Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите с выбором компресора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133850)

Alenxit 19.01.2011 00:03

Shcapkov,
Сегодня работал с выключенной кнопкой " Овер изи " и действительно чувствуется намного комфортней и легче поётся намного.Скажи пожалуйста,вот я "атаку" и востоновление ставлю на -автомат,это правильное решение?

john suhr 19.01.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Alenxit (Сообщение 2434461)
Shcapkov,
Сегодня работал с выключенной кнопкой " Овер изи " и действительно чувствуется намного комфортней и легче поётся намного.Скажи пожалуйста,вот я "атаку" и востоновление ставлю на -автомат,это правильное решение?

Для вокала - да. На остальном - нет.
Я тут парой страниц ранее выложил буржуйские пресеты. Там есть и для крикуна, и для тихого, и для среднего. Пробовал, все адекватно работает.
Вопрос в объемах помещения и громкости. Если в маленьком помещении громковато - можно относительно пресетов добавлять плавно Рэтио побольше, пока не станет комфортно.

Alenxit 19.01.2011 12:22

john suhr,
Спасибо! Сразу видно,что человек разбирается! Прислушиваюсь к каждому вашему совету! А можно ещё вопросик: ну а всё таки для каких всё-твки целей нужна мягкая компрессия( " Овер изи " )?

john suhr 19.01.2011 15:31

Когда аранжировка неплотная и надо положить вокал "с нюансами", типа романса, акустической баллады - тогда вкуснее "овер изи" работает.
В "мочилове" лучше "хард кни" отрабатывает.
Хотя. Все в этом мире субъективно...

Владимир 57 19.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от john suhr
В "мочилове" лучше "хард кни" отрабатывает.

Не-е-е! В"мочилове" лучше всего АК-47 отрабатывает!:biggrin:
А серьёзно: при любом стиле исполнения чувство меры в пользовании компрессором- самый лучший режим его работы!

Alenxit 19.01.2011 22:58

Ребята,спасибо! Вроде-бы всё стало понятно и ясно.Ёщё раз спасибо и всем удачки!!!

sahsa30 08.02.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от nik1512 (Сообщение 2418656)
Алексей, доброго утра! У нас он стоит 1100 - 1200$, можно найти и на 10% дешевле.:aga:

Алексей, здоровеньки булы! А как dbx вяжется с Динами? Насколько я понимаю, эта фирма по качеству ниже уровня Dynacord!

Я с Динами использую DBX 166 звуком доволен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Конечно DBX 1066 лучше будет но на порядок дороже.

nik1512 08.02.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от sahsa30
Я с Динами использую DBX 166 звуком доволен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Конечно DBX 1066 лучше будет но на порядок дороже.

Александр..., спасибо за инфу..., как говорится лучше позже, чем никогда. Я уже эту тему с компрессором решил. Взял Drawmer DL441 намедни, так сказать по шоколадной цене 800$.
:ok::aga:

draiv 28.02.2011 06:58

Подскажите микрофон можно напрямую к компрессору подключить или нужен пред.усилитель?

Владимир Марченко 28.02.2011 09:14

draiv,
Правильнее - компрессор в инсерт канала на пульте. Если инсерта нет, то предусилитель. Большинство компрессоров не может работать напрямую с микрофоном.

draiv 28.02.2011 10:54

Владимир Марченко,
Ясно,посмотрю вроде есть такой вход

pahanila 03.02.2015 09:38

Всем привет! Компрессор в инсерт это понятно! Допустим 2 полосный компрессор подключаем через инсерты, соответственно будут обработаны 2 (пусть будут) микрофонных сигнала! Правильно? А вот если двум вокалистам захочется поорать в микрофоны? При сложении двух сигналов получаем очень громкий звук! Прав я или нет? А если 6 вокалистов? А если подключить компрессор к маин микс то компрессироватся будет в том числе и минус? Тапками не кидайте, просто возник вопрос!

Владимир Матвийчук 03.02.2015 10:13

Цитата:

Допустим 2 полосный компрессор подключаем через инсерты, соответственно будут обработаны 2 (пусть будут) микрофонных сигнала! Правильно?
Неправильно. вы имеете в виду двухканальный компрессор. А двухполосный - это одноканальный с отдельными компрессорами по двум частотным диапазонам.

Цитата:

А вот если двум вокалистам захочется поорать в микрофоны? При сложении двух сигналов получаем очень громкий звук! Прав я или нет?
Это как настроите. Такое возможно и без компрессора.

Цитата:

А если 6 вокалистов?
Что 6 вокалистов?

Цитата:

А если подключить компрессор к маин микс то компрессироватся будет в том числе и минус?
Да.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.