Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер Dynacord CP 18-1 sub: чертежи, фотографии. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147541)

Vadimvin 01.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Я поключил их в стеке дома. Стояли в углу комнаты. Когда поддавал мощу на секунду - становилось страшно и волосы вставали дыбом.
Как-то выберусь и дам прослушать кое-кому из среднего проката.

Сабвуферы очень хорошо получились. Несмотря на катушку 2.5"и на небольшой вес диффузоров, играть на свою мощность должны очень прилично. Размеры я думаю автор выдержал все из оригиналов. Думаю Andrew Вы останетесь довольные результатом:aga:

-Andrew- 01.02.2014 17:25

Спасибо, очень приятно! По сути, я попробовал повторить по собственным замерам некую конструкцию. Своеобразный опыт получен. Есть пока пара отличий от оригинала: нет ваты и по другому сделаны ручки. Время покажет...

Сейчас бы сделал фазоинверторы плоские, как и советовал Макспейс. Просто тогда не знал как разрулить их по отношению к решеткам. У Санчеса увидел - все могло быть просто. А круглые фазики здорово времени отняли.

Немного ранее, правда, уже определились что
Цитата:

Сообщение от papacios
катушка 100мм-4дюйма.EVX180A,EVX180bB имеют 600вт.

это по поводу
Цитата:

Сообщение от Vadimvin
Несмотря на катушку 2.5

-Andrew- 12.02.2014 15:02

Вчера выбрался в ближайший ДК, совместили тестирование сабов с общей репетицией на сцене. Зал примерно такой же как в Ступино - типичный зал мест на 400-500. Поставил аппаратуру в глубине сцены - в зале акустика не очень.

Топы - Яма МСР 400, усь - 2СЦ 5050, кросс - ДБХ 223. Кабели - бескислородный Клотц. Разъемы - топовый нойтрик.

По звуку: звук мне очень понравился Срез поставил на 130 гц и... как-то сразу заиграло. До этого мучился с тем, что бас (при использовании разных сабов) играл отдельно от топов. Здесь все было слитно.
У меня вообще сложилось впечатление, что эти топы и сабы просто созданы друг для друга.

На кроссе low output gain на +1,5 дБ и на пульте (Mackie 1642) басы на 13:оо. Сабы запараллелены и подключены в один канал, усь и кросс в стереорежимах. Топы стояли на стойках, сабы прямо перед ними (каждый саб возле своего топа) вынесены на 60 см. И все. Звучит мощно, слитно, ничего не гудит. В двух метрах от сабов - хороший, мощный пинок. Весь танцпол (условный круг в диаметре 5 метров) озвучивается плотно. До нуля если довести - топы немного помаргивают.

Топы тоже приятно удивили. На некоторых тестовых треках, где звучат тарелки, хэты и шейкер - отыгрывают очень тонко, все звучит красиво.

Затем поставил сабы по центру в стек. Также немного впереди. Так даже больше понравилось. Звук стал плотнее, куртка заколыхалась еще больше. В двух метрах пинок превращается уже в массаж грудной клетки. Максимальный бас был по центру в 0,8 метрах впереди. Сзади баса было мало.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Между сабами 2,3 м, расстояние до стен: сзади метров 4, стены по бокам в 4.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Однако, следует учесть вот что: сабы стояли на деревянной сцене, что могло немного повысить отдачу по низким. С другой стороны объем помещения тоже не шуточный. Пробовал срезать ниже - не понравилось. Видимо или у топов маловато мидбаса, либо акустика.

После прослушивания состоялась вокальная репетиция. Разучивание новой песни:

BORKED

Vladimeer 12.02.2014 16:08

-Andrew-,
Клёво !!:ok::pivo:

-Andrew- 12.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Клёво !!

Спасибо, Владимир.

Забыл еще указать: в сабах вообще нет звукопоглотителя. Не гудит. :ha:

Вес каждого саба: 37 кг.

Михаил 1985 12.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2687281)
Спасибо, Владимир.

Вес каждого саба: 37 кг.

Для эксперимента можно попробовать с и без звукопоглотителя.

Vladimeer 12.02.2014 16:23

Значит звёзды сошлись как надо

sensey13 12.02.2014 16:31

-Andrew-, многоголосье понравилось. Девчёнки - профессиональные вокалистки, с образованием?

-Andrew- 12.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от sensey13
Девчёнки - профессиональные вокалистки, с образованием?

Да. Лучшие из лучших. Каждодневные репетиции, хореография три раза в неделю, репетиции с микрофонами каждый вторник.

sensey13 12.02.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2687288)
Да. Лучшие из лучших. Каждодневные репетиции, хореография три раза в неделю, репетиции с микрофонами каждый вторник.

