![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так совсем не понятно, тем более ты спецом чужой текст подписываеш типа он от меня. Стремно. |
Ну вот опять завоняло.
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага и я про тоже, видать сильно боится.:biggrin: |
Цитата:
|
Коллеги, зашел я вчера в муз. маг и увидел "палки" от Volta и мелкий сабик (похоже на 12" или 10 " ), такая системка, удалось послушать (единственное что шоурум очень маленький). Поверхностные впечатления: очень "сухо" (но надо учесть, что слушал только одну систему, т.е. один канал, второй в шоуруме не было вроде), с низом совсем беда, тут же переключили на ямашку (специфику не смотрел (на полу стояла) вроде 15+1 ), сравнили "в лоб" так сказать, система от volta проиграла. Такие чисто поверхностные впечатления, условия прямо скажем не совсем те
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или наоборот - вы допускали обратное? я даже не про палки щас .. |
Volta - это ТОРГОВЫЙ брэнд. Ни своих разработок, ни своих динамиков, ни своих технологий у них нет. Они торгуют тем, что для них по ОЕМ в Китае делают. Что-то мало-мальски нормальное, как DSP-процессоры, а что-то откровенное барахло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tda-audio,
Дима, и не думал особо сравнивать (даже не просил - инициатива продавца), общее звучание не понравилось |
Цитата:
Я уже писАл в соседней теме, когда сравнивали топы, попросил включить K-Array KB-1, это модель entry level , когда врубили я чуть не усс....ся от звука! Все топы на его фоне стали жалкими радиоточками! Детальность куда не стань-супер, у вокалиста слышны даже слюни во рту, конечно если на них живаго лабать, вся грязь наружу, и не всем это нравится. ИМХО для живаго самое то, но если K-Array то хотя бы KR-202, а для дискача лучше скворечники! |
Цитата:
Я озвучивал 24 муз театр фойе опять, 4 саба 12" и 4 палки, серединка 2х15 600 ваттные. Смотрится смешно конечно. Некий журавль к колодца :) Он выставлял свет на мероприятия. А позавчера мы с ним встретились, на корпоративе, он свой аппарат ставил, мы со своими на нем работали, на моем пульте и Алешину акомпанировали живьем Араксовские вещи. После работы небольшой банкетик, между своими, так вот после пары рюмок он упомянул мой аппарат. Т к у нас с ним нормальные теплые отношения , я ему не конкурент, ставлю звук только где сам работаю, думаю он оьективно высказал свое мнение. А оно весьма и весьма положительное. Мало того что мы продавили зал, как не удивительно, но и по качеству звучания его впечатлило. Очень удивлялся, сказал будет подгонять клиентов:) Аппарат звучит просто отлично, единственное для рочары наверно не пойдет. |
С наступающим 2014! Коллеги! Здоровья, новогоднего настроения!!!
|
Как обещал, видео звучания моих палок - звук конечно далеко не фонтан - камера не передает звучание как оно есть, но кое что слышно, но по басу совсем плохо - не звучит бас на видео, вч тоже не такие как в реальности. Помещение - коробка, тоже не то -эхо. Шум фотика тоже прописался. В общем лучше слушать вживую.
На микшере - ни один светодиод кстати не моргал по выходу (даже -20 дБ не подмаргивал) - и этой громкости достаточно оказалось для этого зала, запас огого какой по громкости. Клиент очень доволен звучанием, доплатил 500 руб сверху( мало но не помешает) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . |
Чувствуются вч с HD-кой пособраннее и по острее, чем просто шп динамики.
|
Цитата:
Но на видео ВЧ не так звучит - более размазано чтоли, нет такой четкости как вживую. |
Вот 40 лет живу, но чтоб по видео звук сравнивать, отстал от жизни я
Извиняюсь если лишнего ляпнул. |
Цитата:
Добавлено через 15 секунд zvuchOK, Система звучит классно, там по 4х4" + HD стоят? Чем усиливается это добро? |
Цитата:
|
Святогор,
Я не слушаю част.хар-ку звука, а как им заполняется помещение, обратите внимание что при отдалении от АС звуковое давление падает очень мало, в отличии от традиционных АС, хоть помещение и гулкое, но гула не слышно. |
Святогор,Попробуйте со скворечниками так походить поснимать, на таком расстоянии и при такой громкости их будет уже еле слышно, молчу уже шаг влево шаг вправо
|
Цитата:
|
Цитата:
На видео звучание не такое плохое чтобы не услышать что к чему. Ясное дело что вживую звучит намного лучше. Добавлено через 7 минут Цитата:
Да, 4*4 + 1,5" - LUINA F-4 HD, ВЧ только файтал не жаба. Усиливается ямахой 5016 cf, усиление было равно 10% от полной мощности для достижения громкости которое на видео, на дискотеку 50% мощи пульта хватает для таких залов. Цель стоит получить мобильную хорошо звучащую систему без использования процессора и биампа. Активный пульт подходит для моей концепции построения такой системы. Еще есть вариант - маленький пультик + усилитель с процом весом до 6 кг- тоже легко мобильно и достаточно громко- уже можно озвучивать как улицу так и большие помещения, и процессор вносит коррекцию. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и без проца звучание на высоком уровне. Я делаю же систему чтобы классно звучала и без проца - в этом весь смысл моей идеи - минимум затрат, максимум компактности+ легкий вес и при этом громкий качественный звук. Если брать усил, то лучше со встроенным процом - так дешевле, компактней, удобней для такого плана системы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится - испытать на своей шкуре, чтобы клиентам было потом работать комфортно и в кайф на моих акустических системах. Модели тестируются в боевых условиях, все дорабатывается, рихтуется, а потом ужет идет в серию для продажи. Наверно поэтому на модели уходит много времени и у меня их не так много, не как у других самопальщиков ( делают, а потом клиент уже говорит о минусах АС), но я зато уверен на 100% в каждой модели, что она не подведет ни в чем. |
