Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Посоветуйте звуковую карту. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134216)

Dmitry13579 11.10.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2483576)
Я РА заменил на EV DC-One, и могу смело рекомендовать. Звук:ok: Но работать с ним так же удобнее с ноута.

Перечитал Вашу ветку. Все очень понравилось, тем более что есть оптич. вход что мне и нужно. Только не совсем понял там есть классический компрессор как в PA, и что-нибудь подобное алгоритма Easy? А по функционалу это лучше чем Хелика?

Извиняюсь, что не совсем по теме этой ветки.
Еще хотел спросить про DSP 260? Он лучше или хуже?

djmars 11.10.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
На мой взгляд просто креатив больше для геймеров и домашних кинотеатров на основе компа.

Много пользователей E-MU Pro не хочется их опускать до геймеров.

белша 11.10.2011 20:44

Dmitry13579,
DriveRack 260 лучше чем РА, но хуже EV DC-One и Xilica по звучанию. Но по удобству превосходит их значительно (все это ИМХО)
EV DC-One тебе врядли подойдет поскольку по цифре он 48к, да и Xilica внутри 96к но м\б у них есть ресемплер, я с ней практически незнаком.
Кроме dbx, не могу припомнить у кого еще есть входной компрессор

Nikich 777 11.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Dmitry13579
есть классический компрессор как в PA

Нет, в электровозе нет компрессоров, только лимиторы. Но мне кажется компрессия на мастере не нужна.
Цитата:

Сообщение от Dmitry13579
А по функционалу это лучше чем Хелика?

К сожалению нее было возможности сравнить в лоб, поэтому не могу сказать. Думаю с 260 они примерно близки..
Цитата:

Сообщение от djmars
Много пользователей E-MU Pro не хочется их опускать до геймеров

Мой косяк, забыл про них.. E-MU можно отделить в отдельную категорию не бытовых карт..

lepa 11.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2483676)
Dmitry13579,
DriveRack 260 лучше чем РА, но хуже EV DC-One и Xilica по звучанию. Но по удобству превосходит их значительно (все это ИМХО)
EV DC-One тебе врядли подойдет поскольку по цифре он 48к, да и Xilica внутри 96к но м\б у них есть ресемплер, я с ней практически незнаком.
Кроме dbx, не могу припомнить у кого еще есть входной компрессор

Соглашусь со многим... :smile:
Но:
Вить, Ксилика XD-серии по удобству управления ничуть не хуже 260, а по функционалу куда больше (цифровые входы-выходы, КИХ-фильтры)! :ok:
Ресемплера, вроде, ни в ЭлектроВозе, ни в Ксилике нет...
Входной компресор есть и в Ксилике, даже XP-серии!.. :smile:

Цитата:

Сообщение от Dmitry13579 (Сообщение 2483622)
А по функционалу это лучше чем Хелика?
Еще хотел спросить про DSP 260? Он лучше или хуже?

DSP 260 - довольно старый прибор, встречается сейчас довольно редко, а по функционалу, по-моему, все тот же ДрайвРек 260...

Dmitry13579 12.10.2011 07:43

Если я правильно понял то надо выбирать между EV DC-One и Xilica. Понятно, что для меня по аналогу т.к. там не 44,1 частота. Последний попрос: что лучше по функционалу и управлению. Про качество я так понял одинаково?

белша 12.10.2011 09:58

Алексей, DSP 260 это не старый прибор это Динакордовская версия DC-One
Насчет Ксилики, я ж не против, какраз и написал что мало ее знаю
Dmitry13579,
Если по аналогу, то Ксилика однозначно, поскольку она более современна в сравнении с ЭВойсом. Если всеже думаешь о цифре то надо искать другие решения, поскольку 44.1 сейчас практически не применяется

Dmitry13579 12.10.2011 11:04

Белша, еще раз спасибо!
Буду копить на Ксилику. Цифру тоже посмотрю на 44,1 но думаю, что действительно сейчас нет или нужен преобразователь в 44,1.

repin-a 12.10.2011 12:09

Dmitry13579,
Дмитрий, а на какую модель Ксилики будете ориентироваться?

HSH 12.10.2011 12:13

Серия XP более чем вменяемо работает. Проверено многократно.
Для пущего спокойствия, рекомендую сразу обновить опрерационку, хотя, последние версии весьма стабильны.

lepa 12.10.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2483758)
Алексей, DSP 260 это не старый прибор это Динакордовская версия DC-One

Я ж говорил, что нужно заканчивать с полуночными заседаниями на форумах после работы...:frown:

Dmitry13579 12.10.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2483788)
Dmitry13579,
Дмитрий, а на какую модель Ксилики будете ориентироваться?

