Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

zvuchOK 13.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2646618)
Ждёмс с нетерпением "палки " на Fostex FE83En, Fostex FE103En.......
Ждёмс с нетерпением целый вагон в продаже по приемлемым ценам ....
Ждёмс..... а пока рубим зелень на том что Бог послал !!!
Или на том что Тумасов сделал или же кто другой .... ( фирмы в том числе ) . Потому что если ждать ... может получится как в старом анекдоте ... "всю жизнь она ждала своего принца на белом коне..... открыла входную дверь на стук , а там уже почтальон с пенсией !!!"""

Пришли новые головки Perfect Sound XS 18-04 на мои палки . Сделаны тестовые модели.

Какие ставились задачи – компактная, легкая по весу система, с хорошей мощностью, высоким звуковым давлением и качеством звучания. Чтобы подключалась без процессора, имела минимум настройки для достижения линейной АЧХ. Все эти задачи были решены.

Результат превзошел ожидания. Сейчас модели проходят боевые тесты – всем певцам и ведущим по кайфу. Певцы работавшие на Dynacord D 15-3 говорят что в мои петь кайфовее. И я сам юзал D 15-3 – мои системы для меня звучат намного лучше во всех аспектах. Ранее нравились D 15-3 поэтому их я ставлю на передний план для сравнения.

Касаемо звучания – очень детальное, прозрачное, живое. Саб отыгрывает все ноты – не гудит и не бубнит. Четко мягко. Звук собранный – даже при учете что палки стоят выше сабов. В палках присутствует достаточно неплохой мид басс, даже точнее сказать он очень классный. Проблем в звучании не обнаружено. За звук ставлю 5 балов из 5 – без преувеличений.

Сабы легко переносятся одним человеком. Но сделать еще легче не помешает. Буду разрабатывать еще модель полегче – но продуктивность естественно будет пониже.

Последний тест был в маленьком зале – давно искал такой зал, именно маленький – и там все звучало отлично. Ведущая сказала – что такого классного звука еще пока не слышала на своих банкетах. Опыт работы у нее 10 лет. Пульт активный Yamaha 5016CF, ВЧ приубрал. Модель саба LUINA 15 SUB, модель сателлита LUINA F-4 HD.

Стойки между палкой и сабом стоят K&M с регулировкой зажима в стакане – здесь часто пишут – намотай изоленты.... – чтобы плотно держалась стойка в стакане, выход прост – нормальные стойки с регулировкой - прочно держаться и не болтаются и без колхоза.

Теперь на очереди стоит тест в лоб с D 15-3 и другими в этом классе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex.Co 13.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2652586)
Стойки между палкой и сабом стоят K&M с регулировкой зажима в стакане.....

Что за модель?

zvuchOK 13.10.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2652602)
Что за модель?

21366-телескопичка. :ok: есть и телескопички есть и с фиксированой длиной=750 мм, есть насадки. удобная вещица. я беру телескопички.

для маленьких помещений 21360 будет предпочтительней - она короче на 10 см.
на переходник 24105 - можно ставить две коротких палки - как у меня на фото - супер эффективность от палок, но без фиксации в стакане, с переходником 21441 появляется и фиксация.
с переходником 19674 - можно палки наклонять - тоже удобная штука + есть фиксация в стакане.

цены сопоставимы с качеством изделий и изготовлением в европе.

Alex.Co 13.10.2013 10:58

Интересное решение

zvuchOK 13.10.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2652608)
Интересное решение

согласен, поэтому включил их в свои системы и взял на вооружение. :smile:

Бондарь игорь валерьевич 13.10.2013 11:40

А просто LUINA F-4 как в сравнении с HD звучит?

zvuchOK 13.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2652616)
А просто LUINA F-4 как в сравнении с HD звучит?

Очень классно звучит - то что я давно хотел получить. Очень детальный, линейный звук, я хотел добиться большой верности воспроизведения материала - чтобы АС воспроизводила так материал - как он есть на самом деле - это касается и вокала и музыкальных инструментов в том числе живые ударные - все получилось и звучит очень реалистично. Еще у головок чувствительность удалось получить 93 децибела - не просто написанных а реальных. Поэтому даже от пульта Yamaha 5016CF палки звучат очень громко. При сравнении с 4" файталями - на одну мою головку требуется 3 файталовских на феррите( неодим не сравнивал) чтобы догнать по звуковому давлению мои- при коррекции обоих в линию , но файталы верх в районе 8 килогерц воспроизводят громче - выперает горб у них на этой частоте очень сильно - без коррекции если сравнивать. Мои палки начинают работать от 150 Герц.

