Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

maestro116 15.12.2012 19:32

Нет, палки такой же вариант- как и обычные АС.

Denz82 19.12.2012 20:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что за микрофон у Леши Смирнова? :vah:

Владимир Марченко 19.12.2012 20:51

Denz82,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Denz82 19.12.2012 21:41

Ага, винтажик :ok:

trident 19.12.2012 21:50

Вещь шикарная. И стОит как чугунный паровоз.

IKAR75 23.12.2012 20:36

А у меня вопрос к maestro116,
Как идем съем звука с живых концертов, шоу для телевидения? Осветите по подробнее плиз.

maestro116 23.12.2012 21:17

ОнЛайн запись живых концертов производится достаточно просто. Всё зависит от поставленных задач. Если это для эфира- одно дело. Если для последующего сведения в DVD- другое дело. Как правило, от "объемности крутизны" поставленных задач и подбирается состав концерного аппарата. В обязательном порядке- цифровой FOH с сетевиком. При условии достаточного количества входных каналов развешиваются "атмосферники"- ПсевдоОверХэды, для съема амбиента (пространства). Ну и, само собой, хорошая кампутерная машина. Пусть с картой, например- DigiGram LX6464ES (никоим образом не дороже хороших звуковых карт, а по удобству живых записей на сто голов превосходит лучшие из них) , для правильной "женитьбы" с пультом. Как правило, 64 канала более чем-достаточно. Вот и- всё.:smile:

tamalex 24.12.2012 12:44

На цифровых пультах сейчас это очень просто - например, на пультах серии Allen&Heath iLIVE устанавливается аудиоинтерфейс типа Audinate Dante, и можно обычным CAT5 подключаться в сетевую карту любого компьютера - подается сразу 64 канала.

anosov 26.12.2012 10:57

Камрады подскажите распайку балансного кабеля.
Точнее как распаивать то их я знаю. Сделал для активных колонок балансные кабеля Jack TRS - XLR. по схеме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Теперь хочу сделать один кабель XLR - XLR что бы в случаи чего удленять одну колонку. По этой же схеме паять? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так будет правильно?

Заранее спасибо)))

Саныч43rus 26.12.2012 11:21

1--земля....не путать

anosov 26.12.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus (Сообщение 2588574)
1--земля....не путать

Где именно не путать ? :confused:
Вообще по такой распайrе XLR- XLR всегда распаиваю и работаю. А тут чета в ступор впал как сделать. Ведь получается что 1-2 поменяются обратно местами....

tamalex 26.12.2012 13:13

Цитата:

ведь получается что 1-2 поменяются обратно местами....
Где поменяются?!

Распайка XLR:

1 --- 1 (земля)
2 --- 2 (горячий)
3 --- 3 (холодный)

Саныч43rus 26.12.2012 13:15

второй рисунок сверху))))))))0

[IMG]http://*********ru/3717603.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********ru/3704291.jpg[/IMG]

anosov 26.12.2012 13:27

Хотите сказать что эта распайка не правильная?:eek:

Саныч43rus 26.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от anosov (Сообщение 2588601)
Хотите сказать что эта распайка не правильная?:eek:

увы НЕТ....схемы ПРАВИЛЬНОЙ распайки я дал выше

вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

anosov 26.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus (Сообщение 2588603)
увы НЕТ....схемы ПРАВИЛЬНОЙ распайки я дал выше

пиндец всегда так паял и вроде все работало всегда :vah:

Добавлено через 2 часа 49 минут
А такая распайка всетаки верная или нет?

tamalex 26.12.2012 19:28

На TRS правильно.

