![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А вообще, если геометрия конструкции правильно рассчитана и архитектура внутреннего пространства реализована грамотно, то проблем "звона" не будет вообще, демфировать такой корпус не понадобится. Добавлено через 4 минуты Другое дело, что реализация теории на практике порой бывает очень проблематичной, даже при наличии самого современного оборудования.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
На самом деле скажу по секрету- все делается гораздо проще, наши кабинеты склеиваются кузовным шовным герметиком Терассон и апликаторными клеями 3М-алюминий не звенит.. геометрия кабинета позволяет обойтись без распорок вообще- но это ни просто (хотя в какой то степени распорками считаются перегородки камер и портов резонаторов) так сказать совмещаем полезное с конструктивным. Наши будущие алюминиевые конструкции, над которыми работаем на данный момент имеют множество отдельных но идентичных элементов, сажая каждый элемент в свой полиуриетановый "пояс" по периметру детали получаем как бы подвешенный отдельно друг от друга элемент, герметик полиуриетановый с одной стороны жесткий, но с другой стороны не на столько, а потому работает как демпфер, но при этом сохраняет прочность конструкции, в отдельных местах элементы дополнительно фиксируются винтами и резьбовыми клепками, позволяющими при механическом повреждении кабинета в лабораторных условиях заменить деталь на новую, не меняя весь корпус АС |
Круто!!!
|
Сижу и думаю, а если изогнуть жесть 1,2 мм алюминиевую, по внутренней форме и проклеить изнутри структурным клеем? Это укрепит конструкцию
|
Скорее всего да но надо внутри покрыть мастикой .У сына дом кинотеатр палки с 2" дин по 6 штук сплошной профиль затычки снизу и сверху толщина примерно 1.2 вибрация тактильно ощущается а это при подводимой мощности 10-15 ват (а что будет если 200 ват).Через отверстия для динамиков промазали-пролили мастикой одну колонку разница ощутима
|
Novaя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
За упорный и настойчивый оффтоп - предупреждение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока не попробуешь не узнаешь. |
Цитата:
1. Этого не может быть! 2. В этом что-то есть. 3. Кто же этого не знает! |
Цитата:
Еще парадокс в том - что если кто поработал на хороших компактных массивах - работать на обычных сателлитах уже не хочет. Я к примеру работал на самых разных сателлитах, но как стал работать на комп. массивах - сателлиты уже назад не хочу вообще.:aga: OZet, у вас же тоже комп. лин массив как я понял??? У вас какое мнение по ним? |
Цитата:
|
Как бы нюанс мне Line Array нравится в сочетании зк+ саб на каждый канал.Общий саб не нравится , но иногда работаю.... и с одним
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё верно, для банкетов лучше и не надо, но клабдиско не их профиль, но ещё надо привыкнуть, что нет бубнежа или "ведёрной" середины. к какой в основном привыкло ухо(даже если сильно захочешь).Обладателям 3" файталей прибирать горбики на 2.5 килогерц, и на 8 килогерц.
п.с. для себя пришёл к такому выводу, что палки всё таки надо рассматривать на 4"-5" естественно с добавлением вч, хотя это уже наверно и не палки скорее всего, далее уже теряется мобильность, менее-слишком легковесная нижняя середина, как говорится теряется "тело" звука.Примерно так.ИМХО |
Цитата:
Но делал палки на файталах 4" для сравнения - звучание совершенно другое, нет такого кайфа, и клубную музыку уже не отыгрывают как хотелось бы слышать. |
К сожалению в файталях разочаровался, ищу другой вариант, не звучат они так как хотелось бы, здесь согласен.
Про клаб музыку написал имея ввиду 2"-3" динамики. |
Цитата:
А понял. |
Понравилась Nova... в сравнении с VL152... да, нет этой ведёрной середины совсем... НО... пока не поработаешь, не узнаешь - ху из кто... на фоновой музыке - всё :ok:
|
а в палках ERJK использованы динамики 3" от faitalPRO?
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Может на дешевых сериях ставят файталы, а на более дорогих файталами и не пахнет. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
В дешевых есть и 2" и 3" 4" у ERJK нет. |
Цитата:
|
Цитата:
В k-array тоже стоят динамики OEM, не файталы. |
Цитата:
Примененение не только банкетная тема а гораздо шире -все таки это линейный массив . |
Цитата:
Которые звучат отлично и брендовые - стоят очень дорого. Очень класно отыгрывают и клубняк - ставил в клуб на тест - супер, нет замечаний по звуку, и отлично отыгрывают любое живаго с минимальной компрессией - супер, нет замечаний по звуку. Это не реклама а факт. |
Цитата:
Или это вообще не серийные динамики. |
Цитата:
|
Вряд ли. Его, помнится, тут уже пытали на эту тему. :smile:
|
Цитата:
Я думаю что это не серийные - спец заказ. Вполне вероятно что могут заказать на тот же завод файтал - но не для продажи файталом а чисто под себя - это будет грамотный ход с их стороны - вроде и файтал а какой файтал - х.з. Мировая практика показывает - что это уже норма. |
Цитата:
4 на 6" и кросс на 800гц, остальное драйвер, что там от массива остаётся?! |
Цитата:
в K-array -аналогично. |
Цитата:
|
А смысл объяснять, что драйвер не даёт цилиндрическую волну?!То что эти сателлиты построены "только"с использованием теории массивов.В данном случае прим. от 500 до 800 гц массив, а дальше?...То что пишут эрей...
|
Цитата:
Объясню все подробней: Это все копактные линейные массивы - просто одни побольше размером, другие поменьше. Свойства линейного массива уже появляются в группе динамиков вертикально расположеных в количестве от 4 единиц и выше. :aga: По дополнительному ВЧ купольного типа - это будет лин. массив но своего рода гибрид, так как цилиндрическая волна будет на широкополосниках количество которых 4 и выше, а ВЧ уже дас полусферич. волну - но на звучание это не повлияет, повлияет только на покрытие по горизонтали и по вертикали - то есть не всегда можно получить ровное покрытие по всей озвучиваемой площадке - но все зависит от самого лин.массива - у меня на палках - покрытие идеально даже с ВЧ - так как есть некоторая моя хитрость - по площадке нет мест где есть спад по ВЧ по всей глубине дисперсии массива.:smile: Далее - НО!!! ВЧ может быть и ленточного типа - сейчас на многих лин. массивах они используются - вот они тоже дадут цилиндрическую волну - и даже 1 ленточный излучатель будет иметь цилиндрич. волну. поэтому все свойства LINE ARRAY будут присутствовать во всем частотном диапазоне. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Попрошу господ в этой теме флуд не разводить! |
мы пару лет назад сделали для одной инсталляции вот такой вот "линейный массив":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] полностью на неодиме вес составил 23 кг. |
Цитата:
У Вас видимо большой опыт по эксплуатиции и системной настройке акустики . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.