По АЧХ отличие HD - в верхней области есть подъем по ВЧ - что удобно при работе в больших помещениях или на улице - в маленьких как на фото приходится ВЧ прибирать. У LUINы без ВЧ, АЧХ наиболее ровная. На ней лучше добавлять верхнюю область. Здесь уже кому как нравится. Мне обе модели нравятся. Как пройдут боевые тесты буду приступать к изготовлению и продаже. Без тестов модели не продаю, пока не буду полностью уверен в них- такой принцип.

Бондарь игорь валерьевич 13.10.2013 13:01

Понятно, благодарю за ответ.

Айдер 13.10.2013 21:23

и водка "ДРОВА" )))

Владимир Марченко 14.10.2013 09:49

Забавная, однако, кривая на мастер эквалайзере на первом фото поста 3051...

Artemonishe 14.10.2013 21:26

zvuchOK,
Я думаю одна из ключевых причин популярности фирменных палок даже не столько звук, сколько концепция plug and play!
Только полностью законченное решение может принести коммерческий успех. Никаких усилителей, фильтров, эквиков, процессоров - полный комплект уже в коробке, включая провода. И конечно, зашитые настройки, хотя бы несколько, под разные задачи.

Добавлено через 14 часов 23 минуты
Focal Grande Utopia и Cabasse La Sphere никаким боком не ЛМ. :smile:

Дядя Саша 23.10.2013 09:00

Удолось мне светаки найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] о комплекте FBT Vertus CLA208SA + FBT CLA604A. Может кому будет интересно.
Еще списался с вокалистом из Одессы, который тоже такой комплект (2+2) пользует, он тоже очень доволен.

trident 23.10.2013 09:43

Ух ты! И "четверка резвых" в басу. Да, в такой компоновке оно очень даже имеет смысл.

makeee 23.10.2013 22:36

а мне вот все интересно, что Дима намерял на чиариках???? а то показал, а в итоге тишина

Kolobrod 11.11.2013 08:17

А вообще как считают (выбирают) кол-во динамиков в палке? 8-9-12

trident 11.11.2013 08:46

Обычно в уме, некоторые по пальцам.
На самом деле зависит от задач, которые будет выполнять система.

Kolobrod 11.11.2013 09:23

С математикой все в порядке. Не стадионы озвучивать, а стандартная свадебно-банкетная работа. Писали, что для одной палки 3x12 одного саба 12-15 бывает маловато, лучше 2. Планирую 2 палки + 2 CUBO10 (в наличии). Есть ли смысл делать 3x12? Или достаточно будет 3x8, 3x10?

alexandergor 11.11.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Kolobrod
Планирую 2 палки + 2 CUBO10

Думаю что такую связку будет трудно заставить звучать без ощутимого провала по нижней середине.Палки начинают работать нормально от 150 гц,а CUBO10 надо делить не выше 110-ти максимум 120 гц.

Kolobrod 11.11.2013 10:00

"с помощью процессора палки с кубо стыкуются с небольшой коррекцией" из письма Дмитрия Тумасова. Может он конечно не обратил внимание, что я писал про CUBO-10, не знаю. Ну для 1- CUBO-12 1-палки 3x9 вполне ведь хватит? Если 3x12 много.

trident 11.11.2013 10:07

Блин, сколько можно объяснять, что главное не мощность и не количество динамиков, а их чувствительность? Какие могут быть расчёты при неизвестных величинах? Как дети малые в самом деле...

alexandergor 11.11.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Kolobrod
с помощью процессора палки с кубо стыкуются с небольшой коррекцией

Я и имел в виду процессор...:aga:,но кубики 10" выше 115 гц выдают уже гул,соответственно если их разделить на 150 гц,то эффект усилится. Попробуйте просто кубик погонять в этом диапазоне и послушайте звучание,если этот вариант Вас устроит,то ради бога...Для более хорошей сшивки с палками скорей всего лучше использовать ФИ саб.

