Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Mac и Windows?Что предпочесть для кабацкой работы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138017)

overload 31.12.2013 05:42

Дабы расставить все точки над ё-мобилем, вчера провёл эксперимент - благо было, на чём и с кем.
Дано: четверо музыкантов, они же - техотдел нашего Управления культуры (т.е. ребята, профессионально занимающиеся звуком, ставящие аппарат на мероприятия разного уровня); ноут Тошиба (недавнего выпуска, полгода ему), Макбук; мониторы Tannoy.
Условия: запускаю на буках одну и ту же фонограмму mp3 в 320 кб\сек, оцифрованную с фирменного CD СаундФоржем при минимальной скорости рипа. Звуковухи у обоих буков - собственные.
Требуется: тупо вычислить, что в данный момент звучит - Тошиба или Мак.
Результат: из четверых разницу нашёл лишь один - и тот ошибся.

Это - при хороших мониторах. Что говорить, если слушаем в пластмассовый JBL тыренные с нета минусовки в 128 килобайт, пару раз опущенные на тон, а затем - пару раз поднятые на полтора? (ну, эт я так... съерничал немного)?

SergeyKr 31.12.2013 16:56

overload, вчера хотел сам написать подобное сообщение, но передумал, даже написал,
потом стер
это бесполезно, ну если люди не подставляют даже приблизительно, что происходит
у них в звуковом тракте, что тут поделаешь (хотя я видел на форуме и грамотных ребят с мак буком, это меня вводит в стопор)

Саша 01.01.2014 09:58

поставьте на мак-бук две системы и будет вам счастье

Троль Севера 01.01.2014 16:09

Я хоть по кабакам и не играю, но я для меня важнее стабильность мака. Если мне надо делать запись мультитрека с концерта, ни в жизнь я не буду под это брать писюк... ибо от винды можно ждать чего угодно. А мой старый добрый макбук с этим точно справится. Для работы в кабаке даже если винда и повиснет это не страшно, поэтому можно работать на чём угодно.

Музыкант63 01.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2671825)
Я хоть по кабакам и не играю, но я для меня важнее стабильность мака. Если мне надо делать запись мультитрека с концерта, ни в жизнь я не буду под это брать писюк... ибо от винды можно ждать чего угодно. А мой старый добрый макбук с этим точно справится. Для работы в кабаке даже если винда и повиснет это не страшно, поэтому можно работать на чём угодно.

Тоже слышал мнение, что на концертах, поскольку нужна супернадёжность используют макбук с его диском SSD, а Виндовс с его жёстким диском менее надёжный вариант. Ну, а для кабака потянет, тем более при наших небольших доходах и задачах. Конечно, не очень приятно, когда, как у меня на новогоднем банкете затыкалась звуковая, и приходилось перегружать ноутбук, а, если бы на концерте, то совсем лажа. Ну, или ставить ещё один ноутбук для подстраховки.

overload 01.01.2014 20:05

Очень многие буки имеют ныне SSD. Так что это - не критерий.
Скажу больше. За прошлый год мы провели в зале нашего д\к около 80 мероприятий различного уровня - от маленьких концертов детской самодеятельности до крупных выступлений типа защиты народного коллектива. Ноуты работали - полгода Самсунь, полгода - новый Тошиба старался. Ни одного сбоя не было. Даже на сборных концертах, где было до сорока номеров от тридцати разных коллективов и отдельных исполнителей.
Добрая четверть мероприятий работалась не только с музыкой, но и с видеорядами.
Возможно, сыграла роль ба-а-альшая надпись у пульта (продублированная у выхода на сцену): "Звукорежиссёру музыкальные материалы отдаются только на CD или минидисках. Никаких флешек.".
CD наш звукореж рипует в бук и с бука крутит (удобнее, можно создать плейлист). Если же возможности ограничены - конечно, юзаем MD-CD-вертушку Tascam (менее удобно - паузы между номерами).

Троль Севера 01.01.2014 20:19

Ну насчёт диска SSD это я не знаю, а вот дисковый массив в режиме зеркала это да, стандартное решение. Причём сразу же после концерта делается резервная копия на всякий случай на внутренний диск компа.
Я имею в виду не воспроизведение, а запись концерта (многоканалку) которую повторить уже не возможно в принципе.

overload 01.01.2014 20:39

Ааа, вот вы о чём...
Ну, концерты, если очень приспичит, мы пишем на многоканальные рекордеры.

