Может, браузер?

Калина 14.07.2024 11:03

Доделываю второго трицератопса. У второго номера голова намного больше, но легче за счёт того, что я убрал резиновую основу и оставил только поролон

Калина 04.12.2024 08:01

Это уже второй трицератопс. После НГ приступлю к третьему. Этот уезжает в Красноярск.
Потом у меня в планах сделать велоцираптора. Уже сформировались основные требования к нему: он должен помещаться в легковой автомобиль, у него должна быть подвижная голова и главное - цена не более 100тр

Добавлено через 12 часов 8 минут

Вот такой раптор от мастерской Рашиды имеет цену 265тр. При этом он никак не вертит головой и не имеет жёсткого основания. В художественном смысле выполнен очень круто, а по механике - 0
Я хочу сделать такого же, но за 100тыр, мобильного и подвижного. Не вижу для этого никаких препятствий

Калина 30.04.2025 22:24

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3084012)
Я хочу сделать такого же, но за 100тыр, мобильного и подвижного. Не вижу для этого никаких препятствий

Уже второго продаю. Со 2 мая приступаю к третьему.
Нашёл для себя интересную мульку. Вместо глаз - маленькие круглые экраны, которые крутят по кругу GIF с моргающими глазами. Благодаря этому, избавился от ненадёжных пластиковых глаз на сервомоторах. Раньше у меня уходило несколько дней на изготовление механики и программирование. Теперь только
3d--печать креплений для экранов и подпайка питания. Экономия времени колоссальная. Ну и выглядят они, конечно, как живые. Поверх экрана ставлю полукруглую линзу. Немного дороговато, но имеет смысл. Уже заинтересовались покупатели из Англии, но, увы.

limota 01.05.2025 07:38

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3087007)
Уже заинтересовались покупатели из Англии, но, увы.

Шо, вы на них санкции наложили?

Калина 10.05.2025 22:25

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 3087011)
Шо, вы на них санкции наложили?

Не. Это они на нас наложили санкции, а мы на них другое положили

Часовой пояс GMT +1, время: 12:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.