Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

zvuchOK 07.01.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2673793)
Установка ВЧ рупора сверху позволяет без проблем добавить вторую ЗК, перевернув её ВЧ рупором вниз.

При установке ВЧ рупора посредине равномернее звучание одной ЗК, но такое простое масштабирование без противной интерференции уже невозможно. Правда, есть один проверенный способ, но это уже другая тема.

Понял про ЗК. :smile:

У меня нет в планах дабавлять вторую колонну сверху. Я вторую колонку на сторону добавляю через переходник KM24105.

trident 07.01.2014 11:47

И кстати, именно от термина "звуковая колонна" и пошло простонародное "колонка".

Alex.Co 07.01.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2673795)
Alex.Co, нашли где снимать - позади АС, прямо рядом с сабами

Во первых снимал скрытно (хозяева запретили) Во вторых у звучка на видео есть момент позади акустики его и сравнивал В третьих у звучка акустика стояла близко к стене у меня сзади ещё метров десять сидел в кустах пальм :smile: ну и В четвёртых у него 15" у меня 12" (миниатюрней) при этих раскладах у него должно быть больше низа

zvuchOK 07.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2673818)
Во первых снимал скрытно (хозяева запретили) Во вторых у звучка на видео есть момент позади акустики его и сравнивал В третьих у звучка акустика стояла близко к стене у меня сзади ещё метров десять сидел в кустах пальм :smile: ну и В четвёртых у него 15" у меня 12" (миниатюрней) при этих раскладах у него должно быть больше низа

Я про звук позади колонок и говорю - у меня звучание покачественней на видео, но бас конечно не передается на видео - тут не спорю.

Alex.Co 07.01.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2673859)
Я про звук позади колонок и говорю - у меня звучание покачественней на видео....

Я даже не думал что будет другое мнение:wink:

zvuchOK 07.01.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2673861)
Я даже не думал что будет другое мнение:wink:

Если так и есть. Если я не прав пусть это кто нибудь скажет.

Victoriy 07.01.2014 15:11

Вся привлекательность палок на широкопослых /3"/ в том что они звучат более естественно , чем с вч драйвером . Как раз нет этого цыканья по верхам , голос звучит естественно не выхолощено , у меня в работе несколько комплектов палок на 12*3" визатонах и пока ёщё не один певец или певица не жаловалась на нехватку верхов , на оборот все говорят что голос звучит разборчиво и естественно, ну а если нужно больше верха можно накрутить но это уже не тот звук . Это конечно моё личное мнение , оно основано на почти трех летнем опыте работы на палка в разных залах и на улице и с разными исполнителями.

Alex.Co 07.01.2014 15:12

Можно пригласить независимого эксперта .В Казани знаю Петра Зодниева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (частенько заказываю подвесы) скажите где можно послушать вашу акустику я попробую его уговорить (занят) оценить звучание

toleranceaudio 07.01.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Можно пригласить независимого эксперта .В Казани знаю Петра Зодниева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (частенько заказываю подвесы) скажите где можно послушать вашу акустику я попробую его уговорить (занят) оценить звучание

Ну вот а в ответ тишина :frown::tu:и мертвые с косами стоять:redface:

zvuchOK 07.01.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2673898)
Ну вот а в ответ тишина :frown::tu:и мертвые с косами стоять:redface:

Вы так с нетерпеньем всегда ждете моих ответов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2673885)

Я думаю его оценка будет не совсем обьективной. Лучше пусть послушают люди с форума на тесте акстических систем - это будет более обьективной оценкой.

Vladimeer 29.01.2014 11:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 29.01.2014 14:45

к чему ссылка на видео?

по теме - Том Дэнлей не перестает удивлять -

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

IKAR75 29.01.2014 16:07

Не хотел засирать форум и создавать новую ветку. Друзья! Не подскажете где можно взять вменяемые чертежи кластера ЛМ на 12"+ВЧ (волновод)? Есть мечта запилить. В первую очередь обращение к нашим производителям TDA-audio, Sanches и другим.Ибо самопильщиками их обзывать язык не поворачивается.:biggrin:

Вячеслав22 30.01.2014 19:28

Сегодня на быструю руку собрал макет, чтобы хотябы представление получить что получится. Камнями сильно не кидайте, собрал из подручного профиля, передняя часть из прямоугольной трубы 100х50 распилена пополам, расчитывал на 4", если на 3" то трубу на 80 мм буду использовать. Надо придумать крышки, крепления и т.д. вопрос только подойдут ли такие размеры по внутреннему объему или нужно больше? Палки думаю будут на Ciare PA-67 или PA -87, пока не решил, но склоняюсь к четверкам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Святогор 31.01.2014 00:28

а толщина люминя миллиметра 3 ?