Троль Севера 01.01.2014 20:43

Но на ноутбук с виндой то ведь по любому писАть не будете)))

overload 01.01.2014 22:45

И на ноутбук с невиндой - тоже.
Я вообще на ноутбук такие вещи писать не буду. Для этого существуют иные технические решения.

denebunix 02.01.2014 09:58

Я лично уже год на линуксе. Система абсолютно бесплатная и очень надежная. Ни вирусов, ни троянов, никакой дефрагментации и чистки реестра. Всё что нужно для работы, я себе нашел.

Magnusstudio 02.01.2014 10:15

denebunix,
Конечно, ведь программ под эту систему практически нет... Поэтому соблазн наставить всякого мусора и засрать систему сведен к минимуму.:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2671834)
Тоже слышал мнение, что на концертах, поскольку нужна супернадёжность используют макбук с его диском SSD, а Виндовс с его жёстким диском менее надёжный вариант.

SSD и HDD используют в обеих системах, не нужно заслуги SSD приписывать маку. Куда вы SSD поставите-там он работать и будет, это обычный винт-комплектующие. К стати зачастую ССД используют только под систему и программы, а всякие мультитреки и остальную информацию пишут и читают с жесткого диска, который стоит вторым в компах и выигрывает в объёме в отличии от ССД. Всетаки они пока еще дорогие и малоразмерные для того, что бы отказаться от HDD. К тому же для работы в кабаке и минусовки гонять, даже скорость ХДД избыточна.

Олег 65 02.01.2014 10:29

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, спрошу :biggrin: есть ли на Mac типа джет аудио 7... шоб трек на трек тупо наезжал? для дискотеки :pivo:

Троль Севера 02.01.2014 11:26

Для мака есть трактор и ещё какая то профессиональная DJ софтина.

SergeyKr 03.01.2014 09:43

Цитата:

Я лично уже год на линуксе. Система абсолютно бесплатная и очень надежная. Ни вирусов, ни троянов, никакой дефрагментации и чистки реестра. Всё что нужно для работы, я себе нашел.
denebunix, если не трудно, укажите пару, троечку ваших программ под линукс
главное, проигрыватель для аудио и текстов
поиск по музыкальной библиотеке
звуковой редактор типа соунд фордж

Не ради праздного любопытства

denebunix 03.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2672313)
denebunix, если не трудно, укажите пару, троечку ваших программ под линукс
главное, проигрыватель для аудио и текстов
поиск по музыкальной библиотеке
звуковой редактор типа соунд фордж

Не ради праздного любопытства

1. Проигрыватель Audacious мне нравится больше всего. В нем есть плагин Lyrics для вшитых текстов, но мне больше нравится тексты открывать обычным "Блокнотом". Так привык ещё когда пользовался Windows, просто иногда приходится быстро отредактировать текст.
2. Поиском по музыкальной библиотеке не пользуюсь. Использую файловые менеджеры а-ля Total Commander. В моем случае это Double Commander. Привык пользоваться горячими клавишами. Хотя я точно знаю что плееры типа Clementine точно работают с музыкальными библиотеками.
3. Самый популярный это Audacity. Но я использую REAPER под WINE.

Парочка фоток моей ОС

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SergeyKr 03.01.2014 20:43

спасибо, молодца
Буду смотреть, что да как

Кто не в курсе, звук на линухе, тоже получается отпадный

denebunix 03.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2672565)
спасибо, молодца
Буду смотреть, что да как

Если что, обращайтесь. Буду рад помочь. :smile:

Magnusstudio 03.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2672565)

:eek:
Опять двадцать пять... Какое отношение звук имеет к линуксу, троллингом занимаемся?
Линукс не звуковуха, не синтезатор, не эквалайзер, не плеер и т.д. Это операционка, у неё не может получаться звука ни отпадного, ни припадного, вообще никакого!!!
Качество звука зависит от исходника, потом звуковухи + микшера + колонок, но никак не от виндовс, линукс или мак ос...:mad:

SergeyKr 03.01.2014 22:55

Да ну, вот прям со звуковушки и по проводу прямо вам в пульт?
Ну и ну вот это да!

Часовой пояс GMT +1, время: 12:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.