![]() |
Так типа пособие , для кнопонажимателей , что есть микшер и как его готовить .
|
Во первых таким образом теряется разом половина сигнала, она просто уходит на массу. Кто сможет внятно объяснить такую необходимость, если есть возможность симметричного подключения?
Во вторых теряется фактор шумоподавления, наличествующий при симметричном подключении. В третьих случайное включение фантомного питания при таком микрофонном кабеле приведет к выгоранию фантома, поскольку сигнальный провод замкнут на экран. Хорошо если только на этом канале, а если фантом влючается сразу на все каналы, то кранты всему фантомному питанию. И хорошо если только ему. Еще надо что-то объяснять? Запомните навсегда - при возможности использования симметричного подключения именно его нужно использовать. Всегда и без исключений. Везде, не только с микрофонами. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет моно джеков, кроме гитаристов, есть еще масса выходов от несимметричных источников, те-же клавиши, СД-деки, ноуты и т.д., в общем кесарю кесарево... А насчет интернет помойки, это однозначно... Вот все думаю, найдется ли всемирный модератор, чтобы весь этот шлак очистить... |
Цитата:
|
вот после таких видюх , молодёжь ничего и не умеет .
|
Цитата:
Динамик JBL 2044E 1Ом. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите, что там гадать)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Добрый день всем!
Подскажите: теряется ли звук, если закрывать колонки, как этот товарищъ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Это звукопрозрачная ткань. Но в любом случае бриллианс и микродинамика чутка съедаются. Впрочем на этом звуковом материале это не имеет значения.
|
Оригинально! Для зрелищности хорошо придумано. В большом формате акустику часто закрывают рекламными баннерами, экранами, а тут, явно, мобильный комплект.
|
Дайте ответ на вопрос .есть две карточки TC24d и креатив саундбластер не дорогой,обе имеют оптические выходы . При записи по оптике, на минидисковую деку будет ли разница , с какой карточки переписывать .
|
Если в картах и дровах к ним без глюков, то разницы быть не должно.
|
Цитата:
|
maestro116,
Здравствуйте . Я к Вам в школу - за парту и сразу с " детским " ( для кого то ) вопросом . Проверяю уровень входного сигнала с носителя ( например ноутбук ) , путем нажатия кнопки PFL и ориентируюсь , что бы сигнал индикации ( при нажатии PFL ) на пульте был не выше зеленого сектора ( 6 светодиодов ) то есть в 0 не заходя в желтый сектор ( 3 светодиода ) не говоря уж про красный сектор индикации . Иногда бываю мероприятия - когда сидишь далеко позади колонок и нет возможности на слух определить степень искажений . А за 10 минут до концерта тебе принесли и вывалили перед тобой - два полных флешками стаканов , половина которых ( судя по качеству и по уровню ) записаны еще при Сталине то есть 64 Kbps так - это часто и совсем для " них " - запросто . Вопрос : можно ли при отстройке входного сигнала - " залезать " в желтый сектор индикации пульта ? Считается ли это позволительным для безопасности активных АС ? |
|
niki777,
А если в настройках Трактора снизить входной сигнал на 3db? Правда чтобы программа "обработала",требуется просканировать треки... |
Ники, не рекомендуется сильно увеличивать, "поднимать" чувствительность линейки. Лучше держать на один сегмент ниже. При "переходе" на желтый сектор уже возникают искажения. Неужели у Вас с мастер секции идет такой уж- слабый сигнал? Или- чрезмерно низкая чувствительность входа усилителей?
Сейчас я нахожусь в Ханты Мансийске, не всегда есть возможность выхода в сеть... |
maestro116,
Спасибо , все понял . Буду как и прежде работать в " зеленом " секторе т.е. в 0 . Нам с искажениями - не по пути . :aga: |
Коллеги,кто разбирается подскажите плиз,выдержит ли данный фильтр ватт 500 усиления Ev q1212[IMG][/IMG].Это из саунгинговской колонки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всем привет! Господа! Кто может проконсультировать по поводу акустических систем, а в частности мониторинга ближнего и дальнего уровня в домашней студии???
|
boki,
По изображению тяжело судить, но вроде достаточно мощный. А параметры фильтра хоть подходят, или драйвера кинговские? Yaroslav1955, По студийным делам кроме специализированной литературы наводняющей интернет лучше почитать тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (только три нижних подчеркивания уберите, иначе сюда не вставляется) |
Ярослав, консультировать по поводу мониторов ближнего (среднего?) дальнего поля- совершенно неблагодарное занятие. Ваш вопрос сродни: Господа, проконсультируйте по газировке- кока кола или фанта?:rolleyes: Пока не попробуете, не узнаете. :wink: Могу лишь сказать, что в домашней (квартирной) студии мониторы среднего и дальнего поля, равно как и- сабвуферы, зачастую не актуальны.Для них нужен простор-"воздух", несоразмерный с кубатурой жилых помещений.
|
Цитата:
|
Всем привет. Имеется усилитель M-Voice D2000, хочу подключить к нему на один канал суб а на второй монитор...суть в том что на субе 4-х омный динамик а на мониторе 8-и омник, допускается ли подключение в данном случае (когда на разных каналах усилителя динамики разной омности) заранее спасибо за ответ.