Всё у тебя серьезно - и дефченки и внешний вид сабов! Столица однако!

-Andrew- 12.02.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от sensey13
Всё у тебя серьезно - и дефченки и внешний вид сабов!

Спасибо однако! А вот в Омске делают как, видели? А вот не столица.

По теме: а вот если бы третий поставить в стек в параллель к двум имеющимся, это было бы еще вкуснее.

Vadimvin 12.02.2014 18:39

Эти чертежи я изначально сохранил себе в архив. Я сразу был уверен что они будут звучать ооочень хорошо!:ha:
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
По теме: а вот если бы третий поставить в стек, это было бы еще вкуснее.

Где-то слышал такую фразу: сабов много не бывает:aga:
А по сути, третий еще бы добавил эффект присутствия!

DJ-Shocker 12.02.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2687281)

В моих тоже нет звукопоглотителя, и тоже не гудит.:smile:
Теоретически, при добавлении звукопоглотителя чуть-чуть снижается чувствительность, стабилизируется ход диффузора на разных частотах. На частоте настройки ФИ ход диффузора в рабочем диапазоне минимальный, а с добавлением как бы сглаживается. Отсюда, наверное, и происходит добавление виртуального объема.
Вот, например, графики.. желтый без наполнения, голубой с поглотителем.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Sasha May 12.02.2014 19:16

У кого по близости есть такой саб? Как насчет батла? :)
Один на один! Все по честному! )))

-Andrew- 12.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Sasha May
У кого по близости есть такой саб? Как насчет батла? :)

А вы выставляете тоже какой-то или так, голыми руками? :)

Я, кстати, с понедельника свожу один такой саб и саб Beyma SB 18 на очередной тест к друзьям прокатчикам. Во первых сравню свой самопил с оригиналом, а во вторых помучаю Бэйму.

DJ-Shocker 12.02.2014 21:18

Кстати, давно интересовался этой Беймой SB-18, как она качает относительно других сабов?

Sasha May 12.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2687395)
А вы выставляете тоже какой-то или так, голыми руками? :)
Я, кстати, с понедельника свожу один такой саб и саб Beyma SB 18 на очередной тест к друзьям прокатчикам. Во первых сравню свой самопил с оригиналом, а во вторых помучаю Бэйму.

Конечно что нибудь поставил бы... если б были поближе..:frown:

Stepan Mega 12.02.2014 23:28

-Andrew-,
Sasha May,
даеш международный тест :ok:

-Andrew- 13.02.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Кстати, давно интересовался этой Беймой SB-18, как она качает относительно других сабов?

Вот с понедельника поеду и серьезно протестирую. До сих пор (а работала она у меня не больше трех раз) было не понятно. На то могт быть некоторые причины, в том числе собственные просчеты.
Уже договорился с звукачами.

-Andrew- 18.02.2014 15:42

Только приехал с теста. Возил свой динакорд 18 и Бэйма СБ 18. Главное в тесте было - сравнить свой самопил с оригинальным сабом. Ниже приведенные оценки получены при таком подключении: оригинал запитан через кроссовер (а там стоит свой пассивный фильтр).

Если коротко, то:

Оценка со стороны:
Принимая во внимание, что это самопил, ставлю 4+.
Единственно что не понравилось - небольшое фырканье.
По давлению все нормально.

Моя оценка:
Да, фырканье немного присутствует (скорее всего из-за отутствия ватина внутри больше слышно струйные шумы).
По характеру звука, оригинал имеет более закрытый и плотный звук, не имеющий никаких призвуков.
Оба саба имеют очень похожее звучание.

Отдельно хочется сказать о пассивном фильтре в оригинале. Мы сначала подключили оба саба одинаково через кросс. Оригинал показал при этом более басовитый, лишенный вообще середины звук. Но в нем же стоит свой фильтр...
И поэтому решили уравнять оба устройства и подключили оригинальный саб, минуя кроссовер.

И сразу пассивный фильтр до неузнаваемости изменил звучание. Саб превратился в какой-то мидбас, выперла середина и даже отдаленно слышен был хай-хет.

Бэйма играла немного ниже и чуть подальше. Но там есть свои приколы...

Вывод: по свободе поэкспериментирую с звукопоглощением.
А так, в паре эти сабы показали себя очень неплохо. Хотя, как я сегодня еще раз заметил, они не играют низко. Порт настроен на 47 герц. Оригинальный саб довольно таки тяжел, примерно под 50 кг. Там две лыжины, ватин, плата фильтра и колеса. Корпус - прессованная бумага. Мой вариант - 37 кг.

В субботу вывез два два своих динакорда 18 в помещение 13 х 10 х 3,2:

Ну, ничего, пинок был. Вот топы как-раз начинают клиповать.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.