Добавлено через 49 секунд
а чем отверстия будите сверлить-ежль не секрет?

drtosha 31.01.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Святогор

Коронкой биметалл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Самые большие допустимые обороты как раз на алюминии. Сталь 3-х мм я ими спокойно резал. И по-моему видел какие-то коронки даже больше, чем 152 мм.
ЗЫ Разумеется на сверлильном станке удобнее, но и дрель центруется нормально. Главное- не забывать каждый раз вытаскивать из коронки получившийся кружок.

Вячеслав22 31.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2682532)
Коронкой биметалл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Самые большие допустимые обороты как раз на алюминии. Сталь 3-х мм я ими спокойно резал. И по-моему видел какие-то коронки даже больше, чем 152 мм.
ЗЫ Разумеется на сверлильном станке удобнее, но и дрель центруется нормально. Главное- не забывать каждый раз вытаскивать из коронки получившийся кружок.

Именно нею, у нее по центру сверло, поэтому центруется хорошо

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2682474)
а толщина люминя миллиметра 3 ?

Добавлено через 49 секунд

Люминий 2-2,5 мм

Добавлено через 1 минуту
Что с объемом, минимальный литраж нужно выдержать или не важно? Фазики сверлить кстати?

Святогор 01.02.2014 06:12

drtosha,

Спасибо-интересный вариант, вроде заказал уже себе колонки, но вот теперь про палки подумываю, вроде и запредельно сложного ничего нет, мош так красиво ни сделаю, но уж для халтуры пойдет, а там глядиш самопильщикам закажу, если понравятся

-Andrew- 01.02.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
zvuchOK, сабы 15" ?Как то не внятно на низах на клубной музыке.У меня 12" на средней громкости помягче звучат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я заметил по световому оборудованию, как его штормит, что пол был деревянный? Если так, то и отдача будет больше по басу, и с другим звучанием. А вот у звучка кафель.
Звучок лично для меня - самая большая интрига [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]........... Он везет три типа ЗК, пожелаем ему удачи.

Но болеть я буду за ТДА. :fans:

zvuchOK 01.02.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2682773)
Я заметил по световому оборудованию, как его штормит, что пол был деревянный? Если так, то и отдача будет больше по басу, и с другим звучанием. А вот у звучка кафель.
Звучок лично для меня - самая большая интрига [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]........... Он везет три типа ЗК, пожелаем ему удачи.

Но болеть я буду за ТДА. :fans:

Я думаю интрига для многих :smile:
Спасибо большое.:ok: Будем стараться не облажаться. :smile:

temkich 01.02.2014 08:31

У Звучка АС прозвучат не хуже TDA, я думаю. Тоже буду болеть за TDA, как пользователь его продукции:biggrin: и просто уважаю его за честность и доброту.

Однако, если на форуме после теста появятся пользователи АС от Звучка с хорошими отзывами, я тоже потом могу оказаться в их рядах. Сужу о человеке прежде всего по его поступкам.

zvuchOK 01.02.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2682787)
У Звучка АС прозвучат не хуже TDA, я думаю. Тоже буду болеть за TDA, как пользователь его продукции:biggrin: и просто уважаю его за честность и доброту.

Однако, если на форуме после теста появятся пользователи АС от Звучка с хорошими отзывами, я тоже потом могу оказаться в их рядах. Сужу о человеке прежде всего по его поступкам.

Спасибо Тема.

Саша23rus 01.02.2014 09:05

Мне тоже интересно кто кого………

Sharik 01.02.2014 09:39

Очень интересно )))) Но я буду немножко "в сторону" звучка болеть, продукцию Димы многие знают, а вот чтобы не так далеко от тебя жил достойный производитель - это же сказка просто.

zvuchOK 01.02.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2682800)
Очень интересно )))) Но я буду немножко "в сторону" звучка болеть, продукцию Димы многие знают, а вот чтобы не так далеко от тебя жил достойный производитель - это же сказка просто.