Kolobrod 11.11.2013 10:37

Да почему же неизвестные величины то? В основном здесь делали на Faital 3FE22, 3FE25, Visaton FRS 8/8. Меня лично интересуют на Faital 3FE22.

Alex.Co 11.11.2013 11:19

У меня по 9 файтал 3" работают с двумя фи 12".Усилители на сабы 350-400Вт дин в сабах 12LW801 с чуйкой 96dB - 4dB pow,comp. Усилитель на палках при пиках на ус саба развивает мощность меньше 100Вт.Если на мои палки дать номинал 180 Вт то мне потребуется ещё пару сабов

Бондарь игорь валерьевич 11.11.2013 16:47

Да 9шт достаточно конечно, единственное я бы выбрал ферриты 3fe25 они хоть и с горбиком в районе 200гц (1.5-2дб), но существенно ниже играют, примерно 125гц по -3дб в ЗЯ (5-6 литров), по сравнению с 3fe22 где то 170гц по -3дб(по симуляции).
Выбор за вами.Разница в весе у палок 2кг между ферритом и неодимом(9шт).ИМХО

Kolobrod 11.11.2013 17:05

Спасибо Всем. Игорь Валерьевич, а Вы вроде тоже из 9 делали? (да и цена подешевле выходит ;) )

Бондарь игорь валерьевич 11.11.2013 17:10

Да, у меня по 9шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Единственное удленнил конструкцию на случай вставить если что твитер, но думаю и так нормально.ИМХО

alexfil 17.11.2013 18:19

Вчера работали большой зал, 180 чел. Палки 2шт 3х12 файтал, Мартинсоны 2шт ТНАМ12 файтал 1020, усь - парк DX1400T. Уплясывались в хлам до 2ч ночи, и постоянно просили сделать "потише", особенно низы... Что мы и делали:cool:. Откуда это мнение, что на одну палку надо два 12"-вых суба??? Одного за глаза хва

Vladimeer 17.11.2013 18:57

Александр! Может как про кошку... " Вы не любите кошек , Вы их просто не умеете готовить !..."

Alex.Co 18.11.2013 05:54

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2660926)
Вчера работали большой зал, 180 чел. Палки 2шт 3х12 файтал, Мартинсоны 2шт ТНАМ12 файтал 1020, усь - парк DX1400T. Уплясывались в хлам до 2ч ночи, и постоянно просили сделать "потише", особенно низы... Что мы и делали:cool:. Откуда это мнение, что на одну палку надо два 12"-вых суба??? Одного за глаза хва

Вполне возможно ,но я говорил про свой комплект

bzrd 18.11.2013 15:12

Хвастовства пост=)
BORKED

temkich 18.11.2013 15:44

Интересно, звучок будет предоставлять услугу бэкмани или рассрочку? Ничто так не внушает доверие к производителю как скромность и бэкмани :))
Тебе просто дают инфу по интересующим параметрам и говорят: "послушай поработай разок. Не понравится - верну деньги без обид." Ни в коем случае не говорят что товар рвет всех и лучший из лучших за эти деньги. Покупатель сам все узнает и сделает выводы.

Sharik 18.11.2013 16:57

temkich,
могу ошибаться, но манибэк (раньше точно) мог предоставить уважаемый TDA, действительно внушает доверие.

zvuchOK 18.11.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2661086)
Интересно, звучок будет предоставлять услугу бэкмани или рассрочку? Ничто так не внушает доверие к производителю как скромность и бэкмани :))
Тебе просто дают инфу по интересующим параметрам и говорят: "послушай поработай разок. Не понравится - верну деньги без обид." Ни в коем случае не говорят что товар рвет всех и лучший из лучших за эти деньги. Покупатель сам все узнает и сделает выводы.

Бекмани без проблем. Берешь - слушаешь, смотришь - нравится оставляешь, не нравится, деньги отдаю без проблем.
Рассрочка - к сожалению не всегда возможна - все нужно обговаривать конкретно, но я думаю все решаемо.

trident 18.11.2013 17:36

zvuchOK,
Вот это серьезный подход. Бэкмани однозначно говорит об уверенности производителя в качестве своей продукции.

alexandergor 18.11.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Бекмани без проблем. Берешь - слушаешь, смотришь - нравится оставляешь, не нравится, деньги отдаю без проблем.