Там вариантов не так много XP 3060 самая оптимальная наверное

repin-a 13.10.2011 05:27

3 входа, 6 выходов. Ну с выходами понятно - трёхполосное раздельное усиление можно использовать, а три входа для чего? Есть модели и с 4 входами...

HSH 13.10.2011 05:38

Цитата:

Сообщение от repin-a
а три входа для чего?

Например, для посыла с аукса на мониторную линию. Или, можете микрофон в свободный вход засунуть (чувствительность входов переключается), обработать сигнал в процессоре и потом отдать на микшер. Да мало ли еще применений можно найти для свободной дырочки?!:wink:

Dmitry13579 13.10.2011 07:27

Мне нужно 1 стерео вход и 3 стерео выхода (у меня к сожалению 2 комплекта сателлитов с разными параметрами, + сабы), т.е. 2x6 но такого прибора у Ксилики вроде нет. Или я невнимательно смотрел. У нас в городе из непрокатных контор чуть ли не все с драйвреками работают, к сожалению. Есть еще Вольты, они дешевле и это настораживает. Хотя говорят что лучше АЦП преобразователи.
Мне честно очень оравится интерфейс у PA. Боюсь, что придется помучаться с Ксиликой.
Я правильно понимаю маршрутизацию там можно сделать 2x6? И интересно с этим прибором кто-то работает?

белша 13.10.2011 10:47

Dmitry13579,
Да, 2х6 без проблем, а 3 вход оч часто используют если 3 линии биамп мониторов, да и как правильно написалHSH, лучше чтобы он был, хуже когда надо, а его нет.
А к фейсу, думаю, привыкнуть можно, Лепа вон мгновенно освоил. Но по внутренностям и мозгам Ксилка ценой вставляет более именитых.

lepa 13.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2484011)
Dmitry13579,
Да, 2х6 без проблем, а 3 вход оч часто используют если 3 линии биамп мониторов, да и как правильно написалHSH, лучше чтобы он был, хуже когда надо, а его нет.
А к фейсу, думаю, привыкнуть можно, Лепа вон мгновенно освоил. Но по внутренностям и мозгам Ксилка ценой вставляет более именитых.

Согласен!:smile:

Цитата:

Сообщение от Dmitry13579 (Сообщение 2483976)
Мне нужно 1 стерео вход и 3 стерео выхода (у меня к сожалению 2 комплекта сателлитов с разными параметрами, + сабы), т.е. 2x6 но такого прибора у Ксилики вроде нет. Или я невнимательно смотрел. У нас в городе из непрокатных контор чуть ли не все с драйвреками работают, к сожалению. Есть еще Вольты, они дешевле и это настораживает. Хотя говорят что лучше АЦП преобразователи.
Мне честно очень оравится интерфейс у PA. Боюсь, что придется помучаться с Ксиликой.
Я правильно понимаю маршрутизацию там можно сделать 2x6? И интересно с этим прибором кто-то работает?

Для вашей конфигурации ХР 3060 - самое оно!
По интерфейсу ХР (в отличии от старшей серии) рулится "с морды" неудобно, зато после освоения компьтерной "рулилки" (что происходит очень быстро) переходить на что либо другое врядле захочется, а если еще и по ВайФаю прицепиться :ok: (если канешта ХТА до этого не узали)!.. Ксилика XD имет такойже удобный интерфейс, как и, всеми любимый за это, ДрайвРек 260, но и стоит уже поболее... Разница - в наличии цифровых входов-выходов, удобного руления на "морде" и "мэйд ин Канада"... Как по мне, разника в штуку баксов неоправдана...:frown:
Использую обе серии (приборы 4080), если будут вопросы - меня можно найти здесь! :wink:

Dmitry13579 13.10.2011 18:06

Белша, Lepa, большое спасибо.

SAXER 15.10.2011 14:35

ДРУЗЬЯ ОБРАЩАЮСЬ К СПЕЦАМ ЭТОГО ДЕЛА-П О М О Г И Т Е!!!!Купил для домашнй студии Звуковуху M-AUDIO Fast Track USB к ней Моники М-Audio а также миди клаву Miditech!!!Звуковуху вроде поставил правильно а также прогу которая была в нейPRO TOOLS!Ноооо появились щелчки и искажение звука когда нажымаю на миди клаву или воспроизвожу любой звук:frown:!!!Вообще я новичёк в этой теме хотелось бы ваш совет ?????С чего начять????:frown:

белша 15.10.2011 16:08

увеличить латенси в звуковой, обновить драйвер с оф сайта. Это основное, дальше копать надо больше информации.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.