Прям конкретный батл намечается. :biggrin:

Может SOLO в багажник кинуть для полной картины ощущений ....:smile:

Михаил 1985 01.02.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2682801)
Прям конкретный батл намечается. :biggrin:

Может SOLO в багажник кинуть для полной картины ощущений ....:smile:

Пока слышу только разговоры ни одного отзыва пользователя не увидел. Или пропустил чего ?

zvuchOK 01.02.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2682802)
Пока слышу только разговоры ни одного отзыва пользователя не увидел. Или пропустил чего ?

Мне честно говоря больше интересен батл в лоб с ERJK системами. В основном тесте - результат предсказуем.

дымок 01.02.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Что с объемом, минимальный литраж нужно выдержать или не важно?

Добавь объём, пониже будет играть палочка, стыковать с сабом проще, большого провала не будет - проверено.
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Фазики сверлить кстати?

ФИ оставь для более низкоиграющих конструкций.

Вячеслав22 01.02.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от дымок (Сообщение 2682809)
Добавь объём, пониже будет играть палочка, стыковать с сабом проще, большого провала не будет - проверено.

ФИ оставь для более низкоиграющих конструкций.

Объем можно добавить только увеличив высоту, т к профиль стандарт. Наверное остановлюсь на 3fe25, чиарики pa -100 дороже в три раза, не думаю что звук будет в три раза лучше. Кстати на 4fe35 никто не пробовал пилить?
Остается дилемма с сабом, состыкуются ли палки с моим сабом? Если нет, придется пилить и сабы, а это не скоро будет.
Еще вопрос, при пользовании палочных систем, вокал идет только через палки или попадает и в сабы? Просто если саб играет до 200 Гц, то вокал и туда попадает

Михаил 1985 01.02.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2682806)
Мне честно говоря больше интересен батл в лоб с ERJK системами. В основном тесте - результат предсказуем.

Мания на палки ? Всё зависит от комплектухи. Палки без саба не играют это минус.А вот 2 топа компактных и низко играющих с небольшим весом все ждут )

дымок 01.02.2014 17:54

Veaceslav22
Вот два варианта, Где палка(брёвнышко) побольше, гораздо кошернее звучит...

Добавлено через 13 минут

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 22 минуты
короче вторая фотка сюда не грузится, смотри в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав22 01.02.2014 19:46

У нас вконтакте не идет за рубежом, а какие размеры у этой палки? Чем подпирали, Cubo-12? Вижу и супер твитер в ней, без него что совсем плохо? У erjk например не ставят его, т к гибрид получается.

toleranceaudio 01.02.2014 20:12

Veaceslav22,

Потом скажете- понравился алюминий или нет..

А так приятно, что скепсис даже среди самопильщиков уходит...

Добавлено через 26 секунд
А какую толщину использовали?

Вячеслав22 01.02.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2682930)
Veaceslav22,

Потом скажете- понравился алюминий или нет..

Добавлено через 26 секунд
А какую толщину использовали?

В каком смысле понравился или нет? Все ведущие палкостроители ( у Вас тоже видел ) давно из алюминия штампуют. Думаете разница с деревом намного ощутима? Толщина где-то 2-2,5 мм, маловато наверное, но у HK Elements если не ошибаюсь тоже около 2,5мм.

Айдер 02.02.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от дымок (Сообщение 2682883)

короче вторая фотка сюда не грузится, смотри в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

та неее... как шпала)))
делать такую ширину ради стыковки с микриком как-то расточительство)

Alex.Co 02.02.2014 04:38

дымок,А что у вас на воротах гитарные дины делают ?

Бондарь игорь валерьевич 02.02.2014 05:58

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio

Денис, мы разговор вели на счёт сабвуферов, а на счёт палок алюминий по моему самое то, небольшой объём не проблема-это и отметили, а вот сабы??Если алюминию придать жёсткость геометрией, то сабы должны получится.

