![]() |
Дабы расставить все точки над ё-мобилем, вчера провёл эксперимент - благо было, на чём и с кем.
Дано: четверо музыкантов, они же - техотдел нашего Управления культуры (т.е. ребята, профессионально занимающиеся звуком, ставящие аппарат на мероприятия разного уровня); ноут Тошиба (недавнего выпуска, полгода ему), Макбук; мониторы Tannoy. Условия: запускаю на буках одну и ту же фонограмму mp3 в 320 кб\сек, оцифрованную с фирменного CD СаундФоржем при минимальной скорости рипа. Звуковухи у обоих буков - собственные. Требуется: тупо вычислить, что в данный момент звучит - Тошиба или Мак. Результат: из четверых разницу нашёл лишь один - и тот ошибся. Это - при хороших мониторах. Что говорить, если слушаем в пластмассовый JBL тыренные с нета минусовки в 128 килобайт, пару раз опущенные на тон, а затем - пару раз поднятые на полтора? (ну, эт я так... съерничал немного)? |
overload, вчера хотел сам написать подобное сообщение, но передумал, даже написал,
потом стер это бесполезно, ну если люди не подставляют даже приблизительно, что происходит у них в звуковом тракте, что тут поделаешь (хотя я видел на форуме и грамотных ребят с мак буком, это меня вводит в стопор) |
поставьте на мак-бук две системы и будет вам счастье
|
Я хоть по кабакам и не играю, но я для меня важнее стабильность мака. Если мне надо делать запись мультитрека с концерта, ни в жизнь я не буду под это брать писюк... ибо от винды можно ждать чего угодно. А мой старый добрый макбук с этим точно справится. Для работы в кабаке даже если винда и повиснет это не страшно, поэтому можно работать на чём угодно.
|
Цитата:
|
Очень многие буки имеют ныне SSD. Так что это - не критерий.
Скажу больше. За прошлый год мы провели в зале нашего д\к около 80 мероприятий различного уровня - от маленьких концертов детской самодеятельности до крупных выступлений типа защиты народного коллектива. Ноуты работали - полгода Самсунь, полгода - новый Тошиба старался. Ни одного сбоя не было. Даже на сборных концертах, где было до сорока номеров от тридцати разных коллективов и отдельных исполнителей. Добрая четверть мероприятий работалась не только с музыкой, но и с видеорядами. Возможно, сыграла роль ба-а-альшая надпись у пульта (продублированная у выхода на сцену): "Звукорежиссёру музыкальные материалы отдаются только на CD или минидисках. Никаких флешек.". CD наш звукореж рипует в бук и с бука крутит (удобнее, можно создать плейлист). Если же возможности ограничены - конечно, юзаем MD-CD-вертушку Tascam (менее удобно - паузы между номерами). |
Ну насчёт диска SSD это я не знаю, а вот дисковый массив в режиме зеркала это да, стандартное решение. Причём сразу же после концерта делается резервная копия на всякий случай на внутренний диск компа.
Я имею в виду не воспроизведение, а запись концерта (многоканалку) которую повторить уже не возможно в принципе. |
Ааа, вот вы о чём...
Ну, концерты, если очень приспичит, мы пишем на многоканальные рекордеры. |
Но на ноутбук с виндой то ведь по любому писАть не будете)))
|
И на ноутбук с невиндой - тоже.
Я вообще на ноутбук такие вещи писать не буду. Для этого существуют иные технические решения. |
Я лично уже год на линуксе. Система абсолютно бесплатная и очень надежная. Ни вирусов, ни троянов, никакой дефрагментации и чистки реестра. Всё что нужно для работы, я себе нашел.
|
denebunix,
Конечно, ведь программ под эту систему практически нет... Поэтому соблазн наставить всякого мусора и засрать систему сведен к минимуму.:biggrin: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, спрошу :biggrin: есть ли на Mac типа джет аудио 7... шоб трек на трек тупо наезжал? для дискотеки :pivo:
|
Для мака есть трактор и ещё какая то профессиональная DJ софтина.
|
Цитата:
главное, проигрыватель для аудио и текстов поиск по музыкальной библиотеке звуковой редактор типа соунд фордж Не ради праздного любопытства |
Цитата:
2. Поиском по музыкальной библиотеке не пользуюсь. Использую файловые менеджеры а-ля Total Commander. В моем случае это Double Commander. Привык пользоваться горячими клавишами. Хотя я точно знаю что плееры типа Clementine точно работают с музыкальными библиотеками. 3. Самый популярный это Audacity. Но я использую REAPER под WINE. Парочка фоток моей ОС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
спасибо, молодца
Буду смотреть, что да как Кто не в курсе, звук на линухе, тоже получается отпадный |
Цитата:
|
Цитата:
Опять двадцать пять... Какое отношение звук имеет к линуксу, троллингом занимаемся? Линукс не звуковуха, не синтезатор, не эквалайзер, не плеер и т.д. Это операционка, у неё не может получаться звука ни отпадного, ни припадного, вообще никакого!!! Качество звука зависит от исходника, потом звуковухи + микшера + колонок, но никак не от виндовс, линукс или мак ос...:mad: |
Да ну, вот прям со звуковушки и по проводу прямо вам в пульт?
Ну и ну вот это да! |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.