Отличный подход!:ok: РЕСПЕКТ!
Такое отношение только радует!!!

zvuchOK 18.11.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2661105)
zvuchOK,
Вот это серьезный подход. Бэкмани однозначно говорит об уверенности производителя в качестве своей продукции.

Я много придаю усилий, стараний и других вещей для достижения качества продукции. Поэтому я уверен в ее качестве.

За все время работы - я ни разу не получил претензий нигде, и я этому рад. Надеюсь что так будет и в дальнейшем.

Всем спасибо.

Sharik 19.11.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

Правильный подход, особенно в "нашей сфере". В магазинах и звук. салонах как ? пришел, чаще всего и нет того, что послушать и купить хотел, надо предоплату 100% внести, потом привезут. Если же есть, то шоу рум, или очень маленький (как у нас в городе например), да еще и табличкой "громкий звук не более 5 минут" или его нет совсем. Желаю успехов и удачи.

zvuchOK 19.11.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2661232)
Правильный подход, особенно в "нашей сфере". В магазинах и звук. салонах как ? пришел, чаще всего и нет того, что послушать и купить хотел, надо предоплату 100% внести, потом привезут. Если же есть, то шоу рум, или очень маленький (как у нас в городе например), да еще и табличкой "громкий звук не более 5 минут" или его нет совсем. Желаю успехов и удачи.

Да, согласен, и при нашей рыночной ситуации и количестве брендозависимых музыкантов. Они готовы обжигаться постоянно - ради красивого лейбла.

Но я рад что люди начинают понимать - что лучше взять акустику местного производства - и сервис, и время для тестирования дается с возвратом денег, и качество за эти деньги лучше любого бренда. Ну кто уже понял - возвращаться к брендам уже не хочет - перплата большая а качество не соответствует этой переплате.

Я к тому же отношусь к этому делу как к любимому занятию, а не как к бизнесу или рутиной работе. Поэтому качество стараюсь держать на максимально возможном высоком уровне. Не лишь бы заработать, заработать можно намного быстрее в другом бизнесе вкладывая намного меньшие деньги, силы и время ( проверено 100%), а хочется получить кайф от работы и чтобы люди тоже кайфовали от этого, а не так - купил а потом жалеешь - звука то нет а потратил денег много.
Минимум затрат - максимум качества во всем и прибыли в итоге музыканту - так должно быть. Это все таки инструмент для зарабатывания денег а не просто красивая цацка.

И вам творческих успехов и качественного звучания в работе.:ok:

Бондарь игорь валерьевич 19.11.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от bzrd
Хвастовства пост=)

Интересно что за сабы у вас с палками на файталях?

Sharik 19.11.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я к тому же отношусь к этому делу как к любимому занятию, а не как к бизнесу или рутиной работе.

для меня очень важна возможность попробовать, послушать, "погонять", а бренд, не бренд вообще без разницы (отвечу на возможно возникнувший вопрос "тогда почему на EV сижу ?" - вот как раз из за отсутствия возможности перед покупкой послушать, выбор сделан в сторону бренда (хоть какая гарантия качества) не пожалел ни разу)) ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ.
Вообще, можно и подьехать в Челны с соратниками, посидеть "за жизнь" музыкальную поговорить, послушать комплекты ваши и т.п. Благо ехать не так далеко )))

bzrd 19.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2661247)
Интересно что за сабы у вас с палками на файталях?

ФИ на файталах, но это не сабы. Пришлось повозиться с этими коробками, и довести до ума.... но теперь такие залы можно работать двумя 18 килограммовыми недосабами на 15" динамике.
BORKED

trident 19.11.2013 14:16

Ужас какой... Если оно и в самом деле похоже звучит - беда. А если так искажает микрофончик телефона - зачем выкладывать?

Lazuriy 19.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от trident
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

К сожалению. превалируют последние.

niki777 19.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от bzrd
но теперь такие залы можно работать двумя 18 килограммовыми недосабами

Поздравляю с недозвуком от недосабов .
Очень плохо .

bzrd 19.11.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2661310)
Ужас какой... Если оно и в самом деле похоже звучит - беда. А если так искажает микрофончик телефона - зачем выкладывать?

Да, к сожалению не пишет микрофон телефона линейно. Выкладываю первые видео в ютуб, для апробации.
На первом видео меньше в микрофон задувает.