|
С подобным оборудованием абсолютно не знаком и рекомендовать что либо- не могу. Вообще, такого рода подключение- это есть экстремально крайний случай. Одного не пойму: Почему один (2-х канальный) усилитель не использовать для сателлитов, а для сабвуферов- второй? Разбалансировка блока питания- не рекомендуется. Во многих усилителях он один- на два усилителя. И желательно, чтобы оба усилителя работали в одинаковых условиях.
|
boki,
Смело в бой с 1212 |
Цитата:
|
При нагрузке на один сабвуфер желательно использовать усилитель в МОСТОВОМ режиме. Разницу услышите сразу. При мосте Ваш сабвуфер станет более быстрым,более задорным и пробойным.
|
у меня такой вопрос. Может ли микрофоны на световых приборах быть причиной заводки акустики?
|
vasya85, конечно нет, поскольку они никаким боком с акустическим трактом не связаны. Если Вы сумеете включить их в звуковой тракт, Вам памятник поставить надо! kuku
|
вчем тогда причина? когда я пытался подключать сканер и строп с звуковым управлением начинало фонить
|
vasya85,
А подробнее можно? |
Опишите проблему подробно в отдельной теме. Какие приборы, микшер, акустика? Как подключали, куда конкретно, каким образом микрофоны с приборов, которые должны воздействовать только на приборы освещения оказались подключены к звуковому тракту? Можно со схемой. Чем подробнее, тем лучше. Скорее всего просто неграмотно подключили.
|
А можно тут?)Дело было летом в деревне) Сначало проводил концерт(бес световых приборов)все прошло нормально,питание через генератор.Все выключил,перенес на сцену для проведения дискотеки.Так как питание генератора не хватало пришлось подключиться через сеть(закидушкой на ЛЭП)Знаю что так нельзя,пришлось.Световые приборы(сканер строп,дым машина) включил в генерадор.Акустика(ворфедел 215 нео 2 шт,ворфедел дельта15 2 шт,Тумасовские субы ТН-18 2 шт,процессор,микшер)были подключены в сеть.Забыл сюда же был подключен лазер. ТН -18 и дельта15 играли через проц(ALTO 3.4 компакт),который был подключен к основному XLP выходу микшера (Ямаха 12 СХ). 215 нео играли через мониторные выходы.мин 10 играло нормльно и вдрук резко зафонило.
|
М-да...Не знаю, что и сказать. Послушайтесь доброго совета и выведите Вашу тему за стены Школы.
|
Цитата:
|
При нормальном вдумчивом и взвешенном походе- ничто и нигде не разорвет.
|
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос.
Не могу никак найти по форуму как реализуется параллельное подключение акустических систем спиконами? Теорию знаю на примере динамиков с зажимами и проводочков. А вот как кабелями с разъемами в готовые гнезда на АС? |
Внутри АС находится панель с двумя гнездами "Спиакон" соединенными параллельно. Соединяя между собой две таких АС они и запараллеливаются.
" Быстро эволюционируем до прямоходящих, и за мной!" док Быков "Интерны":pivo: |
ДядяСаша, непонятна сама постановка вопроса. Вы сначала сформулируйте: Какой цели нужно добиться. По большому счету, "Параллельное" подключение АС весьма нежелательно. Очень много (в случае воленс-ноленс, когда главный говорит силь ву пле!, хмуря брови) зависит от возможностей усилителя. Можно получить весьма немало авекПлезира, пытаясь очень быстро эволюционировать до радиомеханика.
|
maestro116,
Так-то оно так, а ежели как что? Оно вроде и не надобно, ан вот тебе и пожалуйста, вынь да положь. Тут ведь глядишь-глядишь и сморгнешь, а стоит только порох подмочить, тут же и тетерка квохчет. :biggrin: |
Цитата:
|
Добрый день уважаемый maestro116 и форумчане. Как и чем правильно измерить звуковое давление, создаваемое ак. системами?
Буду благодарен за помощь. |
Ноутбук с профессиональной внешней звуковой картой, измерительный микрофон и программа SMAART 6 (можно скачать в сети на известных торрентах). Мануал на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это если всерьёз заморочиться.
А вообще для этого хватает iPad и любой программы для измерения звукового давления, к примеру Analyzer имеет такую функцию. Есть такие программы и для iPhon. А вот прогой для Android я бы не стал пользоваться, она ведь ставится на любой поддерживающий девайс и там сначала надо калибровать микрофон. |
trident,
Спасибо за помощь. А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не берутся в расчет? |
Тоже можно. Просто они измеряют ТОЛЬКО звуковое давление.
|
Из девайсов есть phonic paa-3, paa-6, но лично я бы не стал брать, через комп и айдевайс дешевле.
|
Пришел на очередной урок.
Задачка. Дано: несколько хороших вокалистов, моя звукачерская душенка, много дикого желания петь. Допустим, мы купили аппаратуру хорошего качества, за основу возьмем пульт Оникс 1620i. Обработка и треки - с компутера. Что со всем этим делать потом и где научиться выдавать кайфовый звук? Интересует именно аспект звукорежиссерской работы на халтурах. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.