![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А кто мне советовел в мост включить? :biggrin: Цитата:
|
Ну не до клипа же! В мосту на 4ом 3000вт, т.е. 1500вт на динамик?:eek:
Я ничего не имею против использования запаса по headroom динамическому диапазону, но не до клипа же доводить усилитель. Сам собой напрашивается процессор с приличным лимитированием, дабы прикрыть динамики от избыточной долговременной мощности и от клипа в пиках амплитуды. |
В усилителе клип-лимитер свой имеется и он у меня включен. Он никак не даёт усилителю работать в режиме ограничения сигнала. Я проверял осциллографом. Синусоида остаётся синусоидой на номинальной мощности и выше номинальной мощности сигнал на выходе не увеличивается.
Клип индикаторы ведь не постоянно горят, а только помигивают иногда. И потом, ещё вопрос по поводу 3000 Вт на 4 Ом в этом усилителе в сабовом диапазоне... 3000 Вт - это на частоте 1 кГц, а на частоте 100 Гц дай Бог чтобы 2200 - 2400 честных было с учётом просадок по питанию. Так что можно не бояться за динамики. |
Как говорится хозяин-барин, я всего лишь предупредил:wink:
Но все же с клип лимитером по осторожнее (при превышении мощности динамика). Первую полуволну он пропускает искаженной, после чего и активируется. Полуволна со спиленной макушкой вместе со следующей, уже поджатой лимитером, дадут всплеск более 3000вт 8ом. |
Поживём - увидим. Ушки - на макушке.
|
AMSound,
Какую разделительную частоту ставишь на кроссовере при использовании THAM 12? |
dataserg,
115 - 120 Гц. |
Андрей - у меня радость от хорошоего давления в тапках была не долгой.
И всё по началу было отлично - но повреждения уже видимо образовывались и я разумеется не подозревал, ведь после каждого меропритяия не будешь разбирать и осматривать. И в один момент таки улетело 3 динамика. Сбав обороты. |
Саша (тьфу-тьфу-тьфу!), ты даже не подозреваешь, как ты прав! И не только с тапками. (У меня все нормуль, к счастью). Так что - хочешь давки, бери больше сабов...
|
хочешь в таппеде убить катушку (термонагревом) - качай усиливатель по схематехнике Q...
извечный вопрос - как усилитель 3000вт мостом - клипует -но неможет вывести на х-мах 700-1000вт бошку ? а китаец 600вт -8 ом класса АВ - может .. |
Sanshes,
seregan1, tda-audio, Спасибо, друзья. Есть повод над чем поразмыслить... |
Здравствуйте Андрей! С наступающим НГ !!! Черкните плиз номер мобильного, есть вопросы по сабам. Заранее спасибо.
|
nick634,
У тебя личные сообщения не активны. В моей автоподписи есть мыло. Пиши туда. А ещё лучше - в Скайп. Хотя я уже кажется ответил на мыло. Приходило письмо с просьбой написать номер телефона, не знаю только кому ответил... |
Привет всем... Есть такие сабики Tham12 на голове Beyma 12LX60V2. Kaкой усилитель им понадобится, чтоб все было правильно (RMS на канал)? Я так понел, что и проц к ним обизательно нужен?
|
Цитата:
|
600-800 вт. скорее 6000 айнук сможет дать.
|
ДонАндр, скорее всего я ошибся моделью Айнюка
|
Понятно.. Tham12 на голове Beyma 12LX60V2.. Передавит ли такой саб c хорошим усилением, RCF 905-ого?
|
Думается мне, лучше подойдёт 15nd930 или 12nd930 от 18 Sound. Серия V2 от Beyma ничего общего с с бошками 15LX60 и 12LX60, которые сейчас напрасно не выпускаются, не имеет.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.