А на вашем рисунке про XLR, если с одной стороны изображен "папа", а сдругой - "мама" - то разводка по картинке правильная, только справа нужно местами поменять цифры 1 и 2.
Ведь у "папы" и "мамы" со стороны пайки нумерация зеркально отличается.

maestro116 26.12.2012 23:12

Н-да...Аносов, в разделе "Коммутация и аксессуары" есть превосходная тема Ермоленко "Статья по коммутации проф-аудио".
Если совсем на пальцах: Детишкам (курсантам-слушателям) объясняю так. Держите ПИН-колодку разобранного разъема паечной стороной к себе, пинами и дырками- от себя. И запоминайте как молитву: ПАПА всегда ходит НАЛЕВО, а МАМА всегда ПРАВА! Масса/экран к папе всегда припаивается к левому пину, к маме- справа.
Если продолжить эту логику: №1 пин ПАПЫ- слева, № 1 дырка мамы- справа.

anosov 27.12.2012 08:07

Всем спасибо за помощь. :pivo: Главное что я с XLR-TRS не ошибся))))

boki 29.12.2012 23:53

Коллеги,а кто каким плеером в WIN работает.Что бы тексты корректно отоброжались.
Попробовал jet audio 8-какой то глючный.
(это пока мой macbook видеокарту лечит):aga:

foldable 30.12.2012 13:26

Здравствуйте! Подскажите вот по какому вопросу: актовый зал школы, длина 32 метра, ширина 5,5 метров, высота 2,4, глубина сцены 4 метра, первый ряд кресел в 3 метра от сцены.
Что лучше: 2 колонки с 15 дюймовыми динамиками с размещением у сцены (отметка 5 метров, считая от задника сцены)
или 4 с 10 дюймовыми с размещением двух на отметке 5 метров, двух на 18 метрах?

trident 30.12.2012 14:16

foldable, чтобы обсуждать второй вариант, надо сначало выяснить, имеется ли у Вас системный процессор, в котором необходимо будет организовать задержку сигнала для второй пары (на 18 метрах). Если нет - без вариантов однопозиционное решение. Ну а 12", 15", 18" или что-то еще, тут без упоминания модели акустики бессмысленно что-то обсуждать. Да и вообще такие вопросы требуют как правило более подробного обсуждения, заведите отдельную тему.

foldable 30.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2589490)
foldable, чтобы обсуждать второй вариант, надо сначало выяснить, имеется ли у Вас системный процессор, в котором необходимо будет организовать задержку сигнала для второй пары (на 18 метрах). Если нет - без вариантов однопозиционное решение. Ну а 12", 15", 18" или что-то еще, тут без упоминания модели акустики бессмысленно что-то обсуждать. Да и вообще такие вопросы требуют как правило более подробного обсуждения, заведите отдельную тему.

Спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dmitry13579 01.01.2013 13:58

Вопрос. Я правильно понимаю в EV DC One если изначально уровень был в 0 дБ и тресхолд например -1 дБ, то подняв уровень до 5дб тресхолд должен быть 4 дБ? И релиз 200 мс достаточно для мягкого лимитирования или лучше ближе к 300 мс?
Спасибо.

Саныч43rus 02.01.2013 08:49

:aga: друзья .я думаю все смотрели фильм элвин и бурундуки.и вот возник вопрос как настроить и подключить концертоное оборудование для бурундуков??голоса у них тихие и писклявые(значит будут в предусилителях искажения) как организовать мониторы для бурундуков.от обычных они оглохнут.лапки у них маленькие и значит шурики они не удержат.:eek:

белша 02.01.2013 18:47

Саныч43rus,
Уверены что бурундуки, может посленовогодние белочки...:confused::rolleyes:kuku

maestro116 04.01.2013 01:24

Номерной Дмитрий, я не понял Вашего вопроса. О каких уровнях идёт речь? Априори: Прибор DC-One сугубо профессионального применения. И, как во всех приборах про уровня, дуракоустойчивости в нём нет. Если Вы внимательно почитаете Руководство, то легко увидите, что зависимость OUTPUT LEVEL и LIMITER имеет совершенно разные ипостаси, исходя из того- какую конфигурацию Вы задаете. Излишне напоминать, что регулятора INPUT GAIN, другого рода входного уровня- в DC нет.

