Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

Александр Р. 05.11.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от hook07
и не как не определюсь 30 или 60 ват...даже 30 ватная светит сильнее чем любой мой прибор...

опять на деморолики из ютуба опираешься? как с колоньём? :biggrin:

Цитата:

Сообщение от hook07
скажите для мини голов обязательно надо иметь пульт или в звуковом режиме пойдёт?

Для дискача можно и без внешнего управления, покатушки по бюджетным банкетам быстро отобьют охоту таскать лишний девайс - пульт. А потом, например через годик, и сами головы брать не захочется :biggrin:

Алекс 73 05.11.2016 19:50

Работа голов в автоматическом режиме.

Каддафи 05.11.2016 20:54

Мне так со сканерами удобней....чем бошками.Провел несколько банкетов для родственников;)потоскал все ..это разнообразие приборов света и акустики с квартиры до машины и обратно. Сделал выводы..что если зарабатывать этим...то брать нужно за услуги минимум... 20000руб банкет ...из которых 3000руб за грузчиков и транспорт;)....

saxoboy 06.11.2016 04:04

Каддафи,
Есть такое))) тоже всякого понакупил, теперь на складе лежит))) пока погрузишь-разгрузишь- настроишь)) уже и работать не хочется)))

hook07 06.11.2016 07:20

ну у меня не так много и за годы работы привык два парика (слим) - метла - лазер - дым ну вот ещё пару мини голов или вошей и больше и не надо на обычные гульки - вот задумался толк будет от мини голов? то есть два пятна от них...где тут видел пару вошей 7 по 12 нормально вроде светят и тут же крутят

shlyagerovich 06.11.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2867739)
Для дискача можно и без внешнего управления, покатушки по бюджетным банкетам быстро отобьют охоту таскать лишний девайс - пульт. А потом, например через годик, и сами головы брать не захочется :biggrin:

Полностью поддерживаю. Половина купленного света лежит без дела. Так, иногда ставлю на большие мероприятия. За свет отдельно не доплачивают, поэтому беру только необходимый минимум. Настроение создает, а что еще надо?
А вот со звуком другое дело. Даже на небольшие залы и маленькие компании ставлю полностью с сабами. Для меня качество звука превыше всего.

hook07 06.11.2016 11:52

я согласен что не доплачивают за то за это но если ценник обычный ставлю всё что есть а потом смотрю если люди не денежные то и цену можно скинуть соответственно и работа меньше по времени...за копейки вообще не ездим тока перегружать и растовлять-сварачиваться уже не хочется - не голодный год. по свету думаю лучше буду воши?! так как от них хоть освещение...

Каддафи 06.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2867834)
я согласен что не доплачивают за то за это но если ценник обычный ставлю всё что есть а потом смотрю если люди не денежные то и цену можно скинуть соответственно и работа меньше по времени...за копейки вообще не ездим тока перегружать и растовлять-сварачиваться уже не хочется - не голодный год. по свету думаю лучше буду воши?! так как от них хоть освещение...

Как то спросил у девушек-женщин... какой свет(световой эффект от работы каких приборов) вам нравиться??Ответили..Длинные лучи;))

hook07 06.11.2016 12:12

эти девушки колхозницы как и я) тока я в этой сфере ближе...конечно надо головы заливку лазеры хорошие и всё это по уму включать сценами...а самоиграйки с лучами лижбы что нить было)

shlyagerovich 06.11.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2867838)
Как то спросил у девушек-женщин... какой свет(световой эффект от работы каких приборов) вам нравиться??Ответили..Длинные лучи;))

Вот и я о том же, в нашей работе главное музыка, а свет - это визуальное дополнение. С хорошей музыкой, даже без света можно отработать. Нежелательно, но можно. А вот, даже с самым крутым светом, но с поганой музыкой праздник не получится.

Каддафи 06.11.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2867840)
эти девушки колхозницы как и я) тока я в этой сфере ближе...конечно надо головы заливку лазеры хорошие и всё это по уму включать сценами...а самоиграйки с лучами лижбы что нить было)

Если..все по уму,а не по минимуму.... тебе,чтоб все это добро возить :)микрика будет мало...;))

hook07 06.11.2016 12:27

так я не спорю) конечно где попроще и подешевле то пусть будет.