Тоже вопрос, можно ли по видео объективно оценить звучание? И да, и нет. Это сильно зависит от звукозаписи, но, всё равно общее представление хоть какое-то получить можно. Лично мне, очень понравилось звучание по ВЧ и верхней середине, чистенько так и пространненько, и НЧ более-менее нормально(хотя их трудно оценить в такой записи). Что не очень понравилось, так это звучание по низкой середине, ну, вот нету плотности, "мяса", хотя, может это издержки записи, но, тем не менее, железо, к примеру, жидковато звучало(может так записано в студии?). Ну, и хотелось бы послушать ещё более насыщенную и трудную для воспроизведения музыку, с одного трека трудно оценить достоинство системы, да ещё и видеоварианте. Была у меня мысль заморочиться с палками, но теперь не знаю, всё-таки больше по душе звук традиционной системы - пятнашки с драйвером, именно по плотности в низкой середине, более натурально, что ли звучат инструменты, хотя, конечно с ВЧ и высокой серединой в моих колонках намного печальнее всё. Слушал в наушниках Сенхайзер за 50 баксов.
Пы.Сы. Естественно, я не эксперт по звуку, а обыкновенный среднестатистический лабух, опять таки со средним музыкальным образованием, так что это только моё мнение. |
Мягко говоря не информативное видео (в плане звука) такое ощущение сабы забыли включить и на пульте накрутили высоких
|
Цитата:
Мяса нет - я услышал, поэтому про бас написал сразу, - это запись самого фотика, у него же микрофон с маленькой мембранкой - поэтому он не может записать низ как положено. Вот видео клубной музыки, на всю не кочегарил. Бас слышен более менее когда стою у пульта, но кача конечно не слышно, хотя бас довольно мощный и глубокий, в общем микрофон бы с большой мембраной - и бас был бы тоже различим на видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . |
Цитата:
|
Цитата:
Вот без обработки ютюбом - тест 2- клубная музыка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . |
Кстати без наезда Звучек-ради интереса просто, у ТДА вч стоит скраю. оно и понятно, когерентность дотянет до более высокой частоты , зачем в центре стоит вч zvuchOK ?
По физике на метровой палке получаем круче направленность и меньше интерференцию. На половинках дикая интерференция между двумя частями, плюс когерентный диапазон будет выглядеть следующим образом. палка метр, в середине расстояние 10см, 10 см + по 5 до центра каждого излучателя, итого 20 см, то есть половина длинны волны на 800гц. ну и палка 2 раза по 50 см, то есть рассматривать ее стоит как отрезок 50 см, 50 см это половина длинны волны на 650 гц Получается, что когерентно она работает только от 650 до 800гц -далее жуТкая интерференция на СЧ, при чем не во всей палке, а в отдельной ее части, которая портит все остальное. То есть где то низко, ближе к 500 гц приблизительно где расстояние половины длинны волны допускает разнесение источников, она опять собирается в когерентный фронт:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, любую акустику нужно слушать вживую. Певцы кто пел - говорят - супер. А так каждому певцу - свое звучание нравится. |
zvuchOK, спасибо что ответили-пошел я ага- пора мне угу:wink:
|
Цитата:
Полемику разводить не буду, я вам уже говорил про сложение частот по вертикали. Теория очень сильно отличается от практики - практика для меня важнее теории - на практика проблем нет - все звучит хорошо. |
zvuchOK, сабы 15" ?Как то не внятно на низах на клубной музыке.У меня 12" на средней громкости помягче звучат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
По мне так наоборот более жесткий бас - мид бас. Ну и качество даже на видео - отличается, моей системы и вашей - у меня более чистенько звучит, у вас по мне кашеобразно. Не в обиду, просто мое мнение такое. . :aga: |
Цитата:
При установке ВЧ рупора посредине равномернее звучание одной ЗК, но такое простое масштабирование без противной интерференции уже невозможно. Правда, есть один проверенный способ, но это уже другая тема. |
Alex.Co, нашли где снимать - позади АС, прямо рядом с сабами :biggrin: конечно там сооовсем другой звук запишется. Спокойно пройдитесь по помещению во время записи, как обычно все делают. Тогда будет мало-мальски ясно. Я могу поднести свой телефончик к решетке саба и записать УБОЙНЫЙ бас))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать только лоб в лоб, видео это так - просто посмотреть без каких либо конкретных выводов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.