Dmitry13579 04.01.2013 07:36

Да, я очень неудачно выразил свои мысли.
У меня усил. QS2 на сабы. Такого усил. уж точно нет в пресетах. Приходится увеличивать Level для выравнивания с другими АС.
Получается нужно делать Level: +6db. Вот возник вопрос про лимитер какой тресхолд делать. Очень буду рад за комментарий - что делать.
Если бы Level был 0Дб то тресхолд можно было бы поставить например либо в 0дб либо поменьше (-1дб). А вот если Level +6дб то тут возник вопрос...
Спасибо.

maestro116 05.01.2013 01:01

В принципе- да. На сабвуферных каналах в большинстве конфигураций компоненты настройки не взаимосвязаны. Если Вы ставите уровень выхода +6 дБ, порог лимитирования ловите "по приборам".

Denz82 06.01.2013 09:51

Вот еще одна задачка на суд Маэстро.
В небольшом зале прямоугольной геометрии, низкой гулкостью, но с выраженными стоячими волнами на частотах 1-3кГц (храм без купольной системы сводов), требуется создать заполняющий звук хора и речи священнослужителей. Микрофоны - стационарные, акустические системы - на потолке или вверху вдоль длинных стен для равномерного звукового поля выше голов прихожан. Вопрос в следующем: как управлять этими зональными громкоговорителями? Процессор зональный или достаточно линии задержки?

maestro116 06.01.2013 23:18

Вы сами уточнили- в НЕБОЛЬШОМ зале. Не нужно особо процессоров.Особенно- в вытянутом в длину гулком зале.Искусственые задержки нарушают естественную реверберацию, внося еще бОльший хаос разновеликих ранних и поздних отражений. Если позволяет конструктив помещения, лучше сделать потолочные люстры 360 град. Чем мерили моды?

ромио 07.01.2013 02:12

прошу прощения за оффтоп. но уже не первый раз замечаю что католические храмы строились и строятся с учётом акустических особенностей. а некоторые современные православные храмы строят просто строители , не зная вообще что такое храм и какие особенности акустики в нём должны присутствовать! про протестантов вообще не говорю! они просто строят или арендуют актовый зал и пытаются создать с помощью акустики ощущение древнего зала!!!

Denz82 07.01.2013 08:52

maestro116,
Похоже, что всенаправленные громкоговорители будут в самый раз! Моды не мерил ничем, критические частоты показывал подавитель обратной связи. Звенеть в храме есть чему: на стенах иконы, под стеклом. Одна икона 2*3м, можете представить какой резонатор отличный!

Добавлено через 4 минуты
ромио,
да, пока храм строится, вынуждены служить в арендованном бывшем клубе. Время реверберации ниже среднего -когда зал пуст, и совсем глухой - когда забит прихожанами. Извините, но никакого вокала не хватает, чтобы петь в заглушенном зале на фоне людского гула.

maestro116 08.01.2013 12:41

:smile:Подавитель обратной связи не показывает реальные моды зала. Фидбэк микрофона с акустическими системами не всегда совпадает с акустическими параметрами помещения, указывает на собственные резонансы микрофонов с АС. Стекло и,равно- зеркала НЕ могут быть резонаторами. Это- звукоотражающие поверхности. "Частотный релиз":wink:которых зависит от толщины полотна.
Попробуйте либо люстры, либо распределенный звук.

vasya85 09.01.2013 18:47

господа учителя совсем запутался .Объясните неучу про параллельный режим усилителя.есть Васин усил 5050-работают на сабы.каждый саб(8 Ом) сажаю на отдельные каналы.при параллельном режиме получается перекидывыется все на первый канал и импеданс усила делиться пополам(если был 8 Ом получается 4 Ом?)а второй выход усилителя поучается не рабочий?

dubstep 09.01.2013 18:53

В параллельном режиме с выходом усилителя ничего не делается и импеданс нагрузки не делится между каналами. Параллельный режим подразумевает что вход первого канала подается и на второй канал, т.е. усилитель становистя в моно режим и слушается входа первого канала. Этот режим необходим чтобы освободившийся входной разъем второго канала использовать для подключения соседнего усилителя (и так далее по цепочке).

vasya85 09.01.2013 19:23

если я два саба по 8 Ом подключу параллельно их импеданс будет 4 Ом. а усилитель работает на 8 Ом,то получается не правильно?