Мэри Эл 06.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от hook07
эти девушки колхозницы

Не стесняюсь этого звания ))))) учусь, в музмагазинах иногда включаю "блондинку" ))) А насчет аппарата и света.."Аппетит приходит во время еды") Когда-то и самодельным колонкам были рады, пилили , паяли и работали на них))) Лет 20 назад, работая в полуразрушенном доме офицеров, сами делали светомузыку, благо в команде несколько электриков было )) И были рады,что что-то моргает и крутится) для настроения)) Было бы желание и возможность появится, всё набирается постепенно. Редко, кто сразу имеет возможность собрать качественный аппарат и свет)

Фотка не вставляется) Под клавиши я варила подставку ) Кстати и дым тоже сами делали )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 06.11.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Каддафи

Это обычная вкусовщина, как и в музыке, звуке, моде и тд. Я начинал дискотеки в середине 70-х :aga::aga: тогда круче прожекторов и рамп ничего вообще не было (мои конкуренты вешали в зале фотофонари 60 Вт для проявки пленки в которые ставили пленочные светофильтры). И сейчас весь заливочный свет от париков, точнее сам принцип освещения, мне кажется возвратом в 70-80е, напоминает зал дома культуры окрашиваемый в разные цвета рампами. Тогда шла драка за светофильтры неосновных цветов, знакомый, работавший в театре, приносил за бутылку необычные цвета и публика с уважением поглядывала на дискотеке на мои разноцветные рампы с фиолетовыми и изумрудными секциями. Для прожекторов (ПР-0,5) сделал дыммашину (тогда их просто не было в продаже, знакомый рассказал об устройстве) на глицерине - лучи прожекторов в дыму и народ визжит (ведь все как в телевизоре). В те времена для меня самыми крутыми были многолучевые и сканирующие приборы, такими они и сейчас остаются (воспоминания молодости), а когда сын ставит парики и головы-вош для заливки зала, то для меня это колхоз "Красный лапоть" 70-х годов со светофорами вместо прожекторов (зал то красный, то зеленый), хотя возможностей сейчас и больше. Вкусовщина однако...

hook07 06.11.2016 17:44

Мэри Эл - это не обидное звание а то что люди другого не знают...вот и нравится то что увидели...колхоз он на то и колхоз что кроме тракторов ещё пред на уазике ездит)
а в городе на волгах таксуют)

Добавлено через 45 часов 14 минут
ребят похоже это с али 30 ват?

Добавлено через 45 часов 14 минут

Саша23rus 09.11.2016 06:47

Приветствую форумчан !
Не удержусь и вставлю свои 5 копеек )))
По случаю посетил наш краснодарский муз.магазин и попросил показать голову на 30ватном диоде....
Вывод однозначный: Прибор можно использовать только в небольших помещениях с хоршим затемнением.

Александр Р. 09.11.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
По случаю посетил наш краснодарский муз.магазин и попросил показать голову на 30ватном диоде...
Вывод однозначный: Прибор можно использовать только в небольших помещениях с хоршим затемнением.

Шильдик можно узнать?

hook07 09.11.2016 09:07

Саша23rus - выше ролик от ютуба 30 ват...это для вас какое помещение? лично у нас примерно по квадратуре все такие только вытянутые...и разница с 60 ватными я бы не сказал что сильно я имею в виду мини головы с али - как раз на разницу в цене.

Саша23rus 09.11.2016 11:04

Александр Р.,
Шильдик не помню...Какой то китайский неизвестный бренд...

hook07,
Для меня маленькое помещение - это кафешечка на 20-30 гостей с высотой потолков 2,5-3метра ...

Я вообще к чему вклинился в разговор.. Просто если собираетесь покупать свет, и если есть возможность посмотрите в местных магазинах... Продавцы как правило только и ждут , что вы у них что то спросите ))))))
Посмотрите своими глазами что такое 30вт..

Александр Р. 09.11.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Шильдик не помню...Какой то китайский неизвестный бренд...

Сань, я когда спрашивал про "фирму", имел ввиду вопрос: а не стоит ли случайно в "той" голове, 10w-ый диод?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.