Дерево конечно "роднее" звучит.ИМХО

дымок 02.02.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от Айдер
та неее... как шпала)))
делать такую ширину ради стыковки с микриком как-то расточительство)

Возможно, что и "расточительство".
максимально сделал на все случаи жизни, поперёк в машину влезает, вес 13 кг. Ребята стыкуют с сабом Мартинсон 15" - вроде счастливы...
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Вижу и супер твитер в ней, без него что совсем плохо?

Нормально и без "цыкалки"
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
дымок,А что у вас на воротах гитарные дины делают ?

Тю...так цэ гитарные дины...:eek: а я к этим железкам ключики, да отвёрточки примагничиваю...:biggrin:
/автодины это дохлые, убили их глухие ребятки:aga:

Victoriy 02.02.2014 07:55

Я смотрю в большой палке динамики ,передняя панель утоплена во внутрь как это повлияло на звук / направленность и т .д /

дымок 02.02.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Victoriy
Я смотрю в большой палке динамики ,передняя панель утоплена во внутрь как это повлияло на звук / направленность и т .д /

...в симуляторе поигрался, обнаружил, что есть подъёмчик самого нижнего диапазона работы палки, за счёт этого, так и собрал...

Alex.Co 02.02.2014 10:59

:smile: Думал нижний неизвестный Selestion pink (в голове мысли про гитарные дины)

IKAR75 02.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
,А что у вас на воротах гитарные дины делают ?

Домофон наверное... тьфу блин... гаражефон:biggrin:

vkk 02.02.2014 11:51

--Сегодня на быструю руку собрал макет, чтобы хотябы представление получить что получится. Камнями сильно не кидайте, собрал из подручного профиля--
Можно подробней,что за профиль?

Вячеслав22 02.02.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от vkk (Сообщение 2683090)
--Сегодня на быструю руку собрал макет, чтобы хотябы представление получить что получится. Камнями сильно не кидайте, собрал из подручного профиля--
Можно подробней,что за профиль?

Профиль обычный, для внутренних дверей. Я работаю на фирме по производству алюминиевых окон, там и нарыл. Палкостроители видно заказывают экструзию для себя, подходящего профиля не нашел нигде, приходится придумывать из чего собрать.

toleranceaudio 02.02.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Все ведущие палкостроители ( у Вас тоже видел ) давно из алюминия штампуют. Думаете разница с деревом намного ощутима?

Ну я то знаю разницу, а вот некоторые "аФФторитеты" говорят:

-"алюминий пробовал-ТОЖЕ не подходит"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
а вот сабы??Если алюминию придать жёсткость геометрией, то сабы должны получится.

Вот именно- ГЕОМЕТРИЕЙ , Игорь Валерьевич, поздравляю!!!- Вы первый человек- который реально смотрит на вещи-просто глупо пытаться собрать короб из плоского куска металла.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Дерево конечно "роднее" звучит.ИМХО

Только звучит нужно было взять в кавычки- ведь короб звучать вообще не должен- но мысль ясна..

trident 02.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
короб звучать вообще не должен-

совершенно справедливо! А вот алюминиевые корпуса хочешь не хочешь, а на большой громкости резонируют. Поэтому туда и лепят резиновые прокладки, наклеивают шумку автомобильную- уменьшают собственный резонанс металлического корпуса.

Михаил 1985 02.02.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2683266)
совершенно справедливо! А вот алюминиевые корпуса хочешь не хочешь, а на большой громкости резонируют. Поэтому туда и лепят резиновые прокладки, наклеивают шумку автомобильную- уменьшают собственный резонанс металлического корпуса.

Вспомнились металлические рупора кинаповские с звонкой составляющей.

Вячеслав22 02.02.2014 23:19

Получается 2,5 мм маловато толщины? Или можно изнутри отделать чем-то?

trident 02.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Или можно изнутри отделать чем-то?

Самоклеящейся автомобильной звукоизоляцией.

drtosha 02.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Получается 2,5 мм маловато толщины? Или можно изнутри отделать чем-то?

Сначала послушать, как есть, потом добавить синтепона, будет призвук- оклеить изнутри виброизоляцией (причем сначала не сплошняком, а местами)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
автомобильной звукоизоляцией.

Саш, там нужна атомобильная виброизоляция

Часовой пояс GMT +1, время: 09:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.