Добавлено через 24 часа 9 минут
никак не могу понять про сопротивление усилителей.в инструкции усилителей написано ,что при 8 Ом он выдает стока то Вт,при 4 Ом стока то.Это получается усилитель работает при 8 Ом и при 4 Ом?

trident 10.01.2013 19:54

vasya85, вы не поверите, а некоторые ещё и при двух омах работают.

Vladimeer 10.01.2013 20:38

И даже при одном!!!! В JBL PRX518S динамик как раз 1ohm

vasya85 11.01.2013 14:54

плохо с физикой ) Значит зависит от сопротивление акустики? С каким сопротивлением акустику подключишь с таким сопротивлением и будет работать усилитель?)

savingreg 11.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2592371)
И даже при одном!!!! В JBL PRX518S динамик как раз 1ohm

Где то я слышал такую инфу о том что в JBL PRX 515 - 2 ома, а в 518 - вообще 1... Спросил в Хармане года два назад, подтвердили, что по 2 ома во всей серии PRX... откуда тогда взялся один? Кто проверял???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vasya85 (Сообщение 2592545)
плохо с физикой ) Значит зависит от сопротивление акустики? С каким сопротивлением акустику подключишь с таким сопротивлением и будет работать усилитель?)

Динамик с каким сопротивлением? 8/4/2...ома? теперь смотри свой УСЬ... чем больше сопротивление динамика, тем меньшую мощность с ним сможет выдать твой УСЬ! Это по босяцки я разъяснил... :biggrin:

vasya85 11.01.2013 16:21

теперь понятно) .спасибо !

maestro116 11.01.2013 22:01

Немного сумбурно, но- доходчиво. :smile:

Viktor44 11.01.2013 22:26

vasya85,
Тут самое главное правило, не нагружать на выход усилителя нагрузку с сопротивлением меньшим по величине той, на работу с которой онный расчитан!

Vladimeer 11.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от SAXjr
что по 2 ома во всей серии PRX... откуда тогда взялся один? Кто проверял???

Попробую найти фотки ... когда то был в ремонте .....

Добавлено через 10 минут
В EON 515 //// 265F-1 2ohm /// в субе PRX 518S ,насколько помню всё же 1ohm.. после выходных попробую сфоткать , если получится

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от SAXjr
Кто проверял

Разбирал ... фото не нашёл .... сам был удивлён... сфотографирую ещё раз ( а вдруг ошибаюсь !!!!)...

Shcapkov 24.01.2013 19:58

какая то тёлка в видеролике , в ютубе , рекомендует использовать для динамических микрофонов , не симетричные соединения , замыкая первый и третий контакт . Обьясните почему не симетричные .

tamalex 24.01.2013 20:14

Цитата:

Обьясните почему не симетричные .
Потому, что
Цитата:

тёлка

Shcapkov 24.01.2013 20:33

Всю жисть симетричниые паяю , а она такое говорит , не понимаю .

trident 24.01.2013 21:33

Shcapkov,
Меньше хрень всякую слушайте.

Vladimeer 24.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
какая то тёлка в видеролике , в ютубе , рекомендует использовать для динамических микрофонов , не симетричные соединения , замыкая первый и третий контакт . Обьясните почему не симетричные .

А что хочут то и кажуть у Ютюбе!! Никто не проверяет , никто не запрещает !!
Интернет всё больше начинает напоминать не большую справочную систему , а большую всемирную помойку.... выцыганить нужную правдивую информацию порою можно т олько на проф форумах или проф сайтах... Остальные час то наглым образом лгут , или вводят в заблуждение !!

Часовой пояс GMT +1, время: 23:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.