Ники, недозвук получается от скоропалительных решений и навешивания ярлыков. Можете воспринимать как буквально так и в переносном смысле....
В общем извиняюсь за микрофончик=)

niki777 19.11.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от bzrd
от скоропалительных решений и навешивания ярлыков.

Вы сами выложили видео и никто Вас не заставлял - это делать , давя на глаз пальцем . Значит Вы считаете , что ролик достоин оценки . А я услышал то , что услышал .

dyssey 19.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Но я рад что люди начинают понимать - что лучше взять акустику местного производства - и сервис, и время для тестирования дается с возвратом денег, и качество за эти деньги лучше любого бренда. Ну кто уже понял - возвращаться к брендам уже не хочет - перплата большая а качество не соответствует этой переплате.

За Ваш подход к делу респект:ok:И уверенность в своём детище тоже хорошо. А вот по поводу Вашего личного мнения,что ВАШЕ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БРЕНДА и т.д. эт уже не серьёзно:wink: и не солидно!:aga: Люди пользователи должны сами оценку давать,а не Вы кричать(ах,я какой!) И выбирать на чём(на каком звуке им лучше работать)какой звук им больше нравится.А так на словах вот моЁ лучшее,а фирмА эт ...со своими многолетними стажами и рутинной работой звукоинженеров(вместе с Афигеннодорогостоящим оборудованием)....
Звук.оборудованием "с лейбаками" пользуются во всём мире годами и множество довольствуется этим и много отзывов.Ваша продукция не может похвастаться этим.И тут ни в ценнике первым делом суть.Ни все ведь подходят к делу(тупо купить девшевле и съэкономить).Ну и вобщем по поводу лэйбаков важный момент(!) - эт престиж и многим очень он нужен тоже(эт я по мимо самого звука) как в песне:" И никуда... не деться от этого!" Также и с одеждой и с машинами и мн.др.
Цитата:

Сообщение от bzrd
ФИ на файталах, но это не сабы. Пришлось повозиться с этими коробками, и довести до ума.... но теперь такие залы можно работать двумя 18 килограммовыми недосабами на 15" динамике.

УЖАС!!! ЖАХ! без комент.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от bzrd
На первом видео меньше в микрофон задувает.

Да,но конкретные искажения особенно в ВЧ диапазоне слышны:aga:

zvuchOK 19.11.2013 17:08

Цитата:

За Ваш подход к делу респект:ok:И уверенность в своём детище тоже хорошо. А вот по поводу Вашего личного мнения,что ВАШЕ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БРЕНДА и т.д. эт уже не серьёзно:wink: и не солидно!:aga: Люди пользователи должны сами оценку давать,а не Вы кричать(ах,я какой!) И выбирать на чём(на каком звуке им лучше работать)какой звук им больше нравится.А так на словах вот моЁ лучшее,а фирмА эт ...со своими многолетними стажами и рутинной работой звукоинженеров(вместе с Афигеннодорогостоящим оборудованием)....
Звук.оборудованием "с лейбаками" пользуются во всём мире годами и множество довольствуется этим и много отзывов.Ваша продукция не может похвастаться этим.И тут ни в ценнике первым делом суть.Ни все ведь подходят к делу(тупо купить девшевле и съэкономить).Ну и вобщем по поводу лэйбаков важный момент(!) - эт престиж и многим очень он нужен тоже(эт я по мимо самого звука) как в песне:" И никуда... не деться от этого!" Также и с одеждой и с машинами и мн.др.
Спасибо.

Согласен - выбирает пользователь. Я смотрю со своей стороны.

Последнее время ФИРМА не очень радует покупателя. Много недовольных людей. Про системы большого формата - я не говорю - там проблем нет - вертеки, к1, флешлайн и т.д. очень серьезные аппараты.

Да понты это понты - и никуда от этого не деться.

bzrd 19.11.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2661329)
Да,но конкретные искажения особенно в ВЧ диапазоне слышны:aga:

Встаньте в двух шагах от вашего топа и на номинале запишите видео на телефон, потом вместе померим искажения получившиеся на записи:biggrin:
У меня, на секундочку, на палки работает 3051.

Sharik 19.11.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от bzrd
Встаньте в двух шагах от вашего топа и на номинале запишите видео на телефон, потом вместе померим искажения получившиеся на записи

тогда вы зачем там встали ? чтобы не было их ?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.